Полная версия этой страницы:
Землетрясение
Бродяга, и когда ты следующий раз жилье сменишь? ................................................................................
.............................................Да по ходу страну менять надо
Бродяга, Дыг менял же уже ... за 40 то лет , и че? не не выход это.
Страну то я не менял - да и смена с землятресением не связанна. Вот сижу по клавишам шлёпаю а на кухне в аквариуме черепахи по ходу с ума сходят(аж в комнате очень слышна их возня - пытаются из воды масло взбить чтоли)
Странно.. гул был ,как от толпы бегущей по лестнице и наверху как будто соседи начали мебель ронять..тряхнуло ощутимо,а животные дрыхли)). Видимо привыкли после дочкиного музона к тому что дом трясет).
Так мастифу такие толчки незаметны. У вас же мастифчик?
JudgeSlayer
16.1.2013, 3:10
апще ничё не почувствовал...
апще ничё не почувствовал... ................................................................................
.......................................................................Так ты только родился - потому и не прошарил

С Днюхой кстати!!!(и в дальнейшем ни чего плохово не чуствовать)
Елена Римская
16.1.2013, 3:16
в автотэке земля не тряслась, собаки тоже спят без задних лап.
сидел в наушниках во время тряски...нихрена не слышал и не чувствовал. А вот девушка, живущая на пятом этаже, нормально так запаниковала. Чесно говоря после тряски в 2009 или 10ом году я уже мало чего такого боюсь. Вот тогда гул стоял жуткий. И страшно было.
Валькирия
16.1.2013, 8:44
эх, всё проспала
ZlayaZaya
16.1.2013, 8:47
А я почувствовала, на 5м этаже ощутимо кровать заходила ходуном, но подумала - глюки
Когда у одного дома точки есть, а у другого ничего нет - это значит, что у первого соседи в спешке раскладывают диван, а афтершоки - не в меру бурно трахаются.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Валькирия @ 16.1.2013, 7:44)

эх, всё проспала

Пипец, эту нацию не победить!
Да ничего не тряхнуло, по крайней мере на телевышке. Просто прошла одна волна от эпицентра, всего-навсего. Стекла на шкафе задражали, шарик с елки упал

Ну и покачало на кровати, как на волне.
та ещё штучка
16.1.2013, 9:50
Валькирия, не ты одна!я про все землетрясения узнаю из этой темы...сама последний раз почувствовала землетрясение лет 17 назад
buhgalter
16.1.2013, 10:02
Хорошо так тряхонуло на 4 этаже. Аж стены задрожали-). И гул какой то стоял- секунд 15-20. И тишина, и мертвые с косами стоят-). Короче страшновато было. Да еще ночью, зимой-). Я еще не спал, телек смотрел. Было это в полвторого ночи.
X__GADik!!
16.1.2013, 10:18
У меня сталинка, вообще ничего не чувствовал.
Блин, мы тоже проспали...

в 2009 году, помню, когда тряхануло, у меня одна мысль была - как же так, дом развалится, а я в неглиже, перед спсателями неудобно... встал, одел чистое исподнее и лег спать дальше...
Это...а сейчас не раскачивает Землю?

А то меня штормит второй день

Хожу как по палубе парахода....
Цитата(Ex3me @ 16.1.2013, 9:56)

...
в 2009 году, помню, когда тряхануло, у меня одна мысль была - как же так, дом развалится, а я в неглиже, перед спсателями неудобно... встал, одел чистое исподнее и лег спать дальше...

Меня тогда чуть из ванны не выплеснуло

Такие же мысли про наготу были
shans2, ну, если ванна была чугунная, то ты находился в самом безопасном месте в доме...
Ex3me угу...так и сидел бы на вершине руин (мы на пятом этаже) в ванне...как на капитанском мостике

Тока безопасно если залезть под неё как черепаха?

Хы...саркофаг
Так это землетрясение было? А я поначалу подумал, что сосед выше этажом мебель подвинул неудачно, что вроде как стена дрогнула. А ночь уже была...
dissector
16.1.2013, 11:37
ничего не почувствовал,мои тоже и собаки дрыхли
та ещё штучка
16.1.2013, 11:40
dissector, кстати,да,моя кошка дрыхла всю ночь,храп стоял такой,даже не шолохнулась...так вот и надейся на братьев меньших
нихрена не почуствовал, 1 этаж лукса-марчеканский пер., то то я думаю соседи сверху зашевелились, а я мирно чистил клавиатуру водкой
мы тоже почуствовали, меня качнуло и разбудило, муж кино смотрел, его на стуле чуть сдвиноло, котэ спал. проснулся только когда я встала обсудить - глюки это или землетрясение. котэ был недоволен, пришлось извиняться, мол, простите, пожалуйста, что ваш сон потревожили, но тут у нас земля трясется, ничего поделать не можем. в этот раз по ощущениям не трясло а как бы подвинуло. 3 мкр., 4 этаж.
Kimi Raikkonen
16.1.2013, 12:08
Нифига не почувствовал.Спал как убитый!Ничего на голову не упало и слава Богу

))
dissector
16.1.2013, 12:10
сколько в городе то было?
дезертир
16.1.2013, 12:12
Jumanji, не то ты, Михаил, чистишь водкой... хотя, если б чистил то, мог подумать, что глюк.
так что это было?)) в инете вроде нет данных..
Цитата(Jumanji @ 16.1.2013, 11:41)

нихрена не почуствовал, 1 этаж лукса-марчеканский пер., то то я думаю соседи сверху зашевелились, а я мирно чистил клавиатуру водкой

Дышал на неё?
Нажмите для просмотра прикрепленного файланашел

:
магнитуда 3,8
эпицентр 5 км в глубину и 40 км от Магадана
NERO это магнитуда; спасибо за ссылку. По радио сказали в 30 км. от Армани, на 5 баллов, в Магадане было на 2-3 баллов. Магнитуду не сказали.
Цитата(Xander @ 16.1.2013, 14:17)

NERO это магнитуда
Спасибо, поправил, привычка измерять все землетрясения в баллах )
А вот, как "трясет" весь мир:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Звук при землетрясениях.
Каждое землетрясение сопровождается сильным звуковым эффектом. Очевидцы описывают этот звук по-разному. Он уподобляется то раскатам грома, то грохоту поезда, то свисту ветра, то вою артиллерийского снаряда, то взрывам, то клокотанию. Звук наиболее сильно слышен в рудниках, в пещерах, у колодцев, возле крупных раскрытых трещин. Это, по-видимому, объясняется значительно более быстрым распространением звука в горных породах по сравнению с воздухом. Поэтому сначала обычно воспринимается подземная звуковая волна, а потом уже воздушная. В ряде случаев, особенно в горах и больших городах, трудно бывает отличить глухой подземный гул от поверхностного грохота, вызываемого обрушением горных масс или зданий.
Звук и сотрясение распространяются с различной скоростью и часто не совпадают по времени проявления. Звук может опережать сотрясение, но может и отставать от него. В эпицентре звук чаще опережает сотрясение, а вдали от него запаздывает. Это указывает, что при распространении в горных породах звуковые волны быстрее теряют скорость, чем сейсмические. Относительно природы источников звука единого мнения не существует, и явления подземного гула при землетрясениях до сих пор изучены еще очень плохо.
А у меня кот попросился на колени и там дрых. А я ничего не почувствовал.
я,как человек,работающий на сейсмостанции и обрабатывавший это ночное землетрясение,могу сказать:очаг землетряса был в 30 км от Армани,в Магадане-2-3балла,на Армани-около 4.
P.S.к нам даже с 2 каналов телевидЕние приезжало за интервью на эту тему

))
дезертир, намана, намана! клава обоблела и откисла, самое главное собрать по феншую
Юлия, а я думаю, кому звонить спрашивать...

А то сам уже пятый год тока бумаги перебираю…
та ещё штучка
16.1.2013, 19:55
Filmor, Это не ты ли ложку уронил или вилку?
та ещё штучка, не скажу… спал… не помню…
Тока и помню "Геология и глубинное строение Кулинского сейсмогенного узла"… И "Отлично".
та ещё штучка
16.1.2013, 20:48
Filmor, наверное,это ты во сне упал...
это я могу

ибо детский домик кто разломал. Почему и не я

хотя теперь есть отмазка:
– Дети, это было землетясение.
Так че? седня ждем? Я уже и семак прикупил...
Ждать не стоит, всем велели спать
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 16.01.2013. По информацииМагаданского филиала Геофизической службы Российской академии наук,сейсмособытие магнитудой 3,4 произошло в 01.36 по местному времени 16 января. Эпицентр находился в 42 км от Магадана, в 10 км от поселка Радужный Ольского района наглубине 4 км.,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧСРоссии. Подземные толчки на территории города Магадана и Ольскогорайона не зафиксированы, повреждений зданий нет.По словам директора Магаданского филиала геофизическойслужбы РАН Ларисы Гунбиной, произошедшее сейсмособытие было энергетическислабым, поэтому последующих толчков (афтершоков) не ожидается.
Интернет ресурс -
http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=31147
Даже если бы и ожидались афтершоки, имхо на них даже не стоит обращать внимание - все слабее будут.
Xander, если от первого были какие-то повреждения в конструкции (даже и не критические), то последующие более слабые толчки могу вызвать катастрофу...
Хансен.....сейсмособытие магнитудой 3,4 произошло в 01.36 по местному времени 16 января. Эпицентр находился в 42 км от Магадана, в 10 км от поселка Радужный Ольского района наглубине 4 км.,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ.....
Это здесь,левый берег р. Армань,ниже устья Манинджи (Горгочан)
Смех смехом, а я подскочил в 4:30 от ужасного грохота.
Думаю, всё, пипец, - спасатели найдут под завалами, а я без трусов.
Оказалось - просела под своей тяжестью и обвалилась самопальная книжная полка на трубах, крепящаяся враспор между полом и потолком. Полка была с журналами типа Иностранной литературы, которые рука не поднялась выбросить. Это всё упало на сервант, журналы на пол, с серванта кубарем скатился принтер, пройдясь по столу с компом.
В общем я думаю, все соседи снизу побежали собирать документы.
Гидр, нда...а потом самописцы на сейсмостанции зашкаливает..
крепи полки лучше!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.