Цитата(Джам @ 29.10.2014, 21:34)

ты повторил мною написанное по сути.
Если ты вступил то да, но некоторые прочитав это правило считают что водители обязаны просто так притормаживать даже перед пустым пешеходным. Хотя это не верная трактовка.
Там черным по почти белому написано, но я выделю
Цитата(MagON @ 29.10.2014, 20:55)

Смех смехом, но глядя на дороги, складывается ощущение что вы вообще не шутите...
ПДД:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Тут как ни крути, по другому не поймешь. Иду - тормозишь. Все просто и ясно. Откуда ты взял про пустой переход?!

Это главная проблема в отношениях водитель - пешеход, пешеход где то поверхностно услышал что у него преимущество на переходе и возомнил себя королем дороги, некоторые даже ставят себя выше законов физики, лол. Если пешеходы начнут читать правила а главное правильно понимать трактовку правил то сразу будет меньше проблем!
Да, проблема есть. Попробуй, задвинь тему про обязательное обучение пешеходов правилам ДД.

Нихочу, надоело думать "за себя и за того парня" Как приехал в Россию из отпуска, и сел за руль так постоянно приходиться думать за пятерых за рулем, за того кто сзади близко к моему бамперу приписюнился, за того кто впереди чудит на скользкой дороге, за того кто из-за выезда со второстепенной на главную ворон считает, за того что может перестоиться не глядя в зеркала, ну и конечно же за полоумного пешехода, могущего выпрыгнуть на дорогу где угодно и когда ему вздумается. Почему мы не можем нормально водить? зачем устраивать совершенно глупые и нелепые аварии на ровном месте? Любая подборка Car crash compilation показывает то о чем я. неверная трактовка правил, и мысли что "это го со мной не случится, я крутой водятел, смотрите как я могу"
Не, друг, "нихочу" не прокатывает. Сел за руль - думай! И не надо за кого то там, за себя главное думай, и понимай что делаешь и как может быть. И все будет норм.
Цитата(KAMAZ @ 29.10.2014, 21:32)

MagON, мы поняли твою позицию, если тебя раскатают по асфальту - ты можешь засудить обидчика.
Какая красивая попытка заткнуть мне рот...
От тебя не ожидал. Тоже накипело?
Ниче, пройдет, надо просто чуть дальше кончика своего носа смотреть.