Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетрясение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Бродяга
Бродяга, и когда ты следующий раз жилье сменишь? ................................................................................
.............................................Да по ходу страну менять надо sad.gif
motk
Бродяга, Дыг менял же уже ... за 40 то лет , и че? не не выход это.
Бродяга
Страну то я не менял - да и смена с землятресением не связанна. Вот сижу по клавишам шлёпаю а на кухне в аквариуме черепахи по ходу с ума сходят(аж в комнате очень слышна их возня - пытаются из воды масло взбить чтоли)
ТИГРА
Странно.. гул был ,как от толпы бегущей по лестнице и наверху как будто соседи начали мебель ронять..тряхнуло ощутимо,а животные дрыхли)). Видимо привыкли после дочкиного музона  к тому что дом трясет). 
TeamON
Так мастифу такие толчки незаметны. У вас же мастифчик?
JudgeSlayer
апще ничё не почувствовал... biggrin.gif
Бродяга
апще ничё не почувствовал... ................................................................................
.......................................................................Так ты только родился - потому и не прошарилsmile.gif С Днюхой кстати!!!(и в дальнейшем ни чего плохово не чуствовать)
Елена Римская
в автотэке земля не тряслась, собаки тоже спят без задних лап.
trb
сидел в наушниках во время тряски...нихрена не слышал и не чувствовал. А вот девушка, живущая на пятом этаже, нормально так запаниковала. Чесно говоря после тряски в 2009 или 10ом году я уже мало чего такого боюсь. Вот тогда гул стоял жуткий. И страшно было.
Валькирия
эх, всё проспала sad.gif
ZlayaZaya
А я почувствовала, на 5м этаже ощутимо кровать заходила ходуном, но подумала - глюки boom.gif
Гидр
Когда у одного дома точки есть, а у другого ничего нет - это значит, что у первого соседи в спешке раскладывают диван, а афтершоки - не в меру бурно трахаются.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VIN*49
Цитата(Валькирия @ 16.1.2013, 7:44) *
эх, всё проспала sad.gif

Пипец, эту нацию не победить! biggrin.gif
Xander
Да ничего не тряхнуло, по крайней мере на телевышке. Просто прошла одна волна от эпицентра, всего-навсего. Стекла на шкафе задражали, шарик с елки упалsmile.gif Ну и покачало на кровати, как на волне.
та ещё штучка
Валькирия, не ты одна!я про все землетрясения узнаю из этой темы...сама последний раз почувствовала землетрясение лет 17 назад wacko.gif
buhgalter
Хорошо так тряхонуло на 4 этаже. Аж стены задрожали-). И гул какой то стоял- секунд 15-20. И тишина, и мертвые с косами стоят-). Короче страшновато было. Да еще ночью, зимой-). Я еще не спал, телек смотрел. Было это в полвторого ночи.
X__GADik!!
У меня сталинка, вообще ничего не чувствовал.
Ex3me
Блин, мы тоже проспали...sad.gif

в 2009 году, помню, когда тряхануло, у меня одна мысль была - как же так, дом развалится, а я в неглиже, перед спсателями неудобно... встал, одел чистое исподнее и лег спать дальше...smile.gif
shans2
Это...а сейчас не раскачивает Землю? smile.gif А то меня штормит второй день sad.gif Хожу как по палубе парахода....

Цитата(Ex3me @ 16.1.2013, 9:56) *
...
в 2009 году, помню, когда тряхануло, у меня одна мысль была - как же так, дом развалится, а я в неглиже, перед спсателями неудобно... встал, одел чистое исподнее и лег спать дальше... smile.gif

Меня тогда чуть из ванны не выплеснуло smile.gif Такие же мысли про наготу были smile.gif
Ex3me
shans2, ну, если ванна была чугунная, то ты находился в самом безопасном месте в доме...smile.gif
shans2
Ex3me угу...так и сидел бы на вершине руин (мы на пятом этаже) в ванне...как на капитанском мостике smile.gif
Тока безопасно если залезть под неё как черепаха? smile.gif Хы...саркофаг smile.gif
BERYMOR
Так это землетрясение было? А я поначалу подумал, что сосед выше этажом мебель подвинул неудачно, что вроде как стена дрогнула. А ночь уже была...
dissector
ничего не почувствовал,мои тоже и собаки дрыхли
та ещё штучка
dissector, кстати,да,моя кошка дрыхла всю ночь,храп стоял такой,даже не шолохнулась...так вот и надейся на братьев меньших tongue.gif
Jumanji
нихрена не почуствовал, 1 этаж лукса-марчеканский пер., то то я думаю соседи сверху зашевелились, а я мирно чистил клавиатуру водкой bee-beep.gif boom.gif
Basya
мы тоже почуствовали, меня качнуло и разбудило, муж кино смотрел, его на стуле чуть сдвиноло, котэ спал. проснулся только когда я встала обсудить - глюки это или землетрясение. котэ был недоволен, пришлось извиняться, мол, простите, пожалуйста, что ваш сон потревожили, но тут у нас земля трясется, ничего поделать не можем. в этот раз по ощущениям не трясло а как бы подвинуло. 3 мкр., 4 этаж.
Kimi Raikkonen
Нифига не почувствовал.Спал как убитый!Ничего на голову не упало и слава Богу smile.gif))
dissector
сколько в городе то было?
дезертир
Jumanji, не то ты, Михаил, чистишь водкой... хотя, если б чистил то, мог подумать, что глюк.
Nero
так что это было?)) в инете вроде нет данных..
kosmag
Цитата(Jumanji @ 16.1.2013, 11:41) *
нихрена не почуствовал, 1 этаж лукса-марчеканский пер., то то я думаю соседи сверху зашевелились, а я мирно чистил клавиатуру водкой bee-beep.gif boom.gif

Дышал на неё?
Nero

нашел smile.gif :
магнитуда 3,8
эпицентр 5 км в глубину и 40 км от Магадана
Xander
NERO это магнитуда; спасибо за ссылку. По радио сказали в 30 км. от Армани, на 5 баллов, в Магадане было на 2-3 баллов. Магнитуду не сказали.
Nero
Цитата(Xander @ 16.1.2013, 14:17) *
NERO это магнитуда

Спасибо, поправил, привычка измерять все землетрясения в баллах )

А вот, как "трясет" весь мир:
Olive
Звук при землетрясениях.
Каждое землетрясение сопровождается сильным звуковым эффектом. Очевидцы описывают этот звук по-разному. Он уподобляется то раскатам грома, то грохоту поезда, то свисту ветра, то вою артиллерийского снаряда, то взрывам, то клокотанию. Звук наиболее сильно слышен в рудниках, в пещерах, у колодцев, возле крупных раскрытых трещин. Это, по-видимому, объясняется значительно более быстрым распространением звука в горных породах по сравнению с воздухом. Поэтому сначала обычно воспринимается подземная звуковая волна, а потом уже воздушная. В ряде случаев, особенно в горах и больших городах, трудно бывает отличить глухой подземный гул от поверхностного грохота, вызываемого обрушением горных масс или зданий.

Звук и сотрясение распространяются с различной скоростью и часто не совпадают по времени проявления. Звук может опережать сотрясение, но может и отставать от него. В эпицентре звук чаще опережает сотрясение, а вдали от него запаздывает. Это указывает, что при распространении в горных породах звуковые волны быстрее теряют скорость, чем сейсмические. Относительно природы источников звука единого мнения не существует, и явления подземного гула при землетрясениях до сих пор изучены еще очень плохо.
KAMAZ
А у меня кот попросился на колени и там дрых. А я ничего не почувствовал.
Юлия
я,как человек,работающий на сейсмостанции и обрабатывавший это ночное землетрясение,могу сказать:очаг землетряса был в 30 км от Армани,в Магадане-2-3балла,на Армани-около 4.
P.S.к нам даже с 2 каналов телевидЕние приезжало за интервью на эту темуsmile.gif))
Jumanji
дезертир, намана, намана! клава обоблела и откисла, самое главное собрать по феншую
Filmor
Юлия, а я думаю, кому звонить спрашивать... wink.gif

А то сам уже пятый год тока бумаги перебираю…
та ещё штучка
Filmor, Это не ты ли ложку уронил или вилку? laugh.gif
Filmor
та ещё штучка, не скажу… спал… не помню…
Тока и помню "Геология и глубинное строение Кулинского сейсмогенного узла"… И "Отлично". smile.gif
та ещё штучка
Filmor, наверное,это ты во сне упал... biggrin.gif
Filmor
это я могу smile.gif

ибо детский домик кто разломал. Почему и не я wink.gif

хотя теперь есть отмазка:

– Дети, это было землетясение.
motk
Так че? седня ждем? Я уже и семак прикупил...
Хансен
Ждать не стоит, всем велели спать biggrin.gif

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 16.01.2013. По информацииМагаданского филиала Геофизической службы Российской академии наук,сейсмособытие магнитудой 3,4 произошло в 01.36 по местному времени 16 января. Эпицентр находился в 42 км от Магадана, в 10 км от поселка Радужный Ольского района наглубине 4 км.,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧСРоссии. Подземные толчки на территории города Магадана и Ольскогорайона не зафиксированы, повреждений зданий нет.По словам директора Магаданского филиала геофизическойслужбы РАН Ларисы Гунбиной, произошедшее сейсмособытие было энергетическислабым, поэтому последующих толчков (афтершоков) не ожидается.

Интернет ресурс - http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=31147

Xander
Даже если бы и ожидались афтершоки, имхо на них даже не стоит обращать внимание - все слабее будут.
Ex3me
Xander, если от первого были какие-то повреждения в конструкции (даже и не критические), то последующие более слабые толчки могу вызвать катастрофу...
lev 43
Хансен.....сейсмособытие магнитудой 3,4 произошло в 01.36 по местному времени 16 января. Эпицентр находился в 42 км от Магадана, в 10 км от поселка Радужный Ольского района наглубине 4 км.,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ.....

Это здесь,левый берег р. Армань,ниже устья Манинджи (Горгочан)
Гидр
Смех смехом, а я подскочил в 4:30 от ужасного грохота. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Думаю, всё, пипец, - спасатели найдут под завалами, а я без трусов.

Оказалось - просела под своей тяжестью и обвалилась самопальная книжная полка на трубах, крепящаяся враспор между полом и потолком. Полка была с журналами типа Иностранной литературы, которые рука не поднялась выбросить. Это всё упало на сервант, журналы на пол, с серванта кубарем скатился принтер, пройдясь по столу с компом.

В общем я думаю, все соседи снизу побежали собирать документы.
klofelin
Гидр, нда...а потом самописцы на сейсмостанции зашкаливает..
крепи полки лучше!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.