Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетрясение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
hightway
слим, возьми чипсов, пива и можешь для прикола еще видеокамеру включить - так сказать горячее видео с места проишествия, еще можно он-лайн видео пустить, так сказать real-видео: слим, жует чипсы с пивом в 5 утра smile.gif . Я могу в гости придти еще с компанией, и будет как бы массовое видео smile.gif
shans2
Цитата(kmax1980 @ 15.12.2010, 21:37) *
interceptor, shans2, Что за шутки?

В "Непогоде" все без шуток...тут оптимисты smile.gif

Пессимист - Да, хуже уже быть не может...

Оптимист - Да может, может! 

Цитата(hightway @ 15.12.2010, 21:38) *
..... жует чипсы с пивом в 5 утра smile.gif . Я могу в гости придти еще с компанией, и будет как бы массовое видео smile.gif

Это будет выживальческая пьянка. Санкционированная грядущем землетрясением. Нормальная отмазка, супруга не осудит smile.gif
kmax1980
shans2, ведь есть доверчивые люди, которые прочитав этот "оптимизм" пойдут ночевать на улицу. А там холодно smile.gif
hightway
kmax1980, предлагаю собираться начинать уже через час под мостом на автовокзале, если под одним все не поместимся - второй есть. У меня есть 3 кг мяса, можно быстро замориновать и шашлыки замутить smile.gif
shans2
Цитата(hightway @ 15.12.2010, 21:44) *
kmax1980, предлагаю собираться начинать уже через час под мостом на автовокзале, если под одним все не поместимся - второй есть. У меня есть 3 кг мяса, можно быстро замориновать и шашлыки замутить smile.gif

Необходимы знакомые в архитектуре. Какая сейсмостойкость у моста?!
interceptor
Безопасные места в квартире:

- сантехнические кабины, на ЗКПД сантехнические кабины формуются цельными, в здании расположены рядом и на каждом этаже друг над другом.

Один неприятный нюанс, на цокольном этаже сантехнических кабин нет, в случае разлома панельного перекрытия первого этажа….

Чугунная ванна, привет всем кто установил душевые кабины и пластиковые джакузи…..

kmax1980
Цитата(hightway @ 15.12.2010, 21:44) *

Под мостом это чтобы от ветра укрыться или чтобы "веселее" было все это чуствовать и наблюдать? smile.gif
Kuzya_777
Цитата(elmont33 @ 15.12.2010, 21:36) *
слим, да ниче не делать.....собери сумки с вещами и документами....а так же с питьевой водой и сухарями....но замое главное не забудь : СПАТЬ СЕГОДНЯ НЕОБХОДИМО В ДВЕРНОМ ПРОЕМЕ !

Сегодня что, давление на всех так влияет? Массовый психоз?
shans2
Цитата(kmax1980 @ 15.12.2010, 21:43) *
shans2, ведь есть доверчивые люди, которые прочитав этот "оптимизм" пойдут ночевать на улицу. А там холодно smile.gif

Кроме шуток, в одно из прошлых трясений (в ветке тут обуждалось) я проявил бдительность. В итоге я в одежде нормальной на улице с документами и всеми ключами, супруга оделась, нормально. Дочку 1+годик упаковали в одну штанину от штанов старшей (обе ноги в одной штанине), старшую одели кое-как, но нормально. Отбежали от зданий. В итоге выглядили как отставшие от обоза цыгане. Не вышел из соседей более никто. Решили, что ночевать все-таки "в поле" не стоит и пошли домой. Эвакуация заняла минуты 2-3 smile.gif Сположения "отходили ко сну". Меня тогда реально почти стряхнуло с кровати.
Авто-кто
Вот жеж, токо сегодня уголок кухонный привезли и собрали sad.gif
Жааааль будет....
hightway
Цитата
Под мостом это чтобы от ветра укрыться или чтобы "веселее" было все это чуствовать и наблюдать?

kmax1980, это как шампунь - 2 в 1 smile.gif , а еще у моста хреновая сейсмоустойчивость - это придаст адреналину wink.gif
DvK
блин.. у меня на работе системник на шкафу лежит.. вдруг спрыгнет? unsure.gif
shans2
Цитата(interceptor @ 15.12.2010, 21:53) *
Безопасные места в квартире:
.....Чугунная ванна.....

Весьма недурный склеп, кстати. А если перевернуть, то вечный. Выжившие будут избавлены от некоторых сложностей smile.gif И опознать легко, можно и не опозновать кто там и просто присыпать землей smile.gif

П.С. Среда - маленькая пятница smile.gif

kmax1980
Цитата(shans2 @ 15.12.2010, 21:55) *
Кроме шуток, в одно из прошлых трясений (в ветке тут обуждалось) я проявил бдительность. В итоге я в одежде нормальной на улице с документами и всеми ключами, супруга оделась, нормально. Дочку 1+годик упаковали в одну штанину от штанов старшей (обе ноги в одной штанине), старшую одели кое-как, но нормально. Отбежали от зданий. В итоге выглядили как отставшие от обоза цыгане. Не вышел из соседей более никто. Решили, что ночевать все-таки "в поле" не стоит и пошли домой. Эвакуация заняла минуты 2-3 smile.gif Сположения "отходили ко сну". Меня тогда реально почти стряхнуло с кровати.

Боюсь что 2-3 минуты это много.... sad.gif
shans2
Цитата(hightway @ 15.12.2010, 21:58) *
.....а еще у моста хреновая сейсмоустойчивость - это придаст адреналину wink.gif

"Танцующие мосты" - духи М.Джексона!!! Майкл жив!!! (А где же Пресли?!)
interceptor
Я помню эту ситуацию, еще слух пустили, что будет повторное и сильнее, а МЧС никакой информации не предоставляло.

Нас с предприятия «эвакуировали», я тоже забрал супругу детей и знакомых и отъехали подальше от зданий.

Детворе понравилось, им столько фкусняшек набрали и напитков…

Лучше перебдеть, чем….

Bifacial
Цитата(shans2 @ 15.12.2010, 21:55) *

лучше перебдеть, чем...

Когда было последнее сильное землетрясение в Магадане, сейсмологи не сразу смогли определить, где был эпицентр, раза три место меняли, а сейчас прям день знают, что оно точно будет, да еще и какой силы... Почему же тогда столько людей ежегодно погибает под обломками после землетрясений, если их оказывается можно так точно прогнозировать? Бред какой-то... Ну зафиксировали активность, и что? Это однозначно говорит о 9-ти бальном землетрясении? Сомневаюсь... Странно все это....
shans2
Цитата(kmax1980 @ 15.12.2010, 21:59) *
Боюсь что 2-3 минуты это много.... sad.gif

Ну после первого толчка устояло здание. А там...уже зависит у кого сколько бар наддув дует smile.gif 

Цитата(interceptor @ 15.12.2010, 22:00) *
.....
Нас с предприятия «эвакуировали»......

Нас с "предприятия" эвакуировали.. smile.gif
elmont33
Цитата(Kuzya_777 @ 15.12.2010, 21:54) *
Сегодня что, давление на всех так влияет? Массовый психоз?

Наверное, ты прав....ведь это была шутка....
shans2
Цитата(DvK @ 15.12.2010, 21:58) *
блин.. у меня на работе системник на шкафу лежит.. вдруг спрыгнет? unsure.gif

Шкаф выскокий?! Системник=системный администратор?! А что он на шкафу делает? Наказан?! Работеет внеурочно или шабашит сторонний? ну теперь точно...спрыгнет
DarkSky
А-а-а-а-а! Землетрясение!!! Мы все умрем.... Всем спокойной ночи! biggrin.gif
DvK
Цитата(shans2 @ 15.12.2010, 22:06) *
Шкаф выскокий?! Системник=системный администратор?! А что он на шкафу делает? Наказан?! Работеет внеурочно или шабашит сторонний? ну теперь точно...спрыгнет

ыыы.. системник=системный блок, а системный администратор это вроде на сленге сисадмин rolleyes.gif
shans2
Цитата(DarkSki @ 15.12.2010, 23:09) *
А-а-а-а-а! Землетрясение!!! Мы все умрем.... Всем спокойной ночи! biggrin.gif

"Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким как ты!" (с)
Военком
в пост призыается oag, есть инсайдерская информация что теща у него специалист по землетрясениямм smile.gif
shans2
Цитата(DvK @ 15.12.2010, 23:12) *
ыыы.. системник=системный блок, а системный администратор это вроде на сленге сисадмин rolleyes.gif

Да какая разница smile.gif тут такое дело smile.gif на календаре - среда, а на форуме - пятница. А многие жалеют что на час станем "ближе" к Москве. Вот тут на фореме реальеая чОрная дыра smile.gif

П.С. а диссектора все нет и нет....к о н е ц с в е т а 
И Олег1 нет. Ему простительно, он спасает прекрасну половину (грузит в Ноев ковчег)
Артур77
Предвестниками землетрясений являются: быстрый рост частоты слабых толчков (форшоков); деформация земной коры, определяемая наблюдением со спутников из космоса или съемкой на поверхности земли с помощью лазерных источников света; изменение отношения скоростей распространения продольных и поперечных волн накануне землетрясения; изменение электросопротивления горных пород, уровня грунтовых вод в скважинах; содержание радона в воде и др. Еще в древности люди заметили, что незадолго перед землетрясением животные и птицы покидают район предстоящего стихийного бедствия, а домашние животные проявляют беспокойство. Необычное поведение животных накануне землетрясения выражается в том, что, например, кошки покидают селения и переносят котят в луга, а птицы в клетках за 10-15 мин до начала землетрясения начинают летать; перед толчком слышатся необычные крики птиц; домашние животные в хлевах впадают в панику и др. Наиболее вероятной причиной такого поведения животных считают аномалии электромагнитного поля перед землетрясением.
DvK
мда.. у меня дома тока рыбки.. а они к сожалению молча плавают в аквариуме.. unsure.gif
DarkSky
Артур77, Выпей пива.... расслабься! Жизнь и так сурьёзная штука!
motk
не не не не не так низя!  давайте землятресение перенесем на завтра, на обед, я сейчас работу работаю , завтра здам ее и хоть цунами хоть наводнение! заодно и батереек на фитик прикуплю, пофотаю стихийное бедствие.

Куда позванить или может коллективное письма написать? надо чето делать! а ночью низя!

shans2
Цитата(Артур77 @ 15.12.2010, 23:19) *
..... кошки покидают селения и переносят котят в луга, а птицы в клетках за 10-15 мин до начала землетрясения начинают летать; перед толчком слышатся необычные крики птиц; домашние животные в хлевах впадают в панику и др. Наиболее вероятной причиной такого поведения животных считают аномалии электромагнитного поля перед землетрясением.

Такс....на форуме много у кого котЭ....посмотрите, может они уже на ближайшему лугу?!

Мой, в обычные дни, весьма крикливый попугай-карелла, засунул язык в клюв....

Страшно представить панику животных в хлеву (убежден: страшное зрелище), ровно как и хлев в "трешке-ленинграде" на пятом этаже. Товарищи у кого есть хлев, как там, животные паникуЭ?

Артур77 не гуглятся ли более-менее приминительные к Магадану признаки? Ну по всплеску активности на М49 может поискать?! smile.gif
andy
Цитата(shans2 @ 15.12.2010, 22:26) *
Такс....на форуме много у кого котЭ....посмотрите, может они уже на ближайшему лугу?!

Разбудил кошку... взглядом дала знать, что она обо мне думает и в особенности о землетрясении .....
shans2
Цитата(andy @ 15.12.2010, 23:29) *
Разбудил кошку... взглядом дала знать, что она обо мне думает и в особенности о землетрясении .....

Шо...сказала вали сам на луга?! Неа...ну что бы хозяина посылать одним взглядом "дапшлёлтыналух", да еще и нецензурно....
Артур77
Цитата(DvK @ 15.12.2010, 22:23) *
мда.. у меня дома тока рыбки.. а они к сожалению молча плавают в аквариуме.. unsure.gif

рыбы, по крайней мере некоторые из них, способны воспринимать какие-то сигналы из очага будущего землетрясения и соответствующим образом на них реагировать
shans2
Цитата(Артур77 @ 15.12.2010, 22:33) *
рыбы, по крайней мере некоторые из них, способны воспринимать какие-то сигналы из очага будущего землетрясения и соответствующим образом на них реагировать

"Это вам не это" smile.gif
Вяленая таранька воспримит какие-нибудь сигналы, если она находится на столе пивнушки, расположенной на черноморском побережье?

П.С. С какой стороны лучше подходить с северной стороны к машине в темную ночь, если в прошлом году было много снега?
motk

да! вешаються!

DvK

все, иду спать к аквариуму.. эм... а гуппи реагируют?))
dmitryovcharenko
Реально предсказать землетрясение можно секунд за сорок до начала!!!!!!!!!!!!!!!
И на счёт последующих толчков, тоже невозможно точно предсказать!!!!!!!!!!
Хорошш флудить! biggrin.gif
Артур77
Цитата(shans2 @ 15.12.2010, 22:26) *
Артур77 не гуглятся ли более-менее приминительные к Магадану признаки? Ну по всплеску активности на М49 может поискать?! smile.gif
а своя голова на что?
додумать проще простого. coffee.gif
брат
вообще то апокалипсис в 2012году ! но тренироваться надо заранее. В сем спокойной ночи !!!!!
elmont33
А по моей черепахе не поймешь ничего...пофигу ей все....она ж броне...
shans2
Цитата(elmont33 @ 15.12.2010, 22:44) *
А по моей черепахе не поймешь ничего...пофигу ей все....она ж броне...

Может она уже с миллениума того...?
Russ
Херня это всё.....Граждани спите спокойно...сладких снов..
dmitryovcharenko
Цитата(Bifacial @ 15.12.2010, 21:25) *
тоже слышал про предстоящее землетрясение (как бы завтра) силой 9 баллов... а народ говорит, что нельзя их спрогнозировать, тогда откуда слухи?

9 баллов suicide2.gif laugh.gif

Да если бу можно было предсказать хотябы с вероятностью 50% что будет землетрясение в 9 баллов, МЧС науши всё и всех подняли бы!!! 
Bifacial
Так я о том же, но кто-то же пустил слухи, кого-то нужно на кол посадить...
Russ
ска этот заговор шайки.....челов....
Человеки не поддовайтесь ПАНИКИ....
andy
Цитата(Sgt. Pepper @ 15.12.2010, 23:01) *
Да если бу можно было предсказать хотябы с вероятностью 50% что будет землетрясение в 9 баллов, МЧС науши всё и всех подняли бы!!!

Ну дык с чего же тогда с утра что-то бубнили.... об этом в теме про непогоду говорилось..... wink.gif
dmitryovcharenko
andy да если бу можно было предсказать хотябы с вероятностью 50% что будет землетрясение в 9 баллов и МЧС об этом знали, то мы бы с тобой щас не дома у компьютера сидели tongue.gif
kmax1980
Цитата(andy @ 15.12.2010, 23:07) *
Ну дык с чего же тогда с утра что-то бубнили.... об этом в теме про непогоду говорилось..... wink.gif

Где бубнили? В теме про непогоду началось всё вечером....
complime
Цитата(Sgt. Pepper @ 15.12.2010, 23:12) *
andy да если бу можно было предсказать хотябы с вероятностью 50% что будет землетрясение в 9 баллов и МЧС об этом знали, то мы бы с тобой щас не дома у компьютера сидели tongue.gif

фигня.. давно нам приходили письма о возможном землетресении в области. но прогноз на определенный день а почти на полгода. и приписка никому не говорить, чтоб не сеять панику. так что и в МЧС может быть такая ситуация
andy
Цитата(kmax1980 @ 15.12.2010, 23:14) *
Где бубнили? В теме про непогоду началось всё вечером....

Ошибся. В иеме срочные вопросы:

Цитата(KAMAZ @ 15.12.2010, 10:09) *
вы Это тоже слышите?

Цитата(ПАНДА @ 15.12.2010, 10:16) *
Я и Валькирия ждем начала бомбардировки biggrin.gif Уже сбежали в бомбоубежище!!! Приходи, у нас сухариков 10кг biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Sofya @ 15.12.2010, 10:18) *
Что мы должны слышать? Я ничего не слышу!!!!

Цитата(tpavel @ 15.12.2010, 10:20) *
слышу, но, по-моему, это бубнит сугубо над Управлением МЧС на советской... Так что, это скорее учения. Даже в открытое окно, выходящее на них, понять их мессадж не удалось.

Цитата(Shiko @ 15.12.2010, 10:20) *
вроде бы ЧС собрались объявлять ...

biggrin.gif tongue.gif wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.