Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетрясение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Джам
на заглючивших сигналках, он же отжог уже в постах выше)
Muskul
Вневедомственная охрана пронозирует землетрясения?
alex111
быстро переквалифицировались, а сейсмологи на вызовы поехали, а по прогнозам моей прабабушки толчки повторятся примерно через год-полтора, готовтесь! 1_declare2.gif
sparco
Цитата(Muskul @ 27.12.2009, 11:43) *
Вневедомственная охрана пронозирует землетрясения?

у них нострадамусы на службе
dick
 [11:46:04]  (****) будет 8 баллов сказали
 [11:46:06]  (****) в метео
Джам
спорим, не будет)
sirius_kat
Чего типа все гуляют?
ZZZ
ага...30 баллов страшнее
dick
ну.. животные пока себя тихо ведут.. smile.gif
Aurelius
Цитата(STARGAZER @ 27.12.2009, 11:25) *
Красава!!! Панику не поднимай. А лучше фамилию умника который это сказал назови.

А ты уже паникуешь?  laugh.gif

Цитата(STARGAZER @ 27.12.2009, 11:25) *
Красава!!! Панику не поднимай. А лучше фамилию умника который это сказал назови.

П.С. Только увидел... 3 темы с испугу аж открыли smile.gif
Санька

Цитата(STARGAZER @ 27.12.2009, 11:45) *
Моя собака волнуется только тогда когда в её присутствии едят.

плюспиццот =)))))
plantex
звонил на станцию сказали толчки еще будут, но меньше и практически не ощутимы. Говорят на станции землетрясение было 6 баллов по ощущениям людей и 5,2 по магнитизму, разрушения происходят при 8-9 баллов
Bifacial
Пару лет назад по местному ТВ говорили, что в Магадане для многих домов потолок 8-9 баллов...
fear
Народ сегодня в 10:20 было землятрясение, 4 с половиной балов, кто живет возле моря тем не повезло, ожидается еще один толчок примерно на 5_6 балов, дак что держитесь, у меня в третем треханула так трехануло потолок обсыпалсо.
hronik
Цитата(Bifacial @ 27.12.2009, 12:56) *
Пару лет назад по местному ТВ говорили, что в Магадане для многих домов потолок 8-9 баллов...

Не забывайте сколько стен внутри зданий убрано из-за перепланировки.
Многие стены убирают не согласовывая с архитектурой.
Короче дома наши при 8-9 почти все развалятся
Bifacial
Я об этом и хотел сказать...
Ruiner
Перерисуйте и повесьте на видном месте wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fear
Цитата(hronik @ 27.12.2009, 11:58) *

Если будет еще 3 или 2 толчка по 6 балов, то некоторые дома в которрых перепланировки, просто рухнут.
Гидр
Кончайте уже панику разводить. 1_veryangry.gif

Со своими "человечками с метеостанции".
fear

Кстати я засек время. Это было точно в 10:20и 35 секунд, и продолжалось где то секунд 10. Кароче если еще будут толчки, все выбегайте на улицу.!!!
a-y
а что у нас научились их прогнозировать? ничего подобного

Цитата(Лёлик @ 27.12.2009, 10:32) *
Опять кого-то вздрючат, что не сообщили о землетрясении.

при 8 баллах ляжет весь магадан а если в море то еще и цунами возможно smile.gif
острова индонезии 8-ми бальное землетрисение сравняло волнами.

у нас при 7 баллах наши хрущевки развалятся гарантированно, так что эти толчки были почти на пределе smile.gif

Aurelius
Цитата(fear @ 27.12.2009, 12:02) *
Кстати я засек время. Это было точно в 10:20и 35 секунд, и продолжалось где то секунд 10. Кароче если еще будут толчки, все выбегайте на улицу.!!!

Лучше сделать это заранее. Я полтора года провел в сейсмоактивной зоне, во время землятрясения бежать, идти почти невозможно, земля выскакивает из под ног.
fear
Полюбому вздрючат, а получит печеный. Как тос ылшал про печеного, про него в магазе один мужик сказал так. "вот печеный-капченый-му**к мост сделал а бы как и доволен, мост упал а он все доволен" его еще назывют. СКАЗОЧНИКОМ или БАЛАЛАИШНИК=))

Когда был толчок я стоял возле компа, но потмо оказался на кровати, упал всмысле.+))
buhgalter
Интересно, а цунами могут быть, море же все во льду?
a-y
только что звонил в МЧС сказали 6 баллов было
KAMAZ
Цитата(buhgalter @ 27.12.2009, 12:08) *
Интересно, а цунами могут быть, море же все во льду?

у нас не может быть цунами по различным причинам, связанным с георграфией местности
Aurelius
Цитата(edi @ 27.12.2009, 11:49) *
 [11:46:04]  (****) будет 8 баллов сказали
 [11:46:06]  (****) в метео

О. а чего не дописал то?  blink.gif Оттолкнуло?  biggrin.gif
sirius_kat
только что звонила в МЧС сказали что вероятность повторения толчка очень мала но если он и повторится то значительно слабей
Filmor
Geolog, зато учат, как это всё (Земля) устроено. И какова вероятность повторных толчков, какой силы они бывают.
Верь мне, я сам учился wink.gif
buhgalter
Цитата(KAMAZ @ 27.12.2009, 13:13) *
у нас не может быть цунами по различным причинам, связанным с георграфией местности

Нет, меня интересет возможность цунами не конкретно в магадане, а вообще, в замерзшем море.
fear
Цитата(a-y @ 27.12.2009, 12:09) *
только что звонил в МЧС сказали 6 баллов было

Они наврали!!!
т158ав_BLONDY
ой, я давно так не пугалась, вернее из за стихии я никогда так не пугалась.
Спала, проснулась от грохота, гула и тряски (1 этаж),с потолка сыпалась штукатурка, подскочила, завернулась в одеяло и секунду решала-встать в проем оконный или бежать. Решила бежать, вылетаю в коридор там мама- я грю побежали, ща рухнет все. Она грит ты так пойдешь? ы. одевайся. Быстро оделись, взяли деньги, паспорта, ключи от тачки, собаку, вышли..во дворе почти все жители дома, с маленькими детьми сразу на машинах поуезжали... Стояли стояли, погуляли с собакой, час прошел и вернулись. На 4-5 этажах у людей попадали шкафчики, побилась посуда, пол прям волной прошел и начало все трещать...удивительно, но люди с 4-5 этажей вышли на улицу быстрее чем все остальные, хы.
Кому звонили из знакомых- все дома, у наш двор очень организованно эвакуировался в первые минуты буквально.
Aurelius
Цитата(buhgalter @ 27.12.2009, 12:17) *
Нет, меня интересет возможность цунами не конкретно в магадане, а вообще, в замерзшем море.

Конечно поломает, сила подземных пластов в сотни раз сильнее корки льда, плюс он ещё и хрупкий.
fear
Цитата(т158ав_BLONDY @ 27.12.2009, 12:18) *
Спала, проснулась от грохота, гула и тряски (1 этаж),с потолка сыпалась штукатурка, подскочила, завернулась в одеяло и секунду решала-встать в проем оконный или бежать. Решила бежать, вылетаю в коридор там мама- я грю побежали, ща рухнет все. Она грит ты так пойдешь? ы. одевайся. Быстро оделись, взяли деньги, паспорта, ключи от тачки, собаку, вышли..во дворе почти все жители дома, с маленькими детьми сразу на машинах поуезжали... Стояли стояли, погуляли с собакой, час прошел и вернулись. На 4-5 этажах у людей попадали шкафчики, побилась посуда, пол прям волной прошел и начало все трещать...удивительно, но люди с 4-5 этажей вышли на улицу быстрее чем все остальные, хы.
Кому звонили из знакомых- все дома, у наш двор очень организованно эвакуировался в первые минуты буквально.

Ты прям так рассказываешь, как будто у нас было не шестибальное землятрясение а двадцатибальное. ЧТо вы так паникуете, прошол толчок и бох с ним. Правельно ведь?
sirius_kat
а кто нибудь живёт на 9-м этаже? Интересно какие у них очуйчения от всего этого.
MadMax
ага...особенно когда ты спишь и просыпаешься от такой шляпы...по-мойму это слегка жутко, мягко говоря... suicide2.gif
Bifacial
После таких землетрясений начинаешь задумываться о приобретении частного ОДНО этажного домика...
fear
Цитата(т158ав_BLONDY @ 27.12.2009, 12:18) *

У меня друг живет, на 9 этаже. У него только посуда в шкапчике побилась и сё=)
a-y
Цитата(fear @ 27.12.2009, 12:18) *
Они наврали!!!

от я вот так тебе и поверил smile.gif
624191, дежурный МЧС, все офицально, представился, звание, ФИО как положено по военному.
у меня нет оснований ему не доверять, а вот тебе..... smile.gif))))
MagON
А лучше землянку biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
Народ! А ну стой!
Страницы плодятся, читать не успеваешь!
Эмоции схлынули,теперь давайте инфу...
Bifacial
Цитата(sirius_kat @ 27.12.2009, 12:21) *
а кто нибудь живёт на 9-м этаже? Интересно какие у них очуйчения от всего этого.

Звонил другу, он на 9 этаже живет, сказал, что просто покачало, не трясло...
fear
Цитата(a-y @ 27.12.2009, 12:22) *
от я вот так тебе и поверил smile.gif
624191, дежурный МЧС, все офицально, представился, звание, ФИО как положено по военному.
у меня нет оснований ему не доверять, а вот тебе..... smile.gif ))))

Ты всем поверишь на слово, он тебе что показывал корочку свою. 
MadMax
Цитата(Bifacial @ 27.12.2009, 12:23) *
Звонил другу, он на 9 этаже живет, сказал, что просто покачало, не трясло...

9 этажки то новенькие относительно остальных домов... поэтому там всё не так печально
fear
Цитата(jey @ 27.12.2009, 12:23) *
Народ! А ну стой!
Страницы плодятся, читать не успеваешь!
Эмоции схлынули,теперь давайте инфу...

Я тебе кстати в личку сообщение кинул. Ответь!
Гидр
Последняя информация: повторные толчки 6-9 баллов будут только у тех, кто не заплатил за свет, тепло и горячую воду laugh.gif

А к тем девочкам, кто плохо вёл себя в этом году, приедут дядьки-МЧС-овцы smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(sirius_kat @ 27.12.2009, 12:21) *

Я живу на 9-м, район рынка "Урожай"... Ничего такого не заметил...ну,колыхнуло...и всё...мебель,посуда и собака вели себя прилично... declare.gif
fear
Цитата(Гидр @ 27.12.2009, 12:24) *
Последняя информация: повторные толчки 6-9 баллов будут только у тех, кто не заплатил за свет, тепло и горячую воду laugh.gif

А к тем девочкам, кто плохо вёл себя в этом году, приедут дядьки-МЧС-овцы smile.gif

И накужут их=)))
Bifacial
Цитата(fear @ 27.12.2009, 12:23) *
Ты всем поверишь на слово, он тебе что показывал корочку свою. 

А какой смысл МЧСовцу врать, они первые должны получать достоверную информацию о подобных катаклизмах... я так думаю...
т158ав_BLONDY
Цитата(fear @ 27.12.2009, 12:20) *
Ты прям так рассказываешь, как будто у нас было не шестибальное землятрясение а двадцатибальное. ЧТо вы так паникуете, прошол толчок и бох с ним. Правельно ведь?

ну я на глазок не могу определить сколько баллов, я испугалась очень, меня трясло на кровати...ооооочень ощутимо, не мелкая држь- как бывало раньше- а натуральная тряска.
Я в таких ситуациях предпочитаю "перебдеть, чем недобдеть".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.