Цитата(GOLLANDEC @ 20.11.2012, 18:56)

очень частая хуфигня такая, остановился чел пропускать. так его обязательно начинают объезжать и вперед..., сегодня от вокзала катил в сторону 31, к храму поворачивал, бабулька через дорогу начала переходить по пешеходному, я остановился, а уазка в левом ряду и не подумала, хотя я уже стоял, старушка опытная попалась, повезло водителю уазки....
Поддерживаю, нужно вообще не пропускать никого. Пусть бабка на этой стороне улицы тусуется. Ну и освещение, конечно, виновато. Не иначе.
Предлагаю вообще пешеходов запретить. Все проблемы от них
Цитата(Ex3me @ 20.11.2012, 21:56)

Гидр, ну, все понятно - пешеходы виноваты...
Я, если заметил, никого не обвинял - виноваты или не виноваты, точно так же как и водители в сюжете. Выше уже всё подробно расписал. Здесь именно я поражён, как отсутствие освещения товарищами из ГИБДД выдаётся как открытие века, а товарищ из Горсвета что-то несёт про снег на улицах.
Цитата(Гидр @ 20.11.2012, 21:07)

Здесь именно я поражён, как отсутствие освещения товарищами из ГИБДД выдаётся как открытие века, а товарищ из Горсвета что-то несёт про снег на улицах.
..."Не идет фраза: «Позвольте, я возьму на себя» или: «Вам ведь трудно, разрешите я...» А уж фраза: «Я вами руководил, я отвечу за все» – прямо колом в горле стоит. А такая: «Мне не дорого мое место, дорого наше дело» – получается только по частям.Сложно пока стало играть эрудированного, мыслящего человека, и хоть исполнитель морщит лоб и прищуривается, такой перекос лица еще не убеждает."..©М.М.Жванецкий .Трудности кино
правильно кто-то сказал в теме: все проблемы от того, что когда тормозишь перед пешеходом, по-любому найдётся дебил который захочет обойти тебя слева не притормаживая. Вот тут-то бедные пешеходы и попадают под раздачу.
поставить на переходах камеры,и пару тройку сотрудников за стол посадить,для фиксаци и штамповки протоколов.через месяц все окупиться,через два красться все будут,ну почти все...делов то..да,и по паре лишних фонарей на переходах,так сказать "световой корридор" сделать,и про переход не забудешь (видно из далека) и "пешеход" станет более организованным,понимая,что его в другом месте хуже видно.ИМХО.
Гидр, я вообще-то не тебя, а отмазки властей в сюжете имел в виду...
На второй речной хозяйка магазина собирает
подписи с просьбой поставить светофор с кнопкой
на пешеходном переходе.Позвонили в МТК сегодня сказали приедет будут делать репортаж
сегодня на том переходе машина гибдд стояла с мигалками..
дежурят что-ли.. но света так и нету там..
Цитата(DvK @ 21.11.2012, 8:59)

сегодня на том переходе машина гибдд стояла с мигалками..
дежурят что-ли.. но света так и нету там..
Да, с 7:40 точно стояли. Уехали в 8:50 ...
Цитата(belyi @ 21.11.2012, 9:23)

На второй речной хозяйка магазина собирает
подписи с просьбой поставить светофор с кнопкой
на пешеходном переходе.Позвонили в МТК сегодня сказали приедет будут делать репортаж
Светофор, как бы это ни было неудобно автомобилистам, позволил бы избавиться сразу от двух нехороших переходов: того, про который речь идёт, и перехода метров за 100 до него, рядом с отворотом к теплицам... Может быть и разумнее было бы поставить светофор именно в этом месте, т.е. у теплиц, ибо бОльшая чась народа ходит именно к теплицам. Это и жители/работники Автотэка/Звезды, и местные школьники, которые ходят в 4-ю школу. А работники МЭСРа могут и пройти лишние 50-70 метров.
случайно не из тех пешеходов, которые закрыты от мира капюшонами, наушниками, телефонами, и которых все-всегда-везде должны пропускать?
у многих таких инстинкты самосохранения утеряны...
в очередной раз пора вспомнить истину: водитель отсидит и выйдет, а пешеход ляжет, но не встанет -
Incognito
21.11.2012, 12:16
Faust, те самые, провакационные, что наступая на зебру думают, что не видимая стена вырастает. Те, что не учитывают скорость авто, качество дор. покрытия, АБС и резину...
Ulyanka
21.11.2012, 12:19
лёха, ты походу из разряда тех пеших, что фауст написал. Еслиб ты хоть раз поездил бы в условиях почти нулевой видимости или на седане на трассе, когда тебя джипы лупят дальнем колхозным ксеноном на подъеме, ты бы так не писал. Со зрением у меня нормально, да и оттормозиться успела, потмоу как скорость и была 20-10 км/ч. А скидывать скорость перед каждым переходом до полной остановки в часы пик считаю не только бессмысленным, но и опасным, так как в 90% можно получить пинок под зад, да и если у пешего нет глаз и мозгов, то нет гарантии, что даже если я постою и убедюсь, что там никого нет, начну трогаться, и он вдруг не решит кинуться под колеса.И от 20км/ч на своей машине перелом ребер я могу обеспечить как за здрасьте. Виду того, что водитель управляет источником повышенной опасности, он должен 10 раз быть внимательней пешего, но и пешему ничего не стоит соблюдать элементарные правила ДД, коих у него в разы меньше ,чем у водителей. Просто нужно быть повнимательней,тем более это твоя жизнь и кроме тебя о тебе никто не позаботится.Если тебя водила инвалидом сделает из-за того, что ты репой своей не покрутил и не выполнил ПДД, поздно уже будет ему говорить, что он во всем виноват.
з.ы. Лушче перебздеть, чем недобздеть
Случайно нет. А случайно не из тех водителей, которые со шторками ездят и поэтому ничего не видят вокруг?
Опять же, даже из сообщений, во всем виноваты оказываются пешеходы. Им сразу же пытаются вменить "капюшоны, наушники, телефоны" и выставить их виноватыми заочно.
Incognito
21.11.2012, 12:22
А ещё "обожаю" пешеходов, особенно мамаш, что с колясками гуляют по дороге как к центральной аптеке ехать. Это ёпте проезжая часть!!!!
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 12:19)

СИм сразу же пытаются вменить "капюшоны, наушники, телефоны" и выставить их виноватыми заочно.
Они не виноваты, они оху*вши*, так же как и некоторые водители...
Цитата(Incognito @ 21.11.2012, 11:22)

Они не виноваты, они оху*вши*, так же как и некоторые водители...
Ну, решили дорогу перейти ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (не посреди дороги наискосок, а по пешеходному), ваще оборзели.
Говорил же, запретить их нужно, и все разговоры.
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 12:19)

Случайно нет. А случайно не из тех водителей, которые со шторками ездят и поэтому ничего не видят вокруг?
не из тех.
фраза была к твоему удаленному сообщению - типа купи очки, ползи и смотри - пешеходы гордо выступают!
извечный спор - кто кого
я лично был как-то свидетелем, когда девчонку на 15км/ч толкнули и летела она до моего бампера, тоже в час пик бежала, не глядя, по переходу и выскочила перед машиной.
правила ПДД, кроме обязанности водителя , предусматривают также, если правильно помню, обязанность пешехода убедиться в безопасности перед переходом
Да что вы перебранку устроили тут...наглеют все без исключения! мы не судьи и вину с наказанием вменять-это не наша "работа".
"Не суди да ........"
Погибших пешеходов не вернешь, и говорят здесь о том, как сделать хоть чуточку более безопасными темные переходы....не дай Вам Бог такого горя...
Лучше предлагайте варианты "воздействия" на данную ситуацию и возможно,Вы потом скажете "да, это действительно улучшило обстановку на ул. Какой-то и мои родные, и чужие, смогут безопасно передвигаться " не забывая, конечно, о внимательности.
Цитата(Faust @ 21.11.2012, 11:31)

извечный спор - кто кого
Это точно. Пока не будет разделения потоков машин и пешеходов (подземные проезды/переходы и т.п.), то проблемы будут.
SoLЯRA, вот предложения со стороны водителей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСейчас постараюсь найти взгляд со стороны пешеходов.
Не ругайтесь - все там будем!
buhgalter
21.11.2012, 12:46
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 11:19)

Им сразу же пытаются вменить "капюшоны, наушники, телефоны" и выставить их виноватыми заочно.
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. А капюшоны, наушники, телефоны как бы отвлекают внимание пешехода. И они это знают. Но все равно капюшон по самое нехочу натянут, наушники в уши (не пойму, это че модая такая или человек реально без музыки жить не может? Может он и спит с ними-) ) и прет не оглядываясь по сторонам. Особенно бесят когда в 5 метрах стоит светофор, а какой то дибил пытается перебежать дорогу.
Цитата(buhgalter @ 21.11.2012, 11:46)

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. А капюшоны, наушники, телефоны как бы отвлекают внимание пешехода. И они это знают.
Цитата
Им сразу же пытаются ВМЕНИТЬ "капюшоны, наушники, телефоны" и выставить их ВИНОВАТЫМИ ЗАОЧНО.
Большинство сбитых НА ПЕРЕХОДАХ были в наушниках и капюшонах что ли? Я и писал это, чтобы подчеркнуть, что разговор сведется на "капюшоны, наушники".
Меломанов, да еще и вне переходов, пусть сбивают на здоровье, тут действительно дело рук самих утопающих. Речь об обычных (в том числе пожилых) людях, которым как-то нужно дорогу перейти и не помереть при этом, желательно.
Цитата(buhgalter @ 21.11.2012, 11:46)

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. .....
Совершенно согласен! Только "утопающие" - это водители. Им потом спасаться: адвокаты, приговоры, сроки, обжалования, отмазки про капюшоны, наушники и прочие.....грехи замаливать и жить с тем, что убил кого-то. А задавать ребенка - тут только вешаться

А пешехода, в случае его гибели в результате наещда, другие "инстанции" уже будут спасать....
buhgalter
21.11.2012, 13:29
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 11:55)

Большинство сбитых НА ПЕРЕХОДАХ были в наушниках и капюшонах что ли?
думаю таких немало будет. Если я не ошибаюсь, женщина, которую сбили недели 2 назад на пролетарской, была в капюшоне. И даже голову не повернула посмотреть по сторонам. Если нет- извиняюсь. Видео еще было с этой аварией на магспейсе вроде.
Трейдер
21.11.2012, 14:12
Сенкс! Повеселили с утра )))) "Капюшоны и наушники". А салон машины с тонировкой и шторками не аналог тог же "капюшона"? А звукавая система в багажнике самбуфер и динамики в дверях, в торпеде и под жопой в сидухе, не заменитель "наушников"?
т.е. когда идет пешиход, натянул капюшон, по тому что ему элементарно холодно и надел наушники, чтобы покайфовать, сильно отличается от затонированного в хлам авто с кисляком внутри?
Все одинаковы.
Ни когда водитель не поймет пешихода, пока не останется без "руля" и ни когда пешиход не поймет водителя, пока не уместит свою "пятую точку" в теполм салоне.
Цитата(Трейдер @ 21.11.2012, 14:12)

Сенкс! Повеселили с утра )))) "Капюшоны и наушники". А салон машины с тонировкой и шторками не аналог тог же "капюшона"? А звукавая система в багажнике самбуфер и динамики в дверях, в торпеде и под жопой в сидухе, не заменитель "наушников"?
т.е. когда идет пешиход, натянул капюшон, по тому что ему элементарно холодно и надел наушники, чтобы покайфовать, сильно отличается от затонированного в хлам авто с кисляком внутри?
Все одинаковы.
Ни когда водитель не поймет пешихода, пока не останется без "руля" и ни когда пешиход не поймет водителя, пока не уместит свою "пятую точку" в теполм салоне.
все водители были и бывают периодически пешеходами - и в отличие от убежденных - многие даже на переходе,
убедившись, что их пропускают,кивают в знак благодарности и ускоряют шаг...
а пешеходы, многие, железобетонные - переход есть, значит иду - водители обязаны, они остановятся, иначе ой-ой-ой им будет.
я представляю, что обо мне "хорошее" думают пешеходы - когда в час пик ты на нерегулируемом стоишь их пропускаешь, сзади уже столпотворение, а пешеходы идут спокойно по одному-два с разных сторон и не притормаживают дальше, ты начинаешь двигаться - они идут - двигаешься - идут - пока бампер уже на середине перехода не окажется, продолжают идти, огибать, коситься, кастуя проклятия. а сзади следующему тоже придется испытать тоже самое - если решит пропустить пару. пример: тот же злополучный переход на главпочтамте и т.д.
меры по предупреждению водителей - свет, лежачие, светофор - уже обсудили - можно на третий круг выходить. Однако, пешеходам тоже не стоит забывать о своей же безопасности.
пешеходу в любом случае меньше комфорта, и вся хрень ему в лицо дует, поэтому надо с пониманием отнестись к пешеходу. Мы в тепле едем и т.д. Я например в плохую погоду никогда неправого пешехода не забибикаю, наоборот, объеду осторожно чтоб не напугать или приторможу. Просто помню как сам пешком звиздохал через весь город с Кольцевой на Пушкина по любой погоде на работу, ещё когда радиотакси не были распространены.
Трейдер
21.11.2012, 15:03
Faust, Знаешь, я когда обучал вождению, всегда говорил курсантам своим. Нехер переживать о том, что о тебе думают другие водители. Ты всегда будешь для них всем кем и чем угодно, но не нормальным и хорошим участником дорожного движения. И по этому всегда советовал, не переживать шибко, что о тебе думают с зади едущие и стоящие. Едь по правилам и будешь прав.
Цэ перове.
Второе. Ты не думал ни когда, что ты и пешиход живете в разных временных и скоростных измерениях? Для тебя 2 минуты на пешеходном это "вечность" для него так... тьфу. Для тебя ерунда мотанутся с Автотэка до Снегорки, а для него это целый поход на пол дня. СОБЫТИЕ! Когда кто то проносится с обгоном через переход, это еще не значит, что он торопится. Он просто живет в другом "ритме".
Я когда это осознал, стал более с покойно относится к переходящим через дорогу.
Третье. Всегда думал, почему космонафтам после полета давали звания Героя Совесткого союза и Героя России? Наверное по тому, чего то я не знаю и не испытал? Как может пешиход знать о "судьбе водителськой" если он в жизнь не испытавал, как заносит машину, как на скорости и на скользкой дороге она тормозит или разгоняется? Он в курсе какую надо ставить "резину" на зиму? Какое масло заливать, и как тормоза прокачивать? Чет я сомневаюсь.
Я не гворю, "кто прав а кто виноват". Просто иногда стоит задуматься о "приватности судьбы" и о том, что за окном тоже люди, и у них, как не странно, голова тоже работает. И в ней такие же извилины, шо и у тебя.
buhgalter
21.11.2012, 15:08
вчера еду по кольцевой. смотрю идет один му... нехороший чловек в общем-) прям по моей полосе мне же навстречу. сигналю- он идет. ну че, объехал я его, посигналил рядом с ним- думал может спугается. Не испугался. Вроде и не пьяный был. Я ХЗ че это было. А другой будет ехать на скорости, не увидит и собъет. И кто будет виноват.
Трейдер
21.11.2012, 15:13
buhgalter, Так надо было остановится. Спросить документы. А вдруг это не "Он " а "Она". И зовут ее Анушка... По мужу Каренина. Скорее всего это был "он" но в тайне..... "она".
Цитата(Трейдер @ 21.11.2012, 15:03)

Просто иногда стоит задуматься о "приватности судьбы" и о том, что за окном тоже люди, и у них, как не странно, голова тоже работает. И в ней такие же извилины, шо и у тебя.
да и не надо ему знать о тонкостях нелегкой автожизни

ему о собственной безопасности думать надо, что зачастую не делается. взрослые люди же, наверно и в темный подвал с разбегу влетают, и в горячую ванну ж..пой плюхаются, не проверив, и в розетку лезут, не обесточив.

если нет, то почему прежде чем ступить на проезжую часть - по сторонам не посмотрят? видя, что несется неадекват, не остановятся пропустить, видя, что водитель не может остановиться на льду, не дадут возможность ему проехать?
зеркало
21.11.2012, 15:30
Бл..ь, как же вы обосрали страниц 5...... тупой, бесстолковый спор....
реальный сетевой базар....
Incognito
21.11.2012, 15:31
Цитата(лёха @ 21.11.2012, 12:25)

Ну, решили дорогу перейти ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (не посреди дороги наискосок, а по пешеходному), ваще оборзели.
Говорил же, запретить их нужно, и все разговоры.
Дело не в том, что переходит, а как переходит! По правилам он должен убедиться в отсутствие ТС, а не ломиться на пролом...
Цитата(Трейдер @ 21.11.2012, 14:12)

Все одинаковы.
Всегда пожалуйста!!! Причём тут шторки и тонировка, ты боком что ли к пешеходке подъезжаешь? Музыка тут причём??? Это пешеходу не слышно, когда ему сигналят за 2сек до полного штольца, а мне то что без музыки ездить, пешеход же не орёт "Ой, пля, ща переходить начну!!"
Пренебрегают они, вот и всё. Мотивированому человеку и капюшон можно снять и как сове головой крутить и "ухо" одно вытащить или потише сделать...
У меня ещё в апреле кроме рабочего Прадика ничего не было, так что я в разных шкурах по несколько раз на дню был. А как я пересекал пешим кольцо на Соборе, да в наглую переходил, да и всё, НО всегда учитывал весь поток и брал во внимание тот факт, что каждая машина должна меня не пропустить. Итог: да мне даже не сигналили не разу, я реально не создавал помех...
Цитата(зеркало @ 21.11.2012, 15:30)

Бл..ь, как же вы обосрали страниц 5...... тупой, бесстолковый спор....
реальный сетевой базар....
Да всё шикардос, мысли позитивно!!!!!!!
Трейдер
21.11.2012, 15:48
Faust, Знаешь, как моя жена, когда я ее обучал, перетрухала, когда ее занесло на повороте с Марчеканского на Кольцевую ))))). Чуть не .... ну ты понял. С одной стороны машины пропускают, а мы как раз на поворот пошли. А там лед. Мене потом пришлось ее часа 1.5 кофем отпаивать и убеждать, что все нормально. Ее все мучал вопрос, а что было бы, если там пешиход был?
И после этого, она вдруг осознала, что при переходе через "зебру", надо учитывать момент заноса у машины. Во как! А таких как она.... "мульен и маленькая тележка". Они реально не знаю, как остновить авто. Ну лед.. и че? А как на этом льду машине "хорошо", осознания нету.
За всю совю сознательную жизнь, сделал, и убедился в правельности, один вывод. Знания приходят не с "знанием" а с "осознанием".
Те, кто хоть раз ошпаривали кипятком "яцы", голой жопой в горячу ванну не полезут. И если человека, хоть раз тряхануло током, он не будет пальцы в разетку сувать.
А если человек ни разу не испытывал "драйв", когда жмешь на педаль, а она сцуко не останавливается, а впреди идет чел... то он и не будет задумываться о таких "мелочах".
У тебя такое было? У меня да. (на Нагаевской, чуть из мужика фарш не сделал). И Бог меня хранит. Ибо уже давно бы "отсидел" и уже "вышел" бы.
Трейдер, почти всё правильно написал.
Вот только осознание должно приходить не после того как машину понесло на городской улице и/или чуть не сделал фарш из пешехода, а в результате тренировки в безлюдно-безмашинном месте.
Жаль у нас такого официального нет.
если бы я каждый фактор, представлюящий угрозу для здоровья и жизни, познавал опытным путем - наверно не писал бы сейчас, а тихо-мирно превращался в перегной.
не надо осознавать - надо знать и руководствоваться правилами. Водители - козлы и упыри. да пусть будет так...значит надо быть вдвойне осторожным, а не испытывать удачу каждый раз.
Детей жалко, они ни в чем не виноваты, но , если по-честному, родители должны были вбить им простые правила жизни (даже не ПДД) в голову словами и примером, а не пускать одних.
маленький был, ходил тоже в школу, и школа была в другом конце города - я не помню , откуда , но уже знал и был рефлекс: подошел к дороге, посмотрел налево, дошел до середины, смотри вправо, если пропускают иди - нет - стой.
да , кстати ПДД: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Трейдер
21.11.2012, 16:12
Shiko, Согласен. Но на автодроме не с эмитируешь дорогу с уклоном как на Нагевской. Скорость 10 км в час, на дороге сверху жижа, как щас на улице а под ней лед. И еще мужика, который идет спиной к тебе. И все это утром, когда до начала рабочего дня остется 10 минут
Трейдер, А я про автодром и не говорил.
слишком много текста...простите, даже перечитывать не стала.
тема как обычно уходит от главного.
вернее сказать -переходит от сути хоть какого-то решения проблемы на выяснение того,кто больше виноват......
Ну раз про пешеходов, так и дайте мне слово! Сегодня, утро, и шо вы себе думаете? Лукса - куча камикадзе, огрызаются, для каго поставили хлёбаные указатели???? Вечер, Лукса, камикадзэ 2 штуки, женщтины, в возрасте! Дети из школы идут, строго по зёбре! Ф двух метрах, матроны жопы сваи тащщуть ... Дажёжыкмамин!!! буду нищщщщадно бить.. возможно ногами...
Господа, не в обиду и не в претензию - но грамотную тему превратили в базар не о чём. Товарищ
DvK предлагал коллективное письмо. Ясно, что если заморочиться реальной бумажкой, то подпишут 3,5 человека и получится бред. Но тему свели на кто прав и кто виноват. Да никогда не будет однозначного вам ответа, кто прав и кто виноват, успокойтесь уже. И то - идея снизить риски потонула во флуде. Ну печально, честно.
Гидр, А че? Я подпишу. Не верю я обращениям через инэт. А вот в "бумагу" верю.
С утра на том переходе целый рой гаишников и людей в штатском.
Гидр, И я подпишу,бумага она как-то понадёжней будет.
каждый может свой вклад внести в данную проблему, кто-то бумажку составит и подписи соберет, кто-то электронно в мэрию обратиться, сейчас вот ехал на работу, слышал по радио, помоему карибу, какой-то молодой человек
позвонил в эфир, там какая-то передача была, можно было позвонить и пожаловаться, в эфире на проблемы, вот он позвонил и как раз вопрос про переходы и освещение затронул..
так что как говорится вода и камень точит по капле..
Ребята, прошу понять правильно, я не организатор и организовывать этого не буду. Я вот что сам смог сделать, то сделал. Если кто сделает - я тоже подпишу.
Вообще у нас есть МООО какое-то, ну всем известное, которое в своё время било себя пяткой в грудь и совало всем в нос свой Устав с красивым текстом про способствование улучшению культуры вождения, дорожной обстановки, безопасности и т.п. Как бы вот вам намёк тонкий на толстые обстоятельства.
Цитата(Гидр @ 22.11.2012, 8:10)

Ребята, прошу понять правильно, я не организатор и организовывать этого не буду. Я вот что сам смог сделать, то сделал. Если кто сделает - я тоже подпишу.
Вообще у нас есть МООО какое-то, ну всем известное, которое в своё время било себя пяткой в грудь и совало всем в нос свой Устав с красивым текстом про способствование улучшению культуры вождения, дорожной обстановки, безопасности и т.п. Как бы вот вам намёк тонкий на толстые обстоятельства.
да кстати про МООО тоже думал.. но что-то молчат..
возможно и работают по своим каналам..
у них же есть координаты для обратной связи..
Цитата
Новый штраф – нарушение ПДД при ребенке
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, ужесточающий наказание за нарушение ПДД пешеходами. В частности, документ предусматривает двукратное увеличение штрафов за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и вводит ответственность за нарушение правил в присутствии ребенка, сообщает «РИА Новости».
Законопроектом предлагается увеличить штраф для пешеходов с 200 до 500 рублей и исключить ответственность в виде предупреждения. Если же правонарушение совершено пьяным пешеходом или в присутствии ребенка до 12 лет, то штраф уже составит 1000 рублей. При этом наказание за нарушение ПДД на глазах у детей вводится в КоАП РФ впервые.
Интересно, что точно такая же ответственность вводится также и для других участников движения, фактически приравненных к пешеходам, — велосипедистов, водителей скутеров и мопедов. Как отмечают депутаты, в настоящее время мера ответственности водителя автомобиля гораздо выше предусмотренной для пешехода и иных лиц, участвующих в движении. При этом маневры последних зачастую не менее опасны, а нарушения ПДД пешеходами и вовсе носят массовый характер.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39298
Сегодня вечером увидел, что над зеброй по речной где сбили дитей, теперь очень хорошо светит НОВАЯ лампочка, на всю речную видать не хватило =/
Торонага
23.11.2012, 0:35
andy, так это почти любое нарушение в сюда можно приткнуть, очевидцев-детей практически всегда сыскать можно.. или пригласить.