Полная версия этой страницы:
Землетрясение
Цитата(никА @ 8.7.2010, 19:49)

Артур77, если внимательно читал тему, большинство животных (со слов форумчан) проспало землетрясения

вот именно большинство,но не все,нам все и не нужны.да и просыпание,я уверен,связано с неопастностью оного,для жизни!будет,что-то серьезное и инстинкт сработает у большинства,наше дело только заметить.
Цитата
но так уж сильно переживать не стоит. Все там будем, как говорится
сколько вследующий раз будет баллов,никто знать не может,может и все 10,тогда весь город ляжет.да,мы все там будем,да только вопрос,когда.и в данном случае мы можем попытаться.не знаю как вы,я не хочу и не буду той лягушкой которая утонет в молоке....не пойму,почему в штыки то.что именно вас так задело,все очень просто и никаких трудозатрат,что вас не устраивает?
dissector
8.7.2010, 21:33
Цитата(Артур77 @ 8.7.2010, 20:15)

не пойму,почему в штыки то.что именно вас так задело,все очень просто и никаких трудозатрат,что вас не устраивает?
че за штыки?

(типа тыр-пыр?)
я абязатильно, как моя сабака и рыбки будут выпрыгивать из аквариума-сообщу.
..тока комп включу.(5-7 минут)
пи.си. это глобальная трабла- анкоридж в 196Х- снесло все, кроме часной застройки
Цитата(dissector @ 8.7.2010, 20:33)

я абязатильно, как моя сабака и рыбки будут выпрыгивать из аквариума-сообщу.
..тока комп включу.(5-7 минут)
думаю у них волнение,за более долгий срок перед землетрясением начинается,5-7 минут роли не сыграют...да только толку все равно не будет,если такую просьбу сверху не прикрепить...
Цитата(Espero @ 8.7.2010, 19:50)

В Заключение было такое: 90% строений в городе и области способно выдержать толчки до 8 баллов.
А если учесть что большинство наших жилых домов имеет расчетную сейсмичность 7 баллов, плюс к этому во многих домах делают перепланировки снося несущие стены, а еще учесть техническое состояние здания, то я не думаю что 90% строений в городе и области способно выдержать толчки до 8 баллов.
Цитата(Артур77 @ 8.7.2010, 20:15)

вот именно большинство,но не все,нам все и не нужны.да и просыпание,я уверен,связано с неопастностью оного,для жизни!будет,что-то серьезное и инстинкт сработает у большинства,наше дело только заметить.сколько вследующий раз будет баллов,никто знать не может,может и все 10,тогда весь город ляжет.да,мы все там будем,да только вопрос,когда.и в данном случае мы можем попытаться.не знаю как вы,я не хочу и не буду той лягушкой которая утонет в молоке....не пойму,почему в штыки то.что именно вас так задело,все очень просто и никаких трудозатрат,что вас не устраивает?
Да меня не то чтобы задело - удивило, насколько эмоционально вы рассуждаете на тему землетрясений. Землетрясения бояться - в дом не ходить (ремикс другой хорошей поговорки)

. Держите деньги и документы поближе к выходу, чтобы успеть их прихватить (коли уж совсем плохо дело будет), а об остальном позаботится судьба. Это мое мнение).
skazo4ka
27.7.2010, 18:29
опять качнуло тихонько, аж потолок закряхтел)) я уже потихоньку начинаю привыкать к этому явлению. А ещё один человек который изучает сейсмоактивность у нас сказал что эти толчки происходят чуть ли не каждый день, а еще что во всём мире нет такого прибора который предупреждал бы землетрясения!!! (а я то думала, будь что страшное нас всех эвакуируют...)? и что из животных сильнее всех чувчтвуют приближение катаклизма... попугайчики!)), а потом собаки. А вот кошакам всё равно.
Так что, граждане, покупаем канареек и спим спокойно
У знакомой на работе во время землетресения дохли самцы волнистого, а самкам вообще пофиг.
После третьего раза перестали самцов приносить.
Что то подозрительно часто стало трясти! Видать скоро конец света! Надо бы на Светлую успеть сгонять - на кораблике!
Я лежал с горчичником и тоже почувствовал лёгкий толчок...
Кстати, на сайте Японского метеорологического агентства, где смотрю погодные карты, попытался почитать про их систему предпреждения о землетрясениях. Сами понимаете, на английском, насколько хватило мне моих скудных знаний. Так вот. Они пишут, что землетрясение предсказать за какой-либо практически полезный промежуток времени (полчаса, час...) невозможно. Что иногда по анализу различных данных можно составить лишь вероятностный прогноз, да и то минут на 15, на полчаса те же. И с достаточно большой вероятностью можно ожидать толчки, которые должны произойти в интервале от нескольких секунд до десятков секунд. Думаю, знают в этом толк, и средства есть, так что можно верить.
Поэтому... сидим спокойно
Гидр, я тебе это мог и без японцев рассказать…
Что-то часто стало сниматься накопленное напряжение.. видать движутся плиты все интенсивнее
Шо, опять?
Ничего не почувствовал.
Цитата(Гидр @ 27.7.2010, 18:13)

Они пишут, что землетрясение предсказать за какой-либо практически полезный промежуток времени (полчаса, час...) невозможно. Что иногда по анализу различных данных можно составить лишь вероятностный прогноз, да и то минут на 15, на полчаса те же.
Поэтому... сидим спокойно

Я думаю у нас никто ничего не предсказывает!И даже,если кому то известна информация,ее никто не доводит до населения!Последний случай еще раз доказал это.После того как згремела посуда и зазвенела люстра,я даже вставать с постели не стал,а супруга (сначала даже удивился)вдруг повела пса гулять!Потом то я понял,что она просто сбежала!Позвонил в МЧС -вообще никакой информации.Радиоточки почти у всех отключены!Сирен и ревунов никто не слышал,а ведь потом сказали,что ожидался толчок посильнее!Так что не надо ломать голову и спать одетыми.Чему быть-того не миновать!
только что опять тряхонуло, секунд на 10
в 2.17 опять тряхонуло 3 балла . Сегодня.
секунд 15назад... а я думал мне показалось дай думаю сюда залезу спрошу
Подтверждаю! Чота я очкую

! Первая мысль - будить всех и спасать или бежать одному ?

Валить надо с этого города нафик!
ага, так плавненько и размеренно дом покачало. уже почти и не страшно. :-) тьфу3раза
не похоже на 3 балла... откуда такая скоропостижная инфа?
я сижу а у меня стол комповский такой типа скилет... ну и рука вместе с ним шатается...думаю чото нето... встал репу почасал по плавал и обратно в комп=)
Цитата(tpavel @ 3.8.2010, 0:27)

не похоже на 3 балла... откуда такая скоропостижная инфа?
на глаз определил=)))
Мы тоже почувствовали, я сначала подумала, что показалось. Слегка потрясло, аккуратненько так.
Звезда и район типографии тишина, сейчас позвонили начали расспрашивать...
А вся инфа уже тут
Если не весь город почуял толчки, значит таки два. :-)
Паники не было, но траекторию наиболее вероятного прыжка под стол промерял :-)
Я не только почувствовал и меня оповестило самодельное устройство(при малейшей вибрации начинает пищать)
это вроде как были самые продолжительные толчки за все пол года
Цитата(evgen-min @ 3.8.2010, 0:33)

Я не только почувствовал и меня оповестило самодельное устройство(при малейшей вибрации начинает пищать)
при наличии буйных соседей я бы после 5 "тревоги" с криком "я тебя породил - я и убью" запустил бы в окно такой девайс
Цитата(MagON @ 3.8.2010, 1:37)

при наличии буйных соседей я бы после 5 "тревоги" с криком "я тебя породил - я и убью" запустил бы в окно такой девайс

Звук не громкий динамик с китайского будильника с надоедливыы писком.Бывает раздражает при срабатывании от музыки, но сегодня не подвел.
значит зря я плохо думал на соседей когда думал о том, что они мешают мне смотреть фильм? Гул слышал, толчков - не чувствовал. Торговый
По теории вероятности, постоянное увеличение количества землетрясений рано или поздно тряхнет по настоящему, как в г.Нефтегорске например. Интерсно знать в мчс есть 100тысяч мешков для трупов?
По другому мнению - если происходят регулярные толчи, то энергия не накапливается, и тряхнуть сильно не сможет... Вот честно, мне этот вариант как-то больше нравится. :-)
трясло нас постоянно, и сейсмологи об этом постоянно говорят. Просто после декабрьского землетрясения все как бы настороженее стали " а вдруг" .
Я лично в 2-20 собрался и просидел час в машине.
Цитата(slava260 @ 3.8.2010, 0:58)

... Интерсно знать в мчс есть 100тысяч мешков для трупов?
А зачем столько ...?
P.S. а зачем они ...?
А я опять ни чего не почувствовала! Якутская.
Я тоже ничего не почувствовала (спать надо ночами

), а муж утром сказал что трясло немного.
Автотек
Мне показалось что что-то было ночью. Проснулся, осмотрелся. Оказывается, не показалось. Лукса, 12
А я тоже абсолютно ничего не почувствовала!
Странно, я обычно все землетрясения чувствую, а это чтото вообще мимо прошло:)
Вообще ни грамма землятресений не почувствовала...
Нагаево.
думал приснилось а оно вона что. попугай с ума сходил в клетке.
qweqweqwe
3.8.2010, 12:09
Цитата(Авто-кто @ 3.8.2010, 10:20)

Вообще ни грамма землятресений не почувствовала...
Нагаево.
я в соседнем доме живу... почуствовал так что.... ну воопщем я сюда один из первых отписался)))
У меня сотрудница в 3м микрорайоне живет на 5 этаже - почувствовала сегодняшнее...
А нас разбудил попугай, метавшийся по клетке как потерпевший... Мы ничего сразу не поняли (хотя мысль про землетряску мелькнула), а вот утром узнали что и правда трясло...
Трясло то далече, в районе Токичана. Магнитуда 5,4 (если не ошибаюсь).
Тот район вообще довольно активен…
скажите плизз во сколько точно были толчки?
Цитата(TeamON @ 3.8.2010, 12:02)

скажите плизз во сколько точно были толчки?
в 2.17 примерно
Цитата(slava260 @ 3.8.2010, 0:25)

Первая мысль -
будить всех и спасать или бежать одному ?

Валить надо с этого города нафик!
Цитата(slava260 @ 3.8.2010, 0:58)

Интерсно знать в мчс есть 100тысяч мешков для трупов?
Знаешь,кто первый бежит ?
Заканчивай паниковать,будь мужиком!
Думай о близких в опасный момент, а не о себе.
Тогда может и прийдет спокойствие в твою душу и не будешь интересоваться лишним и сеять панику вокруг.
ниче не почувствовал... наверно потому что ездил на машине в это время=)
\\сразу перед глазами такая картина, передвигаешь на авто по городу а вокруг тебя дома рушаться как в фильмах... жеесть...
да это мы за ВДВ гудели
Fake`Girl
3.8.2010, 17:45
о том, что было землетрясение узнала сегодня от сотрудницы на работе))))
спали с котом как убитые, он даже не мявкнул ни разу =))
щас пойду еще у мамы спрошу просыпалась она или нет
у нас еще дом просто такой, усиленный какой-то, я и прошлое землетрясение не прочувствовала, кофе наливала на кухне. Лукса 10
Те, у кого попугайчики метались, а когда они беспокойство проявлять начинали - во время/после толчков или за несколько минут (секунд) до них? Любопытно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.