Цитата(FORTUNE @ 25.2.2016, 11:49)

Мне жалко женщину.Ведь о том,что пешеход прав,пока жив,узнают только когда учатся на права.И что машине ничего не будет,а здоровье не вернуть,тоже там же.Часто перебегают где удобно,например у нас на остановке Обл.больницы.Но мне кажется,что первым делом парень должен был бы побеспокоиться о ее состоянии,а не переживать за компенсацию.И не понятно мне,когда он сказал,что встречка ей сигналила.Это что получается,что он был в курсе этого пешехода?По мне какой-то урод.И если бы я была мужчиной это женщины,в тот же день его нашла и по башне настучала и забыл бы он про компенсацию.
Не ту страну назвали Гондурасом
GOLLANDEC
25.2.2016, 21:22
Цитата(FORTUNE @ 25.2.2016, 9:49)

...И если бы я была мужчиной это женщины,в тот же день его нашла и по башне настучала и забыл бы он про компенсацию.
ох не права ты, Наташ, не права, и не дай бог попасть кому в такую ситуацию..., он и сесть мог из-за нее, может мужу надо ввалить хорошо, что б жену дорогой пользоваться научил?
Цитата(Zanoza @ 25.2.2016, 8:36)

многим будет поучительно не справедливо обидно
К сожалению таков закон. А вред, подлежащий возмещению, даме сложно будет доказать. Лечение - по полису ОМС (вроде как условно бесплатно), лекарства - можно проверить обоснованность их назначения в соответствии с порядками и стандартами, бесспорными остаются только костыли и покупные многоразовые лонгеты. Расходы на лечение на дому приходящим частным доктором (медсестрой) можно смело обжаловать несоответствием оказанной услуги лицензионным требованиям (в лицензии обязательно указывается место оказания медицинской помощи и крайне маловероятно, что это место - квартира "поломанной" дамы) и вообще. есть ли ИП у данного медика и лицензия. Возмещение морального вреда мне представляется сомнительным, ибо дама виновна в том самом ДТП. А вот парень может посостязаться в возмещении причиненного ущерба... Полное ИМХО, основанное на собственном опыте
Автогонщик
26.2.2016, 12:43
FORTUNE, А что у нас ЖЕНЩИНЫ возведены в разряд святых,наделённых особым подходом к их делам и поступкам?Почему кто-то должен теперь лишиться машины,может челу она жизненно необходима,может матери-жене надо врачей привозить на уколы(ну предположим,почему нет),а теперь он должен незнамо что делать,судя по авто у него второй возможно и отсутствует,что бы пересесть.И ещё -ДЕВУШКЕ НАХАМИЛ-,смотрика,не на меня она нарвалась,с...ка имеет наглость подводить под то,что он якобы уже ехал с такими повреждениями!!Это значит НЕ ХАМСТВО,во как,он урод,а она ?????
Цитата(Автогонщик @ 26.2.2016, 12:43)

FORTUNE, А что у нас ЖЕНЩИНЫ возведены в разряд святых,наделённых особым подходом к их делам и поступкам?Почему кто-то должен теперь лишиться машины,может челу она жизненно необходима,может матери-жене надо врачей привозить на уколы(ну предположим,почему нет),а теперь он должен незнамо что делать,судя по авто у него второй возможно и отсутствует,что бы пересесть.И ещё -ДЕВУШКЕ НАХАМИЛ-,смотрика,не на меня она нарвалась,с...ка имеет наглость подводить под то,что он якобы уже ехал с такими повреждениями!!Это значит НЕ ХАМСТВО,во как,он урод,а она ?????
Дядька, я с каждым днем начиная от фразы кроилово-ведет к попадалову, а еще - ни что не вселяет веру в человека - как предоплата, начинаю понимать, и уверяться в том, что общество иногда просто, 3,14зданулось, а это все продукт толерантного воспитания, подмены ценностей, и много еще в виде интернет ресурсов, которые по тихой не один десяток лет зомбируют человечество, печально это все, а самое главное, что та с...ка которая говорит да не может быть таких повреждений, она же худенькая, вот как? и стоит ли вообще этой курице тупоголовой объяснять, парень уже из последних сил сдерживаясь сказал - вы физику в школе учили???? даже не это плачевно, а плачевно то что это туловище и то которой поломали там че то воспитывают детишек, мальчиков и девочек, детей, которые родились без греха и без порока, чему эти уроды их научат, и так в масштабах страны и мира, и это печально, прям очень, равно как и несвязная, непонятная, по принципу и вашим и нашим, и прав и не прав, и вот если бы он подошел, короче, простите, но лизоблюдская болтовня о том "какой же он плохой" (сказано голосом блондинки)...
Для тех кто какулями будет бросаться, ни грамма в посте моем нету желчи или злобы на всех персонажей описанных, ухожу я потихоньку в русло спокойствия, одно только почему то грустно от осознания всего этого, но я стараюсь спеть себе песенку кота Леопольда - Неприятность эту мв переживем, и тратить энергию на близких и родных, только кто то во мне все одно иногда выскакивает и пытается сказать - ОДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!!! Равно как и на дороге иногда, могу позволить себе, прижать мало-мало чудика едущего по середине - потому что тут накатано, или блондинке, говорящей по телефону и едущей на уже давно загоревшийся красный прямо, а я пытаюсь все таки завершить маневр, поворачивая налево на перекрестке, взять и рвануть в лобовую, так что аж на бордюр она прыгает, потому что мне не все равно, раз ей в лоб прилетят, два, а на третий - думать будет, я надеюсь, так же как и эта будет думать где перебегать дорогу.
lonewolf
26.2.2016, 14:17
Цитата(FORTUNE @ 25.2.2016, 9:49)

Ведь о том,что пешеход прав,пока жив,узнают только когда учатся на права.
А о том, что лоб об стенку можно расшибить - узнают только учась на судмедэксперта?
Гидр, чаще на столе у судмедэксперта.
Цитата(FORTUNE @ 25.2.2016, 10:49)

Мне жалко женщину.Ведь о том,что пешеход прав,пока жив,узнают только когда учатся на права.И что машине ничего не будет,а здоровье не вернуть,тоже там же.Часто перебегают где удобно,например у нас на остановке Обл.больницы.Но мне кажется,что первым делом парень должен был бы побеспокоиться о ее состоянии,а не переживать за компенсацию.И не понятно мне,когда он сказал,что встречка ей сигналила.Это что получается,что он был в курсе этого пешехода?По мне какой-то урод.И если бы я была мужчиной это женщины,в тот же день его нашла и по башне настучала и забыл бы он про компенсацию.
ЗАНАВЕС!
Что то вдруг страшно стало жить мне......
Посмотрела видео...с подруги посмеялась конечно, аргумент про вес ооочень весомый (сорян за тафталогию), прям в кассу
Цитата(зеркало @ 26.2.2016, 15:23)

ЗАНАВЕС!
Что то вдруг страшно стало жить мне......
Нет дяденька, еще вторая серия...
Цитата(FORTUNE @ 26.2.2016, 17:07)

А если предположить,что вместо девушки был парень,вопрос о возведении женщин отпадает?
И если Вы его считаете героем,то я его другим считать не могу?Вы додумали о матере-жене,врачах и уколах,о жизненно необходимой машине,которая от удара развалилась или ее у него забрали,хотя кто у него ее заберет?Он в этой ситуации прав,она нет.Ему ничего не будет,как и ей.И если я эту историю вижу иначе,я вообще неправа и должна думать только как Вы?
А если бы вместо этой девушки,подошла другая,ну к примеру с двумя охранниками,он так бы с ней общался?Или каждая ситуация индивидуальна?Каждый смотрит со своей колокольни.Пешеходы ооочень часто переходят,даже не смотря по сторонам,считают,что пешеход прав и его должны пропускать.И если сбили на пешеходном переходе,его правда ничего не стоит.Да,ему возместят ущерб,но здоровье в то состояние,которое было до травмы не вернут никогда.Про гибель пешехода опускаем.Вот и говорится,что прав,пока жив.И это не я придумала.
Вот теперь я думаю ЗАНАВЕС...
То есть все строится теперь на том что всем можно думать как угодно, и что кто то может думать иначе нежели кто то другой, и ведь правда с этим же не поспоришь, на этой ноте можно проиграть целую симфонию, но... Если все же спуститься с небес на землю, и врубить логику, то невозможно чтобы снег был черным (но ведь я же так считаю, я что не могу по другому считать), горячее - холодным (но ведь я же так считаю, я что не могу по другому считать), перебегать оживленную дорогу с плотным траффиком в несколько рядов, быть сбитой, и при этом быть еще и "ах какая бедная девушка, а этот парень - урод не мог о ней подумать" (но ведь я же так считаю, я что не могу по другому считать)...
ps вот теперь точно занавес.
FORTUNE, Да бесполезно тут спорить. Забей
Цитата(FORTUNE @ 26.2.2016, 15:30)

Мне вот тоже страшно,представить,что есть люди,которые сбивают и хоть вся правда на их стороне,бегаю и трусятся над машиной.Как только не добил эту тварь,которая перебегала,да еще и вне положенном месте!
мне тоже страшно, что из такой вот курицы можно тупо угодить на нары, хотя ехал и никого не трогал, просто потому что ей тут удобно дорогу перебежать. и довольно неприятно будет увидеть перед своим носом какое-нибудь тело, которое приехало с толпой делать из меня котлету, с такой же логикой как у Вас.
но страшнее всего, что есть люди, которые рассуждают как Вы.
Цитата(FORTUNE @ 26.2.2016, 16:46)

Но вот одного,точно с радостью!Но видишь ли Юля,посадят.
Догадываюсь о ком речь
Цитата
К сожалению ее возведены женщины в лик святых!

Да и пофигу
половая принадлежность не влияет на тупость конкретного организма.
З.Ы. в стиле "а если бы" в данном случае герои поменялись бы местами - Фортуна бы кого осуждала?
Faust, парня, конечно. Куда он бежал, козёл тупорогий, а девушка бедная, у неё ж наверное чуть инфаркт не случился

П.С. Мне фраза про "охранников" понравилась. У нас теперь чо, у кого шире харя - тот и прав? Мы теперь любую такую бабу-королевишну спрячем за мужиков, и делай что хочешь?
FORTUNE, Мне в этой истории жаль поломанную девушку, правда, и парня водителя жаль, гемора хватанул, просто с первого вашего сообщения не понял вашу логику, вы написали что парень нахамил подруге, в чем? Потом написали что надо позвать мужа или друга, чтобы этому парню нанести телесные повреждения, где чертова логика???
Хотя не отвечайте! Что то я лишнее сообщение написал.
Развели туть "М" & "Ж" или "М" vs "Ж" панимашь!
Тьфу, срамота...
Alex_gunn
27.2.2016, 0:07
Видяйку не смотрел, инет не позволяет. Но по сути проблемы ДТП с пешеходами хочу сказать, что основная проблема в том, мот СМИ трубят, что водитель всегда не прав. Если бы честно сказали, что в случае ДТП не на пешеходном переходе, пешеход попадает на восстановление авто,( если жив, конечно), то гораздо меньше людей перли бы через дорогу, считая, что у них есть запасная жизнь.
ИМХО, правы немцы, отменившие ответственность автомобилистов за переезд пешехода, переходившего (перебегавшего) в неустановленном ПДД месте, и позволяющие взыскать с поломанного пешехода или его законных представителей причиненный ущерб. Если такое будет, сызмала будут учить переходить дорогу только по переходам и за такие нарушения по шее давать.
P.S. Крайне редко перехожу в неположенных местах, а если кто из автомобилистов увидев меня в такой ситуации и поддаст газу, обиду на них держать не буду. Ибо нех нарушать.
проблемы от воспитания, а не СМИ. я росла в месте, где по дорогам можно спокойно гулять, но в большом городе не позволяю себе бегать через дорогу в любом удобном месте.
а недостатки воспитания надо наказывать рублем. для начала ужесточением штрафов. 500 рублей - мягкое наказание, а 12.30 мертвая статья, да и там санкция смешная.
дезертир, в большом городе через дорогу особо не побегаешь. Я часто перехожу улицу в неположенном месте, именно когда машин тупо нет, и никто никому не может помешать. А за перебегание в районе той же остановки 95-го или горбольницы в час пик, где светофор ***ть в 50-ти метрах - давить нахрен!
sasha kruzer
27.2.2016, 2:29
Смейтесь и плачте но скоро будет как в Китае - водители будут возвращаться и добивать пешехода насмерть ( лучше раз заплатить пособие на смерть чем всю оставшуюся жизнь платить за инвалидность )
Автогонщик
27.2.2016, 2:44
Ну всё,вилы все сложили,смазали для следующего раза.Вряд ли кто-то радикально поменяет своё мнение,ну да бог с нами всеми,придёт время каждому зачитают список грехов и что характерно с НИМ не поспоришь и назад не выглянешь,пребывающим не крикнешь-мы были не правы!!Всё так,но не помешало бы так именуемой FORTUNE глянуть как реагировали в виде "спасибок" на её умозаключения и её оппонентов.Получается-толпа "бредит",а я вся такая умная,потому что красивая!
GOLLANDEC
27.2.2016, 18:13
Цитата(Alex_gunn @ 26.2.2016, 22:07)

Видяйку не смотрел, инет не позволяет.
видяйка по локалке идет прекрасно, кстати я форум прописал постоянным маршрутом через локалку, теперь пофиг инет включен или нет
Цитата(FORTUNE @ 25.2.2016, 21:41)

Вот что мне в тебе Андрей нравится,что ты не бычишь.
я мирный товарищ, но мой бронепоезд стоит на запасном пути...
на самом деле в ролике том меня удивило хладнокровие водителя..., как будто ролик постановочный...
я был в такой ситуации, я знаю о чем говорю...
Автогонщик
27.2.2016, 20:03
FORTUNE, Уважаемая,не надо умничать,если Вам хочется и удобно что бы окружающие превращались в этаких спокойно и медленно жующих чью то "жвачку" тупней,так пока у многих присутствует здравый смысл и жизненный опыт.Перевернула всё на какие то "спасибки",не с даунами дискуссии ведёте.
lonewolf
27.2.2016, 23:38
Цитата(FORTUNE @ 27.2.2016, 17:06)

Тему свели к нолю и красиво прикрыли.Лучше не надо.
Чего не надо-то?
Цитата(FORTUNE @ 27.2.2016, 17:06)

И вообще,пока люди не научатся вести дипломатические переговоры,обсуждать что-либо бессмысленно.
А вам тут кто-то слово грубое сказал?
Если Вам кажется, что тут Ваши мысли извращают, будьте любезны, примите во внимание, что от того, как вы их выразите, зависит как другие люди их поймут. Настрочив без пробелов какой-то поток сознания и эмоций, странно надеяться, что собеседники должны увидеть в тексте логику. Хотите чётко выразить мысль - перед нажатием кнопки "Отправить" перечитайте хотя бы пару раз.
viktor12
14.3.2016, 21:15
Вот ещё один добряк.
Цитата(viktor12 @ 14.3.2016, 19:15)

Вот ещё один добряк.
Бедняга водитель Галанта...
Smileof75
14.3.2016, 22:25
Цитата
Да пи....дец!!!
Всем участникам (пропускавших, стоящих, сбивающих, снимающих на видео, оказывающих первую помощь) - что б в последний раз такое!!!
Удачи на дорогах, ВСЕМ!!!
Вот про пункт 17.2. ПДД согласен только в местах без зебры и светофора, иначе выходит, что пешеход это самый бесправный участник ДД. Т.е. я, в качестве пешехода, должен смотреть в оба переходя по зебре на регулируемом переходе, учитывая типа не успевающего оттормозиться на мигающий зелёный, переключающийся желтый и уже горящий красный мудака?!!
Dr_XXL, конечно должен,жизнь одна.
GOLLANDEC
15.3.2016, 3:07
хотел видяйку прицепить авишную. а пишет нельзя такой тип, архивировать чтоль?
Цитата(Dr_XXL @ 15.3.2016, 0:29)

... должен смотреть в оба переходя по зебре на регулируемом переходе,....
ну можешь не смотреть, если есть режим сейв моде с авторежимом
а как еще...
machucha
15.3.2016, 10:30
Цитата(Dr_XXL @ 15.3.2016, 1:29)

Т.е. я, в качестве пешехода, должен смотреть в оба переходя по зебре на регулируемом переходе
да конечно,нет,ты же прав....
PS не смотря ни на что....
сегодня по телевизору рассказывали о возможном увеличении ответственности за непредоставление преимущества пешеходу на зебре. Когда уже введут статью за предоставление преимущества вне зебры, достали бегающие пешеходы, кричащие что их тут всегда пропускают!!!
Цитата(viktor12 @ 14.3.2016, 19:15)

Вот ещё один добряк.
Твою жеж ...
Там бегают регулярно! До перехода РЕГУЛИРУЕМОГО дойти не судьба видимо
Есть ли в таком случае исключение (не пропускать пешехода) ?
Человека штрафанули сразу за углом. Теперь сам очкую в таком случае.Останавливаюсь пропустить, но "умные" ребятишки начинают сзади обгонять чуть ли не перед самим пешеходом.
"Принцип двух свободных полос": водитель может проезжать переход, когда по нему идет пешеход, если перед пешеходом в направлении его движения остается минимум две свободные полосы до автомобиля. - У нас такое не работает ?
Разве в ПДД есть такие слова?
GOLLANDEC
16.3.2016, 8:01
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан
уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или
вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
взял
тутВодители теперь должны
уступить дорогу пешеходам на нерегулируемых переходах.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
а это
тутт.е по факту, если мы не вынуждаем пешехода изменить скорость или направление, то почему и нет. например переход у Цветов быших
Цитата(Dr_XXL @ 15.3.2016, 2:29)

Вот про пункт 17.2. ПДД согласен только в местах без зебры и светофора, иначе выходит, что пешеход это самый бесправный участник ДД. Т.е. я, в качестве пешехода, должен смотреть в оба переходя по зебре на регулируемом переходе, учитывая типа не успевающего оттормозиться на мигающий зелёный, переключающийся желтый и уже горящий красный мудака?!!
Да, видимо как и водитель в потоке. Должен вертеть башкой на 360 градусов, одновременно обращая внимание на зеркала и следя за дорогой. У нас очень много участников дорожного движения, бессмертных, суперменов, бэтманов и так.далее. И пешеходы, пожалуй, это не самая главная опасность. Извиняюсь заранее, за слово "опасность ". Все зависит от обстоятельств, всегда перехожу на переходе или светофоре. Но и это не показатель, несколько раз чуть не раскатали на перекрестках, на мой зеленый. Так что, это все - его величество случай. Мы можем, по идее, в этом рандоме, только уменьшить процент выпадения "ч0рной метки". Бывает, глядя со стороны, насколько медленно переходят некоторые пешеходы ( исключая бабушек и дедушек). Самого бесит. С другой стороны, это ведь переход, а не "перебег ".
Короче хоть 8 полос. Стоим и пропускаем ходунов. Этот пункт двух полос придумали в Беларусии, так как там штрафы за пешехода 100-150к русских рублей.
Цитата(BladeM9 @ 16.3.2016, 9:54)

... С другой стороны, это ведь переход, а не "перебег ".
но ведь и не "переползег"!!!-когда некоторые ползут-болтая или "смся"по телефону,или в наушниках -не слышат би-би и даже не видят ,что светофор уже переключился на красный пешеходу

! для них наверное девиз"весь мир подождет"...Будем взаимовежливы и терпеливы!!!
В дополнении к моему вчерашнему сообщению: вчера кинули видео, где возле больницы сбили женщину, одна машина ее пропускала вне пешеходного перехода, другая ехала по своей полосе и ее сбила. В итоге опять медвежья услуга и бегающие где попало пешеходы.
Просто у нас живут настоящие бунтари, борцы с системой! Выезжают на лед, когда запрещают. Перебегают дорогу, где запрещено (и ладно бы машин не было, в час пикже). Пропускают пешеходов, где не нужно. Горжусь! Fuck the System!
чёрт... почувствовал себя не точто борцуном... - аццким Суперменом! но пешеходов вне переходов я не пропускаю и даже, бывает, сигналю им и иногда обращаю к ним укоризненные слова. Так что до Бэтмена - мне ещё расти.
Цитата(Fry @ 16.3.2016, 16:22)

Просто у нас живут настоящие бунтари, борцы с системой! Выезжают на лед, когда запрещают. Перебегают дорогу, где запрещено (и ладно бы машин не было, в час пикже). Пропускают пешеходов, где не нужно. Горжусь! Fuck the System!
а может нужно так
Mag-i-Rus
20.3.2016, 17:04
Нужно узаконить освобождение от ответственности водителей, которые раскатают пешехода вне пешеходного перехода, и всё. Остальное доделает "естественный отбор". С животными это работает, почему не сработает с (бестолковыми) людьми?
GOLLANDEC
20.3.2016, 19:16
Mag-i-Rus, Как в Германии..., говорят там именно так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.