Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Трейдер
Xander, И чежжж если они мониторится ни хера не делается? У нас че? Раз в десять лет детей сбивают? Щас вот попытался зайти по ссылке на мэрию. Ага ...щас. Наверное весь автофорум писма строчит. Обвалился ресурс.
(Ксатит, для товарищй из "органов". Приезжайте за мной после обеда. До обеда сплю... двери не открою)
DvK
Цитата(Трейдер @ 20.11.2012, 16:51) *
Xander, И чежжж если они мониторится ни хера не делается? У нас че? Раз в десять лет детей сбивают? Щас вот попытался зайти по ссылке на мэрию. Ага ...щас. Наверное весь автофорум писма строчит. Обвалился ресурс.
(Ксатит, для товарищй из "органов". Приезжайте за мной после обеда. До обеда сплю... двери не открою)

я спокойно зашел.. ну правда часок назад это было.. может и правду обвалили ресурс..

а за что за тобой приезжать то?
yapa6eu
Торонага

Года два назад жил на ул.Якутской и постоянно наблюдал ГАИцев напротив 17 школы и ниже напротив магазина "Ваш дом"
DvK
Цитата(Трейдер @ 20.11.2012, 16:51) *

да нет.. попробовал только что , у меня спокойно заходит на сайт мерии..
clever
Тоже не могу написать на сайт мэрии - не уходит сообщение. Вечером еще раз попробую, думаю лишним обращения не будут!

20.46 Сообщение на сайт мэрии отправила
Трейдер
DvK, Ну тот кто "мониторит" этот форум занет о чем я. Если че буду видио снимать прямо с порога.

Я не знаю всех обстоятельств ДТП но мне водителя тоже жалко. Я сам пару раз в этом году пешиходво на капот не посадил. На пешиходном что напротив "кулинарки", как на Автотэк ехать. "Уходишь" с кольца и тут вот он. Ни черта не освешенный и вечно "загромажденный". Пропускаешь пешихода и боишся, что б кто нить тебе в "жопу" не прелител, с того же "Кольца".

Че? Трудно и шибко дорого нарисовать зебру люминисцентной краской? Или какие нить другое символы ДО перехода? Я понимаю, что столб с лампочкой и проводами стоят дорого, но краска то.... Бешанные бабки?
лёха
А чо обращение не подпишете-то, чтобы все водители перед пешеходным переходом (как перед главной дорогой) скорость сбрасывали и убеждались, что можно ехать спокойно?
DvK
Цитата(Трейдер @ 20.11.2012, 17:01) *
DvK, Ну тот кто "мониторит" этот форум занет о чем я. Если че буду видио снимать прямо с порога.

Я не знаю всех обстоятельств ДТП но мне водителя тоже жалко. Я сам пару раз в этом году пешиходво на капот не посадил. На пешиходном что напротив "кулинарки", как на Автотэк ехать. "Уходишь" с кольца и тут вот он. Ни черта не освешенный и вечно "загромажденный". Пропускаешь пешихода и боишся, что б кто нить тебе в "жопу" не прелител, с того же "Кольца".

Че? Трудно и шибко дорого нарисовать зебру люминисцентной краской? Или какие нить другое символы ДО перехода? Я понимаю, что столб с лампочкой и проводами стоят дорого, но краска то.... Бешанные бабки?

дык а знаки то на что?
знаки сейчас везде помоему поменяли , нового образца на люменесцентном желтом фоне.. (пешеходный переход)
их очень даже из далека видать..
другое дело что не привыкли мы предвидеть.. и не привыкли на знаки смотреть, сам по памяти езжу..
знаки эти таки и предупреждают, что приближается участок, где наиболее вероятно
кто-то может попасть на твой капот..

сам кстати в позапрошлом году сбил на вокзале женщину.. правда не на переходе, из-за
стоящего автобуса выскочила под колеса.. переср... был в состоянии сильного душевного волнения..

mik
мыло мэрии (на него тоже я думаю можно скинуть письмецо)- meria@cityadm.magadan.ru
Трейдер
лёха, И че толку то? Че джипер внемлит этому обращению? Или 19-летний пОссАн на потасконном Марке? Ага щас... там тестостерону выше крыши. У одного он из ушей вытекает а другой делает все чтоб потдержать его уровень.
Для первого все "двуногие не люди". Для второго главное "статус", от того, что он купил "ведро с болтами".

DvK, А вот в других центральных городах занков мало оказалось. Они еще и растяжки натягивают и переходы рисуют и знаки вывешивают.
Но для нашего водителя самый лучший "аргумент" это шлагбаум на переходе.
elmont33
Цитата(DvK @ 20.11.2012, 17:11) *
дык а знаки то на что?
знаки сейчас везде помоему поменяли , нового образца на люменесцентном желтом фоне.. (пешеходный переход)
их очень даже из далека видать..

Далеко не все знаки заменили на новые....
BETEP
А по мне так лучше увеличить штрафы, вплоть до сроков за мелкие наезды на пешеходов на переходах, т.е. все случае когда пешеход по правилам переходит.... и полностью освобождать от ответственности водителя сбившего пешехода который нарушает правила...
Вчера ехал по парковой к дому мебели... парень молодой в наглую на мой зеленый поперся переходить парковую со стороны дома мебели... я остановился, сигналил.. а этот придурок даже голову не повернул... зато потом я к нему подъехал на стоянке дома мебели и спросил нафига он так делает... извинился... а если бы я его сбил, то проблем бы огребся по полной программе...
Трейдер
BETEP, А я бы ограничил право вождения транспортными средствами. До 25 лет только велик или мокик.
Торонага
а я бы, *уя бы. smile.gif детство какое-то.
Нужен комплекс мер, поймите.
И обеспечить возможность безопасного пересечения проезжей части, и жестко карать случаи нарушения обеими сторонами, и обеспечить контроль за правомерностью наказания.
marwin
Цитата
в условиях недостаточной освещённости.

Зато дорожка на гороховом поле аш с пионерного видна.
Трейдер
Торонага,Пример плиззз.
Incognito
Цитата(Трейдер @ 20.11.2012, 18:37) *
BETEP, А я бы ограничил право вождения транспортными средствами. До 25 лет только велик или мокик.

Это вообще что такое??? dash2.gif
Торонага
Трейдер, пример чего, применения умственных усилий что ли? smile.gif
отказать, думай сам.
ты просто представь как в нашей необъятной будут использоваться однобокие меры.
Ну, представил?
Трейдер
Incognito, А че? Пока "детство" с жопы не выветрилось. Пока человек не нучится ценить свою жизнь и жизнь других, нехер ему за руль садиться.
Прокатился я тут давеча с таким "таксистом". Чуть подмышками не посидел. На скольской дороге (какша) он "домино" устроил пока ехал с Автовогзала до кольца на 31. Чуть на встречку не вылетели.
Себя не жалеет, посажира и других водителей. Игрульки все для него.
BETEP
Трейдер, я с 18-ти лет за рулем и за это время была одна авария в которой меня признали виновным, потому как грузовик из-за которого я увернулся, смыслся с места ДТП, и плевать менты хотели на свидетелей.... при этом у меня есть пару знакомых, старше 25-ти лет у которых права уже лет 5-7 как имеются.. но все время права лежат на полке и ездить человек вообще не умеет...
такоим образом исходя из твоих слов я только пол года как могу за руль садится, а люди которые ездить не умеют могут сесть и убить кого-нибудь.. так чтоли???
yapa6eu
Может Путину напишем чтоб часы перевёл, чтоб светлее было. )))
Трейдер
BETEP, Вот только седня жена рассказала. Выписывает он седня больному лекарства. Спрашивает "За рулем?". Он "Да". Она ему гворит, чтоб он вызвонил кого нить, чтобы сел за руль, ибо лекарства вызывает сильнуюю сонливость. В ответ этот пОсАн говорит, че он сам опытный, и че у него права уже 4 года. Во как! Ему 25, а он уже опыта набрался. Жизнь пронюхал и знает. (для лошади 18 лет уже смертельный возраст) А то че он может заснуть прямо на ходу и вылететь на пешиходный и посбивать народ у Автовакзала (к примеру) это не чееее.
Главное увереннсоть в себе! Ослинная? Но уверенность!
Торонага
ага, письмо турецкому султану smile.gif
что там с пострадавшими детьми, какие последние новости есть?
yapa6eu
Цитата(Торонага @ 20.11.2012, 18:22) *
ага, письмо турецкому султану smile.gif
что там с пострадавшими детьми, какие последние новости есть?

Так писали же уже... Девочка насмерть, у пацана ушибы.
bongo fish
Ребята вы что? Сбили детей на пешеходном переходе.Какая должна быть скорость, чтоб не успеть остановиться?Там 40.Не видно? Не садись за руль или будь предельно внимателен.Не надо только мне в ответ писать, что и при 40 не успеишь остановиться если скользко.У меня 22 года стажа,если скользко ,едь не 40, а 20, есть знак пешеходный переход, остановись и пропусти. ПРАВИЛА СОБЛЮДАТЬ НАДО и быть предельно внимательным.Соболезную родителям.

Трейдер
Торонага, Представил. Внесли поправки в закон об ограничении выдачи прав на управление ТС и по всей старне в ГИБДД по достижении возраста за правами. И не че. Это только то, что я предложил.

У нас все через зад. Пиво пить можно с 21 года а в армии с автомата по людям стерлять и за рулем народ давить, можно с 18.
Торонага
yapa6eu, всяко бывает, почитывали мы на этом форуме всяческие послеуточнения в подобных случаях.
GOLLANDEC
Цитата(Трейдер @ 20.11.2012, 19:45) *
У нас все через зад. Пиво пить можно с 21 года а в армии с автомата по людям стерлять и за рулем народ давить, можно с 18.
с 16 на мотоцикле, если мозгов тю-тю, то и в 25 они не появятся, а еще часто мне мужики попадаются на дороге, которым за 40, а ведут себя как малолетки (читать дети малые (к молодым водителям отношение не имеет))
shans2
Цитата(bongo fish @ 20.11.2012, 18:44) *
Ребята вы что? Сбили детей на пешеходном переходе.Какая должна быть скорость, чтоб не успеть остановиться?Там 40.Не видно? Не садись за руль или будь предельно внимателен.Не надо только мне в ответ писать, что и при 40 не успеишь остановиться если скользко.У меня 22 года стажа,если скользко ,едь не 40, а 20, есть знак пешеходный переход, остановись и пропусти. ПРАВИЛА СОБЛЮДАТЬ НАДО и быть предельно внимательным.Соболезную родителям.

Только что был сюжет по ТВ. Водитель - таксист, обгонял колонну автомобилей. Не превысил скорость на том перегоне...обгоняя авто? Ну-ну, мало верится, все знают как в нашем городе ездят таксисты. Свет, знаки...всё это вторично. Таксист гнался за "стольником"....
Соболезную родителям.
GOLLANDEC
Цитата(bongo fish @ 20.11.2012, 19:44) *
... есть знак пешеходный переход, остановись и пропусти. ПРАВИЛА СОБЛЮДАТЬ НАДО и быть предельно внимательным.

очень частая хуфигня такая, остановился чел пропускать. так его обязательно начинают объезжать и вперед..., сегодня от вокзала катил в сторону 31, к храму поворачивал, бабулька через дорогу начала переходить по пешеходному, я остановился, а уазка в левом ряду и не подумала, хотя я уже стоял, старушка опытная попалась, повезло водителю уазки....
Tuborg
положить перед каждым пешеходным переходом лежачий полицейский! будем ездить дрочиться,зато люди живы!
DEST
нафига??

гаера нам нашто? куда налоги и гос деньги идут? пускай на пешиходах дежурят сутками, хоть польза будет от них, ото как пустое место

TIM
На каждый переход не поставишь торговцев полосатыми палками, и естестно тенденция, постояли, по нагибали пешеходов, уехали, пешеходы еще наглей вылазить начинают! Вчера на Лукса-Наровчатова ну ваще наглость прёт! утром темно, вечером темно, а они в неположенном месте прут и еще огрызаются! нада биту из моторюкзака доставать...
elmont33
да где их столько взять на все переходы во все города....а прокормить такую ораву....я тоже за лежачих....а вот ещеб придумали б такие, чтоб, чем быстрее едешь, тем выше они становились....и похер на железо....
Гидр
Те, кто говорит, что водители носятся и должны тормозить вплоть до остановки, если плохо видно -- правы, конечно. Только давайте понимать, что когда поднимается вопрос об освещении - никто не говорит, будто бы хорошее освещение разом решит ВСЕ проблемы. Нет, не решит - но уменьшит риск, и по моему мнению - намного. Даже водитель, едущий быстро, будет иметь больше времени для реакции, потому что увидит пешехода раньше, чем он залетит на капот. От любого придурка за рулём и придурка-пешехода универсальной страховки нет. Но если можно сделать безопаснее - почему не сделать?

К каждому переходу не приставишь круглосуточного гаишника, а тем не менее воспитательная работа тоже нужна - только если она не будет носить характер одноразовых "акций".

Возможно, прав Tuborg...
DEST
Цитата(elmont33 @ 20.11.2012, 19:55) *
да где их столько взять на все переходы во все города....а прокормить такую ораву....я тоже за лежачих....а вот ещеб придумали б такие, чтоб, чем быстрее едешь, тем выше они становились....и похер на железо....

далеко ходить не надо.

Самый ближайший план пешеход, хотите сказать их мало?? но по 2 шт на зебре стоят. 1 мент - 1 зебра = шастье happy.gif

vanadium
Цитата(Tuborg @ 20.11.2012, 20:07) *
положить перед каждым пешеходным переходом лежачий полицейский! будем ездить дрочиться,зато люди живы!
Да-да. Скажите это двум женщинам, сбитым в 3 микрорайоне на пешеходном переходе, огражденном лежачими.
TIM
Так то мне на препяцтвия тоже поуху.. у меня ходовка уже раллийная smile.gif с перевала лечу все 4 колеса в воздухе smile.gif только по городу неудобно перемесчацца, жосцка smile.gif
GOLLANDEC
накидывайтесь - убрать лежачих, ни к чему они, высказывал не раз уже - смотришь не по сторонам, а что б не воткнуться в впереди идущее авто и не говорите, что это не так и вы прям глазеете по сторонам проезжая такие переходы, они только замедляют движение и провоцируют пробки и аварии
вернуть или с нуля сотворить правило - что пропускать пешехода когда он подходит к твоей полосе движения (всм перешел пол дороги или скажем так - встречку), а то как на Торговом (внизу) или возле Цветов - переход огромный, там где-то в тумане шагнули, а стоять все должны
на уроках ОБЖ учить правилам поведения пешеходов на дороге а не как развести костер в лесу (утрирую)
Defined
Цитата(GOLLANDEC @ 20.11.2012, 18:56) *
очень частая хуфигня такая, остановился чел пропускать. так его обязательно начинают объезжать и вперед..., сегодня от вокзала катил в сторону 31, к храму поворачивал, бабулька через дорогу начала переходить по пешеходному, я остановился, а уазка в левом ряду и не подумала, хотя я уже стоял, старушка опытная попалась, повезло водителю уазки....

А я не стесняюсь дорогу перегородить своей машиной, если указатели повороткой не понимают. Если вижу в боковые, что и это не помогает, а пешеход 80 левела и прёт, то и на бибикалку давлю. Сначала смотерят, но потом и спасибо скажут! Сегодня сам оказался в подобной ситуации, когда Жип по среди дороги раскорячился, перед пешеходкой. Спасибо ему, т.к. я вообще не видел пешеходов (оказалось они не смертники, и прятались за машиной, ожидая, когда их пропустят), - потом они только пошли.
А одного так вообще пришлось отжать на встречку почти к тротуару, пока бабульку пропустили.. Тот или сильно спешил, или сильно испугался, но после бабульки того и след простыл, када я его "отпустил".
Так что Думай не только о себе - думай и за других.
Гидр
Цитата(GOLLANDEC @ 20.11.2012, 21:14) *
на уроках ОБЖ учить правилам поведения пешеходов на дороге а не как развести костер в лесу (утрирую)

Насчёт лежачих, имхо, неправ. Если водители друг в друга на лежачих втыкаются - это уже их проблемы, соблюдение дистанции и т.п., зато пешеходам реально легче переходить. Другое дело - накатывают перед лежачими, скользко. Ну дык для того Гэлуд имеется.

Нас про ядрёную войну учили, ногами в сторону взрыва завернувшись в простыню. А война в другом месте... wacko.gif
TIM
Освещение!!! и Опи:%ция решит все проблемы! Ну как втолковать человеку, что тут не ходи, там ходи? там светло и твою тушку видно! ну как????
Jakast
В последнее время чтото много стал замечать пешеходов которые переходят в не положеном месте, такое ощущение, что по тратуару еду. И еще и в темное время суток, вечером топают по дорогам. Ну пусть лень идити до перехода, ну ты посмотри на дорогу то, ан нет прут и даже не обращают внимания.
никА
При чем тут сотрудники ГИБДД? Даже если всех сотрудников милиции поставить на пешеходные переходы, их не хватит, а еще тогда надо поставить их везде, где народ любит переходить дорогу в неположенных местах (читай каждые сто (а может пятьдесят) метров. Полностью согласна про освещение дорог, но основная проблема, как обычно, в головах, хоть лежачих полицейских положи, хоть стоячих поставь, пока люди не начнут думать не только о себе (о деньгах, о спешке и т.д.), но и об окружающих, ничего не изменится. ИМХО.
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 20.11.2012, 21:19) *
Насчёт лежачих, имхо, неправ. Если водители друг в друга на лежачих втыкаются - это уже их проблемы, соблюдение дистанции и т.п., зато пешеходам реально легче переходить. Другое дело - накатывают перед лежачими, скользко. Ну дык для того Гэлуд имеется.
реально легче?
Цитата(vanadium @ 20.11.2012, 21:04) *
Да-да. Скажите это двум женщинам, сбитым в 3 микрорайоне на пешеходном переходе, огражденном лежачими.

усыпить бдительность - вот их реальная задача, присмотрись как переходят - одни машины ползут потихой через лежачего, вторые уже в зоне перехода, от магазинов (типа шестого) задом корячится кто-нить с парковки и среди этой вакханалии пешеход с выпученными глазами по зебре, оглядываясь..., я за светофоры с кнопкой - хоть будет время им собраться с мыслей да и кучкой, а не тянуться по одному...
Цитата(Jakast @ 20.11.2012, 21:23) *
В последнее время чтото много стал замечать пешеходов которые переходят в не положеном месте, такое ощущение, что по тратуару еду.
Болдырева, полный пипец, новый переход хорошо, но зачем убрали старый? выход из арки Фаворита к ГТС, полный бред на расчет, что пойдут к поликлинике или к Гагарина переходить, там вообще переходят по всей длине улицы
Ex3me
shans2, легко мог и не превысить, там знака 40 нет...

не все читают магспейс, потому выложу ссылку и цитату пользователя 1987 (пардон за маты, на уютненьком так можно, а править нет желания, все по делу сказано):

http://magspace.ru/blog/Events_In_Town_M/228401.html

у меня знакомый ехал в сторону наркологии, км 35 не больше так как видимость говно, да и скользко, а взади него ехал водила на тойота виста черного цвета, который по всей видимости кудато торопился и решил обогнать моего знакомого, обогнав с ревом мотора как будто все силы выжал, через некоторое растояние затормозил за пешеходным переходом.Мой знакомый проезжая мимо увидев девочку, которая лежала на дороге он просто был ошарашен и был готов ебло набить водятлу, после громких разговоров водила взял девочку и положил на сиденье в авто, никакого мальчика мой знакомый там не видел… От этого следует, в связи с тем что имено на этом пешеходном переходе сбивают третий раз людей ПОСТАВЬТЕ СУКА ТАМ СФЕТОФОР ПО ТРЕБОВАНИЮ, КАК НА КАРЛА МАРКСА, А ТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА НЕ ДАЙ БОГ, И ЕЩЕ К ЭТОМУ Я И МНОГИЕ ВОДИТЕЛЯ УЖЕ ЗАЕБАЛИСЬ ЕЗДИТЬ ТАМ И ПРИГЛЯДЫВАТСЯ, ТАК КАК НЕТ СУКА НОРМАЛЬНОГО ОСВЕЩЕНИЯ…

ни в коем случае не оправдываю упыря-виновника и готов понести наказание за мат, подписавшись за каждым словом...
Гидр
Только что в местных новостях..... я в ах*е... гаишник на камеру: "Установлено, что на противоположной стороне перехода отсутствует освещение..."...

...слов нет, - установлено ими!!

...главный из Горсвета по телефону - "У нас всё в порядке, убирайте от снега улицы..."...
...опрос водителей, все говорят - ничего не видно...
yapa6eu
Если ложить лежачие полицейские на каждом переходе, то домой с работы я буду приезжать ночью sad.gif
Ex3me
Гидр, ну, все понятно - пешеходы виноваты...
vanadium
накидывайтесь - убрать лежачих, ни к чему они, высказывал не раз уже - смотришь не по сторонам, а что б не воткнуться в впереди идущее авто и не говорите, что это не так и вы прям глазеете по сторонам проезжая такие переходы, они только замедляют движение и провоцируют пробки и аварии

Чего тут накидываться?
И так ясно, что эти (именно эти лежполицаи, ИДН-500 шириной 500 мм) использовать на автодорогах, где проходят маршрутные транспортные средства, нельзя. Можно ставить ИДН-900. Они гораздо более пологие. Но, разумеется, дороже. По ним можно спокойно проехать на скорости 20-30, не переживая за подвеску. По нашим же лежачим колдобинам все едут 5 км/ч, либо 60 и выше.
Я вообще противник любых дорожных неровностей, я за цивилизованные способы контроля и фиксации скорости. Но с нормальными ИДН-900 готов мириться. То же безобразие что у нас - назвать нематерным словом достаточно сложно.

вернуть или с нуля сотворить правило - что пропускать пешехода когда он подходит к твоей полосе движения (всм перешел пол дороги или скажем так - встречку)

До недавних нововведений, так сказать, п. 14.1 ПДД был изложен так:
Цитата
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

Все было четко и ясно. Водитель должен был уступить дорогу, т.е. не создать помех движению пешехода.
Теперь какая то бестолочь решила сумничать и изложила его так:
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Зачем было изобретать велосипед, неясно. Еще и неопределенное понятие добавили "пропустить пешехода".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.