Полная версия этой страницы:
Землетрясение
А сегодня, оказывается, годовщина землетрясения на Суматре. Помните, когда еще огромное цунами было и жертвы сотнями тысяч. Вот сейчас по НТВ сказали.
Цитата(STARGAZER @ 27.12.2009, 12:10)

Толчок можно предсказать за несколько (5-7) минут. Но кого этим можно спасти. За это время людей оповестить невозможно
Можно было бы сирену врубить, но как обычно все бы подумали что опять просто проверка...
Цитата(керя @ 27.12.2009, 11:09)

да ну не возможно предсказать землятресение!!!!
не возможно!!!
возможно только за это время ни кого не спасти 1-5 мин до толчка
Цитата(Basya @ 27.12.2009, 12:13)

А сегодня, оказывается, годовщина землетрясения на Суматре. Помните, когда еще огромное цунами было и жертвы сотнями тысяч. Вот сейчас по НТВ сказали.
Вчера она была
Можно и за 5 минут выйти на улицу....
Цитата(Bifacial @ 27.12.2009, 10:57)

Ну не знаю, активность же они наблюдают... Можно же было по телеку или по радио сказать, что, мол, товарищи не ссыте, у нас тут наблюдается активность сильная, возможно в ближайшее время будет землетрясение... И все, народ будет готов...
К чему готов? Всё дело в том, что нет жёсткой привязки
сильная активность-зелетрясение. Да, такая связка вполне возможна. Но если каждый раз предупреждать о повышении сейсмической активности, то через пару месяцев на эти предупреждения никто не будет обращать внимание.
Что, многие из нас обращают внимание на радиационный фон? А он периодически меняецца.
блин, на 5м этаже нехило потрясло..
кто, что слышал, будет продолжение?
STARGAZER
27.12.2009, 12:16
Цитата(davvar @ 27.12.2009, 11:15)

Можно и за 5 минут выйти на улицу....
Выйти возможно, оповестить людей невозможно.
Aurelius
27.12.2009, 12:17
Это... Короче МЧС предупреждает. Знакомые звонили на метеостанцию, им сказали что через 40 минут будут повторные толчки, сам ничего не почувствовал, ехал в машине.
Магаданские ученые теперь знают, как контролировать возможные землетрясения
Магаданская область
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 4.12.2008 | 15:30.
А в следующем году продолжат изучать Охотский шельф
В Северо-Восточном комплексном научно-исследовательском институте на этой неделе были утверждены темы научных работ магаданских ученых на 2009 год. В целом, основные направления работы института останутся прежними.
Ученые продолжат изучать геологию, сейсмологию и геофизику нашего региона. Особое место в научной деятельности СВКНИИ, в связи со своей актуальностью для экономики нашего региона, занимают исследования нефтегазоносных районов Магаданской области. Заведующий лабораторий геологии нефти и газа, доктор наук Владимир Глотов, рассказал «ВгМ», что в будущем году институт продолжит детальное изучение Охотского шельфа, совместно с Тихоокеанским океанологическим институтом (г. Владивосток). Также были подведены итоги работы института в уходящем году. Так, например, по
заявке департамента природных ресурсов администрации Магаданской области магаданские ученые выполняли исследования по теме «Обеспечение системного контроля за возможными землетрясениями на территории Магаданской области». Эта работа уже завершена.
Не было забыто и такое направление работы СВКНИИ, как этнография, в частности, в следующем году институтом будет издана монография кандидата исторических наук Людмилы Хаховской «Коренные народы Магаданской области в XX - начале XXI века».
Евгений БУЗЕВ
Вести города М
МЧС рекомендует собрать доки и ждать еще
STARGAZER
27.12.2009, 12:18
Я валяюсь!!! Народу на улице как в Москве на Красной площади.
Цитата(shans2 @ 27.12.2009, 11:07)

Мигом собрались и с детьми вышли на улицу.....
Зачем? Я собираюсь на прогулку тока после полудня.
Скажите куда нужно звонить?
Цитата(edi @ 27.12.2009, 11:16)

кто, что слышал, будет продолжение?
Будет, обязательно. Но не в этом году.
Maledict
27.12.2009, 12:20
Цитата(KAMAZ @ 27.12.2009, 11:07)

это ЧТО надо взорвать было?! по крайней мере у нас бы уже компы и сетка не работали

будь это взрыв
Ну если это электромагнитный импульс бы был, то повырубало бы, а если 5 тонн тротила в море бахнет, то цунамка небольшая....
КАМАЗ,точно!!!
они специально прогоняют систему опопвещения,когда ничего не происходит.зато когда что-то происходит,они молчат,и таким образом им удаецца избежать паники!
ну подумаешь сонный город завалило,ну погибнет пару десятков тысяч человек,зато не было паники!
мертвые не паникуют!
гениально!
luisfigo
27.12.2009, 12:22
Цитата(Natamaga @ 27.12.2009, 10:55)

у меня за окном сидели в тот момент голуби без всяких реакций на происходящее, без всякой суеты. Так и сидят до сих пор!
ты, эта, потыкай их палочкой
Dimon94
27.12.2009, 12:22
А я как раз уже встал сходил умылся, выхожу из ванны, захожу в свою комнату и слышу как стекла начинают трещать подумал ветруган такой поднялся, потом слышу двери в серванте начали открываться ваще жесть! 1 мысль была бежать вниз! потом смотрю всё стихло... помниться такое было когда я ещё в инсте учился в году 2005, как раз к новому году толчки были примерно такойже силы.
Цитата(Geolog @ 27.12.2009, 11:18)

Судя по твоему нику, нужно просто ходить на лекции
В 2005 году было нечто подобное, я был на работе. Протрясло до самых кишок! Вышли с коллективом на улицу. Ждали-ждали. Ничего повторно трястись не захотело. Вот и сейчас, имхо повторного не будет.

зачем звонить? кто-то погиб? где-то что-то обрушилось? или ты хочешь уведомить спец. службы о том, что в Магадане прошло землетрясение?
Звонить 01,624001
Ожидается толчок в 11.30 по прогнозу вневедомственной охраны или в 13.20 по прогнозу сейсмостанции
Filmor, да у нас про это не говорят, куда звонить
Звонить 01,624001
Ожидается толчок в 11.30 по прогнозу вневедомственной охраны или в 13.20 по прогнозу сейсмостанции
Звонить 01,624001
У меня с серванта свалились графин с чашками(глинянный)в осколки.На столе стояла кружка с водой,пол кружки расплескалось.Сначала первая мысль ломиться на улицу,а потом вроде отпустило.
Цитата(Barma @ 27.12.2009, 11:17)

Магаданские ученые теперь знают, как контролировать возможные землетрясения
вот тут то Чак Норрис и сливает магаданским ученым, он пока не может контролировать землетрясения, а может только предсказать их
STARGAZER
27.12.2009, 12:25
Цитата(Aurelius @ 27.12.2009, 11:17)

Это... Короче МЧС предупреждает. Знакомые звонили на метеостанцию, им сказали что через 40 минут будут повторные толчки, сам ничего не почувствовал, ехал в машине.
Красава!!! Панику не поднимай. А лучше фамилию умника который это сказал назови.
Цитата(MagON @ 27.12.2009, 12:23)

А при чём тут вневедомственная охрана?!
KAMAZ, чтоб узнать будут ли повторные толчки.
я ваще сначала подумала соседи опять музыку врубили.но потом ,когда услышала как пищит и лает моя собака- поняла что землетрясение.и тут же позвонила подруга на панике
Maledict
27.12.2009, 12:26
во во, или они уже ведовством занялись ?
Цитата(Geolog @ 27.12.2009, 11:25)

KAMAZ, чтоб узнать будут ли повторные толчки.
вот чем оборочивается забивание на уроки ОБЖ. Не надо никуда звонить - там и так звонков хватает, у них сейчас своих дел полно. А ты включ радио и телевизор и слушай.
Цитата(Гидр @ 27.12.2009, 12:25)

А при чём тут вневедомственная охрана?!
У них там с сигналками что-то
магаданская вневедомвственная охрана настолько суровая что предсказывает землятресения по заглючившим сигналкам
STARGAZER
27.12.2009, 12:27

www. отче наш. ru.
мне сейчас человечек позвонил сказал что минут через 20 опять будет трясти не знаю на сколько правда но все же схожу с малым погулять на улицу.
Было 5 балов и сейчас будет еще, данные с сейсмостанции
Сечас мимолетом по ТВ услышал фразу " лесу главное костер развести-а лес прокормит" Это знак!!!
sirius_kat
27.12.2009, 12:29
у меня уже началось с верху МАЛОЛЕТКА опять акустику родителей включил.
Bifacial
27.12.2009, 12:29
Цитата(Delfin @ 27.12.2009, 11:28)

Еще сильнее, такие же или слабые?
сильнее первого не может быть, "разрядка" уже произошла
Скажите, в этом городе когда нибудь от землетрясений что нибудь рушилось? Я не помню, ну только школа 14 треснула немного-значит все нормально, панику в топку!!!
sirius_kat
27.12.2009, 12:32
Цитата
А сколько ожидается?
buhgalter
27.12.2009, 12:34
Цитата(Илья @ 27.12.2009, 12:28)

мне сейчас человечек позвонил сказал что минут через 20 опять будет трясти не знаю на сколько правда но все же схожу с малым погулять на улицу.
ООО, а я как раз за это время успею пельмени поесть -)
И только сейчас мой котяра начал себя вести немного неадекватом
Уже успокоился-надо пойти покормить
хорошая идея, нужно пойти прогулятся..
тихо по радио, сколько слушал, тишина :/
Цитата(MagON @ 27.12.2009, 12:23)

Звонить 01,624001
Не разводи панику!!!Вневедомственная охрана на кофейной гущ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлае нагадала???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.