Цитата(Рамзес @ 12.3.2017, 14:13)

если ты допускаешь возникновение такой ситуации, то снижай скорость вплоть до нуля. Зачем нестись, если видимость не гарантирует ничего?
Цитата(Kelt @ 12.3.2017, 14:27)

Как правило глупости развеиваются уже позже, когда непоправимое произошло. И вылечивается только часть заблуждений. Остальные части ждут своего срока в суде или при вынесении решения инспектором.
вы сейчас, парни, рассуждаете со стороны, кто из вас был в такой ситуации? трезвый, адекватный, не нарушавший и все-таки сбивший человека? и не дай бог вам это прочувствовать на своей шкуре. еще раз повторюсь - речь не идет про пьяный за рулем, летевший со скоростью света и подобное.
Цитата
бывают пешеходы, от которых сложно требовать строгого соблюдения ПДД. Умственно отсталые, пьяные, малолетние дети, жители глухих деревень; на худой конец животные. Все эти пешеходы имеют право ходить, но контролировать их безопасность на дороге должен водитель - больше некому.
отсюда мораль - наказание все-таки должно быть дифференцировано, но нужно более-мение тщательное разбирательство. впрочем под это начнут утекать явные нарушители со связями....
Цитата
а если пешеход всё-таки нарушил? что делать прикажешь? раскатывать его по асфальту? штрафовать их конечно нужно, но сохранить им жизнь - важнее, чем буквальное следование ПДД.
а чего его штрафовать, проще водителя нахлобучить за неправильный переход - и статистика есть и работа ведется.
Одним из способов сохранение жизни все-таки считаю введение в школе изучение ПДД.
Цитата(Kelt @ 12.3.2017, 14:27)

И да, многие люди неправильно понимают или вовсе не понимают ПДД. Но думают что понимают, и в их понимании ПДД - зло, поскольку лишает этих людей осторожности и вселяет глупые надежды.
вселять глупую надежду можно еще пропусканием безмашинных в местах, где нет переходов, так они и расхолаживаются..., а потом произойдет трагедия, как раз по озвученным тобой причинам. впрочем, к этому относится , к примеру, выезд с Вострецова на Полярную, где часть наездников, выезжая с Вострецова, уже считает, что акт доброй воли пропускающих водителей с Портовой - это обязанность.
Создается впечатление, что пользование ПДД заканчивается сразу после экзамена, а дальше - "мне карефан сказал как тут ездить, он уже крутой, он год назад сдавал!" - наверное как-то так....
Цитата
Он не обязан государству знать ПДД, поскольку не сдает никаких экзаменов, в отличие от водителей.
Обязан самому себе и родителям, но тут спроса нет.
Если государство введет это предметом, то он будет обязан знать его, по крайней мере отговорка, что мы это не изучали не проканает. Опять же можно ввести и экзамен. Конечно это здорово "подсадит" автошколы, но без практики по вождению все равно у нас не сдашь на права.
Цитата(Рамзес @ 12.3.2017, 23:30)

сидор, меня никто не занимает и не развлекает, я сам по себе не пью. Ты, думаю, тоже. Почему кого-то надо уговаривать не пить?
как же я тут с тобой согласен!