Полная версия этой страницы:
Землетрясение
Aurelius
29.12.2009, 15:56
Блин, землятрясение давно закончилась, а тему всё ещё подтряхивает, заканчивайте уж...
buhgalter
29.12.2009, 17:50
Цитата(Filmor @ 29.12.2009, 14:55)

Как бы тебе повежливее сказать. То, что люди собрали документы и выбежали на улицу — ну это типа… после драки махать кулаками. Уже ВСЁ В ПРОШЛОМ!!!! Волна прошла, зачем выбегать? Потрепаться с соседями?
Не хотел ничего писать. Ну да ладно. напишу-).
Вчера никто не смотрел по 1 каналу про цунами в тайланде в 2004 г? Так вот там один таец рассказывал, как после первой волны, вместо того, чтоб собраться и свалить подальше от моря, пошел он чего то там посмотреть (не спасать семью свою или просто людей, а именно посмотреть). И не он один такой кстати был!!! Пока он там шарахался пришла вторая волна! Короче он еле спасся- тупо за дерево держался все время. Так что лучше наверное перебдеть чем недобдеть. Но лично я отношусь к этому философски- если суждено погибнуть от землетрясения в магадане, то ты и погибнешь. Как говорится на бога надейся а сам не плошай!
Авто-кто
29.12.2009, 19:12
Цитата(kmax1980 @ 29.12.2009, 13:08)

Не почуствовал. В 10:43 вышел из дома на улицу, идя по земле мало что почуствуешь. В 6 утра спал как суслик. Вообще вы первая от кого такие новости узнаю.
Может просто большая машина рядом проехала?

Утром я почувствовала, и думала, показалось но.......
У меня батарея не закрепленная висит на трубах, смотрю, а она колыхается (как бы доколыхивается уже)
А в 11 я сама ничего не ощутила, а батарея колыхалась, хотя вообще она недвижно висит.....
Futurist
29.12.2009, 20:40
Авто-Кто Батарею надо бы закрепить, пожалейте себя и соседей, отвалится еще никому не поздоровится.
Вообще люди странные вместо того, что-бы покинуть быстро помещение кто-то спал перевернулся
на другой бок, кто-то просто смотрел в окно и таких как выяснилось не мало. Людской поaфигизм
даже к себе самому опастная вещь, а если-бы были повторные толчки ? Так-же бы тупо спали или
смотрели в окно, а нет надо бы бежать или что-то делать, да вот драгоценные секунды уже потеряны.
Первый раз попадаю в такую критическую ситуацию в городе, но то что вижу работу властей, МЧС,
оповещение населения да и просто поведение самих жителей или все лениво замореженные или просто
похеру на все. Спасибо хоть форум есть, что-то можно выяснить отсеяв всякий бред.
Цитата(Futurist @ 29.12.2009, 19:40)

Людской поaфигизм
даже к себе самому опастная вещь, а если-бы были повторные толчки ? Так-же бы тупо спали или
ты в первый, а коренные магаданцы и жители области - в 10-й а то и более раз. На Камчатке тоже никто не убегает. И во время штормового предупреждения у нас школы работают, и при -30 город живет и работает, хотя в других регионах это уже стихийное бедствие!
Futurist
29.12.2009, 21:07
Да понятно все, что географическое положение накладывает свои рамки, где-то и -10 стихийное бедствие.
Речь о простых правилах поведения, управления, оповещения которые придуманы не просто так. И решать
что им не надо следовать нет ни у мэра, ни у начальника МЧС ни у кого либо еще задействованного в этой
обстановке. А этот человек за правильное выполнение своих обязанностей получает за это деньги с вашего
между прочим кармана и неплохие. Поведение жителей их личное дело, которое правда зависит от правильно
навязываемой политики управленцев города.
Golicyn
29.12.2009, 21:34
Да этож новый год постучался... Ну что вы паритесь...
Golicyn, А ну да ну да! Как мы сразу не просекли! =)
Кста зачетная аватара!
Цитата(Futurist @ 29.12.2009, 19:40)

… а если-бы были повторные толчки ? Так-же бы тупо спали или смотрели в окно…
Есть у меня в вкладыш к диплому, а там такой предмет "Физика Земли". Оценка -"отлично". Я 10 лет проработал по специальности связанной с изучением слоёв земных и немножко в курсе про повторные толчки. Поэтому спокойно сидел дома.
Нравится на скорость выбегать из подъезда - выбегай. Как там в песенке "Если рядом воробей мы готовим пушку?"
А вот и акутальные данные от USGS. (http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/us2009qrbm.php)
1. Карта влияния подземных толчков на наш регион. Чем краснее - тем ильнее чувствовалось. Получается, кто п-ов Кони тряхнуло сильнее всего.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Информация о землетрясении. Сила, координаты, тип и тд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3. Карта с отмеченным эпицентром по версии USGS. С данными ГС РАН разнится кардинально, но буржуям я скольнен больше доверять по известным причинам. Точность +/- 17 километров по горизонтали и +/- 7 по вертикали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bifacial
30.12.2009, 15:13
Почему разнятся кардинально? На карте указан район чуть дальше Сокола, а наши сейсмологи говорили про эпицентр в долине в районе Орбиты на Снежке... так что, не так уж и сильно отличаются данные... Почему-то мне кажется, что америкосы, данные получают с наших станций, а потому вряд ли у них лучше получится определить местоположение...
Bifacial, Америкосы могут брать данные и со своих станций. В этом проблем нет, просто их станции дальше от эпицентра, сигнал получается немного слабее, от этого величина погрешности больше. Опять же не забываем, что Pulkovo-42 несколько отличается от WGS-84. Хотя там погрешность не в километрах…
Bifacial
30.12.2009, 15:53
Цитата(Filmor @ 30.12.2009, 14:42)

Bifacial, Америкосы могут брать данные и со своих станций.
Возможно, я не утверждаю... но тогда почему данные американцев точнее? Показания с амер.станций, в силу отдаленности от эпицентра, должны быть с большей погрешностью относительно наших... Я правильно понимаю? А значит наши данные точнее, и следовательно эпицентр был в районе Снежки!
Цитата(Ruiner @ 30.12.2009, 13:45)

но буржуям я скольнен больше доверять по известным причинам
Что это за такие известные причины?
Filmor, повторные толчки возможны, при сильных землетрясениях и повторные могут быть достаточно сильные.
".....Большинство землетрясений длится лишь несколько секунд, но в отдельных случаях продолжительность подземных толчков превышает минуту. К примеру, землетрясение 1906 года в Сан-Франциско длилось всего 40 секунд, а толчки, потрясшие Аляску 24 января 1964 года, не унимались 7 минут: три из них привели к значительным разрушениям.
Во многих случаях вслед за главным толчком землетрясения идут последующие, их сила постепенно затухает. Эти остаточные толчки, которые геологи называют афтершоками, происходят в результате смещения и осадки, поднятых землетрясением горных пород и также могут причинить огромный ущерб. В 1985 году на мексиканскую столицу Мехико обрушилось землетрясение силой в XI баллов по шкале Меркалли. На следующий день произошел афтершок, сила которого достигла X баллов. В результате этих двух ударов подземной стихии погибло около 10 000 человек, а город остался лежать в руинах..."
http://www.myplanet-earth.com/earthquakes.html
Futurist
30.12.2009, 18:26
Цитата(Filmor @ 30.12.2009, 12:52)

Есть у меня в вкладыш к диплому, а там такой предмет "Физика Земли". Оценка -"отлично". Я 10 лет проработал по специальности связанной с изучением слоёв земных и немножко в курсе про повторные толчки. Поэтому спокойно сидел дома.
А я вот не изучал такие предметы, но знаю что в познании данной стихии мы древние страусы. Как говориться лучше перебздеть, чем недобздеть.
Народ может закроем эту тему, и откроем её тогда когда будут новые толчки.
т158ав_BLONDY
30.12.2009, 21:02
Цитата(Filmor @ 29.12.2009, 14:55)

Как бы тебе повежливее сказать. То, что люди собрали документы и выбежали на улицу — ну это типа… после драки махать кулаками. Уже ВСЁ В ПРОШЛОМ!!!! Волна прошла, зачем выбегать? Потрепаться с соседями?
p.s. что за ОБЖ? Нашёл свой школьный аттестат, нет там такого предмета.
а если бы потом был еще толчок или от тряски пошла бы трещина и начались обрушений? или по вашему все рушится в момент тряски? нет , ну странные люди, чесслово. То есть ты берешь на себя ответственность за всех, советуя людям и впреть сидеть дома и делать вид что все ок, вне зависимости от того, что происходит. А потом такие как я (которые выбежали из домов) откапывали бы из завалов таких как вы.
ОБЖ это основы безопасности жизнидеятельности.
ну конечно, дураки писали и придумывали все это, про безопасность, ага.
KaZaH_TIP
30.12.2009, 21:08
Здесь я смотрю никогда эта тряска в этой теме не угаснит!!Кто тут хоть раз в жизни учавствовал в землятресение???что бы аш дома рушались на ваших глазах...если нет..Тооо хватит тут высказывать и умничать...Да я могу поспорить что если было разрушительное тут хоть ОБЖ и т.д вы бы не успели с 3-4 этажа спуститься...дома построены не так как в Европе..или вы че щас спать не будете целый год из=за какойто тряски??!!А если бы а вот так бы и т.д.....ХВАТИТ!!Живы и славо богу..
alex111
30.12.2009, 22:23
Цитата(KaZaH_TIP @ 30.12.2009, 20:08)

да не заглядывай ты сюда, чем она тебе мешает, зачем так нервничать? )) кому интересно - тот смотрит, кому не интересно, тот не смотрит, все просто ))
Интересно через сколько лет или дней будет землетрясение?=) у нас есть на форуме экстрасенсы?
FORTUNE
30.12.2009, 22:55
Цитата(fear @ 30.12.2009, 22:53)

Интересно через сколько лет или дней будет землетрясение?=) у нас есть на форуме экстрасенсы?
А это уже совсем другая история(тема)!!!

Думаю,что нет,а то бы тема эта была созданна заранее.
Цитата(Bifacial @ 30.12.2009, 14:53)

Возможно, я не утверждаю... но тогда почему данные американцев точнее? Показания с амер.станций, в силу отдаленности от эпицентра, должны быть с большей погрешностью относительно наших... Я правильно понимаю?
Тут есть нюансы. Буржуйские станции дальше, сигнал приходит слабее, но самих станций намного больше. Так, что насчёт погрешности вопрос спорный. На сегодняшний день моя работа не связана с наукой так как раньше и реальных данных по последнему землетрясению я не смотрел. Точно сказать чьи данные точнее - не готов.
Цитата(т158ав_BLONDY @ 30.12.2009, 20:02)

а если бы потом был еще толчок или от тряски пошла бы трещина и начались обрушений? или по вашему все рушится в момент тряски? нет , ну странные люди, чесслово. То есть ты берешь на себя ответственность за всех, советуя людям и впреть сидеть дома и делать вид что все ок, вне зависимости от того, что происходит. А потом такие как я (которые выбежали из домов) откапывали бы из завалов таких как вы.
ОБЖ это основы безопасности жизнидеятельности.
ну конечно, дураки писали и придумывали все это, про безопасность, ага.
Я бы не советовал передёргивать. Советов сидеть дома и делать вид, что всё O'K,
вне зависимости от того, что происходит я не давал. Но
реально смотреть на происходящее – настойчиво рекомендую.
А ОБЖ… нынешнему поколению такой предмет необходим. Я это чувствую, иначе вы долго не протянете… в нашем-то царстве-государстве
Цитата(Filmor @ 30.12.2009, 22:16)

А ОБЖ… нынешнему поколению такой предмет необходим.
А в каком классе ОБЖ и что там сейчас изучают? Несколько лет назад видела такой учебник (полагаю один из первых) - бредовый гибрид "основ государства и права" с непонятно чем.
никА, в классе… да в нашем
СМУ СВГУ нечто подобное на 3 курсе проходят. А то и на 4… Не помню. Думаю, что учебник тот же, что и в школе… Я так же в школе информатику изучал — учебники уже были, а компы… ЕС ЭВМ на экскурсии видели
Что-то много про меня тут упомянули. А кто меня реально знает? Я ни одного знакомого не заметил. Ну Филмор имел право на другой бок перевернуться, по скудности геологической статистики. А что тут другие чушь пороли?
Кто здесь?
А кто нужен? Гидр, ты только смелость тут не демонстрируй - ум надо, если есть. Я бы предпочел с Филмором, а не с тобой дискутировать
тут 22 страницы флуда, о чём дискутировать? О слоях земных?
Filmor, Filmor, Эй, дружище, не стоит, я тоже тут.
Цитата(Filmor @ 1.1.2010, 23:28)

тут 22 страницы флуда, о чём дискутировать? О слоях земных?
Тут все страницы по делу, кроме понтов про смелось/панику. Ты заявлял, что толчок у нас один был. Тут особо не спорю. А какой период времени между толчками должен пройти, чтобы один толчок на два разделить? Я лично, 2 толчка зафиксировал
Цитата(Паникер @ 1.1.2010, 23:33)

А кто нужен? Гидр, ты только смелость тут не демонстрируй - ум надо, если есть. Я бы предпочел с Филмором, а не с тобой дискутировать
Тебе мешает кто-то?
Дискутируй на здоровье.
да ладно вам!вообще это рванули отходы ,ну трясонуло,чё впервой?даже лёд не поломало!а вы гоношитесь!т-сссс,не надо лишних слов,рванули ,значит так надо!чё раздули тему?страна переживает серьёзнгые проблемы,а вы словоблудите!
Цитата(Паникер @ 1.1.2010, 22:33)

Если ты такой смелый может нам неграмотным за ранее скажеш когда след толчки будут??что бы быть на готове

а?
Цитата(Гидр @ 2.1.2010, 0:01)

Тебе мешает кто-то? Дискутируй на здоровье.
Извини, Гидр. Что-то я тормознул. С тобой я всегда готов к диалогу. Ты как раз меня и завел своими заявлениями о паникерстве. Не надо предусмотрительность с трусостью путать. У тебя так и произошло, и многие с тобой согласились, что осторожность - это страх
ну вы блин даёте!у меня даже Кузя-домовёнок оху ..л "говорю-же хернёй маетесьв ентом году трясти не будет!если опять взрывать всякую срань не будут!
Цитата(rusinchic @ 2.1.2010, 0:23)

ну вы блин даёте!у меня даже Кузя-домовёнок оху ..л "говорю-же хернёй маетесьв ентом году трясти не будет!если опять взрывать всякую срань не будут!
Поддерживаю!!Может хватит??неделя ужее прошла..может вспомним еще 1942 год??там тож наших прадедов трясло!!
Цитата(KaZaH_TIP @ 2.1.2010, 0:11)

Если ты такой смелый может нам неграмотным за ранее скажеш когда след толчки будут??что бы быть на готове

а?
Я себя в разряд трусливых отношу. И это не слова, я предпочту убежать, чем драться, если я один.
На красный на перекрестке вылезь и будет тебе толчок сразу. Связь надо между этими событиями объяснять?
Паникер,кароче ник говорит сам за себя!!не поникуй!! тема и трясение прошло уже давно!!
корче!я 2 пузыря всосал!и с Кузей побозарил!енто трясло -фигня!"он сказал будет сильно трясти в 12 году,где-то в августе,но я не верю! если спиз- т я ему в глаз дам,мудиле. пусть сторожит жильё
Цитата(_VIKTORY_ @ 2.1.2010, 0:25)

Поддерживаю!!Может хватит??неделя ужее прошла..может вспомним еще 1942 год??там тож наших прадедов трясло!!
Тоже поддерживаю, всех недовольных банить надо, а то фигню только пишут. Уже екнулись до того, что 42-й упомянули тут.
Блин, тема не нравится - проходи мимо, а не флуди тут
Цитата(rusinchic @ 2.1.2010, 0:38)

корче!я 2 пузыря всосал!и с Кузей побозарил!енто трясло -фигня!"он сказал будет сильно трясти в 12 году,где-то в августе,но я не верю! если спиз- т я ему в глаз дам,мудиле. пусть сторожит жильё
Тебя обманули трясти будет зайди по сылке!!http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=23228 :suicide2:Шутка!!Ничего с нами не будет!!!а то я смотрю синька вперед растет!!!Все будет харашо!!!у нас скоро будут рости бананы!!и все!!
извини ,но я верю Кузе!а твоя ссылка лабуда!
Цитата(KaZaH_TIP @ 2.1.2010, 0:37)

Паникер,кароче ник говорит сам за себя!!не поникуй!! тема и трясение прошло уже давно!!
Я к тебе не цепляюсь, а тебе что надо от меня? Я же не прошу тебя тут глупостей не писать, все равно не сможешь
Цитата(Паникер @ 1.1.2010, 6:58)

Что-то много про меня тут упомянули. А кто меня реально знает? Я ни одного знакомого не заметил. Ну Филмор имел право на другой бок перевернуться, по скудности геологической статистики. А что тут другие чушь пороли?
ооо! прошу прощения, а что вот это значило? я думала, что это человк, который строил все дома в городе М. что это значило вообще?
я думала скажет что-нибудь умное....
Цитата(Паникер @ 1.1.2010, 23:40)

Тут все страницы по делу, кроме понтов про смелось/панику. Ты заявлял, что толчок у нас один был. Тут особо не спорю. А какой период времени между толчками должен пройти, чтобы один толчок на два разделить? Я лично, 2 толчка зафиксировал
Это где ты 2 толчка зафиксировал??Панику не разводи...Не в обиду!!!
Цитата(microjeep @ 2.1.2010, 0:45)

ооо! прошу прощения, а что вот это значило? я думала, что это человк, который строил все дома в городе М. что это значило вообще?
я думала скажет что-нибудь умное....
Спроси что интересует и ответ получишь
Цитата(KaZaH_TIP @ 2.1.2010, 0:47)

Это где ты 2 толчка зафиксировал??Панику не разводи...Не в обиду!!!

Пауза была значительная между толчками. Посмотри в словарях про толчок, а то я и сам хромаю в знаниях
опять стигаете!кУЗЯ СКАЗАЛ-пьяных будут -сажать!а тресанёт,даже не узнаете!
Цитата(Паникер @ 2.1.2010, 0:54)

Спроси что интересует и ответ получишь
когда ты говорил, что тебя тут упомянули, видимо, ты имел в виду свой ник... не больше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.