Полная версия этой страницы:
Землетрясение
Цитата(motk @ 13.3.2011, 14:12)

София, третий, как раз таки и смоет...
А у меня есть тревожный чемоданчик!

Я его храню у АвтоКтошки под кроватью.
Да и в квартире у меня квартиранты

- так что меня не смоет!
Последние новости с Твитерра...
Время Московское
[07:10:42]
rianru: Взрыв прогремел на 4-м реакторе АЭС "Фукусима -1".Власти Японии призывают население страны
сохранять спокойствие.
http://t.co/SEEE2Si[07:33:09]
GazetaRu_Lenta: Военные готовы эвакуировать жителей Курил на материк при ухудшении обстановки на АЭС Японии http://bit.ly/gGhcKU
[07:42:09]
GazetaRu_Lenta: В префектуре Тогити к северу от Токио уровень радиации в 33 раза выше нормы http://bit.ly/eg2sQZ
[07:49:10]GazetaRu_Lenta: Над АЭС «Фукусима-1» введен режим запрета полетов http://bit.ly/hyr796
В 5.40 - 5.50 никто ничего не почувствовал?
Что-то разбудило, пока проснулась, остались только остатки трясения.
А может оно вообще было такое легонькое, но зато раз несколько.
Вряд ли, но что теперь недоспал - это точно
evgen-min
15.1.2012, 18:35
Думаю многие почувствовали не большую тряску.
тряхануло малость
zenitchik
15.1.2012, 18:37
я ничего не почувствовал!
Я думал, я один кто почувствовал. Даже проснулся.
балла на три-четыре,наверное...
Цитата(Nero @ 15.1.2012, 17:36)

тряхануло малость

Сегодня тряхнуло? спасибо.
было было, пошатало так малехо секунды 3, думал глюк.
PozaRezz
15.1.2012, 18:45
а я думал меня кровать хотела куда то отвезти))))
Цитата(flykhan @ 15.1.2012, 17:41)

Сегодня тряхнуло? спасибо.
ну мин уже 10 назад)
Угу, точно было, у меня стол кмпьютерный шаталси.
та ещё штучка
15.1.2012, 18:46
А во сколько это было?
Жена сказала что тряхнуло,я не почувствовал.
сейсмостанция на телефон не отвечает
Цитата(Numen @ 15.1.2012, 17:46)

сейсмостанция на телефон не отвечает
снесло?
дозвонился.
200 км от Магадана, магнитуда в Магадане 2-3 балла,в эпицентре до 5
Я думала, что погнала от скуки.......
про повторные толчки не сказали ничего?
Маринеро
15.1.2012, 18:51
На кровать легла и думаю, чейт меня повело то так тело колышится.., а оно вонано че..
нет, да и верить пргнозам про повтор не стоит.
ну ё моё, а я опять ни в одном глазу... не почувствовал в смысле
самое фиговое - когда аквариум качается, надо успеть его словить, как и в этот раз ))
таже беда жинка сказала что тряхнуло. а я вот что то не почуял вообще ни чего=))) сижу под музыку дёргаюсь=)))
hightway
15.1.2012, 18:55
Бяжим, бяжим.... Это все dessector за водохранилищем ралли устраивает
Тоже думала, что барабашка вазу трясет, больше никто дома не почувствовал, значит было...
Я ничего не почувствовала, хотя и 5-ый этаж, обычно хорошо чувствую ... Может до Автотэка не докатилось ...
hightway
15.1.2012, 19:00
Bonny, на четвертом этаже на Шимича жен почувствовала, я нет, а животные (попугай, собака и хомяк) спят себе и не парятся - сейсмостанция
А у кого нибудь хоть раз животные вели себя как-то странно перед/после землетрясния?
Цитата(Bonny @ 15.1.2012, 17:58)

Я ничего не почувствовала, хотя и 5-ый этаж, обычно хорошо чувствую ... Может до Автотэка не докатилось ...
докатилось) я тоже автотэк, 5й этаж
hightway
15.1.2012, 19:07
Olive, у меня один раз только, когда нас пару лет назад зимой сильно тряхонуло попугай ночью повел себя не адекватно и разбудил нас (мы были в другой комнате) тем что затрепыхался в клетке и заорал - мы подумали гонит, до этого такого за ним ни разу не наблюдалось, а утром был нехилый толчек.
Цитата(Olive @ 15.1.2012, 18:05)

А у кого нибудь хоть раз животные вели себя как-то странно перед/после землетрясния?
наш котофеич спал и не проснулся даже
4.7
Date-Time Sunday, January 15, 2012 at 06:29:23 UTC
Sunday, January 15, 2012 at 05:29:23 PM at epicenter
Location 58.766°N, 147.123°E
Depth 16.5 km (10.3 miles)
Region SEA OF OKHOTSK
Distances 228 km (142 miles) WSW (249°) from Magadan, Russia
229 km (142 miles) ESE (106°) from Okhotsk, Russia
2624 km (1631 miles) N (10°) from TOKYO, Japan
Location Uncertainty horizontal +/- 18.2 km (11.3 miles); depth +/- 6.3 km (3.9 miles)
Parameters NST= 88, Nph= 91, Dmin=912.8 km, Rmss=0.56 sec, Gp= 65°,
M-type=body wave magnitude (Mb), Version=6
Source Magnitude: USGS NEIC (WDCS-D)
в районе "Кораблика" мы не почувствовали ничего...хотя нас тут четверо...
hightway
15.1.2012, 19:10
Форанер, откуда данные?
[Lady`brandy]
15.1.2012, 19:10
на звезде тоже тихо всё было
Цитата(Olive @ 15.1.2012, 19:05)

я так полагаю,что они почуствуют,когда угроза жизни будет,а так им до лампочки.
Цитата(hightway @ 15.1.2012, 19:10)

Форанер, откуда данные?
Примерно через 20-25 минут про любое землетрясение знает весь мир... кроме России..ыыы
Хороший сайт нашел. Надо его разместить во главе этой темы!!
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/rec...s/10/150_60.phpА это наш сейсмодетектор. (Интересно где это место.)
MA2 seismometer bunker after some earth fill. The area will be landscaped with natural ground cover.
Цитата(Olive @ 15.1.2012, 18:05)

Да , у меня кошак во время прошлого сильного землетрясения набивал свое брюхо рыбой, когда затресло он привстал раставил пошире лапы чтобы крепко стоять возле миски и ускорил темп пожирания. Прием пищи в такой позе он нам ни когда не показывал. Умное животное понимает что тупо сидеть и боятся глупо , можно и удовольствие успеть получить.
В 18-30 тряхонуло. Сидела в кресле на колесах, так оно сместилось с места и листья цветов качались и мишура. Хорошо чувствовалось. Приятельница в соседнем доме тоже почувствовала, у нее даже монитор качлся.
На сейсмостанции сказали, что землетрясение было в Охотском море эпицентр 200 км от Магадана, у нас было силой 2-3 балла.
Ездил на машине в это время, не почувствовал, наверно близко к земле был. А может кто знает, как он работает? Это я про сейсмодетектор.
Кошаки умные все-таки.. Если придется выбегать, то хоть с полным брюхом рыбы, сытым )) Видимо, когда будет действительно угроза сильного землетрясения, тогда животные нам скажут всем своим видом. Я всегда в такие моменты смотрю на кота, какова его реакция, хотя никакой серьезной реакции не видела пока что. Ну, 2012 еще впереди ))
видать уж сильно локальное землетрясение было, причем местами, на Шимича трясет, на берзина уже нет..
Ballance
15.1.2012, 19:55
Торговый....тишина...=))
Цитата(motk @ 15.1.2012, 18:50)

видать уж сильно локальное землетрясение было, причем местами, на Шимича трясет, на берзина уже нет..
это ты сам придумал?)) на берзина тоже трясло, просто слабое же, если человек ходил по квартире в это время, то мог запросто и не заметить, у нас мишура за шевелилась активно и жена на кровати сидела, ее пошатнуло, а я даже не заметил, так как не стоял на месте в тот момент
Nero, у меня жена на берзина работает, ни че небыло говорит. так вот!
Очень похоже что ктото ОООООчень большой и невидемый пробежался по городу, где наступал там и трясло а потом нырнул в море
Nero Это я сам придумал ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.