Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с участием пешеходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Gari
Ну вот и состав присяжных вырисовался rolleyes.gif Жаль что система по форумам не отбирает.
Рамзес
Gari, если каждый будет говорить строго по существу, чёткие выверенные факты, правильные с точки зрения законодательства и со всех точек зрения - форум умрёт сразу же. Здесь люди тупо общаются, не всегда может быть и компетентно. Считай это застольной беседой, а не защитой диссертации по уголовному праву.
ZND
Цитата
Что за детский лепет - "от шока, почувствовал себя плохо, сам не понял почему уехал". Взрослый человек, сумел делов наделать - сумей и на месте оставаться.

в том то и дело, что защищая себя обвиняемый может говорить что угодно - статья 45 ч. 2."каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом."... законом врать не запрещено. но в уголовном праве это касается только обвиняемых и подозреваемых. но никак не свидетелей)
Рамзес
ZND, но не всегда это помогает на суде, верно? а иногда даже вредит wink.gif

Цитата
законом врать не запрещено

а зачем тогда перед допросом отбирают подписку "об ответственности за дачу ложных показаний предупрежден"?
Gari
Рамзес: нисколько не намекаю на окончание этого диалога, просто как было бы здорово, если ...
ZND
Цитата
а зачем тогда перед допросом отбирают подписку "об ответственности за дачу ложных показаний предупрежден"?

это если допрос в качестве свидетеля ст.307. а у злодея врать - это линия защиты такая..с них подписка не берется.. первоначально обычно допрашивают в качестве свидетеля, но когда в последствии предъявляют обвинение, эта подписка не имеет никакого значения
Рамзес
Gari, может быть. Но чужое мнение почитать тоже интересно, истину я могу в УПК найти и без форумов

ZND, ну, в любом случае враки ему навредят. Тогда раскаяние и сотрудничество со следствием не прокатят, а значит можно получить по верхней планке
ZND
Т
Цитата
огда раскаяние и сотрудничество со следствием не прокатят, а значит можно получить по верхней планке

не все так однозначно..если с доказухой туго, то и явку с повинной принять могут.. что бы она косвенно подтверждала его вину. берется в присутствии адвоката.чтоб потом не отпирался. да и особый порядок никто не отменял.
Gari
Мне кажется, что не за горами создание интернет ресурса - по типу РОИ, где будут обсуждаться различные судебные дела и выноситься пользователями приговор. Основное решение будет конечно за судьями, но решение интернет пользователей также частично будет приниматься в счёт.
ZND
Цитата
Мне кажется, что не за горами создание интернет ресурса - по типу РОИ, где будут обсуждаться различные судебные дела и выноситься пользователями приговор

так себе сарказм...
Gari
ZND: где Вы в этом иронию видите ? Это ж не обозначает, что там у каждого дурачка право голосования будет.
сидор
С пьянством надо бороться. Людей чем-нибудь занять, чтобы не пили. Все беды от водки. А так тут можно пересадить много народу.
Рамзес
сидор, меня никто не занимает и не развлекает, я сам по себе не пью. Ты, думаю, тоже. Почему кого-то надо уговаривать не пить?
сидор
Я думаю, если бы он и пешеходы были бы трезвые, то ДТП вряд ли сучилось
GOLLANDEC
Цитата(Рамзес @ 12.3.2017, 14:13) *
если ты допускаешь возникновение такой ситуации, то снижай скорость вплоть до нуля. Зачем нестись, если видимость не гарантирует ничего?
Цитата(Kelt @ 12.3.2017, 14:27) *
Как правило глупости развеиваются уже позже, когда непоправимое произошло. И вылечивается только часть заблуждений. Остальные части ждут своего срока в суде или при вынесении решения инспектором.
вы сейчас, парни, рассуждаете со стороны, кто из вас был в такой ситуации? трезвый, адекватный, не нарушавший и все-таки сбивший человека? и не дай бог вам это прочувствовать на своей шкуре. еще раз повторюсь - речь не идет про пьяный за рулем, летевший со скоростью света и подобное.

Цитата
бывают пешеходы, от которых сложно требовать строгого соблюдения ПДД. Умственно отсталые, пьяные, малолетние дети, жители глухих деревень; на худой конец животные. Все эти пешеходы имеют право ходить, но контролировать их безопасность на дороге должен водитель - больше некому.
отсюда мораль - наказание все-таки должно быть дифференцировано, но нужно более-мение тщательное разбирательство. впрочем под это начнут утекать явные нарушители со связями....

Цитата
а если пешеход всё-таки нарушил? что делать прикажешь? раскатывать его по асфальту? штрафовать их конечно нужно, но сохранить им жизнь - важнее, чем буквальное следование ПДД.
а чего его штрафовать, проще водителя нахлобучить за неправильный переход - и статистика есть и работа ведется.
Одним из способов сохранение жизни все-таки считаю введение в школе изучение ПДД.

Цитата(Kelt @ 12.3.2017, 14:27) *
И да, многие люди неправильно понимают или вовсе не понимают ПДД. Но думают что понимают, и в их понимании ПДД - зло, поскольку лишает этих людей осторожности и вселяет глупые надежды.
вселять глупую надежду можно еще пропусканием безмашинных в местах, где нет переходов, так они и расхолаживаются..., а потом произойдет трагедия, как раз по озвученным тобой причинам. впрочем, к этому относится , к примеру, выезд с Вострецова на Полярную, где часть наездников, выезжая с Вострецова, уже считает, что акт доброй воли пропускающих водителей с Портовой - это обязанность.
Создается впечатление, что пользование ПДД заканчивается сразу после экзамена, а дальше - "мне карефан сказал как тут ездить, он уже крутой, он год назад сдавал!" - наверное как-то так....

Цитата
Он не обязан государству знать ПДД, поскольку не сдает никаких экзаменов, в отличие от водителей.
Обязан самому себе и родителям, но тут спроса нет.
Если государство введет это предметом, то он будет обязан знать его, по крайней мере отговорка, что мы это не изучали не проканает. Опять же можно ввести и экзамен. Конечно это здорово "подсадит" автошколы, но без практики по вождению все равно у нас не сдашь на права.

Цитата(Рамзес @ 12.3.2017, 23:30) *
сидор, меня никто не занимает и не развлекает, я сам по себе не пью. Ты, думаю, тоже. Почему кого-то надо уговаривать не пить?
как же я тут с тобой согласен!
Kelt
Цитата(ZND @ 12.3.2017, 22:29) *
так себе сарказм...

А мне понравилось, про экспертов тоже ))

Цитата(GOLLANDEC @ 12.3.2017, 23:48) *
вы сейчас, парни, рассуждаете со стороны, кто из вас был в такой ситуации? трезвый, адекватный, не нарушавший и все-таки сбивший человека? и не дай бог вам это прочувствовать на своей шкуре. еще раз повторюсь - речь не идет про пьяный за рулем, летевший со скоростью света и подобное.

Здесь как раз речь и идет о "пьяный, со скоростью света".
Просто пожалеть тех кто сбил человека можно в другом контексте.

вселять глупую надежду можно еще пропусканием безмашинных в местах, где нет переходов, так они и расхолаживаются..., а потом произойдет трагедия, как раз по озвученным тобой причинам. впрочем, к этому относится , к примеру, выезд с Вострецова на Полярную, где часть наездников, выезжая с Вострецова, уже считает, что акт доброй воли пропускающих водителей с Портовой - это обязанность.

Ну закономерно, народ привыкает к вежливости. Но всегда можно нарваться на крестьянина, который из вежливости только что шторы не сморкается. Таких троглодитов нужно учитывать.

Если государство введет это предметом, то он будет обязан знать его, по крайней мере отговорка, что мы это не изучали не проканает. Опять же можно ввести и экзамен. Конечно это здорово "подсадит" автошколы, но без практики по вождению все равно у нас не сдашь на права.

Лучше без этого если.
Никакими экзаменами и ОБЖ не заменить инспектора, который бдит, карает и возникает из ниоткуда.
Без инспектора все эти меры - припарки на здоровой голове.
И сейчас на эти припарки мода, ведь лучше народ заставить что-нить сдавать или переименовать что-либо, чем заниматься организацией работы.
Axel
Тут информация просочилась, что вроде есть свидетель что сбиты были женщины разными машинами. Информация не подтверждена, думаю что экспертиза покажет правда или нет.
ZND
Цитата
А мне понравилось, про экспертов тоже ))

невозможно понять логику непрофессионала (с)...))

Цитата

чет форум гючит.. я не автор
Gari
ZND: словосочетание "невозможно понять" не к лицу профессионалу юриспруденции.
Kelt
Цитата(Gari @ 13.3.2017, 21:24) *
ZND: словосочетание "невозможно понять" не к лицу профессионалу юриспруденции.

Он не только профессионал, он эксперт. Экспертам простительно все, как Юпитеру ))
ZND
это цитата, если че...из "Семнадцати мгновений весны"...
Kelt
Цитата(ZND @ 13.3.2017, 22:05) *
это цитата, если че...из "Семнадцати мгновений весны"...

Так ты предупреждай, мы не экперты, наши знания не энциклопедичны, горизонты не бесконечны ))
ZND
Цитата
Так ты предупреждай, мы не экперты, наши знания не энциклопедичны

учту
Gari
ZND: значит мой упрёк Штирлицу был адресован cool.gif
ZND
Цитата
начит мой упрёк Штирлицу был адресован

скорее Мюллеру
ObiVan
Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 ноября в 18:00 на 2-м километре основной трассы напротив АЗС "Тосмар", в городе Магадане. Предварительно установлено, что 51-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Suzuki Escudo, совершила наезд на малолетнего пешехода переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу., Сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления ГИБДД по Магаданской области. В результате дорожно-транспортного происшествия 9-летний мальчик-пешеход получил телесные повреждения. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

По данному факту сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку.

Очевидцев происшествия и лиц, располагающих какой-либо информацией по данному факту, убедительная просьба позвонить в управление ГИБДД УМВД России по Магаданской области по телефонам: 696-020 — дежурная часть, 696-029 — группа по разбору ДТП.
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/764298/?utm_re...Fzen.yandex.com

BERYMOR
Да там камеры кругом. Снять информацию с них для компетентных органов - всего лишь вопрос времени.
Filmor
А уехала барышня оттуда уже после 10 вечера...

А камеры пишут?
BERYMOR
По-идее должны хранить определенный объем информации какое-то время. Там рядом АЗС и гараж губернатора.
Filmor
Цитата
гараж губернатора
laugh.gif

Там регулярно на красный ездят. При мне вчера пока ГИБДД оформляли барышню, машина проехала...
ZND
Цитата
Там регулярно на красный ездят.

ИМХО. там светофоры как-то неправильно висят. визуально не информативно) проезжая часть широкая, едешь, смотришь перед собой, светофоры выпадают из поля зрения.
Filmor
Есть такой момент, но я знаю, что светофор там есть, что он внезапен и поэтому мониторю его состояние постоянно.
Fry
О, где-то я это уже слышал, светофор не видно biggrin.gif
У нас добрая половина города так ездит, красный сигнал в упор не видят, полосочки на асфальте вообще для красоты.
Я видел в разных городах такие светофоры, что хрен пойми, зеленый там горит или красный, выцветший весь. А у нас светофоры нормальные, сигналы четкие, но самого светофора оказывается не видно biggrin.gif
Filmor
Fry, прокатись от кольца в сторону автовокзала. Окажется, что тот светофор, который с левой стороны, замечательно "теряется" на фоне тосмаровского ценника. Ибо тот выполнен в замечательном зелёном цвете...

Цитата(Fry @ 29.11.2018, 8:57) *
…полосочки на асфальте вообще для красоты
А для чего ещё? wink.gif
Leda
Цитата(Fry @ 29.11.2018, 9:57) *
О, где-то я это уже слышал, светофор не видно biggrin.gif

Ооооо..... а еще есть светофоры. которые висят НАД перекрестком, по центру.
machucha
Цитата(ZND @ 28.11.2018, 22:34) *
ИМХО. там светофоры как-то неправильно висят. визуально не информативно) проезжая часть широкая, едешь, смотришь перед собой, светофоры выпадают из поля зрения.

Вы серьёзно?Мне кажется,вам надо ходить пешком и все остальным,кто так думает.
ZND
Цитата
Мне кажется,вам надо ходить пешком

мало ли, что кому кажется...
machucha
Цитата(ZND @ 29.11.2018, 11:40) *
мало ли, что кому кажется...

мало ли,что кому-то плохо видно,есть определённые стандарты установки знаков и светофоров

или вы первый раз видите там светофор и пешеходный переход,и не знаете,что работает
ZND
Цитата
мало ли,что кому-то плохо видно,есть определённые стандарты установки знаков и светофоров

или вы первый раз видите там светофор и пешеходный переход,и не знаете,что работает

а в чем проблема то? я вам никаких претензий по поводу светофора не предъявлял. ну вам хорошо видно, мне плохо. ну, есть стандарты, и что с того? рекомендации по вождению мне ваши не интересны, вы уж извините.
machucha
какие рекомендации? уже поздно давно.

я это писал не для диспута,так то

это ваши оправдания при дтп...
ZND
Оправдания? Чепуха какая то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.