Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Kimi Raikkonen
Вот такие у нас мамаши
machucha
Толик,это менталитет,и ни черта уже не поделаешь.с..ка,пешеходный переход в 50 метрах.
Kimi Raikkonen
Цитата(machucha @ 18.7.2012, 9:58) *
Толик,это менталитет,и ни черта уже не поделаешь.

А потом ещё водители "казлы". smile.gif

ДА уже бесит этот менталитет!Ладно бы одна шла мне фиолетово было бы,но ты же с.ка с ребенком!!!

ma1oy
и таких очень много по городу
SoLЯRA
не только мамаши отличаются, встречаются и папаши такие...а еще недавно девушка перебегала дорогу -беременная и с маленьким ребенком....
colorado
Цитата(BERYMOR @ 8.6.2012, 19:57) *
Около часа тому назад на переходе напротив гостиницы "Магадан" и "М-сити" темный квадратный эскудик не заметил вовремя пешехода и, оттормаживаясь, ударил его слегка бампером по ноге, благо пешеход тоже начал отскакивать от машины, не упал. Не знаю, чем закончилось, минут 15 спустя, когда возвращался, там уже никого не было. Может в травмпункт поехали, а может просто разошлись миром. Но судя по звуку, бампер треснул и у пешехода будет ушиб.

Цитата(Incognito @ 8.6.2012, 20:08) *
Значит восьмёркой и миром. smile.gif

Отделался я легким испугом...но фотки супруга этого Эскудика и место ДТП - сфотала)а виноват был он,мы шли по пешеходному перекрестку!
Shiko
Цитата(colorado @ 18.7.2012, 14:19) *
Отделался я легким испугом...но фотки супруга этого Эскудика и место ДТП - сфотала)а виноват был он,мы шли по пешеходному перекрестку!

Видать удар не только по ноге пришелся, коль и через месяц в изложении мыслей така путаница.

Фиг с ним с пешеходным перекрестком, но зачем надо было менять пол? sad.gif

И да ... за кем замужем был тот Эскудик?
colorado
Цитата(Shiko @ 18.7.2012, 15:28) *
Видать удар не только по ноге пришелся, коль и через месяц в изложении мыслей така путаница.

Фиг с ним с пешеходным перекрестком, но зачем надо было менять пол? sad.gif

И да ... за кем замужем был тот Эскудик?

Чисто случайно увидел это сообщение. Моя супруга сфотала ту машину,которая меня сбила)))))))
andy
Цитата(andy @ 2.3.2012, 20:34) *
Продолжая тему про собак. smile.gif

Теперь поговорим о котятках. 1_sun.gif
p.s. при этом, перед тем как побежать, он стоял и ждал, когда сброшу скорость. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Есть же воспитанные животные, не чета хомосапиенсам. wink.gif
ma1oy
Как же вы любите всякую фигню заливать smile.gif
Volk
Меня сегодня чуть не сбили на зебре около "Северного сияния".
Но так как я всё правильно сделал - ему не удалось!
В первом ряду ехал джип и поворачивал направо на стоянку к "Сиянию" и заодно меня пропустил.
Он тонирован,но - правильно. Только зад. Лоб и передние окна нет.
Ну и он же высокий и меня из за него всё равно задним не видно?
Ну и - я перед выходом на второй ряд посмотрел влево не выходя ещё из-за джипа.
Иначе остался бы как мин. без ног.
Т.к. во втором неслась белая легковая(вроде универсал) и-по тормозам!Ровно так юзом пошёл!
А там- каша.И джип меня выше, а легковушка примерно по грудь.
Т.е. и я его не видел и он меня.
Но я посмотрееел перед выходом на вторую полосу!
Вобщем он выехал юзом за траверз носа джипа на 30-40 см.
Как раз бы мне бампером по коленям и выше?
А вот хрена вам! Я то стоял ещё прикрытым джипом!
Ну и чё? Тот по второй что на легковухе понял, что сегодня ему не катит и - отпустив тормоз по газам.
Искать другую жертву,да? ( шутка).
Р.С. Я понимаю,что в обычной ситуёвине если ты по второй, а по первой тормозят и он высокий и не видно что там и как - опытный водитель должен сбросить и быть готов.
Но тут другая ситуёвина.Джип же с повороткой направо ехал и замедлялся.
Ну , поворачивает чел, съзжает с дороги во дворы?
Ну и хай с им!
Я то пешеход опытный или просто повезло.
А другому могло и - нет. sad.gif
Авто-кто
Узнала! Ты не Volk, ты ВАСЯ.
Volk
Немедленно удали!
Ты же меня палишь!
======================
Ну да, мы с Volk-ом одной крови!
Только он ездит, а я пешком предпочитаю. biggrin.gif
GOLLANDEC
Volk, ай красиво написал, повезло тебе, что ты опытный пешеход, да водятлу тому повезло с тобой, но все ж правила гласят, что жить хотите - убедитесь в безопасности перед тем как переходить, хотя теже правила гласят (повторяюсь, не я один писал тут об этом) что если транспортное средство, движущееся по соседней полосе стоит (тормазит) перед пешеходным переходом, то и вам надобно притормозить или остановиться и убедиться....
картинка сегодня после обеда, качу с Вострецова на Портовую, две старушки справа переходят где положенно (со сквера к салону красоты) навстречу УАЗка и за ним легковушка, все видят и пропускают, ну старушки мою сторону прошли, я поехал, встречка стоит, с перекрестка летит таксер (легковушка темно-серая) протискивается между мной и легковушкой (я то проехал чутка уже вперед), думал тормазнет гад, не.. он и УАЗку обошел и чухнул по Вострецова, повезло старушкам, что шли к салону, а не от него...
Volk
Ну, я же старый Volk .
Я ещё пожалуй при Никите произростать начал.
А по дорогам шлындать уже при Ильиче учили.
Видно - учили правильно раз ещё шлындаю?
А на вскидку- сегодня уже четвёртая попытка сорвалась.
Причём из тех трёх две были с касанием, но мало того, что без повреждений даже и одежды.
Я и толчков не почувствовал. Удавалось ускользнуть!
Ну и если статистику - то три случая с сегодняшним были имено на пешеходном переходе!
Но раньше же водители не особо и пропускали по сравнению с последними несколькими годами?
А один раз я стоял на автобусной остановке у "Полярного".
Соответственно- за бордюром и на своей територии.И не трогал никого даже.....
А оно вона как! Чуть не прилетело!Но - таки извернулся! tongue.gif
GOLLANDEC
Цитата(Volk @ 7.11.2012, 23:59) *
...Но раньше же водители не особо и пропускали по сравнению с последними несколькими годами?

походу зря стали пропускать, разомлел пешеход, решил, что ему все дозволено, да и лучшего места для дефеле нет чем дорога, по тротуару трусцой - через дорогу важно, как пава, может шмутки что б заценили, может акробатические способности, а раньше по ящику в этом отношении мало зомбировали, что мол идите, все хорошо, вас пропустят полюбому, а сейчас только про это и говорят, вот и прут не глядя зачастую, а еще.... еще при перенаселении любого вида живности вид теряет чувство опасности и самосохранения, естественный отбор....
относится не ко всем пешеходам ну и конечно не ко всем водителям!
Filmor
Volk, судя по описанию, в том месте пешеходного перехода нет. Уже года два.
klofelin
Volk, я все пытаюсь рифму найти в твоих описаниях. это белые стихи или что? smile.gif
Гидр
Filmor, товарищ говорит про тот переход, который со стороны худ.школы и Электромастера. Джип ехал со стороны 30-го отделения связи и хотел повернуть направо к стоянке.
Volk
Не, нифига! Машинки ехали по К-Маркса со стороны Наровчатова.
там по К-Маркса поворот на стоянку "Северного сияния" и далее (если вниз) там к церкви какой-то и во дворы.
Так вот-переход(обозначеный знаками и разметкой) находится ДО поворота с К-Маркса вниз.
А "Электромастер" если смотреть с перехода на другой стороне и правее.
DvK
блин.. пешеходы иной раз так неожиданно выскакивают под колеса.. что страшно становится..
я года 3 назад на автовокзале сбил тетеньку перелезшую заборчик и выпрыгнувшую
из-за автобуса, вот меня тогда трясло.. я ее реально не мог видеть и предположить даже..
я ж поворачивал к горотделу, а попутно 2 ряда машин стояло на красный..
тетя надолго запомнила наверно тот день, у нее образовалаь нехилая гематому
в районе груди.. слава богу даже ребер не сломало..
теперь я на этом перекрестке всегда на чеку!!
DvK
очередная авария со сбитыми пешеходами, на этот раз школьники.. http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=903816
соболезную родителям школьников..

я вот думаю у нас в городе давно назрела необходимость делать переходы хотя бы надземные, (подземные понятно что малореально)
, может имеет смысл поднять этот вопрос на общественном уровне?
определить места где такие переходы остро необходимы? собрать подписи, внести предложение на обсуждение в градоуправление?
это ведь не только облегчит и зачастую сохранит жизнь пешеходам, но и частично разгрузит дороги..
BETEP
DvK, многие дороги ведут из порта и по ним возят тяжелю технику.. т.е. придется делать высокие переходы... а народ у нас ленивый.. так что могут просто не захтеть переться в высоту... и тогда водитель едет спокойно зная что пешеходы быть не должно на дороге... а он тут раз и вылез...
Shiko
DvK, в нашем маленьком городе хорошо было бы сначало хорошо осветить пешеходные переходы и снабдить хотя бы школьников световозвращающими фликерами ...

P.S. тот переход на ул. Речная освещен только фонарём с одной стороны. И этот фонарь периодически гаснет. Энергосбережение мать его...
clever
Цитата(DvK @ 20.11.2012, 9:49) *
может имеет смысл поднять этот вопрос на общественном уровне?
Подземные переходы - не реально, надземные - тоже вряд ли построят, но хотя бы осветить дополнительно пешеходные переходы может буть реально? В Простоквашино на переходах людей в темной одежде видно только когда вплотную к ним подъезжаешь. Таких мест -полно!
DvK
режим движения на речной очень интенсивен, особенно в часы пик, там переход надземный будет очень кстати, а чтобы нетерпеливые не бегали через дорогу нужно
1 огородить дорогу высокими ограждениями,
2 перенести остановки подальше от выездов на дорогу, чтобы пешеходу был удобен только один путь - на переход..
а то в городе заборов понаставил там где не очень то они и нужны..
помоему просто администрация деньги осваивает..
ну кому нужно огорожение в районе луча? там никому в голову не придет переходить, т.к. прыгать с газона придется..
Shiko
DvK, ИМХО, ограждения дорог нужны только для сокращения актов самоубийства на дорогах.
От сбивания пешеходов на пешеходных переходах они не спасают!
SoLЯRA
соглашусь с BETEP, в плане того, что там возят иногда просто огромную технику, и если сделать там надземный, грузовым идущим в сторону Армани, придется ехать через 13 км. и объездную. по этому хорошее освещение будет пока единственно возможным способом хоть как-то обезопасить переходы.
Lonely_Madness
вот вот я тоже за хорошее освещение хотяб пешеходных переходов, на ленина наставили диодные фонари, так вообще не чего невидноsad.gif
Shiko
SoLЯRA, негабариты там и ездят, потому, что едут не на Армань а к посту ГАИ на 13 км. Через основной въезд в город им, негабаритам, проезд противопоказан.
SoLЯRA
ну тогда все равно получается нельзя там надземные т.к негабариты по основной пойдут.
DvK
вот так и живем в россии..
заботимся об удобстве перевозки негабаритного груза и жертвуем жизнями пешеходов..
ну где ж логика то?
и никто не сможет потом объяснить родителям погибшиго ребенка эту логику!
shans2
Надземные, подземные...вот вы, уважаемые форумчане, фантасты smile.gif Взвод "лежачих полицейских" и огонь, то есть свет smile.gif и никто гонять не будет. Камеру стационарную и чтобы все знали.
DvK
Цитата(shans2 @ 20.11.2012, 10:40) *
Надземные, подземные...вот вы, уважаемые форумчане, фантасты smile.gif Взвод "лежачих полицейских" и огонь, то есть свет smile.gif и никто гонять не будет. Камеру стационарную и чтобы все знали.

у нас зимой то полицейских снимают..
хотя вот что-то в этом году какие-то изменения.. до сих пор лежат..
а камера чем поможет на пешеходном то?
тут 40-50 достаточно чтобы сразу на смерть..
SoLЯRA
значит надо "лежачих" как у нас во дворе -из асфальта!
Гидр
Накатал как смог обращение в интернет-приёмную мэра насчёт освещения переходов. Не знаю как подобные вещи пишутся, поэтому уж как получилось.
Faust
с двух сторон должны быть меры - я не конкретно речную имею ввиду.

сегодня еду на работу - скорость 30км/ч. темно, в глазах искрит от дождя и встречных фар - высыпались пешеходы с маршрутки, как теннисные мячики и покатились россыпью по проезжей части вне перехода = хорошо, что не скользко сегодня, маневрировать можно без риска собрать всех.

на ленина опять же - от автовокзала до кольца - два перехода с минимальным освещением и две полосы в каждую сторону -притормаживаешь, башкой вертишь - все равно не видно никого

мой вариант - ставить такой же светофор по требованию с учетом накопления, как на К. Маркса. лежачие и т.д. не спасут - их же вообще вроде должны демонтировать на зиму - или забили на это?

З.Ы. пока писал - уже набрали все до меня...
Shiko
Цитата(DvK @ 20.11.2012, 10:42) *
хотя вот что-то в этом году какие-то изменения.. до сих пор лежат..

Лежачих на зиму уже не снимают (всю прошлую зиму лежали).

Ограничение на Речной 40 км/ч, правда только в сторону ул. Транспортной.

И если посмотреть на факты ДТП в виде наезда на пешеходов в том районе, и не только в том, то подавляющее большинство из них совершены в период с 7 до 8:30 утра и с 18 до 21 вечера, т.е. в условиях недостаточной видимости - сумерках, ночью.

Поэтому освещение пеш. перехода - первая и самая главная задача в обеспечении безопасности нерегулируемых пеш. переходов

А на надземный пешеходный переход высотой в 5 метров там мало кто пойдёт. И построить его там практически невозможно - слишком мало места со стороны р. Магаданка.
shans2
Да уже вторую зиму не снимают по городу. Эксперимент. И вопреки ожиданим, на них зимой особо не бьются. Полагаю, что снимали для того, чтобы снегоуборочная техника их не калечила. так у нас реагентят давно...

Ограничить скорость на 50-100 метров 20 км/ч и уже 40-50 - приличное превышение и штраф
Shiko
Цитата(Faust @ 20.11.2012, 10:50) *
на ленина опять же - от автовокзала до кольца - два перехода с минимальным освещением и две полосы в каждую сторону -притормаживаешь, башкой вертишь - все равно не видно никого

на ул. Ленина три пешеходных перехода. И все три регулируются светофорами, которые работают круглосуточно.
SoLЯRA
Shiko, а переход к "дереву любви"
Shiko
Цитата(shans2 @ 20.11.2012, 10:55) *
Ограничить скорость на 50-100 метров 20 км/ч и уже 40-50 - приличное превышение и штраф

Суть не в том, что кто-то не боится превысить скорость.
Просто мало кто из водителей готовится тормозить перед пешеходным переходом.
Но самое главное - водитель не видит пешехода на переходе!
DvK
Цитата(Shiko @ 20.11.2012, 10:57) *
на ул. Ленина три пешеходных перехода. И все три регулируются светофорами, которые работают круглосуточно.

он про от автовокзала до кольца..
Faust
Цитата(Shiko @ 20.11.2012, 11:57) *

в другую сторону - до кольца 31-го....да на самом деле их три УГАН, МПАП, само кольцо
DvK
значит нужно поднимать вопрос о специальном освещении пешеходных переходов..
хоть прожекторы.. а то денег на светодиодные светильники потратили я думаю очень не мало..
можно было б на переходах прожектора подвесить надпроезжей частью..
Shiko
Цитата(SoLЯRA @ 20.11.2012, 11:01) *
Shiko, а переход к "дереву любви"

Цитата(DvK @ 20.11.2012, 11:02) *
он про от автовокзала до кольца..

Цитата(Faust @ 20.11.2012, 11:04) *
в другую сторону - до кольца 31-го....да на самом деле их три УГАН, МПАП, само кольцо

Это уже ул. Ленина?
Damir
Цитата(clever @ 20.11.2012, 11:03) *
Подземные переходы - не реально!

было бы желание.
SoLЯRA
Однажды,помнится, вроде Андрей andy выкладывал фото освещения переходов - растяжка над дорогой со светильниками, хотя бы в тех местах гд это возможно технически.
зеркало
Цитата(Faust @ 20.11.2012, 10:50) *
мой вариант - ставить такой же светофор по требованию с учетом накопления, как на К. Маркса.

Это и хорошее освещение спасут ситуацию!
Faust
Цитата(Shiko @ 20.11.2012, 12:05) *
Это уже ул. Ленина?

ты чего в дурку играешь и придираешься? если тебе легче - то 2 км осн. трассы - устраивает?

имхо, прожектор тоже не факт, что кардинально изменит ситуацию...

насколько отличаются затраты по установке светофора и установке новых фонарей освещения?
или вопрос волокиты и согласования установки светофора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.