Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Voldemar
Цитата(Faust @ 31.10.2014, 13:01) *
вот тут, при искреннем сочувствии, но Вы не правы.
Согласно ПДД пешеходы могут перемещаться во дворах по дороге, НЕ создавая помех движущимся автомобилям

17.1....В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Разница чувствуется? В преподнесении, вроде бы, одного и того же...

Ну и там же, "неофициально" добавлено:

Жилые зоны и дворовые территории являются «убежищем» для пешеходов, где можно отдохнуть от дорожной суеты. Здесь они имеют преимущество по отношению к машинам. Заезжая во дворы, следует также придерживаться определенных норм поведения. Определить эти нормы будет несложно.
LISS
Цитата(Fstau @ 31.10.2014, 13:01) *
Согласно ПДД пешеходы могут перемещаться во дворах по дороге, НЕ создавая помех движущимся автомобилям
Фауст, я не помеха этому миру, поверьте)

Voldemar, вы джентльмен 27.gif
Voldemar
LISS, не мне тебя учить же, как поступать в таких ситуациях?

Просто напомню - если всё достало, дожидаешься полуночи (в свете последних экспериментов государства со временем - можно уже и пораньше), наводишь марафет перед зеркалом, заправляешься коньяком, учебник квантовой физики подмышку - и вперёд, на улицы! )
Voldemar
Цитата(LISS @ 31.10.2014, 13:24) *

Voldemar, вы джентльмен 27.gif

Спасибо! Не хотелось бы разрушить свой светлый образ в Ваших глазах, но вынужден признаться - всё гораздо прозаичнее...

Просто прежде, чем сесть в машину, мне, как минимум, надо дойти до неё через двор, будучи пешеходом... Следовательно - уважение к правам пешехода для меня всегда первичнее... smile.gif

Ну и не забываем, даже в "отрицательных" случаях:

пешеход-нарушитель - это просто обезьяна

водитель-нарушитель - обезьяна с гранатой!

Выводы, кто опаснее - очевидны...

Джам
Цитата(LISS @ 31.10.2014, 13:24) *

поджопник бампером говорит об обратном biggrin.gif
Торонага
фото внешней стороны бедра сильно прояснило бы ситуацию rolleyes.gif
dissector
Удивительный факт...
Но когда тема наверху , снижается
аварийность снижается
...у меня все записано...
LISS
Торонага-сан, не предусмотрела.
Как я могу искупить свою вину?
p.s. Обожаю вас за то, что вы меня смешите)))
DEST
Цитата(Voldemar @ 31.10.2014, 14:21) *
Спасибо! Не хотелось бы разрушить свой светлый образ в Ваших глазах, но вынужден признаться - всё гораздо прозаичнее...

пешеход-нарушитель - это просто обезьяна

водитель-нарушитель - обезьяна с гранатой!

Выводы, кто опаснее - очевидны...

Опаснее баба за рулем, LoL *trollface*
Торонага
LISS, люблю тебя, зайка wub.gif Давай выздоравливай, всё пройдет.
Faust
Цитата(Voldemar @ 31.10.2014, 14:15) *
17.1....В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Разница чувствуется? В преподнесении, вроде бы, одного и того же...

Ну и там же, "неофициально" добавлено:

Жилые зоны и дворовые территории являются «убежищем» для пешеходов, где можно отдохнуть от дорожной суеты. Здесь они имеют преимущество по отношению к машинам. Заезжая во дворы, следует также придерживаться определенных норм поведения. Определить эти нормы будет несложно.

тогда стоило бы добавить, что жилая зона и дворовая территория не являются тождественными понятиями, но требования к движению в жилых зонах распространяются и на дворовые территории.
также раскрыть понятия "жилая зона" и "дворовая территория", и провести отличия между обоснованной и необоснованной помехой.

задачка для примера:
еду я по "дороге" с асфальтовым покрытием протяженностью 700 метров и шириной позволяющей ехать в обоих направлениях без разъезда со встречкой,
по бокам имеются тротуары для пешеходов, дома расположены в метрах 15 за тротуарами, зеленым зонами, к ним имеются соответствующие подъезды,
знак "жилая зона" при въезде на данную "дорогу" отсутствует.
является ли данная территория дворовой и имеет ли преимущество пешеход идущий вдоль указанной "дороги" по "моей" полос?

З.Ы. а вообще в реальности пешеходы через одного являются помехой в силу своей неподтвержденной самоуверенности или банальной тупости.

писал, как перемещаюсь пешком и на авто, потом все стер, а то, как в анекдоте "вокруг одни пи.да.ра.сы"
fun da mental
А во дворах главный пешеход. Водилы должны быть там типа бедного родственника. И так, все дороги ихние, и по обочинам ходить страшно, так и во дворах - глаз, да глаз. Однажды был свидетелем того, как здоровенный пьяный бугай-пешеход всекал незадачливому водятлу за то, что тот обрызгал его водой из лужи. Во дворе. Прям настроение улучшилось. Будьте бдительны.
Faust
вот в начале сообщения думал сарказм, в конце - нездоровая ху.ня какая-то.
Jumanji
Faust, ты тоже это заметил blink.gif
DEST
Цитата(PUPS_SV @ 30.10.2014, 10:43) *
А есть ещё на дорогах так называемые "пропускальщики" (повбивав бы!!!). Но об этом в другой раз и в другой теме.

ухх..я бы таких к стенки да очередью с автомата, я кхер кого пропущу из вежливости, если я на главной, и если это не спец машина с мигалкой и сиреной =)
Гидр
Цитата(fun da mental @ 31.10.2014, 17:21) *
...здоровенный пьяный бугай-пешеход всекал незадачливому водятлу...

Цитата(Faust @ 31.10.2014, 17:31) *
вот в начале сообщения думал сарказм, в конце - нездоровая ху.ня какая-то.

Цитата(Jumanji @ 31.10.2014, 19:03) *
Faust, ты тоже это заметил blink.gif

Я, кажется, разгадал.

Сравните:

"Брат спалил сестру онанирующей в туалете и жёстко трахнул!!!анал!!!фистинг!!!с участием Кати из 105-й школы!!! - ШЕДЕВР!!!"

А?
Faust
че? boom.gif
Гидр
Faust, здоровенный пьяный бугай-пешеход всекал незадачливому водятлу. Вот чо. Прям по самые помидоры всекал...

П.С. Не ну пятница же, чо вы прям так ohmy.gif То что я выше написал - самый невинный образец названия файла в ДС по запросу "ХХХ" laugh.gif

ZND, и животноводство!
Andrey69
Гидр,жжешь ph34r.gif
Voldemar
Цитата(Faust @ 31.10.2014, 15:17) *
задачка для примера:
...по бокам имеются тротуары для пешеходов, дома расположены в метрах 15 за тротуарами, зеленым зонами, к ним имеются соответствующие подъезды,
знак "жилая зона" при въезде на данную "дорогу" отсутствует.
является ли данная территория дворовой и имеет ли преимущество пешеход идущий вдоль указанной "дороги" по "моей" полос?

Много в наших дворах таких тротуаров (про остальное - вообще молчу) ? Я - не знаю... Не, в моём, например, есть зоны (не тротуары), окружённые бордюром, но даже они, как правило - по максимуму автомобилями заставлены...

Ну и у такой задачки есть простое решение - элементарное взаимоуважение... Я когда по дворам перемещаюсь - никогда даже не сигналю без надобности, ещё и ход сбавлю, чтобы не пугать пешеходов... И ты знаешь - в 99-ти случаях из ста, люди сами оборачиваются, и при возможности отходят в сторону и пропускают...

А фраза
Цитата(Faust @ 31.10.2014, 15:17) *
а вообще в реальности пешеходы через одного являются помехой в силу своей неподтвержденной самоуверенности или банальной тупости.
по силе аргументации ничем не отличается от фразы: а вообще в реальности водители через одного являются помехой в силу своей неподтвержденной самоуверенности или банальной тупости.
Faust
Про водителей согласен,ба насчет взаимовежливости , как будто в параллельных вселенных находимся.
Когда на эскуде езжу, все такие вежливые становятся, а вот на роки обратная ситуация - появляютя желающие подрезать, не пустить в свой ряд, перебежать дорогу.

З.ы. зато я самый вежливый пешеход, машинам уступаю, перемещаюсь быстро, благодарю уступающих:-)
Voldemar
Цитата(Faust @ 31.10.2014, 21:36) *
...как будто в параллельных вселенных находимся.

Возможно... Я же этот... Гуманоид с Альфа Гидры... smile.gif
Цитата(Faust @ 31.10.2014, 21:36) *
...а вот на роки обратная ситуация - появляютя желающие подрезать, не пустить в свой ряд, перебежать дорогу.

Да я на Роки - не жалуюсь... Может дело в персональной карме? Конкретного автомобиля? smile.gif

kamelot-4
...а вот на роки обратная ситуация - появляютя желающие подрезать, не пустить в свой ряд, перебежать дорогу.
Подрезать, обогнать, и пр. неудобные ситуации на дороге, скорее всего оттого, что медленно и неуверенно едешь. Помню, лет 25 назад, попал как то я в приличный город ( Донецк ) , опыта вождения был неплохой, но, был комплекс неуверенности, и чрезмерной осторожности. Двигаясь по многополосным участкам дороги, постоянно смотрел в зеркало заднего вида ( у москвича 2140 не было других ), и боялся помешать другим участникам движения, было очень некомфортно, потом, напряжная ситуация надоела, дорога была немного знакома, знал где и куда перестоиться, психанул, и просто поехал быстро, о чудо, оказалось, при перестоениях, я никому не помеха, едется гораздо комфортнее!
Поэтому, уважаемые участники движения, чувствуйте, пожалуйста , общий ритм движения на дороге!!! Не создавайте помех неуклюжей ездой.
Это не призыв ездить быстро ( особенно если нет навыков ) .
Гидр
Цитата(Faust @ 31.10.2014, 22:36) *
а вот на роки обратная ситуация - появляютя желающие подрезать, не пустить в свой ряд, перебежать дорогу.

А я когда на Блюбе - все пугаются, им жалко свою новую ухоженную тачку об меня поцарапать. Правда было одно тело на ЦРВ, пыталось там мне вылететь и что-то зачитать, но оказалось ниже меня ростом и пряталось за тёмными очками, в итоге после моих неагрессивных вопросов съеб@ло.

А когда на Саньке еду - почему-то сразу гопка г@ндонов на джипах образуется. Неприятно. Я ведь один и тот же водитель, но им внезапно что-то там сзади очень сильно надо, начинаются сигналы, обгонялки, подрезалки, в-окно-смотрелки, идиоты короче.

П.С. kamelot-4, неуверенная езда? Неуверенная езда? НЕУВЕРЕННАЯ езда? Неуверенная ЕЗДА?! Всех нервных я мысленно посылаю в жопу. Если кто там сзади сильно нервируется - давай, чувак, - тапку в пол! покажи сколько там у тебя литров движок и насколько ты опаздываешь. У нас в Магадане таких опоздунов, если извините на всех этих пидор@сов ориентироваться - это надо сразу Феррари приобретать, чтобы им было комфортно, вечно опаздывающим. Почему-то я на 4WD даю всем жару на любом льде, но обязательно найдётся взади какой-то Прадиковод, которому я прям о..нно мешаю на дороге, там прям истерика сзади, которой я не слышу почему-то от других участников движения. Может дело не во мне?

П.П.С. У М-2140 штатные боковые зеркала на дверях. Не надо нести чушь на ровном месте. Это у меня на 408-м 1972-го года боковых не было, я даже гаишникам как-то это доказывал.
Jumanji
И тут я понял, что будет вторая серия и надо идти за попкорном точно! А еще пивалдера взять...
Гидр
Jumanji,

Caligola = Forgive Forget.

2012

Ты ещё не видел, как я под эту тему танцую в гараже. Ну, как умею.

П.С. А если кому не нравится как я езжу - позиция простая, моя мама говорит что я зайчик, и н...ёт.
kamelot-4
Гидр, это ты меня пытаешься во лжи обвинить ) ? Москвич был как с зеркалами, так и без, у меня был такой http://avto-cccp.ru/wp-content/uploads/201...vich-2140-1.jpg
Гидр
kamelot-4, о как. Значит я неправ! Извиняюсь в этом моменте!

П.С. И вот, и вот весь пыл дискуссии утух, никто не пришёл и не сказал мне, что я езжу как олень и гоню на остальных, не, ну так неинтересно, я так не играю sad.gif
Voldemar
Цитата(Гидр @ 1.11.2014, 13:55) *
...И вот, и вот весь пыл дискуссии утух, никто не пришёл и не сказал мне, что я езжу как олень и гоню на остальных, не, ну так неинтересно, я так не играю sad.gif

Гидр, ты гоняешь как олень, и наезжаешь на остальных...

Так пойдёт? )

Джам
Гидр, ты наезжаешь как олень и гоняешь на остальных biggrin.gif biggrin.gif
так тоже пойдет laugh.gif

кст подтверждаю твои слова, насчет машины и отношения к ней - как то давно у меня была ммс динго, так вот когда я ездил на ней, постоянно сталкивался с дорожным хамством, как ехал на висте в тот же день - так все нормально, пришлось затонироваться вкруг biggrin.gif а когда на сурфе начал ездить, так все вокруг еще вежливее стали. dry.gif
Voldemar
Андрей, вы просто сами себя накручиваете... Это ваше собственное подсознательное отношение к своей же машине играет с вами злую шутку...

У настоящих "оленей" в своём отношении к другим участникам ДД нет никакой градации по классу автомобилей или ещё чего либо... У них только одна формула в мозгу: "Я - дартаньян, остальные - ..."
Джам
Voldemar, Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вононочооо
hermit
Вчера (27.11.2014, мимо проезжал в 16:27) на улице Речной, напротив магазина "Мир дверей" сбили пешехода. Человек лежал посередине дороги, накрытый одеялом -- каково его состояние неизвестно. На дороге стоял крузероподобный джип. Видел как месту происшествия неслась скорая помощь.
Paha 64
Цитата
Человек лежал посередине дороги, накрытый одеялом -- каково его состояние неизвестно.
женщина в реанимации
sokal
Если кто-то проезжал в момент ДТП и есть запись регистратора, сообщите, родственники женщины попросили помочь.
olega
Возле рынка Фреш таксист сбил пешехода!
olega
В пятницу ниже магазина Ваш Дом на Якутской,опять сбили пешехода женщину на пешеходном переходе,при чем что там дежурили 2 женщины в форме,ну как дежурили,лясы точили между собой и не уследили как человека сбили!
rusinchic
olega, что-то я не пойму, сотрудницы должны были каждого пешика за ручку переводить и останавливать каждую машину и говорить, что мол ту пешеходный переход и типа раз МЫ сегодня тут СТОИМ , каждый водитель должен пропускать пешеходов?И что значит "лясы точили", извиняюсь,Вы при этом свечку держали? Негоже на людей наговаривать.
olega
Цитата(rusinchic @ 31.3.2015, 22:18) *
olega, что-то я не пойму, сотрудницы должны были каждого пешика за ручку переводить и останавливать каждую машину и говорить, что мол ту пешеходный переход и типа раз МЫ сегодня тут СТОИМ , каждый водитель должен пропускать пешеходов?И что значит "лясы точили", извиняюсь,Вы при этом свечку держали? Негоже на людей наговаривать.
Да,если надо останавливать и разъяснять,что перед пешеходным переходом надо притормаживать,а не гнать куда глаза глядят!Какие свечки? Это был день,я все прекрасно и так вижу,без свечек! Да зачем они вообще тогда нужны,если у них на глазах человека сбили?
Зебра и без них там есть! Нечего не наговариваю,говорю как видел! Стояли на одной стороне ближе к ларьку где овощи торгуют и стояли общались между собой!
А что вам тут не нравится? Нечего против сотрудниц этих в форме не имею!
rusinchic
Я ,конечно, не присутствовал при сие действии, но со слов знакомого "сотрудника", дежурившие на этом участке во время совершения ДТП, составляли протокол, вроде за тонир и отстраняли от управления злодея, и не имели возможности ни перевести за ручку пешехода ,ни остановить нарушителя, более того, они даже не видели момента правонарушения. Кстати, лично знаю этих Уважаемых офицеров и могу поручиться за них, что если нужно было бы, они перевели бы за руку пешехода, и свою работу они выполняют надлежащим образом, имея при этом поощрения от начальства! Постойте пару часиков вместе с инспектором и Вы поймёте их "сладкую" жизнь.
olega
Цитата(rusinchic @ 31.3.2015, 23:07) *
Я ,конечно, не присутствовал при сие действии, но со слов знакомого "сотрудника", дежурившие на этом участке во время совершения ДТП, составляли протокол, вроде за тонир и отстраняли от управления злодея, и не имели возможности ни перевести за ручку пешехода ,ни остановить нарушителя, более того, они даже не видели момента правонарушения. Кстати, лично знаю этих Уважаемых офицеров и могу поручиться за них, что если нужно было бы, они перевели бы за руку пешехода, и свою работу они выполняют надлежащим образом, имея при этом поощрения от начальства! Постойте пару часиков вместе с инспектором и Вы поймёте их "сладкую" жизнь.
Ну за тонир у нас от вождения не отстраняют! Сомневаюсь что начальство их поощрит за дтп на на участке где они несли службу! Ну а что касается с ними постоять,так у меня своей работы хватает! Они и получают если че под сотку!С такой зарплатой можно и постоять!Ладно закроем тему,не хотел обидеть инспекторов ваших,пускай дальше несут службу,тем более как написали очень квалифицированные работники! Может я в чем то и не прав,за всеми не уследишь!
rusinchic
Отстраняли за просроченные права. И вообще, не будем считать чужие деньги и поощрения, иначе люди бы не работали. Обсуждать чужую работу у нас лучше всего получается. Спасибо за беседу.
oIIa4ku
К теме, наверняка, а точнее 99.9% пешеход пер в капюшончике, и прям под колеса. И сколько езжу, не видел чтоб тупым пешеходам разъясняли правила перехода по пешеходному. Сам когда без машины даже на светофоре имею привычку вертеть головой по сторонам. А пешеходы к сожалению у нас в городе уже просто АХ*ЕЛИ!!! Зато успевают вот такие красивые посты лепить ТЫК.
Filmor
oIIa4ku, не депутат случаем? Много слов, а текст полный бред...
ObiVan
Кто бы объяснил пешеходам, что не надо подходить прямо к бордюру проезжей части. Одно неверное движение и всё, просто толчёк в спину или подскользнулся. У меня эта привычка после одного несчастного случая со знакомым в метро. Никогда не подходить близко к краю.
Иногда чешет какое то чучело уверенным шагом к дороге, и останавливается в миллиметре от движущейся машины. Очень неприятные ощущения испытываешь.
GOLLANDEC
ObiVan, стать президентом и указ подписать о повальном изучении в школе ПДД, раз на ОБЖ у нас только костер в лесу учат разжигать
ZlayaZaya
Сейчас на моих глазах сбили женщину на пешеходном переходе на Северном сиянии, классическая ситуация: одна машина пропустила, вторая нет, женщина не убедилась, что ее пропускают, была в капюшоне. Дорогие пешеходы, будьте бдительней, если вас пропускают, убедитесь, что это делают все, не торопитесь, выгляньте из-за машины!!! Дорогие автомобилисты, помните, что если машина в соседнем ряду останавливается, она это делает не просто так!!! Женщина жива, голову только вроде разбила, но это все очень страшно, кровь на асфальте, потерянное здоровье...
machucha
Кого сегодня сбили возле автовокзала?
крутя
machucha, Девушку маршрутка сбила. Подробностей незнаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.