Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Джам
dissector, такая же фигня, в магадане как сел за руль, так головой вращаю по сторонам как обзорный радиолокатор в аэропорту - зеркала/левая обочина/встречка/своя полоса/соседняя (если есть)дорога/правая обочина/зеркала/контроль сцепления/выезд со второстепенной/ о KAMAZ проехал на встречу/ зеркала/левая обочина/встречка/своя полоса/соседняя (если есть)дорога/правая обочина/зеркала/контроль сцепления/выезд со второстепенной/, все смотреть надо, везде подвоха ждать приходится.
dissector
Джам, это ты еще в нерезиновой неездил, экстрасексоморфные способности.....smile.gif
Гидр
*открыл пивко*
dissector
Цитата(Гидр @ 29.10.2014, 23:49) *
*открыл пивко*

пиво - писать криво. rolleyes.gif
CUST
Цитата(fun da mental @ 30.10.2014, 0:39) *
В большинстве случаев все вышесказанное можно заменить этим.
Ваще нормально сократил мой пост. Вывел, такскать, суть. Резюмировал laugh.gif

Из этого можно сделать вывод, что дальше второй строки никто не читает?)) Судя по ответам...

Джам
Да сколько можно говорить, желаю всем не попадать в те ситуации что мы тут размусоливаем, а пешеходам желаю набраться терпения, нет ну правда жаловаться на водителей в Магадане как то странно, сколько раз переходил дорогу на нерегулируемых переходах, ни разу не ждал более чем пол минуты. И то это редко, в основном все получается как я и сказал - в потоке в среднем тебя пропускает 3-4-5 автомобиль, это как раз то растояние, необходимое для плавного, безопасного торможения.
Остальных в Тайланд на перевоспитание - будете там стоять и ждать столько сколько захотят тайские водители. biggrin.gif
fun da mental
Цитата(CUST @ 30.10.2014, 0:52) *
Ваще нормально сократил мой пост. Вывел, такскать, суть. Резюмировал laugh.gif

Из этого можно сделать вывод, что дальше второй строки никто не читает?)) Судя по ответам...

Я использовал твой пост для построения своего. Спасибо за тезисы.
CUST
fun da mental, а-бращайса! Будем сотрудничать biggrin.gif

П.С. ну ниче так для среды... бодренько! five.gif
Торонага
фигасе вас прёт.

поездили бы вы с недельку у нас, пятью страницами б не обошлось. Одни мамаши с колясками, перекрывающие жопами две трети проезжей части чего стоят, или бабульки, которым ну не где потрепаться, иначе как посередине заезда во двор.

во вы бы отыгрались на соотв. пунктах ПДД. laugh.gif
CUST
Торонага, диктуйте адрес, мы выезжаем!

..."у нас" - это где?
alex
короче, вывод один - если человек д....б, то это надолго, независимо, пешеход или водитель)) хочестя много чего написать, но это бесполезно, всех не переубедить и не переучить, просто у кого мозг нормально соображает - того не раскатают по асфальту (пешеход) и не посадят (водителя)
CUST
Эти золотые слова надо жирным шрифтом нанести на корочку правил ПДД
Автогонщик
Распалились то,распалились!!Чем больше у ВАС (россияне) будет СВОБОД,тем больше и быстрее будете себя изничтожать,это простой и достаточно надёжный способ "тихого" уничтожения противника.Вы ведь хотите всего "передового и крутого",сами производить не можете,не хотите,не важно.А тем кто хочет занять наше пространство не хочется воевать с нами для этого(кто его знает чем это закончится) вот и есть достаточно надёжный способ достижения-нам дают,но обуславливают непременными условиями-ПРАВА и СВОБОДЫ граждан,детей,предпринимателей и т.д и т.п.Соблюдать ЭТО,поднимать значимость ТОГО,толерантность и ещё бог знает что,но зная и понимая нашу грубую и примитивную культуру поведения,неуважения ко всему и вся,ОНИ прававильно расчитали что мы в своём ПОРЫВЕ просто начнём изничтожать друг друга.И мы прекрасно в этом преуспеваем.
Джам
CUST, а смысл, все равно прочитают и забудут.
fun da mental
Цитата(CUST @ 30.10.2014, 1:04) *
ну ниче так для среды... бодренько! five.gif

Среда - маленькая пятница.
motk
Цитата
такая же фигня, в магадане как сел за руль, так головой вращаю по сторонам как обзорный радиолокатор в аэропорту - зеркала/левая обочина/встречка/своя полоса/соседняя (если есть)дорога/правая обочина/зеркала/контроль сцепления/выезд со второстепенной/ о KAMAZ проехал на встречу/ зеркала/левая обочина/встречка/своя полоса/соседняя (если есть)дорога/правая обочина/зеркала/контроль сцепления/выезд со второстепенной/, все смотреть надо, везде подвоха ждать приходится.
потом пристегнулся и поехал.
Джам
Цитата(Автогонщик @ 30.10.2014, 0:13) *
Распалились то,распалились!!Чем больше у ВАС (россияне) будет СВОБОД,тем больше и быстрее будете себя изничтожать,это простой и достаточно надёжный способ "тихого" уничтожения противника.Вы ведь хотите всего "передового и крутого",сами производить не можете,не хотите,не важно.А тем кто хочет занять наше пространство не хочется воевать с нами для этого(кто его знает чем это закончится) вот и есть достаточно надёжный способ достижения-нам дают,но обуславливают непременными условиями-ПРАВА и СВОБОДЫ граждан,детей,предпринимателей и т.д и т.п.Соблюдать ЭТО,поднимать значимость ТОГО,толерантность и ещё бог знает что,но зная и понимая нашу грубую и примитивную культуру поведения,неуважения ко всему и вся,ОНИ прававильно расчитали что мы в своём ПОРЫВЕ просто начнём изничтожать друг друга.И мы прекрасно в этом преуспеваем.

я конечно полностью поддерживаю что культура вождения в целом отражает уровень культуры по стране, но про уничтожение противником это уже совсем что то из какой то другой области. Мне кажется все гораздо проще - мама\ папа во время не обучают культуре поведения ребенка, но так как обучить мало нужно еще и контролировать и время от времени давать целебных люлей юному чаду, ну и самим коне что же пример подавать. Вот тогда вырастит культура в обществе.
CUST
Вот! Человек даром времени не терял! Уже выпил... пока мы тут "ля-ля". Маладэс же!

Цитата(Джам @ 30.10.2014, 1:13) *
CUST, а смысл, все равно прочитают и забудут.

Как и остальные правила, да?)) Ну тут уже если только на лоб прибивать...
GOLLANDEC
Цитата(Джам @ 30.10.2014, 0:32) *
При чем сдесь форс-мажор? Если вы нас не внимательно читали, то я прошу обратить ваше внимание, что мы с MagON же обсуждаем совершенно повседневные особенности взаимоотношения водителей и пешеходов. Где все друг друга видят заранее, про культуру так сказать. ...

декабристы прям coffee.gif - все для народа, но без народа...., а пешеходы то знают?

Цитата(dissector @ 30.10.2014, 0:48) *
Джам, это ты еще в нерезиновой неездил, экстрасексоморфные способности..... smile.gif

а я там глаза закрывал и не так страшно ph34r.gif
PUPS_SV
Почитал тему... Да уж...
Вот в чём я абсолютно уверен, та это в том , что чем больше прессуют водителей, тем более нагло и вызывающе ведут себя пешеходы. Пример тому прекрасно видел в сеседней Беларуси. Там в середине 2000-х жутко стали драть водителй за пешеходов. Дернулся на пешеходном переходе пропуская пешехода, не поехал, не не пропустил, а просто чуть отпустил тормоз и машина дёрнулась - всё готовьте штрафик и если тебя узрели гайцы, даже просто ППСник (они передадут куда надо). В результате этих драконовских мер аварийность с участием пешеходов только выросла в несколько раз. Я сам в те времена ездил там за рулём и могу сказать, что пешеходы ходили по проезжей части как блудные коровы и их надо было везде и всюду пропускать. Но разум там победил. и пешеходов за нарушение ПДД начали драть не меньше водителей и... О ЧУДО, аварийность упала в десятки раз. Я в очередной раз приехав в отпуск просто был поражён: никто не пребегает дорогу, даже если на ней нет ни одного Т/С, все идут на пешеходный переход и ждут своего зелёного. Говорят в европе такого порядка на дорогах не было. Дороги, кстати, тоже по качеству в разы лучше чем в европах. Пешеходные переходы мало того хорошо обозначены знаками и разметкой, так и ещё нанесены шумавые полосы на подъезах к ним, сделано освещение хрошее и в довершение всего границы перехода подсвечены лампочками вмонтированными в дорогу. А пешеходов начали штрафовать на уровне водителей и штраф мог наложить любой милиционер, будь то ДПС или ППС, илипроходящий мимо участковый. И стало всем Щастье.
MagON, ты кончно извини, но с таким подходом тебя где-нить точно задавят. Люди без инстинкта самосохранения долго не живут. А ты его у себя старательно уничтожаешь, да и ещё других стараешся убедить, что так и надо делать и это нормально. Пойми, что твои желания никому не интересны пока ты не предпримишь некие действия из которых окружающим ясны и недвусмысленны твои намерения. Тогда тебе или дадут в морду, или пропустят на пешеходном переходе.
alex
похоже срочно нужен модератор. а лучше - отдельный форум! а еще лучше - целый портал!

PUPS_SV
Пешеходный переход на окраине районного городишки в Беларуси
GOLLANDEC
PUPS_SV, видел такое в Ростовской области, пипец на самом деле когда едешь ночью, слева красные огни мелькают, справа белые на ограждениях, как стробоскопы, когда увидел эти катафоты, то сразу и не понял что это, а после и еще середина дороги оранжевым, вот тогда подумал все, секретный фарватер, приехали, глаза устают жуть от этой иллюминации, еще и встречка фарами...
Джам
в Тае такие отражатели "кашачий глаз" разделяют двойную сплошную по всей дороге.
Ыршлщ
ИМХО, ни одна минута ожидания не стоит нескольких лет на больничной койке или шконке. И уж тем более лучей поноса, пролитых в собственную душу.

Странно, но чем больше вокруг людей и суеты, тем острее это чувствую.
PUPS_SV
Цитата(GOLLANDEC @ 30.10.2014, 2:17) *
PUPS_SV, видел такое в Ростовской области, пипец на самом деле когда едешь ночью, слева красные огни мелькают, справа белые на ограждениях, как стробоскопы, когда увидел эти катафоты, то сразу и не понял что это, а после и еще середина дороги оранжевым, вот тогда подумал все, секретный фарватер, приехали, глаза устают жуть от этой иллюминации, еще и встречка фарами...

Там не катафоты, там лампочки загорающиеся с наступлением темноты. И, что интересно, лишней, не функциональной иллюминации не дорогах нет.
STARGAZER
Я такие лампочки в Пусане в 1999-м году видел. Цивилизация однако!
PUPS_SV
Почему-то форум моё сообщение обрезал. Глюк какой-то.
Дополняю:
Я вне пешеходных переходов прЫнципиально не пропускаю. Сегодня пропустил, а завтра он тебе просто под колёса кинется не глядя и не думая сможешь ты вовремя остановится или нет.
А есть ещё на дорогах так называемые "пропускальщики" (повбивав бы!!!). Но об этом в другой раз и в другой теме.

andy
Почитал всю эту ахинею (по другому просто не назовешь): "каждый кулик свое болото хвалит"....
Вспоминая PUPS_SV и Беларусь: есть такие же городки и на территории РФ. Пример: пришлось на долго задержаться в Нерюнгри laugh.gif, так там то же пешеходы - только по пешеходному, водители на пешеходном пропускают, перед нерегулируемыми пешеходными сделаны лежачие из асфальта высотой см 15, но шириной по два метра - на скорости уже не проскочишь, зимней расчистке хоть и мешают немного, но не сгребают как наши резинки.... А вот отношение водитель-пешеход и пешеход-водитель там "дикие" для нас: если переходит кто-то в неположенном месте - то мало того что "обфафакают", так еще и другие пешеходы на него так смотрят - что мама не горюй.
А достигли такого эффекта при помощи ГИБДД: штрафовали и штрафуют хоть пешехода, хоть водителя, нещадно... А не как у нас: 300 нарушений, из них пешеходами - 3...

По поводу детей: мы сами, взрослые, им пример.... да тут и говорить дальше нечего.... сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет....

p.s. ПДД хотя бы немного знать всем надо... А дитЯткам не объясняют ПДД только их же родители, которые упёртые .....
и не надо ни на кого перекладывать, что "в садике-школе должны...". Это ваши жизни и ваши же дети...
ЮВС
Цитата(PUPS_SV @ 30.10.2014, 10:43) *
Дополняю:
Я вне пешеходных переходов прЫнципиально не пропускаю. Сегодня пропустил, а завтра он тебе просто под колёса кинется не глядя и не думая сможешь ты вовремя остановится или нет.
А есть ещё на дорогах так называемые "пропускальщики" (повбивав бы!!!). Но об этом в другой раз и в другой теме.

Полностью согласен.
TeamON
А куда деваться? Если, не дай бог, его собьешь даже вне пешеходного - можно и судимость схватить (бывали случаи), или лечить человека.
Больше всего лично меня смущают перекрестки и пешеходные, где все перегорожено автомобилями и ничего не видно. Абсолютно.
Jumanji
TeamON, зачем лечить - загрузил, отвез, закопал или загрузил - отплыл - утопил!

Нарррррооод! Йа езжу на летней, грязевой резине, на пешеходных пропускаю, но не так что я поравнялся с пешеходной разметкой и тело рвануло, тут фактор обоюдный "про убедится", иногда приходится пропускать вне пешеходного, потому как ну реально прям под колеса лезут! И я не стесняясь останавливаюсь и иду в лучшем случае беседовать, но люди бывают разные, иногда приходится и орать. А в остальном - мне терять нечего, спереди железо, а том числе для долбаёбов про которых очень правильно тут писал Джам, я устал думать за других, которые перестраиваются, выскакивают и не смотрят никуда вообще, еду я тихо, потому как конструкция ТС такая, но если перееду то пздц и пешеходу и авто (искл. камаз - всмысле машина, а не Радик, джипообразные), но вот ведь момент, подготовленные мало мальски джипы, то есть с бамперами, поднятые и пр. передвигаются по городу достаточно аккуратно и степенно и пропуская и уходя от некоторых аварий, когда какой нибудь суицидник на марче или витсе или на чем нибудь подобном летит как на татаре или бэтэре в лоб. Одумайтесь люди.
motk
А я тоже вне перехода не пропускаю.
Особенно люблю непропускать на Гагарина на горбольнице, там где люди смертиники бегают от остановки к остановки.
BERYMOR
Вот в таких случаях тем более желателен видеорегистратор.
olega
Цитата(motk @ 30.10.2014, 18:16) *
А я тоже вне перехода не пропускаю.
Особенно люблю непропускать на Гагарина на горбольнице, там где люди смертиники бегают от остановки к остановки.
Смертники,как ты хотел написать,всё таки в первую очередь люди! У меня когда есть возможность я пропускаю вне пешеходов! Тяжело смотреть когда бабушка еле ползёт вне пешеходного,смысл ей сигналить,она либо не услышит, либо от сигнала инфаркт схлопочет! Везде по обстановке! Бесит больше всего когда молодые родители телепают через дорогу с маленькими детьми как попало и где попало,в таких случаях даже иногда останавливаюсь,чтобы сказать где находится пешеходный переход!
motk
у бабушки какие то свои ПДД?
сопли разводите только.
неоднократно видел как теже бабушки переходят гагарина от остановки " парк" на остановку "горбольница" и потом идут дальше в аптеку через перекресток.
было тут видео от любителя . пропустил он, да так что чуть не спровоцировал дтп.
лучше пропускайие пешеходов при повороте во дворы . редко кто это делает.
KAMAZ
А я очень не люблю пропускать детей.. Явно школьник с рюкзаком за спиной. Видит, что я его пропускаю, опускается "забрало" и он просто БЕЖИТ через дорогу. Кто, блин, учит их ПЕРЕБЕГАТЬ? При этом без внимания на то, что происходит во второй полосе и на встречке.
ZND
беглый анализ написанного указывает на абсолютно нераскрытое понятие "перебегающих дорогу дедушек". вероятно, из-за крайне малого удельного веса указанной категории от общего числа пешеходов, перебегающих дорогу не там и не так как надо. не доживают?
motk
ZND, не, крайне много из это категории пересели на ТЛК 80. поэтому они не пешеходы.
Аи-95
Цитата(motk @ 30.10.2014, 20:00) *
лучше пропускайие пешеходов при повороте во дворы . редко кто это делает.

Согласен на все сто.
И добавлю: выезжая со дворов biggrin.gif
fun da mental
Все эти пропускания, есть опасная и нездоровая фигня, ведущая лишь к аварийности. Пешеходу ничего не стоит пару секунд подождать на обочине и пропустить ТС, а вот создавать коллапс на дороге, пропуская хаотично бредущий пешеходов, некоторые из которых явно измываются, нарочито замедляя шаг перед дорогими автомобилями, совсем не айс. Некоторые доходят до того, что собак, мнущихся на обочине пропускают. Жесть.
Олег 1
По перцу иногда крутят сюжет, во Владивостоке, вне пешеходного, прямо под авиадуком пешеходным дорогу перехо...переползало бабко, ибо ей тяжело по ступенькам вверх-вниз ходить..и вот одна машина тормозит, бабка в другой ряд, а там девушка на Марче, сбивает старое тело, но несмертельно, так, на капот насадила.
бабушка испугалась и все такое, заохала.....а вот девушка была так уже неслабо беременна, и из-за старой калоши у нее чуть выкидыш не случился....скорая помогала.....посмотрите, иногда сюжет повторяют. там и видеорегистратор и просто журналисты снимали...
вот и что с бабкой делать?? мозги то уже не вставишь, капот замят...и чуть самое страшное не случилось....я не про возможную смерть бабки
Гидр
Неслабо беременная девушка зачем ездит на автомобиле?

Не смотрю Перец, у меня нервы не те.
fun da mental
Цитата(Гидр @ 31.10.2014, 11:35) *
Неслабо беременная девушка зачем ездит на автомобиле?

Беременные девушки еще и в качестве пассажиров в салоне не редкость. Тоже в ДТП попадают частенько. Ну не пешком же теперь ходить с такой-то пузякой.
Джам
Гидр, всм "зачем"?! Разрешено вообще то.
Гидр
Пассажиром это пассажиром, за рулём это за рулём.

Убивать людей в Уголовном кодексе тоже не запрещено.
fun da mental
Цитата(Гидр @ 31.10.2014, 13:03) *
Пассажиром это пассажиром, за рулём это за рулём.

Все верно. За рулем меньше волнуешься, чем пассажиром.
LISS
Цитата(Аи-95 @ 31.10.2014, 1:08) *
И добавлю: выезжая со дворов biggrin.gif
И добавляю: во дворах.

Недавно была сбита на придомовой территории. Целостность физической оболочки не пострадала(отделалась ушибом локтевого сустава и обширной гематомой внешней стороны бедра) , но психо-эмоциональный фон...того...прорвался... Короче, я была несдержанна 1_veryangry.gif .

В полемике обескуражил аргумент оппонента, что дескать, я что, не слышу, что сзади машина едет?! wacko.gif

Водители, вы в своём уме? 1_declare2.gif

(я тоже автолюбитель, если чо; поезживаю время от времени )
Faust
вот тут, при искреннем сочувствии, но Вы не правы.
Согласно ПДД пешеходы могут перемещаться во дворах по дороге, НЕ создавая помех движущимся автомобилям
Торонага
Faust, тем не менее, согласно тех же ПДД, мы им обязаны уступать, пропускать и всё такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.