Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Tuapa
Утром в поликлинике услышала, что сегодня опять где-то женщину сбили... sad.gif Кто что знает?
Авто-кто
На что я аккуратно и внимательно езжу, но ежедневно просто чудом не сбиваю как минимум двух человек.
Пешеходы как с ума посходили.
Арчи
Цитата(Tuapa @ 3.2.2012, 9:41) *
Утром в поликлинике услышала, что сегодня опять где-то женщину сбили... sad.gif Кто что знает?

Скорее всего это на Портовой опять, ниже "педа". Утром, как говорят сотрудники, на пешеходном переходе от остановки возле СВКНИИ были "Скорая"и гаишники.
Mag-i-Rus
Цитата(Арчи @ 3.2.2012, 9:54) *
на пешеходном переходе от остановки возле СВКНИИ были "Скорая"и гаишники.

На пешеходном переходе сбили пару (муж с женой). Мужчина еще ничего, женщину отвезли в реанимацию. Знаю обоих, жалко... sad.gif
Арчи
Цитата(Mag-i-Rus @ 3.2.2012, 10:06) *
На пешеходном переходе сбили пару (муж с женой). Мужчина еще ничего, женщину отвезли в реанимацию. Знаю обоих, жалко... sad.gif

Очень жаль...

А ведь люди шли по переходу!!!
Muskul
Цитата(Арчи @ 3.2.2012, 10:15) *
Очень жаль...

А ведь люди шли по переходу!!!
еще скажи по сторонам смотрели
Ex3me
Muskul, если снизу кто-то летел под/за сотку, то там смотри-не смотри...
Иван
Цитата(Muskul @ 3.2.2012, 11:34) *

по сторонам водитель смотрел, раз людей не увидел...
Арчи
Цитата(Muskul @ 3.2.2012, 10:34) *

Ну, зачем же так?! blink.gif

В августе прошлого года возле университета сбили мою беременную коллегу, а через две недели школьницу, которая скончалась в больнице. Обе они переходили дорогу в неположенном месте. А тут люди ничего не нарушили!

А если бы на месте этой женщины была твоя мать?! Ты бы тоже сказал, что по сторонам смотреть надо?!
Ex3me
Арчи, ты что-то пытаешься доказать Мускулу? smile.gif напрасный труд, юношеский максимализм и все такое...
Арчи
Ему 15-ть лет? biggrin.gif
Авто-кто
Цитата(Арчи @ 3.2.2012, 13:31) *
....

А если бы на месте этой женщины была твоя мать?! Ты бы тоже сказал, что по сторонам смотреть надо?!

Кратно больше раз сказать надо.
И кстати, моя мать, периодически ездя со мной, видит как тупо подставляются пешеходы и надеюсь так не делает, когда пешеходит сама.

Много подобных тем и споров, и уверена, что поддерживая пешеходов в небезопасном для них поведении, их просто подставляют.
(не юношеский максимализм)
Арчи
Я не перехожу дорогу не убедившись в безопасности. И сама часто бываю свидетелем того, как пешеходы "кидаются" под машины. Но извините! Водитель, зная, что впереди пешеходный переход, тоже должен быть повнимательней!
Ex3me
Арчи, иногда по магспейсу и автофоруму, кажется, что да...
Mag-i-Rus
Хочу сказать, что оба - люди внимательные, сами автомобилисты. Буквально на днях, разговаривали со сбитым мужчиной, обсуждали ситуацию на дорогах. Он вообще, три раза по сторонам посмотрит, прежде чем пересекать проезжую часть. Я понимаю, что дорога - это дорога, на ней всякое может случиться. Но как произошло ЭТО, понять не могу. Нормальное состояние полотна (не лучше и не хуже, чем в другом месте города), широкая дорога, местность открытая - всё издалека видно, пешеходный переход известен - его не вчера вдруг нарисовали. Да и машина ГБДД там, периодически дежурит (детей там много). И ведь наезд нехилый был (судя по причинённым повреждениям). Может действительно, как Ex3me пишет, "кто-то летел под/за сотку, то там смотри-не смотри..."?
_мастер_по_изг._ключей_
как я заметил ДТП с пешеходами начились с тех пор как громко огласили то что водитель должен уступить дорогу пешеходу на зебре.
И с тех самых пор народ бесбашеный прет как танк .
Ишира
_мастер_по_изг._ключей_, да, да!!! я тоже это заметила, психологический фактор играет роль......

Я перед тем как догору переходить, особенно когда с сынулькой иду, беру его на руки, смотрю не только влево-вправо, но и вперед-назад))))) И не важно на светофоре или нет... фобия f1.gif
Muskul
Вот и я про тоже, само собой водитель не прав. но от того что он ехал 100 а не 30, это не оправдывает того что нужно по сторонам смотреть. дорога это место где водятся вещи с повышенной опасностью
Торонага
Цитата(Muskul @ 3.2.2012, 17:20) *
.... дорога это место где водятся вещи с повышенной опасностью

Цитата
...и один из них, наверно я
© А. Макаревич
Mozaika
Цитата(Muskul @ 3.2.2012, 17:20) *
Вот и я про тоже, само собой водитель не прав. но от того что он ехал 100 а не 30

А где в городе разрешено ездить с такой скоростью????? huh.gif
Tuapa
Mozaika, с такой скоростью и за городом запрещено ехать, только на автомагистралях.
Автогонщик
Давайте МУСКУЛА привяжем на растяжках(что бы не "сорвался") на пешеходном переходе,я СКАЙЛАЙНА выкачу (благо он уже на ходу)и посмотрим вместе успеет он али нет!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ivar
Каждый день перехожу Пролетарскую возле 6-го магазина по пешеходному переходу. И если встать у края дороги и не делать попытки пойти "напролом", а смотреть на лево на машины в надежде, что кто-то остановится\притормозит, то машин 8-10 проезжает прямо в метре от меня и никто даже не думает пропускать...В большинстве своем пешеходы разумные существа и под машину не бросаются.
Muskul
Цитата(Mozaika @ 3.2.2012, 16:48) *
А где в городе разрешено ездить с такой скоростью????? huh.gif

я вам про одно вы мне про другое.
Bladik
сегодня пешком с тренировки домой топал - три раза пролетали чуть ли не перед самым носом.. Блин, виражи даже сворачивая во двор с дороги закладывают.. не понимаю, в чем смысл? Ну обгонишь пару машин, все равно на следующем светофоре бок о бок с ними же стоять будешь..
Много ДТП с пешеходами из-за того что много развелось водителей офигевших, а не пешеходов неосторожных.. Каким бы осторожным я ни был, но дорогу- то надо переходить )) да и вообще слишком много водителей. пешком ходить надо smile.gif

Секунда
Я сегодня чуть не задавила пешехода sad.gif- дамочка в неадеквате перебегала двор, подскользнулась, упала и практически соскользнула мне под колеса. Я чуть не поседела от страха. Когда  ее вытащила из-под колес - пьяная дрянь меня обматерилая.  Мораль - пьяные пешеходы - зло. Надо было ее переехать...
hightway
Цитата
Надо было ее переехать...

Вот почитаешь ветку, многие такие агрессивные... Смотреть по сторонам надо! Был в Европе, там водители все надрессированные, пешеходы даже особо и не думают, а просто спокойно переходят дорогу по пешеходному переходу, а водители подъезжая к переходу сбрасывают скорость, и не важно есть там кто или нет. Просто общество должно быть цивилизованным и законопослушным. И все. А у нас то мамочки учат своих детей перебегать в неположенном месте, то водители несутся и пофиг на всех.

Просто давайте перестанем быть агрессивными, а станем законопослушными и бдительными. А то начали тут то хотеть всех передавить, то жаловаться на то что пешеходы переходят по своим законным пешеходным переходам... А всего-то надо водителям спокойно ехать по дороге и приостанавливаться на переходе, а пешеходам переходить ТОЛЬКО по пеш. переходам. В чем проблема-то?! Щелкать меньше надо и быть внимательнее.

Водитель управляет средством повышенной опасности, которое не может как сивка-бурка колом встать в нужном месте, а пешеход управляет практически одноразовым клеточным скоплением. Помните это и берегите друг друга.
Авто-кто
Не думай о секундах свысока..(С)
Лучшая половинка
Цитата(Секунда @ 3.2.2012, 21:00) *
Я сегодня чуть не задавила пешехода sad.gif - дамочка в неадеквате перебегала двор, подскользнулась, упала и практически соскользнула мне под колеса. Я чуть не поседела от страха. Когда  ее вытащила из-под колес - пьяная дрянь меня обматерилая.  Мораль - пьяные пешеходы - зло. Надо было ее переехать...

нИнАдА smile.gif Наташ, надо было... надо было ее запихнуть поглубже под твой джимник и там оставить пока не протрезвеет. smile.gif Сегодня не твой день. 
Mango1890
Цитата(hightway @ 3.2.2012, 20:22) *
...Просто общество должно быть цивилизованным и законопослушным
-
Цитата(Секунда @ 3.2.2012, 20:00) *
...пьяная дрянь меня обматерила...
Ишира
Лучшая половинка, какая ты добрая, однако biggrin.gif
Mango1890
Шаткое пьяное быдло, переходя дорогу по пешеходному переходу,что-то мне орет,открыв свой гнилой рот с фаршированными зубами,чуть ли не стучит мне по капоту(который чище,чем его грабли).Как мне,простите, проявлять законопослушность и бдительность?!Или подавить агрессию и быть надрессированным?!
Лучшая половинка
Цитата(Mango1890 @ 3.2.2012, 21:34) *
-

Несколько лет назад нашего знакомого лишили прав за то, что сбив пьяного пешехода вне перехода он оказал ему помощь доставив того в МОБ самостоятельно. Сбитый гражданин был настолько нетрезв, что был похож на кривую турецкую саблю...
Мотивировали лишение тем, что покинул место дтп и доказать его невиновность нет возможности. У знакомого небыло с собой мобильника и было половина пятого утра, вокруг не души.  Вот тако то.

ЗЫ. Боюсь пешеходов, детей и собак перебегающих дорогу sad.gif

Bladik
Цитата
переходя дорогу по пешеходному переходу
ну значит дальше от перехода надо останавливаться, что б своими грязными граблями не дотянулось ))
Mango1890
Лучшая половинка, получаеться не ТС -средство повышенной опасности,а пьяное непредсказуемое гавно представляет опасность на проезжей части.Не приведи господь вляпаться.
Лучшая половинка
Цитата(Mango1890 @ 3.2.2012, 21:56) *
Лучшая половинка, получаеться не ТС -средство повышенной опасности,а пьяное непредсказуемое гавно представляет опасность на проезжей части.Не приведи господь вляпаться.
Опасно не само ТС (само не едет), а пьяный/дурной водитель, или пьяный/неосторожный пешеход, на самом деле sad.gif

rusinchic
не,не,не!пьяный прёт как танк!и обычно от него не бывает неожиданностей,за-то трезвые,начинают метаться вперёд-назад!но,это всё лирика,водитель ОБЯЗАН ПРЕДВИДЕТЬ СИТУАЦИЮ,А НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕЁ ИСПРАВЛЯТЬ,КОГДА УЖЕ ПОЗДНО!
andy
Цитата(hightway @ 3.2.2012, 21:22) *
....А всего-то надо водителям спокойно ехать по дороге и приостанавливаться на переходе, а пешеходам переходить ТОЛЬКО по пеш. переходам. В чем проблема-то?! Щелкать меньше надо и быть внимательнее....

Андрей! Полностью с тобой согласен! Но почему то в процентном соотношении даже собаки пользуются переходом и светофорами чаще и правильнее, чем ХомоСапиенс Магаданский. wink.gif
Трейдер
Самое страшное на дороге существо под ником "Крэйзи баПка". Обычно добегает до середины (естно в не положенном месте) а потом мчится обратно. Или две кумушки, которые останавливаются у дороги,долго пощаются, а потом одна из них "между делом" начинает переходить проезжую часть, при этом совершенно не смотрит по сторонам.

Седня тоже чуть ребенка не задовили вместе с таксистом. Едим по дороге в районе 4-ой школы. Идет типичный двоичник, лет 8, палкой сугробы сбивает. И хрясь одной ногой на дорогую Благо таксер опытный, ехал не быстро и тормазнул вовремя.
Ex3me
В России надо сделать две вещи:

1. Ввести уголовную ответственность за сбитого пешехода
2. Ввести РЕАЛЬНОЕ административное наказание для пешеходов, вплоть до ареста

вот тогда все будут уважать друг-друга...

Однако, зная наших законотворчествующих (ого слово!), дальше п.1 никуда не сдвинемся и все будет, как прежде...
Muskul
кароче как всегда бред предлагаете.
lllanson
Цитата(Ex3me @ 3.2.2012, 10:50) *
Muskul, если снизу кто-то летел под/за сотку, то там смотри-не смотри...

Каждое утро езжу там и притормаживаю перед переходом, но всё равно , если едет встречка и слепит, пешеходов видно только в последний момент, так-как плохое освещенье этого участка дороги!!! однажды чуть не сбил, хотя скорость была не большая...
Если там идёт человек в тёмной одежде ,то сливается с дорогой в тёмное время суток и его не видо!
Шум
Говорят в Германии, если задавили пешехода вне перекрёстка - водителя к ответственности не привлекают.

Пешеходы там так оголтело не прутся через дорогу. Боятся.

Авто-кто
На Магспейсе новая Подборка ДТП с видеорегистраторов. Итоги 2011.

В самом начале первого ролика про пешеходов.
Лучшая половинка
Почему подобные ролики не крутить в рамках социальной рекламы, на всех каналах?

Я бы на Ленина, по экрану, показывала подобное... Для чувствительного населения было бы достаточно наглядности, для прагматиков- с инфой во сколько обошелся ремонт ТС.

Voldemar
Цитата(Шум @ 4.2.2012, 3:18) *
Говорят в Германии, если задавили пешехода вне перекрёстка - водителя к ответственности не привлекают.

Пешеходы там так оголтело не прутся через дорогу. Боятся.

Подозреваю, что там - и водители боятся... ибо законы работают...

Цитата(Лучшая половинка @ 4.2.2012, 11:58) *
Почему подобные ролики не крутить в рамках социальной рекламы, на всех каналах?

Я бы на Ленина, по экрану, показывала подобное... Для чувствительного населения было бы достаточно наглядности, для прагматиков- с инфой во сколько обошелся ремонт ТС.

Да тебя вобще, хлебом не корми - лишь бы бюргеров двустволкой попугать... )))
Roxy
Цитата(Авто-кто @ 4.2.2012, 8:57) *
На Магспейсе новая Подборка ДТП с видеорегистраторов. Итоги 2011.

В самом начале первого ролика про пешеходов.

ДТП с участием большегрузов - самые жесткие на видеороликах!!! Ужасть
Aberdin
Да уж. Приняли поправку по пешеходам...Водители пообвыклись, часто замечаю -пропускают, Да я и сам в 95% пропускаю( когда видимость, пешеходки и прочие прелести в + пешим). Но вот бабки и девочки- суицидницы в капюшонах - это феерические примеры глупости на дороге. Многие настолько охамели, что прут в неположенных местах, только потому что им удобнее и туда выводит тропинка. Вот таких прям хочется раскатать. Но! они еще и не довольны, когда им моргаешь или сигналишь, мол куда ты прешь, дубина. Печально, что есть пешеходные не освещенные должным образом в темное время суток, страшные пешеходки, там не видно людей, как выше сказали, просто в темных одеждах они сливаются с дорогой. Еще клинячие "тридцатники" -таксюганы, что бузят, направляясь за тобой, а ты пропускаешь пешеходов на переходе, эти гады не соблюдают дистанцию, так еще и не довольны, уродцы сигналят и моргают.
Mango1890
А еще некоторые на обледенелых снежных отвалах,вдоль дорог стоят-балансируют.И не знаешь в какую сторону тело поведет.Помимо того,что там "зебры"нет.
Shiko

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=438433&cid=24

Штраф за переход проезжей части в неположенном месте предлагается увеличить

ГИБДД отмечает увеличение количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Поэтому ведомство подготовило сразу несколько предложений по безопасности пешеходов. Кроме более детального обозначения пешеходных переходов, предлагается также увеличить штраф за переход дороги в неположенном месте.

Тем временем, все экипажи ДПС Москвы
оборудовали видеокамерами...

Как заявил заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГИБДД РФ Олег Понарьин, число аварий с участием пешеходов остается недопустимо высоким. Что удивительно, проблемы безопасности пешеходов возникают как вне пешеходного перехода, так и на самих переходах, которые изначально призваны быть "островками" безопасности.

"Чаще всего в ДТП на пешеходных переходах виноваты водители, которые игнорируют права пешеходов, умышленно не пропускают их на "зебре", ведут автомобиль со скоростью, не обеспечивающей своевременное реагирование на внезапный выход пешехода на проезжую часть, не учитывают видимость по направлению движения, а некоторые даже, наоборот, ускоряют движение, чтобы успеть проехать", - объяснил сотрудник полиции.

Но в ряде случаев совершению таких аварий способствует и плохое обустройство пешеходных переходов. По данным статистики, при оформлении каждого третьего ДТП на пешеходном переходе фиксировались недостатки в их эксплуатационном состоянии. "В первую очередь, мы предлагаем ввести обязательное применение дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" на всех пешеходных переходах, причем размещать их на щитах, покрытых пленкой, которая обладает повышенной световозвращающей способностью желтого или желто-зеленого цвета. В настоящее время такие знаки устанавливаются в экспериментальном порядке", - рассказал Понарьин.

Более того, эти знаки предлагается дублировать. Среди предложений - устанавливать дорожный знак 1.22 "Приближение к пешеходному переходу" перед всеми нерегулируемыми "зебрами" независимо от их местоположения. Сейчас эти знаки устанавливаются только вне населенных пунктов или на дорогах с ограниченной видимостью. Также предлагается сделать "зебру" разноцветной, дополнив белые линии желтыми, чтобы она была заметнее. Среди рекомендаций и ограждения перильного типа у детских и юношеских учебно-воспитательных заведений, а также использование средства светодиодной индикации на лицевой поверхности дорожных знаков.

Но немалая часть аварий с пешеходами происходит и по вине самих пешеходов. Многие граждане переходят дорогу в неположенном, более того - опасном, месте. Водители в таких случаях не подготовлены к встрече с пешеходом, и не успевают вовремя среагировать на появление человека на проезжей части. Штрафы для пешеходов за такие нарушения предлагается увеличить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.