Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетрясение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
rusinchic
бе ни бе а будем поглядеть!

с ерху всё видно!

короче всех с новыми годом всего ,всего,хорошего!
Паникер
Цитата(rusinchic @ 2.1.2010, 0:23) *
ну вы блин даёте!у меня даже Кузя-домовёнок оху ..л "говорю-же хернёй маетесьв ентом году трясти не будет!если опять взрывать всякую срань не будут!

Цитата(KaZaH_TIP @ 2.1.2010, 0:37) *
Паникер,кароче ник говорит сам за себя!!не поникуй!! тема и трясение прошло уже давно!!
какой ты умный, аж писец. Надо будет с тобою выпить вместе как-нибудь, а то так и будем дурковать

Цитата(microjeep @ 2.1.2010, 1:01) *
когда ты говорил, что тебя тут упомянули, видимо, ты имел в виду свой ник... не больше

Так точно, паникеры кричащие о паникерах возмутили (не так ответил?)... Имел ввиду больше, но не стал
Aurelius
Землетрясение, кто почувствовал?

Я после Курильский островов наши землетрясения не чуствую...

dissector
че та я последних постом - вообще непонял.
пошел рассола выпью и перечитаю еще раз.
Гидр
Да у меня тож, дежавю какое-то. Как будто я такое когда-то уже слышал...
Kelt
Какая-то унылая попытка троллинга.
Но пример заразительный. Многие ругают гомосексуалистов в теме "злостные нарушители". Нам наверно скоро тоже объявятся соответствующие тролли. И там наверное будет куда интереснее...

А по землетрясению, у меня есть совершенно точная и научно обоснованная информация, что через полчаса возможны подземные толчки силой 12 баллов, за которыми последует километровое цунами, которое в свою очередь будет увенчано падением гигантского астероида.
Поскольку никто на планете не сможет опровергнуть этот научный прогноз, то каждый здравомыслящий гражданин должен по быстрому собрать чемоданы, выйти на улицу, одеть на голову бумажный пакет и ожидать подвоза питьевой воды, горячего питания, палаток и спальных мешков.
serj
Цитата(Kelt @ 2.1.2010, 14:03) *
Какая-то унылая попытка троллинга.
Но пример заразительный. Многие ругают гомосексуалистов в теме "злостные нарушители". Нам наверно скоро тоже объявятся соответствующие тролли. И там наверное будет куда интереснее...

А по землетрясению, у меня есть совершенно точная и научно обоснованная информация, что через полчаса возможны подземные толчки силой 12 баллов, за которыми последует километровое цунами, которое в свою очередь будет увенчано падением гигантского астероида.
Поскольку никто на планете не сможет опровергнуть этот научный прогноз, то каждый здравомыслящий гражданин должен по быстрому собрать чемоданы, выйти на улицу, одеть на голову бумажный пакет и ожидать подвоза питьевой воды, горячего питания, палаток и спальных мешков.

нифига непонял,наверно ещё надо часик поспать! mellow.gif
Futurist
Хронология землетрясений на алтае, интересно почитать кому это интересно

http://www.anastasia-is-me.ru/home/old/n08.htm

klofelin
у меня знакомая взяла на нг отпуск....
в субботу улетает из магадана - в воскресенье утром - землетрясение...
летит отдыхать через москву - в доминиканскую республику....отдыхает... улетает домой - и через несклько дней на гаити на этом разрушительное землетрясение со всеми глобальными последствиями.... (дом. респ. - расположена как раз на о. Гаити). землю трясло по пятам за ней=)
MadMax
счастливая...повезло можно сказать...
klofelin
MadMax, а ты представляешь, если бы она на несклько дней на этом острове задержалась бы.....
улететь через полмира для того, чтоб землетрясение убило тебя...
Ikarus
klofelin: В Доминиканской республике не убило бы... Все живы, всё цело. Беженцы из Гаити теперь их головная боль.
А отдыхать в Гаити (республике) и до землетрясения решился бы только сумасшедший или экстремал (иногда это одно и то же).
Проклятая страна... как ни жаль. Но такова история и судьба. Жуть.
PeKar`
klofelin, ты это... скажи знакомой, что бы оставалась в отпуске....
никА
Желающие рассказать о своих впечатлениях могут позвонить по телефону 622377. Сегодня по ТВ сказали, что интересна любая информация: район, этаж и как ощущались толчки. 
klofelin
никА, до того, как установили по всему миру тысячи сейсмостанций, именно по рассказам очевидцев и устанавливали силу толчка....
ну примерно конечно....
PeKar`
Землетрясение в Чили сдвинуло земную ось. Такое сообщение распространило американское НАСА. Что из этого следует, учёные не уточнили, но напугали основательно, сообщив, например, что из-за этого сдвига сутки уже стали короче! Наших геофизиков отчёт заокеанских коллег озадачил. В США почему-то приняли за сенсацию давно известный науке факт.

Американский геофизик Ричард Гросс подсчитал, что чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды. Микросекунда — это миллионная часть секунды.

Толчки невероятной силы на глубине почти 59 километров, продолжают своё апокалиптическое исследование американцы, сдвинули земную ось. Не ту, вокруг которой Земля вращается. А ту, относительно которой она сбалансирована. Что это — катастрофа?

Но чем обернётся, казалось бы, ничтожное в масштабах Земного шара изменение в 8 сантиметров, кроме упоминания в новостях, американцы не сообщают. Потому что сообщать, в общем-то, нечего: конца света не будет.

Астрономические последствия глобального американского открытия в итоге ничтожны. Консепсьон, оказалось, не Невельск, после которого в 2007-м году земная суша, в частности, территория России увеличилась на три квадратных километра. Тогда семибалльная тряска подняла морское дно, образовав новый участок суши.

Чилийская трагедия, вероятно, останется просто трагедией, всё-таки не принесшей американцам исследовательских дивидендов. Если сутки и станут короче, то лишь на миллионную долю секунды. Люди действительно станут чуть меньше работать. Но этого не заметят, потому что станут чуть меньше спать.

huh.gif все равно неприятно

Aurelius
Ахтунг, в феврале теперь будет 27 дней... smile.gif
SoLЯRA
Aurelius, Это за какие такие заслуги 27 то?!=)
Aurelius
SoLЯRA, Ну дык планета то быстрее крутиться начала, смекаеш? wink.gif
KaZaH_TIP
Ой готовится надо к 2012 ой надо.. unsure.gif блин а я пить бросил на 2 годаю тьфу ты....
Alex_gunn
Цитата(KaZaH_TIP @ 3.3.2010, 20:20) *
Ой готовится надо к 2012 ой надо.. unsure.gif блин а я пить бросил на 2 годаю тьфу ты....

Ну это ты погорячился... smile.gif
Хотя, если это обеспечит тебе огомное внимание, респект и уважуху со стороны твоей семьи, то ты не прогодал!!!
Kimi Raikkonen
Так не наводите панику!!! Сами знаете что люди у нас впечатлительные и нельзя им говорить про конец света и т.п.
Юлия
Цитата(KaZaH_TIP @ 3.3.2010, 20:20) *

кстати, американский ученые сказали, что отменяется конец света в 2012, что то там не так посчитали или расшифровали у майя
Kimi Raikkonen
Цитата(Юлия @ 4.3.2010, 23:52) *
кстати, американский ученые сказали, что отменяется конец света в 2012, что то там не так посчитали или расшифровали у майя

О класс значит ждем новый фильм катастрофу 2020 smoke.gif
BETEP
Aurelius, а 28 февраля раз в четыре года!.. вот я над товарищем поиздеваюсь.. он раньше радовался что родился не 29-го.. а теперь буду говорить что Судьба его настигла)))))))))))
tpavel
01:07 11.06.10 тряхнуло слегонца, два раза с интервалом пару секунд. Кто почувствовал? Или это сосед с койки грохнулся два раза? rolleyes.gif
alex
пару минут назад тряхонуло или мне показалось?smile.gif

Цитата(tpavel @ 10.6.2010, 23:12) *
01:07 11.06.10 тряхнуло слегонца, два раза с интервалом пару секунд. Кто почувствовал? Или это сосед с койки грохнулся два раза? rolleyes.gif

значит я здоров ))
никА
У меня глюк или только что был небольшой толчок (зашатался сервант и цветы на подоконнике - но только в одной комнате)? 
23898
никА, Было,я то же почувствовал.
shiri
фух..думала соседи опять проверяют музыку)) и правда потрясло:(
Estonec
Ну если только совсем чутка тряхнуло.Интересно что при этом гудит и откуда звук идёт?
KaRaPuZ
а я что-то ни сном не духом - а что правда тряхануло?Я наверно крепко спал)
Ping
Монитор подпрыгнул....
tpavel
Вороде звук зависит от магнитуды. Значит "земля стонет". Типа инфразвук?
KAMAZ
ну так нифига себе какой большой экран представляет из себя поверхность почвы и все что находится на ней: здания, деревья, асфальт и т.д...

опять самая популярная тема будет? smile.gif
tpavel
КОгда тряхнуло утречком в феврале, я как раз в горах в районе Андреевского-Арманского перевала был. Так рокотало мощно, раскатисто. Хотя лавин не было.
Estonec
Т.е как я понимаю гул издаёт сам грунт и чем плотнее структура верхих слоёв тем громче будет получатся.У нас ведь мерзлота.
Moрokka
Жуткое чувство.... boom.gif
DE$NA
А почему я ничего не почуствовала(95-й)?И звери дохнут,никакой реакции.
Денис49
мож это не землетрясение? чет ниче в центре не почувствовал. на 4 этаже живу
Estonec
Цитата(DE$NA @ 10.6.2010, 23:23) *

Цитата(Денис49 @ 10.6.2010, 23:26) *

Не парьтесь это гигантский бульдозер smile.gif
tpavel
Тэкс, если часть города почувствовала, а часть нет, значит не выше 3 баллов по МСК-64 1_declare2.gif
По части звука: волна в земной поверхности распространяется быстрее чем в атмосферном воздухе, и на скале будет будет "громче", чем на рыхлых породах.
Murlokotam
Я на 95-ом, "Ленинградка", 4 этаж - тоже ничего не почувствовал. Кто где вообще заметил? Karapuz на торговом тоже говорит ничего не слышал.
А в феврале кошка спала рядом со мной - так резко статовала!
HILANDER
тряхнуло.
Estonec
Вот поэтому то мне на сопочке всё слышно! smile.gif
NoDrugs
а у меня стенка затрищала, подумал что глюк, а вот оно чё оказываеться)) очередное землетресение))
custo
Сокол тоже тряхнуло
ЦыфрыЧ
Цитата(DE$NA @ 10.6.2010, 23:23) *

Цитата(Денис49 @ 10.6.2010, 23:26) *

Цитата(Murlokotam @ 10.6.2010, 23:35) *
Я на 95-ом, "Ленинградка", 4 этаж - тоже ничего не почувствовал. Кто где вообще заметил? Karapuz на торговом тоже говорит ничего не слышал.
А в феврале кошка спала рядом со мной - так резко статовала!

Автотэк- 4 этаж, тишина да покой была, ничего не почувствовал.
tpavel
Цитата(Estonec @ 11.6.2010, 0:37) *
Вот поэтому то мне на сопочке всё слышно! smile.gif

ВОт по этому твоя сопочка и была выбрана для установки сейсмографов в бункере на вершине.
Silk
smile.gif хахахах
думал все. диплом реально давит мне на мозг.
уселся в кресло. печатаю буковки. тут на тебе удар в кресло сзади. вот это я испугался. двери вроде позакрывал входные. мои сппят
повернулся никого нет))) слышу сестра выбегает кричит что тряхонуло...
во блин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.