Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетрясение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
buhgalter
я на коммуне почуствовал-). Первая мысть- "Шо, опять?"-). Че то сразу подумал что землетряс. Как сидел за компом, так и продолжал сидеть- не сильно же трясло-)
крысенок
15.01.12 было землетрясение часа в 2-3 ночи. Проснулся минуты за 2-3 до него. И вечером тоже было, также проснулся минуты за 2-3 до него. Кот забеспокоился, открываю глаза - он стоит перед лицом и смотрит на меня в глаза. Я в ужасе смотрю на нег и тут чувствую, как начало качать...
Берзина.
hightway
крысенок, извиняюсь за оффтоп, но учитывая Ваш ник, если бы я был котом я бы на вас тоже косо смотрел smile.gif
Aberdin
Почувствовал... Характерно, не сравнимо ни с чем, мысль молниеносно: трясет, ждал наката с большЕй силой. Через 2-3 секунды отпустило, давай втуплять, что стул живой, домашние проигнорировали. Потом подумалось, что глюканул.
Nero
крысенок, ночью? лег вчера часа в четыре, у нас на Берзина smile.gif не трясло smile.gif на сайте, что выше дали, всё тихо ночью было)
qweqweqwe
Nero, да это у него кот бесится...подумал что землятресение))
крысенок
У меня кот воспитанный . Ночью не бесится, а спит. smile.gif

machucha
в автотэке в районе 18 часов что-то было.
Nutka
было было...я кушать готовила, захожу в зал, муж спрашивает "почувствовала?"...а я кушать готовлюsmile.gif некогда мне всякие землетрясения чувствоватьsmile.gif но говорит тряханулоsmile.gif
Babay
Было в 18-30. Жена сидела на диване и ничего не почувствовала, кот рядом плющился, а я как раз за компом сидел, аж мониторы закачались.
crazybubble
Я дремал на диване и подумал, что собака "почесун" устроила... Но она дрыхла недвижно. 18:30 - да. Трясло.
Nero
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
"А что честно землетрясение было? я то проспал, мурsmile.gif"
Вася Питерский
а у нас на Дукче ничего не было... sleep.gif
Nero
Цитата(Вася Питерский @ 16.1.2012, 22:15) *
а у нас на Дукче ничего не было... sleep.gif

и это хорошоsmile.gif волноваться не пришлось)
Yason
Цитата(Olive @ 15.1.2012, 18:05) *
А у кого нибудь хоть раз животные вели себя как-то странно перед/после землетрясния?

У меня что собак, что рыб очень жрать хотели.

P.S. ...а жрать они хотят всегда!!!

Лучшая половинка
Цитата(Olive @ 15.1.2012, 19:05) *
А у кого нибудь хоть раз животные вели себя как-то странно перед/после землетрясния?

И кот и собачка спали как зайчики smile.gif

Я толчок ощутила, а вторая половина нет (за компом сидел) и сказал что это у меня был глюк smile.gif

nastena
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 16.01.2012. В Охотском море произошло землетрясение
15.01.2012 года в 18 часов 29 минут в точке с координатами 58.53 северной широты, 147.09 восточной долготы, на глубине 25 км, произошло землетрясение с магнитудой 4,2 c эпицентром в Охотском море, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.
В Магадане, расстояние от эпицентра до которого 200 км, и поселке Ола, расстояние от эпицентра – 245 км, сила толчка составила до 2 балла. Жертв и разрушений нет. Социального напряжения среди населения нет.
Jank
А 2012 год только начался....)
carinka
да ужас какойто=(
klofelin
да о чем вы говорите то...
магадан находится в сейсмически активной зоне. где вероятность землетрясения оч высока. а 1-2 балльные землетрясения вообще обычное дело. даж и говорить тут особо не о чем.

вот еще "За 40 лет регулярных инструментальных наблюдений с 1968 по 2008 гг. на территории Магаданской области согласно данным Магаданского филиала Геофизической службы РАН (МФ ГС РАН) зарегистрировано более 2.588 землетрясений с энергетическими классами (К) более 8,0. За этот период произошло 73 землетрясения с К≥12,0 – такие толчки при неблагоприятном стечении обстоятельств могут привести к разрушению строительных конструкций городов и поселков (Ташкентское землетрясение 1966 года имело К=13,0)" отсюда - http://www.ksu.ru/geo60/bin_files/scharafu...vvm2!84.pdf
если за 40 лет 2.5 тысячи крупных случилось (а это по 200 в год) то мелких.. ну пусть в 10 раз больше.. а это 200 в год - почти каждый день.

вот еще картинка для наглядности Нажмите для просмотра прикрепленного файла (отсюда http://seismos-u.ifz.ru/seismic.htm)
tpavel
Было или глюк?
Steve
Сейчас балла 3 было?
tpavel
Таки не глюк, нда.
Ласковая
Так это землетрясение было huh.gif Я думала, что заработалась- шатает на стуле laugh.gif
tpavel
И ведь фиг кто выбежит на улицу, в ожидании афтершоков. ОК, ПОВТОРНЫХ ТОЛЧКОВ biggrin.gif Хотя Полиметалл на улице уже 
Steve
Афтершок по определению слабее основного, поэтому смысла в данном случае нет.
Вот если это был бы форшок - то да. Но тут не угадаешь, с тем же успехом можно вообще в дом не заходить, а все очковать возле.
tpavel
Ну блин чо вы такие серьезные все?! Пошутить уже нельзя. biggrin.gif Я никуда точно бы не побежал.
дезертир
походу я слон. зашла директор с фразой: "а ты чего сидишь? наши все на улице."
shans2
У нас никто ничего не почувствовал по пр. Ленина, д. 10...
tpavel
Мы тоже в "сталинском" здании работаем. Почуяли единицы.
Shiko
Деревню гадюкино смывало ...

Деревню гадюкино качнуло-толкнуло ...

..

... никто случайно поллитру не пролил?
7-jet
В полиметалле на 5 этаже почувствовали как никто сильно smile.gif
Была объявлена эвакуация и 30 минут на улице висли smile.gif
TeamON
мне тут нашептали что в охотском море было недалеко от Сахалина.
правда мы в автотеке ничаво не почуяли
Jumanji
База ОРПС - тишина как в танке! Сидим и смотрим друг на друга "Было или не было"
Shiko
Цитата(TeamON @ 14.8.2012, 14:54) *
мне тут нашептали что в охотском море было недалеко от Сахалина.

Нептун - шепотун ?! laugh.gif

Цитата(7-jet @ 14.8.2012, 14:42) *
В полиметалле на 5 этаже почувствовали как никто сильно smile.gif
Была объявлена эвакуация и 30 минут на улице висли smile.gif

Лучше была объявили внеочередную премию - народ бы не так побежал. wink.gif
leff43
Это не глюк,было в Охотском море у Сахалина 7.7бал.
Magnitude 7.7 - SEA OF OKHOTSK

2012 August 14 02:59:42 UTC

• This event has been reviewed by a seismologist.
Magnitude
7.7
Date-Time
• Tuesday, August 14, 2012 at 02:59:42 UTC
• Tuesday, August 14, 2012 at 12:59:42 PM at epicenter
• Time of Earthquake in other Time Zones

Depth
625.9 km (388.9 miles)

Region
SEA OF OKHOTSK
Distances
158 km (98 miles) ENE of Poronaysk, Russia
226 km (140 miles) ENE of Shakhtersk, Russia
236 km (146 miles) ENE of Uglegorsk, Russia
243 km (150 miles) ESE of Aleksandrovsk-Sakhalinskiy, Russia
^Crown^
31-й квартал ничего не почувствовал.
D-imon
2 часа назад около Сахалина тряхонуло хорошо, более 7 баллов. До нас и докатило

http://quakes.globalincidentmap.com/

SoLЯRA
до Солнечного "не дошло" как всегда.
Трейдер
2012 на каркали! cthulhu.gif
МиХ-На
сейчас по бегущей строке на круглосуточных новостях = в Охотском море 7,3 балла
^Crown^
Трейдер Да ладно, нас постоянно трясёт,иногда чувствуется,иногда нет.Нам пора бы уже привыкнуть.
Трейдер
^Crown^,
Да я знаю. Когда в технаре учился на геолога (в юности) нас водили на сейсмическую станцию. Показывали карты. Так Магадан трясет чуть ли не по 10 раз на дню. Это я улыбаюсь с пуганных форумчан. 1_dance3.gif
Letti
На Болдырева сидим ничего не почувствовали =)
Faust
Цитата(^Crown^ @ 14.8.2012, 16:25) *
31-й квартал ничего не почувствовал.

да ладноsmile.gif
Shiko
Letti, уже сидите? sad.gif
Faust
еще.

теперь обсуждений на неделю будет, как нас тряхнулоsmile.gif
Ex3me
ААААААА! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! СПАСАЙТЕСЬ!!!

невовремя я собрался свои карточки рассортировать - пришлось заново складывать стопки, надо же, полгода собирался и так не повезло...smile.gif
Shiko
Цитата(Faust @ 14.8.2012, 16:04) *
еще.

теперь обсуждений на неделю будет, как нас тряхнулоsmile.gif

А каково будет естли бурбулятор ядренный взырвём?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.