А в каком это месте то было?
Цитата(JudgeSlayer @ 5.7.2011, 18:31)

даже если ехать в том месте 30 км/ч, то затормозить сразу не сможешь, когда из-за маршрутки спереди резко выйдет пешеход...
вот если он там летел под 80км/ч, тогда да...
и знака ограничения в 40 км/ч там уже давненько нет!
Цитата(Muskul @ 5.7.2011, 18:36)

А в каком это месте то было?
Цитата(SoLЯRA @ 5.7.2011, 12:17)

вчера на Гагарина напротив парка наезд на пешеходов.
Цитата(Автогонщик @ 5.7.2011, 17:51)

Ulyanka, А при чем тут "героев"?ПЕРЕХОД пешеходный имеется там.
извиняюсь, прочла, что "переходили как положено"....думала что по переходу.
Пешеход пешебег...

Очень жаль его
Тома, у меня кум приехал с Теньки на днях, ехал на Делике с семьей, ему на перерез мишка вот такой же выскочил (не маленький)... точнее он догнал машину по правой обочине, а потом под колеса полез.... хорошо кум успел скорость сбросить... мишку под себя подгреб, под всей машиной протащил... тот из под моста заднего выполз и пулей в кусты... Тоже жалко было... а с другой стороны, что у мишки на уме было?? чего он так сделал... Не знаю как у мишки дела, но на машине номер загнуло, а болтики от номера в бампере дырочки маленькие сделали....
На перекрестке (Ленина-объездная к храму) на пешеходном переходе сбили пожилого дяденьку

Видела мельком, стоит что-то типа CR-V или Сурфа.
rusinchic
3.8.2011, 13:45
... светлый сурф.дядька живой,гаишники перегородили одну сторону,движение затруднено.
Вчера пешехода сбили на Якутской напротив суда и ПФ, где-то в 10-11 вечера, судя по тому как он лежал (абсолютно неподвижно) скорее всего насмерть
Димон и Анна
8.8.2011, 12:48
Кто нибудь знает местонахождение Русиновой Ксении Сергеевны? Первого декабря 2009 года эта горе-водитель-бесправница сбила на пешеходном переходе (Транспортная-К.Маркса) женщину, близкого мне человека, которая осталась инвалидом из-за сломанного позвоночника. С тех пор ни слуху, ни духу. Учитывая количество нарушений ПДД, которые Русинова К.С. совершала до этого инцидента, она является опасным участником движения на дорогах города.
Димон и Анна, а какой а/м Русинова К.С. управляет?
Shiko, может быть на любом а\м.
Димон и Анна
9.8.2011, 1:32
сейчас на висте-ардео, светлая. очень нужно ее найти. получить деньги за операцию проведенную в Новосибирске, за сиделку и за медикаменты.
Получить официально, или "нагрузить"?
Откуда "доказуха", что именно она совершила наезд?
Категорически не рекомендую использовать наш ресурс для решения сомнительного рода личных финансовых вопросов!
Димон и Анна
9.8.2011, 2:00
Уважаемый ДЮЙМ, вина ее доказана, протоколы составлены и она привлечена к ответственности. нужно решить только вопрос о возмещении расходов.
Час назад на ул. Ленина (прямо возле политехникума) сбили человека... На остановке - не на пеш. переходе... Человек живой. Скорая и прочие службы ехали не сильно быстро как мне показалось... Но хоть живой...
Девушка переходила дорогу возле моста дерева любви, вот буквально мин 30 назад, сбила королла. Девушку увезли в тяжёлом состоянии.
Sukkubiha
23.8.2011, 0:09
Офигеть, что ж за лето то такое? Или я невнимательна, или этим летом ну очень много подобных происшествий(
Цитата(Vas9 @ 22.8.2011, 21:32)

Девушка переходила дорогу возле моста дерева любви, вот буквально мин 30 назад, сбила королла. Девушку увезли в тяжёлом состоянии.
Там очень неудобный переход. Люди идут к супермаркету. Человеку надо успеть пройти четыре полосы. Перекресток не регулируемый. Я грешен. Месяца два назад ехал от кольца в правом ряду. Задумался и не увидел, как седан в левом ряду остановился и пропускает женщину идущую с лева. Женщина чтобы "не задерживать машину" (седан) побежала бегом прямо под меня. Увидел её в последний момент, успел оттормозится и она прошла. Я чуток постарел из за этого. Знаю, что нельзя обгонять машины на переходе . Я за то чтобы там поставили такой светофор когда пешеход нажимает кнопочку и для машин загорается красный. Давным давно у нас такое было.
П.C. Буквально через пару дней легковушка сбила пешехода возле шестого магазина в такой же ситуации. Здесь об этом говорили.
Цитата(slava260 @ 22.8.2011, 23:35)

... Я грешен. Месяца два назад ехал от кольца в правом ряду. Задумался и не увидел, как седан в левом ряду остановился и пропускает женщину идущую с лева. Женщина чтобы "не задерживать машину" (седан) побежала бегом прямо под меня. Увидел её в последний момент, успел оттормозится и она прошла. Я чуток постарел из за этого. Знаю, что нельзя обгонять машины на переходе ...
Это не ты грешен, а седан, т.к. с левого ряда там можно только к собору повернуть, а прямо, только с правого ряда ...
Shiko, там два перехода, и седан вполне мог пропускать пешехода на переходе до поворота к собору, зачем же так сразу в грешники)) а вообще да, переходы там по большей части неудобные из-за того что плохо освещены, пешехода на них замечаешь в последнюю очередь, когда он уже у тебя перед капотом появляется, даже если специально присматриваться.
slava260, не парься, ты никого не обгонял (опережение не обгон, правила тобой не нарушались), просто надо быть внимательнее, особенно если видишь, что другие машины притормаживают в районе перехода.
FarStone, Нет там второго пеш. перехода... уже давно ...
P.S. когда же люди начнут смотреть на дорогу и знаки?!
HILANDER
23.8.2011, 13:43
Да, кстати свет городской это проблема - это новые лампы вообще ни@ не дают...
имхо, мэрия опять съэкономила.
есть же стандарты по уровню освещённости городских дорог в ночное время?
пешеходов очень плохо видно.
HILANDER, какие именно лампы тебя не устраивают?
какие именно лампы тебя не устраивают?
..........................................................Лично меня - те которые не горят!В дождик вообще мало что видно - пешеходов тем более (особенно когда встречка ослепляет)
Цитата(KAMAZ @ 23.8.2011, 12:47)

HILANDER, какие именно лампы тебя не устраивают?
наверное новые .... - светоидиодные.
LabelFlash
23.8.2011, 14:20
а мне наоборот лучше с новым освещением ездить которое начинается от заправок и вверх до звезды а вот старые желтого цвета с ними вообще ничего не видно
HILANDER
23.8.2011, 15:24
Shiko, да, светодиодные - свет пятном вокруг столба.
и когда я проезжал недалеко от ДТП у моста - заметил что там очень плохо всё видно, фонари какие там стоят я точно не знаю.
Цитата(HILANDER @ 23.8.2011, 14:24)

Shiko, да, светодиодные ...
британксие учеыне доказлаи, что ...

P.S.
Цитата(Shiko @ 23.8.2011, 13:10)

наверное новые .... - светоидиодные.
По Набережной около д. № 15, от железного моста к арке переходила бабуля (пешеходного перехода там давно нет), её путешествие прервало что-то вроде карины серого цвета т591ау. Парень водитель авто до сих пор ждет ДПС, бабулю только что увезли на скорой. Бабуля похоже получила переломы нижних конечностей (лежала, загорала на боку с подложенными под голову сумками), на лобовом авто заметен дефект, напоминающий отметину от головы пешехода. Похоже, что удар был не слабый, т.к. бабуля лежала позади авто (видимо сделала пируэт через автомобиль).
Совсем нехорошо.
Я сегодня тоже чуть не поучаствовала в наезде на пешехода, т.е. пешеходика.
Из-за его мамаши и полностью серой одежды....
Еду с кольца телевышки в сторону Ленина, вижу от Маяка собирается переходить дорогу мамаша с коляской.
И как бы ждёт, когда проедет последняя машина с Ленина вверх. У меня ещё куча времени и я еду не останавливаясь....
Смотрю, а на переходе что-то есть, мальчишка лет пяти, весь в сером его почти не видно и он совсем рядом передо мной.
ППЦ, получается его не видела и та машина, что ехала мне навстречу с Ленина, когда она проезжала переход, мальчишка был на середине дороги.
А мамаша ещё только собиралась переходить, её и коляску было видно хорошо, а пацана не видно совсем.
Слава богу, ничего не случилось, но почему бы ей не держать ребенка пяти лет за руку...и поярче одевать.
Mango1890
4.9.2011, 23:35
Авто-кто,а вобще в других городах уже давно введено в практику "цеплять" на детей светоотражающие ленты,значки и т.п.И за отстутствие оных - штраф родителям.Вот как раз таки эту маманю наказать бы рублем,за то что у нее ребёнок 5-тилетний по переходу один гуляет
Цитата(Vas9 @ 22.8.2011, 21:32)

Это знакомая девушка моих детей. До сих пор она лежит в больнице в тяжелейшем состоянии. вся поломанная. Подробностей не знаю. Слышала, как они говорили о ней и очень переживали - будет ли ходить.
Цитата(slava260 @ 22.8.2011, 23:35)

Там очень неудобный переход. Люди идут к супермаркету. Человеку надо успеть пройти четыре полосы. Перекресток не регулируемый
Там давно пора сделать что-то переходное наземное или подземное (вряд ли из за близости речки) - не понимаю, почему об этом не думают , а ждут новых и новых смертей. Этот переход называют переходом смерти в народе.
qweqweqwe
5.9.2011, 10:51
DЖОЛИ, там этого перехода воопще не должно быть... о чем думали вооще когда его делали...на мосту остановка запрещена
дезертир
20.10.2011, 23:32
блин, народ с ума что ли посходил? сегодня тетьку чуть не забодала. перекресток Пушкина-Ленина. мне надо было направо на пушкина, смотрю мужик перебегает на красный пешеходный, сбавила скорость. и тут дурында со стороны адама и евы ломится переходить все на тот же красный. фафакнула, она аж подпрыгнула и убежала подальше от края тротуара.
дезертир Посходил, посходил! СЕгодня мужик на дзержинского вышел мне под колеса и еще смотрел удивленно вызывающе почему это я ему сигналю.
Mango1890
23.10.2011, 1:09
А я наблюдал на ночь глядя как какой-то
мчудак вокруг телевышки шлепал по проезжей части
15 минут назад, на пешеходном переходе на против м-на "Электромастер" сбили женщину, авто серый форэстэр гос номер 404, долбанный водила даже не думал пропустить её, женщина живая но пострадала, увезли на скорой.
Цитата
долбанный водила даже не думал пропустить её
а пешехеод как на дорогу смотреть не должен?
Muskul, должен, но сбил он ее уже после того, как пострадавшая перешла полдороги, а там четыре полосы... значит, он сам - чудак...
Цитата(Ex3me @ 2.11.2011, 12:48)

Muskul, должен, но сбил он ее уже после того, как пострадавшая перешла полдороги, а там четыре полосы... значит, он сам - чудак...
Ты в школе ОБЖ чтоли прогуливал??? где сказано что пройдя одну полосу можно не смотреть на дорогу больше? я поражаюсь вообще
Цитата(Muskul @ 2.11.2011, 14:12)

Ты в школе ОБЖ чтоли прогуливал??? где сказано что пройдя одну полосу можно не смотреть на дорогу больше? я поражаюсь вообще
А где в ПДД написано что ты не должен снижать скорость и обязан давить пешехода, уже находящегося на переходе?
GOLLANDEC
2.11.2011, 14:27
andy, Андрюха, все верно, но всегда интересовал один вопрос.., почему не прыгают с крыши пятиэтажки? наверное там не интересно...да и жизнь жалко, а вот на дороге перестраховаться почему-то считают лишним движением.., даже на переходе..., ну почему так безолаберно относятся к своей собственной жизни на дороге?
Цитата(зеркало @ 2.11.2011, 11:42)

15 минут назад, на пешеходном переходе на против м-на "Электромастер" сбили женщину, авто серый форэстэр гос номер 404, долбанный водила даже не думал пропустить её, женщина живая но пострадала, увезли на скорой.
Этот долбанный водила, если не ошибаюсь, дупутат (ну или бывший депутат) по фамилии Давыденко!
Ага нарыл...
Избирательный округ №13
Депутат: Давыденко Сергей Валерьевич, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики.
Взято с
http://magadan-er.ru/Так же является урологом в третьей поликлинике.
Цитата(andy @ 2.11.2011, 13:16)

А где в ПДД написано что ты не должен снижать скорость и обязан давить пешехода, уже находящегося на переходе?
Да это не для мускула, он особенный, его простым смертным не понять!
Цитата(зеркало @ 2.11.2011, 14:18)

Да это не для мускула, он особенный, его простым смертным не понять!
Кому интересно почитать срач на данную тематику велком на магспейс. Да я смотрю особенный я. этоже на до дожил до такого что смотрю по сторонам когда дорогу перехожу.
Muskul, так у тебя что там, что здесь, всегда однозначный критерий - пешеход виноват, поскольку не смотрел по сторонам... пешеход, так же, как и ты, когда "дрифтуешь", уверен в своих силах, переходя дорогу по правилам, он не рассчитывает на урода-водителя, нарушающего ПДД... только тебе и на магспейсе и здесь все равно это не объяснить, пока тебе в бочину во время скольжения бетоновоз не прилетит, тогда и поговорим... или нет...
зря там сняли лежачего полицейского, сразу снова стали там людей давить, вернуть бы надо... да еще лучше см. на 10 повыше сделать...
интересно, а, то что сбивший - депутат, не повод ли это для вмешательства общественной организации "Автоклуб М49" в плане контроля, чтобы дело не "замяли"... А, Радик?
Цитата(Ex3me @ 2.11.2011, 17:19)

интересно, а, то что сбивший - депутат, не повод ли это для вмешательства общественной организации "Автоклуб М49" в плане контроля, чтобы дело не "замяли"... А, Радик?
Уже работаем
Цитата(Ex3me @ 2.11.2011, 16:19)

Muskul, так у тебя что там, что здесь, всегда однозначный критерий - пешеход виноват, поскольку не смотрел по сторонам...
Нуда нуда, вступил на зебру ты железный спорить не собираюсь