Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
лёха
Цитата(GOLLANDEC @ 20.11.2012, 18:56) *
очень частая хуфигня такая, остановился чел пропускать. так его обязательно начинают объезжать и вперед..., сегодня от вокзала катил в сторону 31, к храму поворачивал, бабулька через дорогу начала переходить по пешеходному, я остановился, а уазка в левом ряду и не подумала, хотя я уже стоял, старушка опытная попалась, повезло водителю уазки....

Поддерживаю, нужно вообще не пропускать никого. Пусть бабка на этой стороне улицы тусуется. Ну и освещение, конечно, виновато. Не иначе.

Предлагаю вообще пешеходов запретить. Все проблемы от них sad.gif
Гидр
Цитата(Ex3me @ 20.11.2012, 21:56) *
Гидр, ну, все понятно - пешеходы виноваты...

Я, если заметил, никого не обвинял - виноваты или не виноваты, точно так же как и водители в сюжете. Выше уже всё подробно расписал. Здесь именно я поражён, как отсутствие освещения товарищами из ГИБДД выдаётся как открытие века, а товарищ из Горсвета что-то несёт про снег на улицах.
ABC
Цитата(Гидр @ 20.11.2012, 21:07) *
Здесь именно я поражён, как отсутствие освещения товарищами из ГИБДД выдаётся как открытие века, а товарищ из Горсвета что-то несёт про снег на улицах.

..."Не идет фраза: «Позвольте, я возьму на себя» или: «Вам ведь трудно, разрешите я...» А уж фраза: «Я вами руководил, я отвечу за все» – прямо колом в горле стоит. А такая: «Мне не дорого мое место, дорого наше дело» – получается только по частям.Сложно пока стало играть эрудированного, мыслящего человека, и хоть исполнитель морщит лоб и прищуривается, такой перекос лица еще не убеждает."..
©М.М.Жванецкий .Трудности кино

Рамзес
правильно кто-то сказал в теме: все проблемы от того, что когда тормозишь перед пешеходом, по-любому найдётся дебил который захочет обойти тебя слева не притормаживая. Вот тут-то бедные пешеходы и попадают под раздачу.
Артур77
поставить на переходах камеры,и пару тройку сотрудников за стол посадить,для фиксаци и штамповки протоколов.через месяц все окупиться,через два красться все будут,ну почти все...делов то..да,и по паре лишних фонарей на переходах,так сказать "световой корридор" сделать,и про переход не забудешь (видно из далека) и "пешеход" станет более организованным,понимая,что его в другом месте хуже видно.ИМХО.
Ex3me
Гидр, я вообще-то не тебя, а отмазки властей в сюжете имел в виду...
belyi
На второй речной хозяйка магазина собирает
подписи с просьбой поставить светофор с кнопкой
на пешеходном переходе.Позвонили в МТК сегодня сказали приедет будут делать репортаж
DvK
сегодня на том переходе машина гибдд стояла с мигалками..
дежурят что-ли.. но света так и нету там..
Shiko
Цитата(DvK @ 21.11.2012, 8:59) *
сегодня на том переходе машина гибдд стояла с мигалками..
дежурят что-ли.. но света так и нету там..

Да, с 7:40 точно стояли. Уехали в 8:50 ...
Гидр
Цитата(belyi @ 21.11.2012, 9:23) *
На второй речной хозяйка магазина собирает
подписи с просьбой поставить светофор с кнопкой
на пешеходном переходе.Позвонили в МТК сегодня сказали приедет будут делать репортаж

Светофор, как бы это ни было неудобно автомобилистам, позволил бы избавиться сразу от двух нехороших переходов: того, про который речь идёт, и перехода метров за 100 до него, рядом с отворотом к теплицам... Может быть и разумнее было бы поставить светофор именно в этом месте, т.е. у теплиц, ибо бОльшая чась народа ходит именно к теплицам. Это и жители/работники Автотэка/Звезды, и местные школьники, которые ходят в 4-ю школу. А работники МЭСРа могут и пройти лишние 50-70 метров.
Faust
случайно не из тех пешеходов, которые закрыты от мира капюшонами, наушниками, телефонами, и которых все-всегда-везде должны пропускать?
у многих таких инстинкты самосохранения утеряны...

в очередной раз пора вспомнить истину: водитель отсидит и выйдет, а пешеход ляжет, но не встанет -
Incognito
Faust, те самые, провакационные, что наступая на зебру думают, что не видимая стена вырастает. Те, что не учитывают скорость авто, качество дор. покрытия, АБС и резину...
Ulyanka
лёха, ты походу из разряда тех пеших, что фауст написал. Еслиб ты хоть раз поездил бы в условиях почти нулевой видимости или на седане на трассе, когда тебя джипы лупят дальнем колхозным ксеноном на подъеме, ты бы так не писал. Со зрением у меня нормально, да и оттормозиться успела, потмоу как скорость и была 20-10 км/ч. А скидывать скорость перед каждым переходом до полной остановки в часы пик считаю не только бессмысленным, но и опасным, так как в 90% можно получить пинок под зад, да и если у пешего нет глаз и мозгов, то нет гарантии, что даже если я постою и убедюсь, что там никого нет, начну трогаться, и он вдруг не решит кинуться под колеса.И от 20км/ч на своей машине перелом ребер я могу обеспечить как за здрасьте. Виду того, что водитель управляет источником повышенной опасности, он должен 10 раз быть внимательней пешего, но и пешему ничего не стоит соблюдать элементарные правила ДД, коих у него в разы меньше ,чем у водителей. Просто нужно быть повнимательней,тем более это твоя жизнь и кроме тебя о тебе никто не позаботится.Если тебя водила инвалидом сделает из-за того, что ты репой своей не покрутил и не выполнил ПДД, поздно уже будет ему говорить, что он во всем виноват.
з.ы. Лушче перебздеть, чем недобздетьsmile.gif
лёха
Случайно нет. А случайно не из тех водителей, которые со шторками ездят и поэтому ничего не видят вокруг?

Опять же, даже из сообщений, во всем виноваты оказываются пешеходы. Им сразу же пытаются вменить "капюшоны, наушники, телефоны" и выставить их виноватыми заочно.
Incognito
А ещё "обожаю" пешеходов, особенно мамаш, что с колясками гуляют по дороге как к центральной аптеке ехать. Это ёпте проезжая часть!!!!

Цитата(лёха @ 21.11.2012, 12:19) *
СИм сразу же пытаются вменить "капюшоны, наушники, телефоны" и выставить их виноватыми заочно.

Они не виноваты, они оху*вши*, так же как и некоторые водители...
лёха
Цитата(Incognito @ 21.11.2012, 11:22) *
Они не виноваты, они оху*вши*, так же как и некоторые водители...

Ну, решили дорогу перейти ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (не посреди дороги наискосок, а по пешеходному), ваще оборзели.

Говорил же, запретить их нужно, и все разговоры.
Faust
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 12:19) *
Случайно нет. А случайно не из тех водителей, которые со шторками ездят и поэтому ничего не видят вокруг?

не из тех.

фраза была к твоему удаленному сообщению - типа купи очки, ползи и смотри - пешеходы гордо выступают!

извечный спор - кто кого

я лично был как-то свидетелем, когда девчонку на 15км/ч толкнули и летела она до моего бампера, тоже в час пик бежала, не глядя, по переходу и выскочила перед машиной.

правила ПДД, кроме обязанности водителя , предусматривают также, если правильно помню, обязанность пешехода убедиться в безопасности перед переходом
SoLЯRA
Да что вы перебранку устроили тут...наглеют все без исключения! мы не судьи и вину с наказанием вменять-это не наша "работа".
"Не суди да ........"
Погибших пешеходов не вернешь, и говорят здесь о том, как сделать хоть чуточку более безопасными темные переходы....не дай Вам Бог такого горя...
Лучше предлагайте варианты "воздействия" на данную ситуацию и возможно,Вы потом скажете "да, это действительно улучшило обстановку на ул. Какой-то и мои родные, и чужие, смогут безопасно передвигаться " не забывая, конечно, о внимательности.
лёха
Цитата(Faust @ 21.11.2012, 11:31) *
извечный спор - кто кого

Это точно. Пока не будет разделения потоков машин и пешеходов (подземные проезды/переходы и т.п.), то проблемы будут.

SoLЯRA, вот предложения со стороны водителей

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас постараюсь найти взгляд со стороны пешеходов.
Shiko
Не ругайтесь - все там будем!
buhgalter
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 11:19) *
Им сразу же пытаются вменить "капюшоны, наушники, телефоны" и выставить их виноватыми заочно.

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. А капюшоны, наушники, телефоны как бы отвлекают внимание пешехода. И они это знают. Но все равно капюшон по самое нехочу натянут, наушники в уши (не пойму, это че модая такая или человек реально без музыки жить не может? Может он и спит с ними-) ) и прет не оглядываясь по сторонам. Особенно бесят когда в 5 метрах стоит светофор, а какой то дибил пытается перебежать дорогу.
лёха
Цитата(buhgalter @ 21.11.2012, 11:46) *
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. А капюшоны, наушники, телефоны как бы отвлекают внимание пешехода. И они это знают.

Цитата
Им сразу же пытаются ВМЕНИТЬ "капюшоны, наушники, телефоны" и выставить их ВИНОВАТЫМИ ЗАОЧНО.

Большинство сбитых НА ПЕРЕХОДАХ были в наушниках и капюшонах что ли? Я и писал это, чтобы подчеркнуть, что разговор сведется на "капюшоны, наушники".
Меломанов, да еще и вне переходов, пусть сбивают на здоровье, тут действительно дело рук самих утопающих. Речь об обычных (в том числе пожилых) людях, которым как-то нужно дорогу перейти и не помереть при этом, желательно.
shans2
Цитата(buhgalter @ 21.11.2012, 11:46) *
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. .....

Совершенно согласен! Только "утопающие" - это водители. Им потом спасаться: адвокаты, приговоры, сроки, обжалования, отмазки про капюшоны, наушники и прочие.....грехи замаливать и жить с тем, что убил кого-то. А задавать ребенка - тут только вешаться sad.gif

А пешехода, в случае его гибели в результате наещда, другие "инстанции" уже будут спасать....

buhgalter
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 11:55) *
Большинство сбитых НА ПЕРЕХОДАХ были в наушниках и капюшонах что ли?

думаю таких немало будет. Если я не ошибаюсь, женщина, которую сбили недели 2 назад на пролетарской, была в капюшоне. И даже голову не повернула посмотреть по сторонам. Если нет- извиняюсь. Видео еще было с этой аварией на магспейсе вроде.
Трейдер
Сенкс! Повеселили с утра )))) "Капюшоны и наушники". А салон машины с тонировкой и шторками не аналог тог же "капюшона"? А звукавая система в багажнике самбуфер и динамики в дверях, в торпеде и под жопой в сидухе, не заменитель "наушников"?
т.е. когда идет пешиход, натянул капюшон, по тому что ему элементарно холодно и надел наушники, чтобы покайфовать, сильно отличается от затонированного в хлам авто с кисляком внутри?
Все одинаковы.
Ни когда водитель не поймет пешихода, пока не останется без "руля" и ни когда пешиход не поймет водителя, пока не уместит свою "пятую точку" в теполм салоне.
Faust
Цитата(Трейдер @ 21.11.2012, 14:12) *
Сенкс! Повеселили с утра )))) "Капюшоны и наушники". А салон машины с тонировкой и шторками не аналог тог же "капюшона"? А звукавая система в багажнике самбуфер и динамики в дверях, в торпеде и под жопой в сидухе, не заменитель "наушников"?
т.е. когда идет пешиход, натянул капюшон, по тому что ему элементарно холодно и надел наушники, чтобы покайфовать, сильно отличается от затонированного в хлам авто с кисляком внутри?
Все одинаковы.
Ни когда водитель не поймет пешихода, пока не останется без "руля" и ни когда пешиход не поймет водителя, пока не уместит свою "пятую точку" в теполм салоне.

все водители были и бывают периодически пешеходами - и в отличие от убежденных - многие даже на переходе, убедившись, что их пропускают,кивают в знак благодарности и ускоряют шаг...

а пешеходы, многие, железобетонные - переход есть, значит иду - водители обязаны, они остановятся, иначе ой-ой-ой им будет.

я представляю, что обо мне "хорошее" думают пешеходы - когда в час пик ты на нерегулируемом стоишь их пропускаешь, сзади уже столпотворение, а пешеходы идут спокойно по одному-два с разных сторон и не притормаживают дальше, ты начинаешь двигаться - они идут - двигаешься - идут - пока бампер уже на середине перехода не окажется, продолжают идти, огибать, коситься, кастуя проклятия. а сзади следующему тоже придется испытать тоже самое - если решит пропустить пару. пример: тот же злополучный переход на главпочтамте и т.д.

меры по предупреждению водителей - свет, лежачие, светофор - уже обсудили - можно на третий круг выходить. Однако, пешеходам тоже не стоит забывать о своей же безопасности.
Рамзес
пешеходу в любом случае меньше комфорта, и вся хрень ему в лицо дует, поэтому надо с пониманием отнестись к пешеходу. Мы в тепле едем и т.д. Я например в плохую погоду никогда неправого пешехода не забибикаю, наоборот, объеду осторожно чтоб не напугать или приторможу. Просто помню как сам пешком звиздохал через весь город с Кольцевой на Пушкина по любой погоде на работу, ещё когда радиотакси не были распространены.
Трейдер
Faust, Знаешь, я когда обучал вождению, всегда говорил курсантам своим. Нехер переживать о том, что о тебе думают другие водители. Ты всегда будешь для них всем кем и чем угодно, но не нормальным и хорошим участником дорожного движения. И по этому всегда советовал, не переживать шибко, что о тебе думают с зади едущие и стоящие. Едь по правилам и будешь прав.
Цэ перове.

Второе. Ты не думал ни когда, что ты и пешиход живете в разных временных и скоростных измерениях? Для тебя 2 минуты на пешеходном это "вечность" для него так... тьфу. Для тебя ерунда мотанутся с Автотэка до Снегорки, а для него это целый поход на пол дня. СОБЫТИЕ! Когда кто то проносится с обгоном через переход, это еще не значит, что он торопится. Он просто живет в другом "ритме".
Я когда это осознал, стал более с покойно относится к переходящим через дорогу.

Третье. Всегда думал, почему космонафтам после полета давали звания Героя Совесткого союза и Героя России? Наверное по тому, чего то я не знаю и не испытал? Как может пешиход знать о "судьбе водителськой" если он в жизнь не испытавал, как заносит машину, как на скорости и на скользкой дороге она тормозит или разгоняется? Он в курсе какую надо ставить "резину" на зиму? Какое масло заливать, и как тормоза прокачивать? Чет я сомневаюсь.
Я не гворю, "кто прав а кто виноват". Просто иногда стоит задуматься о "приватности судьбы" и о том, что за окном тоже люди, и у них, как не странно, голова тоже работает. И в ней такие же извилины, шо и у тебя.
buhgalter
вчера еду по кольцевой. смотрю идет один му... нехороший чловек в общем-) прям по моей полосе мне же навстречу. сигналю- он идет. ну че, объехал я его, посигналил рядом с ним- думал может спугается. Не испугался. Вроде и не пьяный был. Я ХЗ че это было. А другой будет ехать на скорости, не увидит и собъет. И кто будет виноват.
Трейдер
buhgalter, Так надо было остановится. Спросить документы. А вдруг это не "Он " а "Она". И зовут ее Анушка... По мужу Каренина. Скорее всего это был "он" но в тайне..... "она". biggrin.gif
Faust
Цитата(Трейдер @ 21.11.2012, 15:03) *
Просто иногда стоит задуматься о "приватности судьбы" и о том, что за окном тоже люди, и у них, как не странно, голова тоже работает. И в ней такие же извилины, шо и у тебя.

да и не надо ему знать о тонкостях нелегкой автожизниsmile.gif ему о собственной безопасности думать надо, что зачастую не делается. взрослые люди же, наверно и в темный подвал с разбегу влетают, и в горячую ванну ж..пой плюхаются, не проверив, и в розетку лезут, не обесточив. smile.gif
если нет, то почему прежде чем ступить на проезжую часть - по сторонам не посмотрят? видя, что несется неадекват, не остановятся пропустить, видя, что водитель не может остановиться на льду, не дадут возможность ему проехать?
зеркало
Бл..ь, как же вы обосрали страниц 5...... тупой, бесстолковый спор.... dash2.gif
реальный сетевой базар....
Incognito
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 12:25) *
Ну, решили дорогу перейти ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (не посреди дороги наискосок, а по пешеходному), ваще оборзели.
Говорил же, запретить их нужно, и все разговоры.

Дело не в том, что переходит, а как переходит! По правилам он должен убедиться в отсутствие ТС, а не ломиться на пролом...

Цитата(Трейдер @ 21.11.2012, 14:12) *
Все одинаковы.

Всегда пожалуйста!!! Причём тут шторки и тонировка, ты боком что ли к пешеходке подъезжаешь? Музыка тут причём??? Это пешеходу не слышно, когда ему сигналят за 2сек до полного штольца, а мне то что без музыки ездить, пешеход же не орёт "Ой, пля, ща переходить начну!!"

Пренебрегают они, вот и всё. Мотивированому человеку и капюшон можно снять и как сове головой крутить и "ухо" одно вытащить или потише сделать...

У меня ещё в апреле кроме рабочего Прадика ничего не было, так что я в разных шкурах по несколько раз на дню был. А как я пересекал пешим кольцо на Соборе, да в наглую переходил, да и всё, НО всегда учитывал весь поток и брал во внимание тот факт, что каждая машина должна меня не пропустить. Итог: да мне даже не сигналили не разу, я реально не создавал помех...

Цитата(зеркало @ 21.11.2012, 15:30) *
Бл..ь, как же вы обосрали страниц 5...... тупой, бесстолковый спор.... dash2.gif
реальный сетевой базар....

Да всё шикардос, мысли позитивно!!!!!!! five.gif
Трейдер
Faust, Знаешь, как моя жена, когда я ее обучал, перетрухала, когда ее занесло на повороте с Марчеканского на Кольцевую ))))). Чуть не .... ну ты понял. С одной стороны машины пропускают, а мы как раз на поворот пошли. А там лед. Мене потом пришлось ее часа 1.5 кофем отпаивать и убеждать, что все нормально. Ее все мучал вопрос, а что было бы, если там пешиход был?

И после этого, она вдруг осознала, что при переходе через "зебру", надо учитывать момент заноса у машины. Во как! А таких как она.... "мульен и маленькая тележка". Они реально не знаю, как остновить авто. Ну лед.. и че? А как на этом льду машине "хорошо", осознания нету.

За всю совю сознательную жизнь, сделал, и убедился в правельности, один вывод. Знания приходят не с "знанием" а с "осознанием".
Те, кто хоть раз ошпаривали кипятком "яцы", голой жопой в горячу ванну не полезут. И если человека, хоть раз тряхануло током, он не будет пальцы в разетку сувать.

А если человек ни разу не испытывал "драйв", когда жмешь на педаль, а она сцуко не останавливается, а впреди идет чел... то он и не будет задумываться о таких "мелочах".

У тебя такое было? У меня да. (на Нагаевской, чуть из мужика фарш не сделал). И Бог меня хранит. Ибо уже давно бы "отсидел" и уже "вышел" бы.
Shiko
Трейдер, почти всё правильно написал.

Вот только осознание должно приходить не после того как машину понесло на городской улице и/или чуть не сделал фарш из пешехода, а в результате тренировки в безлюдно-безмашинном месте.

Жаль у нас такого официального нет.
Faust
если бы я каждый фактор, представлюящий угрозу для здоровья и жизни, познавал опытным путем - наверно не писал бы сейчас, а тихо-мирно превращался в перегной.

не надо осознавать - надо знать и руководствоваться правилами. Водители - козлы и упыри. да пусть будет так...значит надо быть вдвойне осторожным, а не испытывать удачу каждый раз.

Детей жалко, они ни в чем не виноваты, но , если по-честному, родители должны были вбить им простые правила жизни (даже не ПДД) в голову словами и примером, а не пускать одних.

маленький был, ходил тоже в школу, и школа была в другом конце города - я не помню , откуда , но уже знал и был рефлекс: подошел к дороге, посмотрел налево, дошел до середины, смотри вправо, если пропускают иди - нет - стой.

да , кстати ПДД: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Трейдер
Shiko, Согласен. Но на автодроме не с эмитируешь дорогу с уклоном как на Нагевской. Скорость 10 км в час, на дороге сверху жижа, как щас на улице а под ней лед. И еще мужика, который идет спиной к тебе. И все это утром, когда до начала рабочего дня остется 10 минут wink.gif
Shiko
Трейдер, А я про автодром и не говорил. smile.gif
SoLЯRA
слишком много текста...простите, даже перечитывать не стала.
тема как обычно уходит от главного.
вернее сказать -переходит от сути хоть какого-то решения проблемы на выяснение того,кто больше виноват......
TIM
Ну раз про пешеходов, так и дайте мне слово! Сегодня, утро, и шо вы себе думаете? Лукса - куча камикадзе, огрызаются, для каго поставили хлёбаные указатели???? Вечер, Лукса, камикадзэ 2 штуки, женщтины, в возрасте! Дети из школы идут, строго по зёбре! Ф двух метрах, матроны жопы сваи тащщуть ... Дажёжыкмамин!!! буду нищщщщадно бить.. возможно ногами...
Гидр
Господа, не в обиду и не в претензию - но грамотную тему превратили в базар не о чём. Товарищ DvK предлагал коллективное письмо. Ясно, что если заморочиться реальной бумажкой, то подпишут 3,5 человека и получится бред. Но тему свели на кто прав и кто виноват. Да никогда не будет однозначного вам ответа, кто прав и кто виноват, успокойтесь уже. И то - идея снизить риски потонула во флуде. Ну печально, честно. sad.gif
Трейдер
Гидр, А че? Я подпишу. Не верю я обращениям через инэт. А вот в "бумагу" верю.
Гидр
С утра на том переходе целый рой гаишников и людей в штатском.
SLAVAR
Гидр, И я подпишу,бумага она как-то понадёжней будет.
DvK
каждый может свой вклад внести в данную проблему, кто-то бумажку составит и подписи соберет, кто-то электронно в мэрию обратиться, сейчас вот ехал на работу, слышал по радио, помоему карибу, какой-то молодой человек
позвонил в эфир, там какая-то передача была, можно было позвонить и пожаловаться, в эфире на проблемы, вот он позвонил и как раз вопрос про переходы и освещение затронул..
так что как говорится вода и камень точит по капле..
Гидр
Ребята, прошу понять правильно, я не организатор и организовывать этого не буду. Я вот что сам смог сделать, то сделал. Если кто сделает - я тоже подпишу.

Вообще у нас есть МООО какое-то, ну всем известное, которое в своё время било себя пяткой в грудь и совало всем в нос свой Устав с красивым текстом про способствование улучшению культуры вождения, дорожной обстановки, безопасности и т.п. Как бы вот вам намёк тонкий на толстые обстоятельства.
DvK
Цитата(Гидр @ 22.11.2012, 8:10) *
Ребята, прошу понять правильно, я не организатор и организовывать этого не буду. Я вот что сам смог сделать, то сделал. Если кто сделает - я тоже подпишу.

Вообще у нас есть МООО какое-то, ну всем известное, которое в своё время било себя пяткой в грудь и совало всем в нос свой Устав с красивым текстом про способствование улучшению культуры вождения, дорожной обстановки, безопасности и т.п. Как бы вот вам намёк тонкий на толстые обстоятельства.

да кстати про МООО тоже думал.. но что-то молчат..
возможно и работают по своим каналам..
у них же есть координаты для обратной связи..
andy
Цитата
Новый штраф – нарушение ПДД при ребенке

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, ужесточающий наказание за нарушение ПДД пешеходами. В частности, документ предусматривает двукратное увеличение штрафов за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и вводит ответственность за нарушение правил в присутствии ребенка, сообщает «РИА Новости».

Законопроектом предлагается увеличить штраф для пешеходов с 200 до 500 рублей и исключить ответственность в виде предупреждения. Если же правонарушение совершено пьяным пешеходом или в присутствии ребенка до 12 лет, то штраф уже составит 1000 рублей. При этом наказание за нарушение ПДД на глазах у детей вводится в КоАП РФ впервые.

Интересно, что точно такая же ответственность вводится также и для других участников движения, фактически приравненных к пешеходам, — велосипедистов, водителей скутеров и мопедов. Как отмечают депутаты, в настоящее время мера ответственности водителя автомобиля гораздо выше предусмотренной для пешехода и иных лиц, участвующих в движении. При этом маневры последних зачастую не менее опасны, а нарушения ПДД пешеходами и вовсе носят массовый характер.

http://auto.mail.ru/article.html?id=39298
marwin
Сегодня вечером увидел, что над зеброй по речной где сбили дитей, теперь очень хорошо светит НОВАЯ лампочка, на всю речную видать не хватило =/
Торонага
andy, так это почти любое нарушение в сюда можно приткнуть, очевидцев-детей практически всегда сыскать можно.. или пригласить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.