Авто-кто
21.3.2011, 22:57
Цитата(Shiko @ 21.3.2011, 21:22)

Я такой пешеход ... почти ... И не тупорез, но наглый ...
Что заставляет тебя быть
таким пешеходом? для чего?
Цитата(Авто-кто @ 21.3.2011, 21:57)

Что заставляет тебя быть таким пешеходом? для чего?
Я по жизни такой! А не только в районе пешеходного перехода ...
Авто-кто
21.3.2011, 23:02
Ничего хорошего.
чуть офф-топ....сегодня попробывал перейти дорогу, где стоит новый знак - пешеходный переход ( почта и м-сити) ... ну его нафиг, никто не пропускал, стоял и ждал пока с храма все проедут, некоторые даж материли меня...лучше уж пройти 50 м на светофор, здоровье дороже, чем 10-15 сек экономии
а еще после 31 кольца ,как в Автотэк ехать, сугробы на зебре по 150 см, людей головы только видно, детей вообще не видно..начал притормаживать возле зебры...будьте внимательней, некоторые прут и не смотрят даже
Цитата(Авто-кто @ 21.3.2011, 22:02)

Ничего хорошего.
А чего плохого в ПДДтерроре ?!
Цитата(cani @ 21.3.2011, 22:24)

чуть офф-топ....сегодня попробывал перейти дорогу, где стоит новый знак - пешеходный переход ( почта и м-сити) ... ну его нафиг, никто не пропускал, стоял и ждал пока с храма все проедут, некоторые даж материли меня...лучше уж пройти 50 м на светофор, здоровье дороже, чем 10-15 сек экономии
Меня пропускают. Тем кто смеет открыть рот, показываю на знак и спокойно иду.
Hurricane
25.3.2011, 13:55
я вчера видел как девушка на харьке (номер вроде 232) сбила мужчину на перекрестке ленина-портовая на красный хотела проскочить
мужик упал головой об асфальт ударился*
Kotovskiy
25.3.2011, 15:14
Цитата(AnnaUnique @ 19.3.2011, 11:37)

Еще на детей-пешеходов влиять надо!!! Между 29 школой и рынком Строитель проходит дорога, одностороннее движение. Так эти малолетние черти в возрасте примерно 10 лет играют в "кто ближе от машины перебежит дорогу". Хочется выйти, взять за вортник и тюкнуть разок лбом об капот. Пару раз чуть сердеччный приступ не заработала, спасает только то, что едешь там всегда не быстро так как школа рядом. Чем теплее становится, тем учащаются их игры.
Энергию детей в полезное русло направить надо. Поймать такого, отвести родителям и объяснить, что ребенок мается от скуки (только сильно не ругать его). На горные лыжи пускай отдают его или еще куда, лишь бы энергию выплеснул
сегодня около 17 часов на пешеходном переходе перекрестка Транспортная-Карла Маркса сбили мужчину, кто-нибудь знает что-нибудь об этом происшествии и что с пострадавшим??
Т_996_ТМ_49_RUS
26.3.2011, 10:15
Двигаясь по левому ряду вверх... При этом в правом ряду машина остановилась пропустить! Взлетел метра на три вверх пешеход
Т_996_ТМ_49_RUS
26.3.2011, 13:34
Цитата(Микра @ 25.3.2011, 22:12)

сегодня около 17 часов на пешеходном переходе перекрестка Транспортная-Карла Маркса сбили мужчину, кто-нибудь знает что-нибудь об этом происшествии и что с пострадавшим??
Виновник - королла светлого цвета
Сегодня в 12.35 на пешеходном переходе между "шестым" гастрономом и налоговой (Пролетарская 32) водитель а/м "Т. Спринтер" (такси от Талисмана) сбил девушку 27 лет. Спринтер шел от храма в сторону перекрестка с Якутской в левом ряду где-то на пол-корпуса - корпус от а/м слева. Водитель не среагировал на остановившийся а/м в левом ряду перед переходом, и сбивает внезапно появившуюся перед ним девушку (я сам ехал в этом такси в качестве пассажира на заднем сидении). Бампером в районе правой фары девушку подсекает и она с размаху головой бьется в лобовое стекло. Руки-ноги у девушки целые, а вот головой она жахнулась очень крепко.
P.S. Балдею от наших граждан жутко нелюбящих людей в форме: мужик на вишневом а/м (что-то довольно большое, возможно джип, не до того было, что бы разглядывать) накинулся на меня (выпрыгнувшего из машины для оказания помощи) с воплями типо "куда прёшь, майор! Пошто гражданку сбил!". При этом, что а/м - виновник ДТП был с явными шашечками с боку и классическим фонарем на крыше, ему было абсолютно пофигу... После нескольких таких выпадов, я к сожалению, не сдержался и высказался об его уровне умственного развития... Публично извиняюсь, если он читает этот форум.
Leda, Судя по длинному визгу тормозов скорость у него была километров под 60... Наверно на следующий заказ спешил?
Да, тормозной путь был довольно длинным, но по моим ощущениям, как пассажира - водила не гнал. Мне показалось, что скорость была км 30. Может я не прав в оценке скорости, а может и просто тормоза заблокировались, х.з.
Девчонка свой телефон разбила (похоже, выпал из рук в момент удара), дал ей позвонить мужу со своего. Т.к. номер остался, после обеда перезвонил узнал о самочувствии пострадавшей и результатах мед. освидетельствования. Отпустили девушку домой, серьёзных повреждений не нашли.
P.S. В предыдущем посте допустил опечатку, следует читать "Водитель не среагировал на остановившийся а/м в правом ряду перед переходом."
Leda, хочу выразить Вам огромную благодарность, к сожалению имени не спросил у вас, помогли подняться и оказать первую помощь моей жене и дали телефон позвонить!!!
Я отпусил жену вперед, а сам пошел в магазин мастерок,и тут звонок с неизвестного номера.....о_О сквозь плач понял что случилось и побежал к пешеходному переходу,а там...п***ц
Жена сидела на заднем сидении этого гребанного такси,все бы нечего, но супруга на пятом месяце беременности!
Этот таксист УРОД, блиннннн...падонок, куда несется...слов нет??? еще и пешеходный переход.
Вообщем когда зашли в ГАИна 5 сек в кабинет к дозавателю, смотрю тип сидит, вот только не вспомнил он не он, но когда уже вышли жена скзазала что он...короче даже не извинился.
Я его полной программе буду отжимать через суд!!!
А так получили сильные ушибы лодышки,колена, локтя. ЗЧМТ. А самое главное сильный стресс, что сейчас категорически нельзя.
Завтра к неврологу идем. Надеюсь с милой и малышом все будет в порядке.
R@_ Таксист СУКА я бы его разорвал прямо на месте,а потом,это потом.
Гоняют даже несмотря на свет светофора ни на пешеходов,СУКА!!!!
Дай Бог чтоб с малышом нечего небыло!
Цитата(GaS @ 5.4.2011, 20:36)

R@_ Таксист СУКА я бы его разорвал прямо на месте,а потом,это потом.
Гоняют даже несмотря на свет светофора ни на пешеходов,СУКА!!!!
Мне как то не до него было, все внимание к жене, да и гаи быстро приехали. я на него начал орать, а тут мчс подлетели ...блин сука урод! Ничего, другими методами сделаем!
Цитата(GaS @ 5.4.2011, 20:36)

Спасибо,тоже на это надеюсь
удачи тебе с "отжиманием", меня сбили на тротуаре. ..й че отжали. и у меня травмы были посерьезнее.
что в подобной ситуации, можно сделать с таксистом по закону?
все будет хорошо.
таксист со всем согласился, все подписал.
ИДПС сказал, что 2 года лишения ему обеспечено, а дальше по граждансокому суду.
Блин ну хоть бы извинился, поинтересовался как что!!!...
завтра к адвокату поеду за консультацией
R@_, главное чтобы всё было хорошо с женой и лялёшкой, а с таксистом разберётесь! Удачи вам и здоровья!
Цитата(Bulkin2 @ 5.4.2011, 21:01)

удачи тебе с "отжиманием", меня сбили на тротуаре. ..й че отжали. и у меня травмы были посерьезнее.
Согласен, в этом деле в нашей стране с нашими судами и т.п. удача не помешает.
Главное здоровье жены с ребенком, остальное второстепенно... Скорейшего выздоровления вам!
hightway
20.4.2011, 13:32
Сегодня в 08:55 на Якутской возле магазина "Колос"на пешеходном переходе сбили мальчика (лет 10 ему мож хз). Сбили по касательной (углом бампера). Мальчик встал и пошел вроде все нормально. Я еще на него долго смотрел в зеркало, но по ходу все обошлось и он шел нормально. Машина ехала ну может 30км/ч, а мальчик бежал по переходу сломя голову и резко выскочил из-за машины.
P.S. Водители будьте внимательны. Родители, научите своих детей не перебигать, а осторожно переходить улицы.
Murlokotam
21.4.2011, 1:28
Самое интересное, что машина указаная здесь:
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=572334 как ни в чём ни бывало спустя два - три дня таксует дальше, с новым лобовым стеклом. Спрашивал механика с "Талисмана" - говорит никто у них в эти дни пешеходов не сбивал.
GOLLANDEC
21.4.2011, 1:41
hightway, при всем уважении..., нельзя резко выскочить на пешеходном переходе, водила просто протупил и не смотрел..., пешеходник... еще и закрыт другим авто для обзора..., поняно, что мальчик бежал и прочие.... и все же, водилу это ничуть не оправдывает, переход есть переход, убедись что не идут
Цитата(Murlokotam @ 21.4.2011, 1:28)

Самое интересное, что машина указаная здесь:
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=572334 как ни в чём ни бывало спустя два - три дня таксует дальше, с новым лобовым стеклом. Спрашивал механика с "Талисмана" - говорит никто у них в эти дни пешеходов не сбивал.
Так и есть, это урод так и таксует, суда пока еще не было, т.к. еще больничный.
Есть ли смысл звонить в руководство такси талисман, чтоб они знали что такой то вадятел сбил пешехода?
Цитата(GOLLANDEC @ 21.4.2011, 0:41)

hightway, при всем уважении..., нельзя резко выскочить на пешеходном переходе, водила просто протупил и не смотрел..., пешеходник... еще и закрыт другим авто для обзора..., поняно, что мальчик бежал и прочие.... и все же, водилу это ничуть не оправдывает, переход есть переход, убедись что не идут
Еще как можно! Не раз наблюдал, как дети сломя голову перебегают дорогу. Вроде едешь нет никого ... секунда и он несется, и хорошо если на переходе. На переходах я всегда внимателен, а вне перехода всегда не будешь ждать подвоха и ногу на тормохе не держишь.
GOLLANDEC
21.4.2011, 12:05
smalkin, вне перехода согласен абсолютно, а не переходе.., конечно все бывает, вот едешь и смотришь зарание не прется ли кто нить к нему, чего там народ делать собирается..., одно из опасных на мой взгляд мест - это новое здание ФСБ, там гора машин от ХПИ до самого перекрестка с Гагарина и три перехода, вот там головоломка, каждый день там езжу, хрен поймешь кто будет переходить, кто просто вдоль дороги идет, ну что ж делать, ехать надо, будем внимательны, что б из темы би-би-фа-фа не попасть в злостные нарушители
Цитата(GOLLANDEC @ 21.4.2011, 1:41)

hightway, при всем уважении..., нельзя резко выскочить на пешеходном переходе....
Не соглашусь, не далее как позавчера чуть на капот пацана не поймала. Ехала по Кольцевой вниз в сторону Набережной, чуть впереди в правой полосе ехал микроавтобус, я как-то случайно (даже ничего подумать не успела) среагировала на его экстренное торможение - дорогу по пешеходному переходу вдруг решили перебежать два пацана лет десяти. Мне их не было видно за микриком, а судя по тому, что я ехала за этим микриком еще из центра города, он ехал спокойно, пешеходов пропускал, могу сделать вывод, что ему пришлось оттормаживаться не из-за того, что он затупил, а из-за того, что пацаны на дорогу выскочили резко.
Хорошо, что я и микрик оттормозились (ехали не быстро), ибо мальчишки перебегали дорогу явно не глядя.
GOLLANDEC
21.4.2011, 15:33
Цитата(никА @ 21.4.2011, 13:24)

дорогу по пешеходному переходу вдруг решили перебежать два пацана лет десяти.
вот о чем я и говорю, приближаясь к пешеходному переходу утроить внимание, переход не появляется вдруг, вы знаете о его приближении зарание, а если от вас еще и закрыта видимость в этой зоне (перехода), то точно надо тормозить и убедиться, да и новые правила этого требуют вроде
Murlokotam
21.4.2011, 21:32
Цитата(R@_ @ 21.4.2011, 8:35)

Так и есть, это урод так и таксует, суда пока еще не было, т.к. еще больничный.
Есть ли смысл звонить в руководство такси талисман, чтоб они знали что такой то вадятел сбил пешехода?
Сам работал в "Талисмане", спрашивал механика, не было такого. Ещё одного водителя - не помнит, чтобы вообще была такая машина. Возможно соврал, может заказ чужой подрезал. Может наш форумчанин чего напутал (это детальки.). Но этот спринтер таксовал пару дней спустя, с новым стеклом. Я просто всё в эту тему не заходил.
Конструктор
22.4.2011, 0:53
Водилу этого я не оправдываю и не защищаю. Просто никак не пойму, почему всех так возмущает тот факт, что он поменял лобовуху и продолжает таксовать? Права же у него ПОКА еще никто не отобрал. Что он, по вашему, должен был сделать? Спалить публично машину? А что каждый из вас сделал бы на его месте? Какая разница, в какой фирме он таксует?
В любом случае он ответит перед законом за то, что сделал. Да, я тоже в курсе, насколько дурацкие законы в нашей стране, но, к сожалению, мы тут бессильны...
В общем, я считаю, что от обсуждения очень серьезного происшествия все перешли к обсуждению каких-то непонятных деталей, может быть, даже и не очень нужных в данной теме (это опять же к вопросу про фирму).
ехал с утра с автотэка до 31 кольца , там есть пеш переход около кулинарки, зимой всегда торможу так как там сугробы огромные, и вот приближаясь к переходу начинаю торможение и тут сзади сигнал от прадика, бибиииииииииии, типа че я встал? пофиг
AnnaUnique
25.4.2011, 18:48
В шесть вечера сегодня, пешеходный переход между Строитель и Третий, стоит желтая скорая, гаи и серебристый седан. Ехал по направлению в сторону Горняка, спереди слева (со стороны пассажирского седенья) серьезная вмятина, водитель пожилой мужчина за 50, а постарадавший видимо уже был в скорой. Учитывая внешний вид вмятины (если она от этого проишествия), то пешеходу досталось не слабо!!!
Что случилось напротив Сбербанка утром стояли спецмашины?
Цитата(belyi @ 27.4.2011, 8:45)

Что случилось напротив Сбербанка утром стояли спецмашины?
Сбили ребёнка,8 лет,перебегал дорогу (открытый перелом).
Цитата(sam @ 27.4.2011, 14:33)

Сбили ребёнка,8 лет,перебегал дорогу (открытый перелом).
практически там проезжал, водителя авто признают виновным или нет??
бля@ь вот меня такое прям вымораживает, почему я езжу по дороге а не по тратуару, а эти уе@ки бегают как ужаленые, есть пешеходынй переход иди нет иди по тратуару в его поисках, а так зачастую папаши мамаши с дедтьми с утра в садик или в школу лезут как упыри. а водила теперь получай плюшки штрафы, утерю прав на неопределенный срок, в глаза смотри родителям ребенка которого сбил, а предки пострадавшего полюбому чами частенько так поступают и небось с чадом своим напару так делали.
Цитата(DEST @ 27.4.2011, 14:43)

практически там проезжал, водителя авто признают виновным или нет??
ИМХО - нарушения ...:
- пешеход переходил улицу в неположенном месте
- водитель сбил пешехода, двигаясь по полосе встречного движения. Оказался он на встречке, чтобы избежать ДТП или нет - сложно определить!
Но первопричина ДТП - нарушение пешехода ...
Цитата(х_х @ 27.4.2011, 15:48)

… а так зачастую папаши мамаши с дедтьми с утра в садик или в школу лезут как упыри. …
Не в обиду мамам и бабушкам, но папашу (дедушку) с ребёнком, при переходе в неположенном месте, вижу гораздо реже.
Где-то на просторах инета читал. Спрашивали у бывшего россиянина, постоянно и длительно проживающего в Германии - почему у вас пешеходы только по зебрам переходят? Ответ меня поразил - так давно всех несознательных передавили, у нас за сбитого вне перехода пешехода ответственности не предусмотрено. Долго над этим размышлял и в результате пришел у выводу, что это есть хорошо.
aeroPLAN
27.4.2011, 23:33
Блин, утром тоже видел суету у сбербанка...стоял у сотового магазина на остановке... Да там люди постоянно дорогу переходят, от сбера до остановки!!! Некоторые даже неспешной походкой провинциального романтика передвигаются. Это жесть!!! Мне сделать крюк в 100-200 метров невпадлу. И мне спокойней и водителям лишний напряг мимо. Но сколько у нас "зебр" без светофора! Особенно ниже Адмирала. Всем пох, едут и едут. Почему чтоб пройдти ентот долбанный пешеход нужно быть либо женщиной (красивой) либо отморозком (с закрытыми глазами пробегать)?! Вобщем... досадно видеть когда ты с уважением относишся и к машинам (поскорее перебегаешь переход когда тебя пропускают) и к пешеходам (когда не фафакаешь за 20м до человека) что им впринципе то на*рать на твою вежливость. А на заметку "пешеходам" : обратите внимание сколько в патоке машин со значками "!" "У"....за рулем этих машин люди с маленьким опытом вождения....большая часть этих людей НИКОГДА еще не попадали в стрессовые и опасные ситуации на дороге. И не факт что эти люди нажмут на тормоз при виде как вы перебегаете дорогу, они просто не смогут правильно и своевременно среагировать на перебегающего чела.
Когда пешеходов не пропускаешь, они под колеса в наглую бегут.. пропустишь - будут переходить тааак медленно ( в основном девушки и женщины), что образуется пробка и начинаешь переживать за свою попу больше, чем за непропущенного пешехода...
Leona, лично я переживаю чтобы торопыги не начали слева или справа обгонять... не так давно пропускал женщину с коляской... так меня слева сурф решил обойти... пришлось корячиться на две полосы... ему то не видно было что передомной женщина... а шел сурф довольно быстро.... ИМХО пусть в меня влетит (в машину).. чем в женщину с ребенком (или в любого другого ЧЕЛОВЕКА).. машина это просто кусок метала...
Женщины с коляской - это совсем другой вопрос... но в основном девушки начинают перед моим лицом крутить своей пятой точкой и с презрением на меня смотреть, а я всего лишь то пропускаю их даже не на пешеходном переходе.
Leona, вне пешеходного не пропускаю из принципа... ибо нефиг.. а на пешеходном завсегда пожалуйста... и не раз так раскорячивался не только из-за женщин с колясками.. да и просто из-за мужиков... разница не особо важна...
p.s. а идею раскорячиться по двум полосам подсказал Shiko) спасиба)))
Сегодня с трудом затормозил перед 2 тетками с колясками и 4-6 летними детьми в комплекте, переходящими дорогу в 10 (!!!) метрах от перехода возле Цифрала из-за маршрутки выскочили... зачем, блин, неужели этим клушам своих детей не жалко? мне - жалко...
У нас в Магадане малок кто знает ,как переходить дорогу с детьми в колясках.
По пешеходному само собой разумеется... Но чем твоя машина дороже, тем неуважительнее к тебе относятся пешеходы, ты им добро делаешь, пропускаешь.. а они еще идут и возмущаются ...А с колясками в основном прут не глядя.. или коляску на дорогу поставят, а сами на тротуаре стоят...
Leona, Хы.. я один раз вечером остановился чтобы бабушку подвезти... так она запрыгнула на снежный бруствер, а когда спросил чего она так.. сказала "Да уж подумала что блатные чего-то натворить хотят"))))))