Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Shiko
Цитата(Faust @ 20.11.2012, 11:19) *
ты чего в дурку играешь и придираешься? если тебе легче - то 2 км осн. трассы - устраивает?

Я привык называть вещи своими именами, чтобы их не путали.
Faust
Цитата(Shiko @ 20.11.2012, 12:28) *
Я привык называть вещи своими именами, чтобы их не путали.

я привык говорить так, чтоб другим не сложно было понять. и по совокупности признаков несложно догадаться - какой участок дороги подразумевался.
но тема не об этом.

в городе не получается обеспечить достойное освещение - не только мест около переходов
Гидр
Я написал вот что:

Цитата
Уважаемая мэрия г. Магадана!

Сегодня, 20 ноября, утром приблизительно в 07:40, на ул. Речной на пешеходном переходе у остановки "Вторая Речная" произошло ДТП - по имеющейся информации, сбили двух школьников, один из которых погиб. Это не первое ДТП с участием пешеходов за последнее время в условиях недостаточной освещённости.

Не касаясь разбора данного ДТП, хотел бы поднять вопрос об освещённости пешеходных переходов в нашем городе.

Согласно "Инструкции по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов" СН 541-82, пешеходные переходы при технической возможности должны освещаться с обеих сторон. Этот переход, как и многие другие, освещён всего одним слабым фонарём, который к тому же регулярно гаснет. Пртивоположную сторону перехода фонарь не освещает.

Если сравнить освещение этого перехода с освещением, например, участка проезжей части в районе 4-го км (маг. "Стройдом"), то можно увидеть, что на этом участке освещение организовано гораздо лучше: лампы дают более отчётливый жёлтый свет и имеют, по всей видимости, бОльшую мощность. Почему так же не освещаются и все пешеходные переходы?

Когда проезжая часть хорошо освещена, как на участке до 4-го км, водителей не так слепит свет фар встречных автомобилей, поэтому контроль над дорожной обстановкой не теряется. Слабое освещение, как на ул. Речной, не позволяет водителям вообще видеть обочину и находящихся там пешеходов в темноте, в сумерки, особенно в плохие погодные условия.

На участках, где фонари на ртутных лампах заменяются на диодные, становится вообще ничего не видно, фонари светят как декоративные.

Работа Горсвета по замене сгоревших ламп так же вызывает вопросы. Вторую неделю у автобусной остановки "Макаронная фабрика" не горит именно тот фонарь, который освещает пешеходный переход, и это далеко не единственный пример, зато большое внимание уделяется декоративному освещению в центре города.

Своим обращением хочу показать, что безопасность пешеходов - дело не только единичных акций ГИБДД с дежурствами сотрудников на каждом переходе и воспитательной работой. По моему мнению, работа по должному освещению может существенно снизить риск ДТП, подобных произошедшему.

Не верю, что это как-то на ситуацию повлияет. Есть у кого-то идеи, как можно сделать умнее?
oIIa4ku
Скоро во дворах будут сбивать, там ведь тоже нет освещения. Главное освещенно Ленина, зачем остальные улицы освещать, ходите по Ленина и только там. Хорошая партия у власти.
max93
реально новое освещение не понятно что освещает,походу только слепит водителей! за автовокзалом (где дерево любви стоит) в сторону 31-квартала на переходе вообще людей не видно,в самый последний момент только можно заметить,такая же ситуация на К-Маркса за Северным Сиянием в сторону Кольцевой.
crazybubble
Не надо про партию. Гидр, правильно сделал, что обратился в Мэрию. Надо, чтобы один чиновник пнул другого и был результат. Это не Sim-City. У нас реальные люди гибнут.
Bubuka
Приклеивать на пешеходов светоотражающие стикеры, гораздо дешевле, чем сделать освещение проезжей части в районе пешеходных переходов. Да и не всякий пешеход пожелает прицепить на пиджак от Гуччи какую-то бумажку. (Если только пешеход будет больше думать о собственной безопасности, а не о гламурном внешнем виде). Я бы на себя прилепил, зная о ситуации на дорогах и воспитании автолюбителей города))
Muskul
светофор с пешеходным циклом само то.
а так полностью поддрежу, вечером и с утра изза света фар встречки и темени на улице, вообще нефига не видно кроме стопарей передней машины
Гидр
Цитата(crazybubble @ 20.11.2012, 13:12) *
Не надо про партию. Гидр, правильно сделал, что обратился в Мэрию. Надо, чтобы один чиновник пнул другого и был результат. Это не Sim-City. У нас реальные люди гибнут.

Печально сознавать, что даже для моего обращения понадобилось, чтобы "гром грянул", хотя я езжу там каждый день.

Цитата(Bubuka @ 20.11.2012, 13:18) *
Приклеивать на пешеходов светоотражающие стикеры, гораздо дешевле, чем сделать освещение проезжей части в районе пешеходных переходов. Да и не всякий пешеход пожелает прицепить на пиджак от Гуччи какую-то бумажку. (Если только пешеход будет больше думать о собственной безопасности, а не о гламурном внешнем виде). Я бы на себя прилепил, зная о ситуации на дорогах и воспитании автолюбителей города))

Фигня всё эти стикеры, неважно - дешевле или не дешевле. Один пешеход без стикера - и прилетел на капот. А освещение сделает видимыми ВСЕХ.
Jakast
наверно мерия бы ответила "Всем не угодишь!"
GOLLANDEC
Цитата(Muskul @ 20.11.2012, 13:19) *
светофор с пешеходным циклом само то.

я за, на всех нерегулируемых переходах, вот только защитить это не может на 100% от случаев наезда, сам видел, как переходят на водительский зеленый пешеходы возле Антенки, и уже пару раз с утра видал мальца, который стремглав несется через К. Маркса на верхнем углу сквера... родители не научили, взрослые пример показали...
dissector
Гидр, про светодиодные прожектора....
там очень узкий спектр белого, это утомляет глаза и даже при одинаковой отдаваемой освещенности в люменах-ртутная или натриевая лампа, дающая более теплый и широкий спектр-будет выигрывать.
вот такая экономия электроэнергии.
пи.си. кстати ночью где стоят светодиоды(гагарина)-света фар не видно, пешедодов не видно, порой даже трудно общим взглядом охватить общую какртину проезжей части.это причем в ясную погоду, по пурге -ваще ппц какой то

Цитата(GOLLANDEC @ 20.11.2012, 12:32) *
я за, на всех нерегулируемых переходах, вот только защитить это не может на 100% от случаев наезда, сам видел, как переходят на водительский зеленый пешеходы возле Антенки, и уже пару раз с утра видал мальца, который стремглав несется через К. Маркса на верхнем углу сквера... родители не научили, взрослые пример показали...

сидеть то все равно водителю...
Гидр
Все прекрасно понимают, что с одной стороны водитель должен предугадывать, что на пешпереход могут выскочить дети или придурки-взрослые, и должен предпринять меры, чтобы в случае чего остановиться как можно скорей, а с другой стороны - и пешеходы должны убедиться, что их пропускают. Просто когда те и другие друг друга видят, это всё гораздо проще происходит, водителю легче среагировать. Поэтому как бы это ни звучало - детей мне жаль, очень, но и водителя не меньше. Извините.
prokopenko_49
Я отвечу проще! Летать по городу не надо! Успел водитель наверное теперь на много. Голова седа не по годам станет.
Kimi Raikkonen
 Спасибо нашему мэру за то что пешеходные переходы "освещаются"!!! 
SoLЯRA
Директор дет.сада. сказала что у нас на Солнечном во дворах возле магазина сбили 2 девочек, одну насмерть первоклассницу...
это,к великому сожалению, дошло и до дворовых территорий.
prokopenko_49
SoLЯRA, У меня просто нет слов. Что за день. Тут же не в свете дело!!!
Цитата
Я отвечу проще! Летать по городу не надо! Успел водитель наверное теперь на много. Голова седа не по годам станет.
yapa6eu
Цитата(SoLЯRA @ 20.11.2012, 13:24) *
Директор дет.сада. сказала что у нас на Солнечном во дворах возле магазина сбили 2 девочек, одну насмерть первоклассницу...
это,к великому сожалению, дошло и до дворовых территорий.

Это наверное один и тот же случай. "Испорченный телефон"
DvK
Цитата(Гидр @ 20.11.2012, 11:56) *
Я написал вот что:

Не верю, что это как-то на ситуацию повлияет. Есть у кого-то идеи, как можно сделать умнее?

я думаю насчет 4-го км это ни к чему..
там скорее всего владелец об освещении позаботился а не мэрия,
а в остальном письмо грамотное.. вродже и добавить нечего..
может подпишем его всем форумом?
да и отправим потом в мэрию?
SoLЯRA
yapa6eu,возможно, я надеюсь что это действительно так. Иначе это просто ....
Рамзес
...а что известно о водителе?
Trulala
У ГИБДД тоже есть онлайн-форма http://49.gibdd.ru/index.php?do=feedback
Можно и туда продублировать.
Гидр
Цитата(DvK @ 20.11.2012, 15:06) *
я думаю насчет 4-го км это ни к чему..
там скорее всего владелец об освещении позаботился а не мэрия,
а в остальном письмо грамотное.. вродже и добавить нечего..
может подпишем его всем форумом?
да и отправим потом в мэрию?

Я не имел в виду фонарики у парковки Стройдома, а писал об "освещении участка проезжей части" по сути от Библиотечного до Водокачки, просто я сейчас навскидку не помню, где эти "хорошие" фонари начинаются и где заканчиваются, поэтому чтобы текст не перегружать, написал как написал - в районе Стройдома.
DvK
ясно.. ну может подписи соберем?
повесить на первой странице письмо.. а на завтра с подписями направить в мэрию..
vanadium
Вот, наскоряк нарыл:
Цитата
ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ
В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

«Поставка уличных светодиодных светильников УСС-70/100 нужд муниципального бюджетного учреждения города Магадана «Горсвет в 2012 году»

Начальница (максимальная) цена контракта 2308900 руб
Итоговая цена контракта 1446099,5 руб.

Итого 14461 руб за штучку

Характеристики:
Уличный светодиодный светильник УСС 70/100

Корпус – анодированный алюминий;
Стекло – противоударный оптический поликарбонат;
Крепление – консольное;
Световая отдача применяемых светодиодов – 120 лм/Вт;
Световой поток – 7200 лм;
Напряжение питающей сети – 10-264 В, 50-60 Гц;
Потребляемый ток – не более 0,3 А;
Потребляемая мощность в номинальном режиме – 75 Вт;
Коэффициент мощности cos ф – не менее 0,95;
Максимальное сечение сетевого кабеля – 1,5 ммІ;
Двойной угол излучения на уровне 0,5 от осевой – 120;
Температура цвета К – 4500-5500;

Для сравнения, световой поток старой доброй ртутной ДРЛ-700 - 41000 лм
Разница в 5,5 раз.
Цена - ну рублей 500.
Вот вам и программа энергосбережения sad.gif
Безусловно, все пешеходные переходы должны быть освещены ртутными лампами. Эти УСС только на елку вешать, да витрины освещать
Торонага
DvK, на реальной бумаге должны быть реальные подписи. В принципе, можно. Подписные листы оставить в твоих точках, за день каждый заедет и распишется. Организуешь?
а помимо этого каждому зайти в онлайн-приемную к Петровичу и скопипастить письмо Гидра.

Гидр, давай ссыль на онлайн-Печёного
shans2
У властей же твиттер-аккаунты ещё есть...
vanadium
Кроме всего прочего, полностью отсутствует пропаганда в СМИ внимательного и ответственного поведения пешеходов.
Зато есть идиотские аудиоролики по радио "Водитель, пропусти пешехода.." и т.д. Что еще больше, на мой взгляд, подткалкивает к безалаберности переходящих улицу.
Совершенно необходимо призывать всех без исключения участников движения к соблюдению ПДД. Короткая речевка "Пешеход! При переходе проезжей части убедись, что тебя видят и уступают дорогу!" очень не помешала бы.
Defined
vanadium, подобное уже кто-то (не помню ник) предлагал - установить на каждом переходе выдержку из правил, мол начинай переходить, когда убедишься, что пропускают. Но мало кто поддержал такую иннициативу. sad.gif
MMSka
В городе пять улиц, а освещение так и не могут нормально сделать, Освещение тока на правой стороны, а налевой видимо не нужно делать. Ранее говорилось об ул. Ленина что там освещение хорошее, все это фуфляндия, свет отвратительный. ул. Гагарина начиная от телевышки вообще "темный лес", нифига не видно не то что пешеходов, но и дорогу, скоро водители будут дальний свет включать из за такой плохой освещенности.
Гидр
Цитата(Торонага @ 20.11.2012, 15:47) *
DvK, на реальной бумаге должны быть реальные подписи. В принципе, можно. Подписные листы оставить в твоих точках, за день каждый заедет и распишется. Организуешь?
а помимо этого каждому зайти в онлайн-приемную к Петровичу и скопипастить письмо Гидра.

Есть ли толк заваливать интернет-приёмную тупо копиями? Письмо моё чисто колхозное, например фраза про диоды, что мол "ничего с ними не видно", может быть вообще выглядит беспомощно. Наверное каждый в силах написать что-то своё по теме, вот например процитировать те же характеристики диодных ламп и дрл-ок, поднять какие-то нормативы. Я-то и СНиП этот по сути случайно нашёл, и то там требование освещения с двух сторон жёстко не прописаны. Наверное есть люди пограмотнее меня.

Если что, адрес инет-приёмной http://www.magadangorod.ru/index.php?do=form&id=1

Пишут, что обращения рассматриваются в течение месяца.
Shiko
Блин, хоть пояс шахида одевай, чтобы водители тоже осознали, что сбить пешехода это смертельно опасно не только для пешеходов.
Торонага
Гидр, имено тупо в заспамливании как раз-то и есть толк. smile.gif
yapa6eu
Давайте дружно заспамим администрацию!!! biggrin.gif
DvK
Цитата(Торонага @ 20.11.2012, 14:47) *

реальные подписи не айс..
в сети както же собирают подписи?
ну там фио и адрес..
тут на медни тоже за чета подписывались не помню за что,
просто на сайте реально больше можно собрать думаю..

вот мысль про приемную тоже кстати можно поддержать..
TeamON
я навскидку только одно отлично освещенное место помню - это кожзаводская - поворот на горняк, и вниз к лесхозу или что там есть/было.. Видно за "сто верст" , как там все красиво освещено.
Гидр
TeamON, так туда и снегоуборочная техника в первую очередь всегда направляется. Думаю, всем понятно почему.
Торонага
Гидр, не-а, я - тормоз, мне нипанятна smile.gif
мы вот в первую очередь на чистку полосы отправляем, а вовсе не на Дурняк ваш. laugh.gif
Trulala
На сайте мэрской приемной просят указать адрес и ФИО, и отвечают письмом обычной и электронной почтой (я с ними переписывалась).
Торонага
Trulala, замечательно дык, мы ж не воруем вроде
yapa6eu
Для "дачников" надо первым делом чистить ))
Trulala
Цитата(Торонага)
замечательно дык, мы ж не воруем вроде

Это к вопросу сбора подписей. Зачем собирать если можно обратиться через сайт, будет видна массовость и имена.
Xander
Trulala Да, подтверждаю, что обращения через сайт мониторятся в обязательном порядке и проверяются каждый день. Месяц указан как максимальный срок, в работу они поступают гораздо быстрее.
DvK
вобщем тоже отписал на сайт мэрии, чуть сократив письмо гидра..

сорри за плагиат..

Уважаемая мэрия г. Магадана!

Сегодня, 20 ноября, утром приблизительно в 07:40, на ул. Речной на пешеходном переходе у остановки "Вторая Речная" произошло ДТП - по имеющейся информации, сбили двух школьников, один из которых погиб. Это не первое ДТП с участием пешеходов за последнее время в условиях недостаточной освещённости.

Xотел бы поднять вопрос об освещённости пешеходных переходов в нашем городе.

Согласно "Инструкции по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов" СН 541-82, пешеходные переходы при технической возможности должны освещаться с обеих сторон. Этот переход, как и многие другие, освещён всего одним слабым фонарём, который к тому же регулярно гаснет. Пртивоположную сторону перехода фонарь не освещает.

Своим обращением хочу показать, что безопасность пешеходов - дело не только единичных акций ГИБДД с дежурствами сотрудников на каждом переходе и воспитательной работой. По моему мнению, работа по должному освещению может существенно снизить риск ДТП, подобных произошедшему.

думаю если десяток другой таких писем хотя бы привлечет внимание к проблеме..
Торонага
Trulala, Xander, спасибо, оно именно так и обязано быть. Просто здесь наметилось два подхода: массовый поток индивидуальных жалоб и одна, но коллективная, которую предложил Дима. smile.gif Они друг другу не противоречат, а вот дополнить могут запросто.
В любом случае делать что-то нужно. Людей давят (нас с вами), других людей за это садят (опять нас с вами), без вины, в сущности.
SoLЯRA
в том месте в 16,00 дежурила ГАИ...только тогда,когда трагедия уже произошла...
Xander
Торонага, можно еще позвонить на прямую линию мэрии, там звонки регистрируются. Но лучше через интернет-приемную имхо. И достаточно одного письма, в котором указать, что обращение идет от участников нашего форума. На него отреагируют. Желательно продублировать письменно с реальными подписями. Хотя Петрович итак навставляет кому надо, уж поверьте.
На мой взгляд оптимальное и быстрое (по доходам муниципалитета) решение на данном этапе, которое имеет высокие шансы пройти - установить над пешеходными переходами ртутные лампы вместо диодных. Хотя я тоже за строительство переходов, поднятого асфальта пешеходок, покрашенного в красный цвет, камер и т.д., но пока в нашем городе не зарегистрируется какой-нибудь Полуметалл и не начнет отчислять свои огромные налоги, мы лет 10-20 все это будем ждать.

PS Мониторинг соц сетей итак ведется, но написать обязательно нужно. yapa6eu как раз в администрацию тоже можно написатьsmile.gif, пусть Дудов выделит денег на безопасность, у области денег достаточно.
yapa6eu
Помню раньше утром и вечером на дорогах возле школ стояли ДПСники. Сейчас такое практикуют?
Shiko
Цитата(SoLЯRA @ 20.11.2012, 16:27) *
в том месте в 16,00 дежурила ГАИ...только тогда,когда трагедия уже произошла...

они и раньше там стояли ... во время акции, после того, как там женщину сбили и т.д. ...

Цитата(yapa6eu @ 20.11.2012, 16:39) *
Помню раньше утром и вечером на дорогах возле школ стояли ДПСники. Сейчас такое практикуют?

А зачем? ДПСник не Человек-паук. Он не сможет в доли секунды выхватить пешехода перед бампером едущего автомобиля.
Торонага
Цитата(yapa6eu @ 20.11.2012, 17:39) *

стесняюсь спросить.. а раньше это когда?
помнится в сентябре несколько раз ДПС нахлобучивало водителей возле школ, но исключительно за отсутствие детских кресел... почему-то. Все остальные нарушения игнорировались. Видимо, шла очередная кампания. Инспектора - люди подневольные. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.