Торонага, как в Штатах можно слать сепаратистские петиции в Конгресс, - так и у нас депутатам можно накуриться с утречка и внести на рассмотрение очередную бредятину. Я смотрю, хорошая у них там жизнь и шмаль нормальная.
Цитата(andy @ 22.11.2012, 21:48)

Новый штраф – нарушение ПДД при ребенке
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, ужесточающий наказание за нарушение ПДД пешеходами. В частности, документ предусматривает двукратное увеличение штрафов за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и вводит ответственность за нарушение правил в присутствии ребенка, сообщает «РИА Новости».
Законопроектом предлагается увеличить штраф для пешеходов с 200 до 500 рублей и исключить ответственность в виде предупреждения. Если же правонарушение совершено пьяным пешеходом или в присутствии ребенка до 12 лет, то штраф уже составит 1000 рублей. При этом наказание за нарушение ПДД на глазах у детей вводится в КоАП РФ впервые.
Интересно, что точно такая же ответственность вводится также и для других участников движения, фактически приравненных к пешеходам, — велосипедистов, водителей скутеров и мопедов. Как отмечают депутаты, в настоящее время мера ответственности водителя автомобиля гораздо выше предусмотренной для пешехода и иных лиц, участвующих в движении. При этом маневры последних зачастую не менее опасны, а нарушения ПДД пешеходами и вовсе носят массовый характер.
да пешеходов нужно воспитывать, наверно 500 рублей и маловато будет..
сегодня еду по городу смотрю стоит на обочине мамаша молодая с ребенком
лет 3-4, я немного насторожился.. перехода в этом месте нету..
и оказалось не зря насторожился! она вдруг как ломанулась через дорогу!
главное по сторонам не смотрит.. к ребенку наклонилась.. и быстренько
насколько может ребенок бежит с ним через дорогу..
ну мамаша...! еще у самой мозгов нету, а уже ребенка родила...
Цитата(DvK @ 23.11.2012, 7:35)

ну мамаша...! еще у самой мозгов нету, а уже ребенка родила...
а разве для этого нужны мозги ?
В очередной раз убедился в полной безграмотности и наглости наших пешеходов.
9:55, перекресток Транспортная - Речная, проезжаю его от Пушикна в сторону кольца на свой зеленый, через дорогу вальяжно идет упитанный такой толстячок и даже не думает смотреть по сторонам - ускоряться - пропускать... пропустил его, забибикал, так этот хряк еще мне что-то говорить начал... к сожалению, не отличаюсь нордическим строгим характером, поэтому остановился после перекрестка, включил аварийки и высказал ему все, что накопилось в душе за послдние годы...
поразила аргументация: там знак "пешеход" - учи правила - напокупают прав - такие вот "чудаки" людей и сбивают...
ага, таких вот "чудаков" и сбивают и поделом, жаль, дети потом на этих уродов насмотрятся и так же ходить будут...
и все-таки надо было дать в табло, жаль, отец рядом сидел, мне и так стылно потом стало, что я так себя повел при нем...
оммм....
ВВПетрович
23.11.2012, 11:49
Ex3me на том перекрестке нет светофора для пешеходов, их необходимо пропускать.
Ex3me, пешеходы при отсутствии переходов могут переходить дорогу на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. И хотя прямого указания на то нет, но это практически пешеходный переход. То, что человек пёр не глядя по сторонам, - не делает ему чести, но ты был обязан его пропустить.
А человек сейчас может быть пошёл травмат покупать, и я отлично его понимаю.
Цитата(Гидр @ 23.11.2012, 11:05)

...А человек сейчас может быть пошёл травмат покупать, и я отлично его понимаю.
Ну у нас пока тихо
maldyak
23.11.2012, 12:16
Олег, будут спрашивать травмат - проси показать права))) если нету - не продавать)))
Права пешехода?
Ну на лицензии наприобретение и так есть фото. Главное, чтобы не в капюшоне

Так..стоп. А то пятница какая-то
У нас народ(некоторые дибилы) непробиваемый. По городу идет шум по последнему ДТП и детьми и буквально вчера вечером у меня аналогичная ситуация... Стою на пешеходном, который ниже шашлычки "Камран", пропускаю женщину, идущую по переходу слева. А в это время справа придурок на сером универсале (по-моему "Примьера") начинает меня объезжать...я включил правый поворот, чтобы предупредить его...так ему похрен он еще и ускорился. Женщину от ДТП спасло только то, что я ей начал фарами моргать и она приостановилась. В связи счем у меня вопрос к этому придурку(если он читает этот форум) - какого хрена я стою перед переходом посреди дороги?
ВВПетрович
23.11.2012, 12:35
Жаль не весь Магадан читает форум... Некоторые собаки переходят по пешеходнику и зеленому сфетофору, не раз наблюдал такую картину. Получается пешеходы тупее собак?!
Гидр,
ВВПетрович, с чего бы это вдруг?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
Это регулируемый перекресток, я ехал на свой зеленый, прямо, человек нарушил п. 4.4... гм, пытался припомнить, где еще у нас есть такой светофор есть, не могу...
shans2, не продавай, я еще за шокером не заехал...
Цитата(ARIK @ 23.11.2012, 11:22)

В связи счем у меня вопрос к этому придурку(если он читает этот форум) - какого хрена я стою перед переходом посреди дороги?
Я не тот ... в сером универсале.
Но могу предложить несколько версий твоего "стояния перед переходом":
Например:
1. ты собираешься повернуть налево
2. ... развернуться
3 ...
P.S. никогда не объезжаю авто, остановившееся перед пеш. переходом
P.P.S. ... ты же вроде продал машину?
Ex3me, я не спорю, что ситуация немного неоднозначная, а именно - человек обязан был вертеть головой на 360. Опять же ты можешь сказать, что он мог переходить дорогу не по той стороне, где ты его увидел, а с той стороны, откуда ты въехал на перекрёсток, тогда его не было бы видно вообще за авто, которые стоят и ждут поворота на Речную. Тогда это был бы прыжок под колёса, и я никакому водителю не пожелал бы очутиться в такой ситуации. Моё мнение, как я бы себя повёл: видишь пешехода - пропусти, не видишь - значит сам прыгнул

Далеко от идеала, конечно.
А вот формулировка про то, что пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортных светофоров - к сожалению, беспомощная и размытая.
Добавлю: самоубийства взрослых людей на дороге я ни могу оправдать никак. Но проблема в том, что сядет водитель.
ВВПетрович
23.11.2012, 12:50
Ex3me на марчеканском переулке был раньше...
Пешеходу нужно пройти на ту сторону, пешеходного светофора у него там нет, что ему делать???
Логично подождать отсутствия машин и пройти не мешая. Но не все такие умные. Вот и идут с гордо поднятой головой, типа мы правы...
Гидр, не совсем понимаю, чем тебе не нравится формулировка и почему ситуация кажется неоднозначной? ну давай, допустим у перехода возле Знания сломалась пешеходная секция через Ленина - значит ли это, что пешеходы смело могут идти на зеленый свет транспорта, движущегося пл Ленина?
ну так я же и пропустил, не давить же...
ВВПетрович, все, я понял, вы вместе с Гидром путаете, наверное, п. 13.1 про приоритет участников при повороте на разрешающий сигнал светофора...еще раз скажу, что я ехал ПРЯМО, на зеленый!
про Марчекан - единственный вариант, переходить параллельно потоку, пешехода обязаны пропустить... там, кстати, вроде тоже так снова будет...
Shiko, что бы его предупредить я включил правый поворот, а разворачиваюсь я обычно налево)))
Совершенно верно машину продал, но чтобы не ходить пешком до отъезда в ЦРС, отобрал машину у племянника))).
Цитата(ВВПетрович @ 23.11.2012, 11:50)

Ex3me на марчеканском переулке был раньше...
Не совсем корректное сравнение.
Перекресток ул. Транспортной и Речной
Т-образный и там очень сложно определить когда можно пешеходу переходить.
Даже я, водитель со стажем и то ориентируюсь там преимущественно вспоминая фазы работы светофора со всех сторон.
У пешехода наврятли это есть в памяти и ему многократно тяжелее.
Например, когда по ул. Транспортной снизу стоят обе полосы, то на встречная едет, т.к. её горит зелёный сигнал светофора, совместно с тем же зеленым для едущим с ул. Речнгой наверх по ул. Транспортной и в обратном направлении ...
Дядька мог переходить с ул. Речной мимо этих двух стоящих рядов ... а
Ex3me ехал сверху на свой зелёный. Но дядька то этот зелёный не узрел.
Ex3me, просто если я верно понял, о каком месте идёт речь - там, если не ошибаюсь, при любом сигнале светофора кто-то едет: либо со стороны китайки вниз, либо с кольца направо, либо с кольца направо и прямо. В этом смысле пешеход по-любому под огнём, и сигналы светофора ему не помогут.
Движение у Знания организовано немножко по-другому. Там поочерёдно один из переходов "открыт".
Shiko, все верно, так и было... тяжело - не тяжело, а мне остановить на утренней каше 2,5 тонный сафарь тоже не просто было
надо йогой заняться, что-ли или гимнастикой дыхательной, нервы ни к черту...
Цитата(ARIK @ 23.11.2012, 12:00)

Shiko, что бы его предупредить я включил правый поворот
Если я правильно понял эту фразу:
Цитата(ARIK @ 23.11.2012, 11:22)

.... А в это время справа придурок на сером универсале (по-моему "Примьера") начинает меня объезжать...я включил правый поворот, чтобы предупредить его...
То ты включил поворотник
когда он начал тебя объезжать, а не заблаговременно.
Цитата(ARIK @ 23.11.2012, 12:00)

... а разворачиваюсь я обычно налево)))
Ты, я, ..., а большинство делает это без использования поворотников.
Shiko, заблаговременно, т.е. в зеркало я видел, что он прижимается вправо, и понял, что останавливаться перед переходом он не собирается.
Поворотники это вообще отдельная тема...иногда возникает желание догнать придурка и отломать рычажок...один хрен он им не пользуется.
ВВПетрович
23.11.2012, 13:15
Тут наверно нужна массовая социальная реклама по переходу дорог. Показывать аварии, вбиваться в сознания граждан правила переходов. И штрафовать, штрафовать...
Каждое утро еду по речной, транспортной и портовой, пешеходы шныряют везде, причем вольяжно, ничего не боясь.
ВВПетрович, я думаю, будет достаточно и регулярной работы ДПС с дежурствами в тех местах, где бегают напролом. Только не в виде одноразовых акций по поводу несчастных случаев, а в виде периодической работы. Ибо ГИБДД вообще-то должна быть инспекцией безопасности дорожного движения, а не конторой по взиманию штрафов с населения.
ВВПетрович
23.11.2012, 13:26
Гидр да дело в том, что инспекторов на всех не хватит. Но стоять должны, факт.
И ещё, как выше писал, еду в колонне со всеми машинами скорость 35-45 км и всегда находятся ездюки обгоняющие в условиях плохой видимости, попросту едет наугад. И увидеть пешехода не смогут, как это было на речной.
ВВПетрович, а и незачем их везде расставлять, достаточно одного неприметного дежурного каждый день в разных местах города, который будет делать внушения...
ВВПетрович
23.11.2012, 13:37
Какие внушения?! Пока бабку или родителей ребенка на штукарь не оштрафуют, не задумается.
Вот в краснодаре все ходят по правилам, кубанцы прижимистые, свои кровные жалко...
Только штрафы, много, и вдалбливание в мозги через СМИ.
На том переходе на Речной сейчас дежурят гаишники, какую-то машину остановили зачем-то прямо перед переходом. Клоуны в дурдоме.
vanadium
23.11.2012, 14:31
Цитата(Ex3me @ 23.11.2012, 12:58)

про Марчекан - единственный вариант, переходить параллельно потоку, пешехода обязаны пропустить... там, кстати, вроде тоже так снова будет...
Откуда инфа? Единственный, бляха муха, нормальный двухфазный светофор был. Взяли испоганили - сделали трехфазным. Теперь из за третьей фазы там очередь по полярной выстраивается до Потапова, а то и ниже. А там пешеходов - одна штука в час, даже в часы пик. Было бы очень здорово, если вернут две фазы.
По моему мнению,
отдельную пешеходную фазу необходимо убрать на следующих перекрестках:1. Якутская - Марчеканский пер., (как уже сказано выше.)
2. Кольцевая - Гагарина
3. Кольцевая - Карла-Маркса
4. Набережная - Якутская
5. Пушкина - Транспортная
6. Может еще, Полярная - Билибина
Т.е., фактически - на всех окраинах.
Везде на этих перекрестках поток пешеходов мизерный. Отдельная фаза для них - жирновато.
Ну а на объездной-набережной сфетофор вообще к чертовой бабушке необходимо снести. Как только с ним что-то происходит и он не функционирует - на перекрестке ни одной машины. Идет нормальное движение.
vanadium, ща придёт
luisfigo и "покажет......"

p.s. сорри за оффтоп....
А вот в таких случаях как пешеходам ходить? И почему потом пешеход должен испытывать любовь к водителям (ведь гребут же всех пешеходов под одну гребенку, так и пешеходы ко всем водителям относятся, как к данным экземплярам).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХотя да, забыл.
Не нужно выходить из дому, если хочешь быть в безопасности...
Проблемы пешехода - это проблемы пешехода, и проблемы водителя - это тоже проблемы пешехода и т.д.
vanadium
23.11.2012, 14:41
Цитата(лёха @ 23.11.2012, 14:39)

А вот в таких случаях как пешеходам ходить? И почему потом пешеход должен испытывать любовь к водителям (ведь гребут же всех пешеходов под одну гребенку, так и пешеходы ко всем водителям относятся, как к данным экземплярам).
Пешеходу обойти автомобиль
сзади и переходить, убедившись в безопасности перехода. Кроме того, записать номерок идиота и сообщить в ГАИ.
Расчищен на ступеньках небольшой участок, который полностью преграждают машины, что сзади, что спереди - снега по колено. Хотя, это же все равно проблемы пешеходов, я понял, спасибо.
vanadium
23.11.2012, 14:52
Цитата(лёха @ 23.11.2012, 14:44)

Расчищен на ступеньках небольшой участок, который полностью преграждают машины, что сзади, что спереди - снега по колено. Хотя, это же все равно проблемы пешеходов, я понял, спасибо.
Нарушают твои права - сообщи куда следует. Остановка на пешеходном переходе запрещена на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним.
Правда, я давно не видел, чтобы кого-либо штрафовали за нарушение правил остановки и стоянки. Хотя, если провести хороший рейд днем по городу, - можно бюджет города наскрести.
Да по капоту пройтись и все
vanadium, да тут же на форуме и писали... 25 и 26 должны перейти в двухфазный режим Якутская-Марчеканский и Кольцевая - Гагарина...
лёха, одевай берцы и иди по крыше...
Цитата(лёха @ 23.11.2012, 13:39)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлая обычно спотыкаюсь и падаю в крыло иль дверь, больно ударяюсь, матерюсь и иду дальше ...
P.S. шутю, обычно ограничиваюсь смачным пинком по колесам.
Ну и кто у нас опять темой ошибся?
luisfigo
7.12.2012, 16:17
я бы это отпиской назвал
LIIaLoPaI
7.12.2012, 16:29
Перевод:
"О огромное Вам спасибо за то, что направляете в наш адрес гневные письма - это повод воровать деньги налогоплательщиков в 4 раза эффективнее чем в предыдущие годы. Для этого мы даже создали программу, чтобы было все законно."
Ну как-то так
Ну, не скажу, что я ожидал чего-то другого от них... И не скажу, что считаю себя мегагероем города М., но может быть хоть какую-то задницу эти обращения (не я же один был...) оторвали от насиженного кресла. Хотя... ладно, написал и написал.
prokopenko_49
7.12.2012, 18:03
Видел,видел! Над переходами на речной вместо светодиодов обратно оранжевые лампы воткнули. Мэр наверное негодует!
LIIaLoPaI, меня одно только смутно чуть-чуть утешает: может хоть что-то сделают со своими программами, кроме того что разворуют и распилят.
Гидр, ты через инет обращался или нарочно?
Добрый вечер всем!Ситуация такая-я в течении 10 дней в 11 и в 18 подъезжаю к ИДЕИ,стою жду 10-20 мин.и каждый раз наблюдаю картину-ПЕШИЕ прут как попало от ИДЕИ кТЕХНОМИРУ и обратно (днём меньше)с детьми,женами,бабушками и т.д. и пофиг этот переход до которого так далеко.И частенько судя по выражению лица и мимике комуто из водил в след ,в спину х..в пихают -если не пропустил. (так домой ёжиком можно приехать) Но и тут-же,подъезжают машины и уже водители вылезшие из машины (не все,но много) сами,с детьми,женами,и.т.д. делают тоже самое ,ПРУТ тем- же маршрутом ,и так-же в спину пихают х..в водилам кто ИХ не пропустил.И пофиг всем,что там грядка целая сбирается почти до Якутской и Наровчатого,и что скользко,и что темно и их не видно из за припаркованых машин.Им что жизнь их и их близких не дорога? (может надо было в другую тему "Я не понимаю"?)
траф тысячи 3-4 и постоянный патруль спасут ситуацию!
правда хвост не уменьшится, от перестановки пешеходов на проезжей части их меньше там не станет (на этом участке)
Штраф в тысячу рублей с нового года, если всё-таки будут штрафовать, по-крайней мере сократит нарушения (я лично, если вдруг получу штраф за переход вне "зебры" очень сильно подумаю в следующий раз). В районе перехода пешеходы хотя бы ожидаемы (жаль, что не для всех).
Другой вопрос про то, что ГАИ не работает (не знаю по каким причинам). Штрафы повысили за неправильную парковку, однако как ставили машины перед перекрёстком, на "зебре" - так и ставят. Я ещё ни разу не слышал, чтоб эвакуатор увёз хоть одну такую машину.
Так что штрафы - эт так.. Пропаганда неправильная у нас - Пешеход ВСЕГДА прав! Но о том, что соблюдать ПДД пешеход так же ОБЯЗАН, почему-то умалчивается. Ну и если водитель на пешеходном не уступил дорогу пешеходу - штраф от 800 до 1000 (пока что), а вот если пешеход по-среди дороги шляется, то предупреждение ему.. Хотя пешеход и водитель - оба люди, и оба равны перед Конституцией..
GOLLANDEC
7.12.2012, 23:30
Defined, все просто, у тебя (всм водителя) есть с собой права, которыми и привязывают к штрафу, а вот требовать у пешехода паспорт, который дома и вообще как то непонятно выписывать протокол не получается, тогда надо безпаспортных отправлять в горотдел для выяснения личности, т.е. вызывать ппс.... вообщем кому это надо? и это.., каким образом ты лично можешь получить штраф? тебе ж фото с перехода не пришлют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.