Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетрясение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Oleg95
Гидр, то, чего ты начитался про плиты, в общих чертах называется теорией мобилистов..Для общего развития почитай суждения их оппонентов - фиксистов. Обе теории имеют право на существование и вполне правдоподобно объясняют происхождение и геологические процессы на земле..Вот только во второй теории никакие плиты никуда не двигаются)))
Гидр
да жаль на самом деле... никому ничё не надо... один стёб...

Oleg95, вот только с помощью спутников уже установлено, что всё движется куда надо...
Торонага
Гидр, а куда надо? rolleyes.gif
а кому надо?
Filmor
Oleg95, five.gif
Пусть читают.
Главное про черепаху никому не говорить. :-)
BIM
Я так понял что мнения разделились. Одни верят в плиты, другие в черепаху, третьи в слонов. biggrin.gif
BIM
Filmor, Так и умных людей почти не найдёшь, в основном все вроде тебя.
Юлия
товариСщи, вас не туда понесло))вот оно вам надо, это строение плит, черепах и слонов))пусть этим занимаются специально обученные люди)))
obsession
Цитата(klofelin @ 27.5.2013, 13:35) *
............. - напоминает мне математиков Носового и Фоменко. математиков, которые начали править историю.
как публицистику - читать интересно (особенно у Бушкова неплохо изложено - первые две книги "Россия, которой не было"), но почему то историки смеются и толком не комментируют эти труды.

А что им делать, историкам, было бы чем крыть - комментировали бы....
А так еще всякие ученые на полном серьезе нам трут про СПИД и глобальное потепление, и все серьезно в это верят....
Гидр
Ну ладно ещё глобальное потепление (оно кстати есть... вопрос о причинах - немного другой), а со СПИДом-то что не так?

У вас чего ни хватишься - ничего нет, интересно smile.gif

Или я не понял какого-то тонкого сарказма? smile.gif

Юлия, что, можно идти смотреть Дом-2 и Малахова? Можно, да? smile.gif
obsession
Цитата(Гидр @ 27.5.2013, 22:12) *
Ну ладно ещё глобальное потепление (оно кстати есть... вопрос о причинах - немного другой), а со СПИДом-то что не так?

У вас чего ни хватишься - ничего нет, интересно smile.gif

Я глубоко убежден, что СПИД - это великолепнейшая, гигантская, самая успешная финансовая афера 20-го века, плавно перетекающая в настоящее время. Как всем страшно!!! Легче всего рубить бабки на строительстве в зоне боевых действий.... До обеда строишь, после обеда "внезапным" артеллерийским обстрелом противник уничтожает все героически построенное....
СПИД, бля... вирус, штамм которого так и не смогли выделить, вычисленный как планета Набиру... Имеем сотни естественных и исскуственных вирусов-убийц, лаборатории лепят их на конвейере, технология дошла до уровня примитивности, по плану - два штамма в смену, попарно: вирус-антивирус, в микроскоп видно, колбочки под номерами, а тут..... сопли в сахаре: "поскольку больной не проявляет активной реакции, можно предположить положительный результат.... Да реакция не может быть активной, она по определению - реактивна....
Короче, чтоб не загружаться сильно - вот уже больше тридцати лет фармацевтическая мафия разводит весь мир на бабки, пугая тем чего не может предьявить, выделенного штамма вируса и рассказывая страшную сказку про его действие наоборот, это не он убивает, он позволяет убивать другим...
angi
А сегодня что, никто ничего не почувствовал?В промежутке где то с 18 до 19 часов.У меня стул аж завибрировал подо мной, так не слАбо!
Nero
angi, в это время почти все в машинах, так что вряд ли кто почувствовалsmile.gif наверно камаз по улице проехалsmile.gif
angi
Nero,Что ж там за камаз такой должен быть, чтоб аж дом затрясло!:)Танк если только...)))))))
Гидр
Цитата(obsession @ 29.5.2013, 2:18) *
Я глубоко убежден, что СПИД - это великолепнейшая, гигантская, самая успешная финансовая афера 20-го века, плавно перетекающая в настоящее время. Как всем страшно!!! Легче всего рубить бабки на строительстве в зоне боевых действий.... До обеда строишь, после обеда "внезапным" артеллерийским обстрелом противник уничтожает все героически построенное....
СПИД, бля... вирус, штамм которого так и не смогли выделить, вычисленный как планета Набиру... Имеем сотни естественных и исскуственных вирусов-убийц, лаборатории лепят их на конвейере, технология дошла до уровня примитивности, по плану - два штамма в смену, попарно: вирус-антивирус, в микроскоп видно, колбочки под номерами, а тут..... сопли в сахаре: "поскольку больной не проявляет активной реакции, можно предположить положительный результат.... Да реакция не может быть активной, она по определению - реактивна....
Короче, чтоб не загружаться сильно - вот уже больше тридцати лет фармацевтическая мафия разводит весь мир на бабки, пугая тем чего не может предьявить, выделенного штамма вируса и рассказывая страшную сказку про его действие наоборот, это не он убивает, он позволяет убивать другим...

Достаточно открыть Википедию и прочитать статью "ВИЧ" suicide2.gif

Там даже фотки есть.

Или Вы скажете, что статья написана по заказу мафии?

У вас положительно чего не хватишься, ничего нет.

П.С. Есть такая штука - чайник Рассела. Про него тож можно там же прочитать.
klofelin
BIM, вот тут посмотри http://magspace.ru/blog/Geology/192600.html

неплохо про движение континентов показано. опять же - верить или не верить - не призываю никого.
Торонага
Гидр, про треугольник Петрова там ничего не пишут?
obsession
Цитата(Гидр @ 29.5.2013, 12:00) *
Достаточно открыть Википедию и прочитать статью "ВИЧ" suicide2.gif

Там даже фотки есть.

Или Вы скажете, что статья написана по заказу мафии?

У вас положительно чего не хватишься, ничего нет.

Я высказал свое мнение по двум пунктам; ВИЧ и Глобальное потепление....
Что еще за мной из "чего не хватишься"?
Да, скажу... по заказу.
Просто это не по теме ветки.
klofelin
в одной из первых серий Интернов, тетя одна начиталась всякого из "интернетов" и поняла сразу же, чего у ней за болезнь такая...
наподобие этого случай был описан Джеромом К Джеромом в книге "Трое в лодке, не считая собаки"...

хочешь разбираться в чем то на полном серьезе, уверенно утверждать, что это вселенский заговор или взаправду происходит - будь специалистом в обсуждаемом вопросе.
мало прочитать, надо механизмы понимать, чего и как происходит, причинно-следственные связи со всех сторон рассмотреть.
Prikoki
Цитата(obsession @ 29.5.2013, 1:18) *

Просто ответь - вот человек, у которого СПИД. Ну, или, там, мафия приписала ему СПИД. И дала соответствующую справку. Ради развенчания мифа предложено воткнуть иголку в него, а потом в тебя. Согласишься? Только честно? А страшно не будет нисколько?
Piton
тема то вроде про землятресение или не??или в процессе подземных толчков люди заболевают глупостью и спидом? laugh.gif

Гидр
Цитата(klofelin @ 30.5.2013, 22:17) *
хочешь разбираться в чем то на полном серьезе, уверенно утверждать, что это вселенский заговор или взаправду происходит - будь специалистом в обсуждаемом вопросе.
мало прочитать, надо механизмы понимать, чего и как происходит, причинно-следственные связи со всех сторон рассмотреть.

Быть специалистом во всём - не может никто. Однако полностью отказывать кому-то в праве суждения о предмете, не входящем в его специальность - это уже снобизм.

Давай представим двух человек, неких специалистов, к примеру, один - спец по муравьям, и другой - по чайным церемониям. Вот они встретились, и поскольку сферы их деятельности пересекаются мало, разговорились о чём-то постороннем. И первый проговорился, что Солнце ходит вокруг Земли и вообще звёзды - это дырки в небесной тверди.

Второй начал ему возражать, вспомнил Коперника, Галилея, старенькую подзорную трубу, Гагарина и т.п. На что первый заявил - извини родной, ты астроном что ли часом, или кто вообще?

Довольно глупая ситуация, да? smile.gif
klofelin
Гидр, а с другой стороны, я - который толком не понимает чего и как.... придет к тебе в гараж и будет говорить - я убежден, что у тебя машина неправильная, ибо я уверен, что как минимум 265/75/16 резину надо ставить. ибо вот я видел, как с такими колесами машина ездит здорово
стааавь!
а еще лучше - 285!
и без бедлоков не обойтись
shans2
Цитата(klofelin @ 31.5.2013, 9:20) *
..... ибо я уверен, что как минимум 265/75/16 резину надо ставить. ибо вот я видел, как с такими колесами машина ездит здорово
стааавь!
а еще лучше - 285!
и без бедлоков не обойтись

Оно? smile.gif
Faust
ставь! не обойтись!
smile.gif
Гидр
klofelin, давай отделим дилетантизм от обскурантизма.
obsession
Цитата(Prikoki @ 31.5.2013, 9:15) *
Просто ответь - вот человек, у которого СПИД. Ну, или, там, мафия приписала ему СПИД. И дала соответствующую справку. Ради развенчания мифа предложено воткнуть иголку в него, а потом в тебя. Согласишься? Только честно? А страшно не будет нисколько?

Я бы не стал этого делать, даже если бы меня уверяли, что он абсолютно здоров. Помимо мифического ВИЧ, каждый носит в себе кучу совершенно реальных гадостей.....
Да, надо уточнить, я некорректно сказал о том, что СПИДа нет, недоказан ВИЧ, СПИД есть и это просто статистическое явление, и действительно факторы повышенного риска (беспорядочный образ жизни) формируют т.н. группы риска. Пара лет на героине лишит иммунитета любого. ВИЧ не выделен и недоказан, методика тестирования на ВИЧ основывается на определении наличия антител на ретровирусы. Но это как "ноль промилле", антитела есть у всех.... а после любого более-менее серьезного заболевания или даже просто угнетенного физического состояния их содержание увеличивается и тест может дать положительный результат. Методика же лечения ВИЧ поставлена на усиленном пичкании преппаратами, подавляющими все, особенно клетки спинного мозга и собственную имунную систему. В итоге, к СПИДу человека приводит не ВИЧ, а лечение от ВИЧ.
Гидр
Цитата(obsession @ 1.6.2013, 1:09) *
ретровирусы

Олдовые такие... суровые вирусы... с хаером и в кедах... пацифика знак горячий...
Filmor
obsession, Гидр,

Парни, может вернёмся к тектонике плит?
Торонага
Filmor, а плиты не ретро?
obsession
Цитата(Гидр @ 1.6.2013, 1:18) *
Олдовые такие... суровые вирусы... с хаером и в кедах... пацифика знак горячий...

После инфицирования клетки ретровирусом в цитоплазме начинается синтез вирусного ДНК-генома с использованием вирионной РНК в качестве матрицы. Все ретровирусы используют для репликации своего генома механизм обратной транскрипции: вирусный фермент обратная транскриптаза (или ревертаза) синтезирует одну нить ДНК на матрице вирусной РНК, а затем уже на матрице синтезированной нити ДНК достраивает вторую, комплементарную ей нить. Образуется двунитевая молекула ДНК, которая интегрируется в хромосомную ДНК клетки во время клеточного деления, когда нет ядерной оболочки и далее служит матрицей для синтеза молекул вирусных РНК. Эти РНК выходят из клеточного ядра и в цитоплазме клетки упаковываются в вирусные частицы, способные инфицировать новые клетки.
По одной из гипотез, ретровирусы могли произойти от ретротранспозонов — подвижных участков генома эукариот.

Тектоника плит - тоже "трудные слова".... у меня вон тоже электроплита какой-то треск периодически издает, хрен знает, чё там за тектоника в ней....
Гидр
В ход пошла тяжёлая артиллерия - копипаста...

...Знаете господа, просто остп#здело... hang.gif ©
obsession
Цитата(Гидр @ 1.6.2013, 10:01) *
В ход пошла тяжёлая артиллерия - копипаста...
...Знаете господа, просто остп#здело... hang.gif ©

Ну вот, а было впечатление, что юмор не чужд....
Лучше наверное про геев...
Гидр
obsession, это Вы в смысле поюморили? Понятно. Мне очень жаль, что я повёлся на ваш с BIM'ом троллинг и искренно писал вам обоим какие-то возражения и вообще пытался оправдать науку и элементарную логику. Только выставил себя наивным дурачком.

Теперь я просто буду знать, на чьи посты не стОит тратить своё внимание, время и свои чувства и мысли.
rusinchic
Ребята,не хочу перечитывать последние странички, но эта тема стала темой выходных или до сих пор потряхивает? laugh.gif может конечно я не догоняю?!
obsession
Гидр, я искренне огорчен возникшим недоразумением, и извиняюсь перед всеми за флуд не в тему ветки...
я действительно поюморил, накописпастив сложных многа букаф по поводу простого термина ретровируса, но поверь в данном случае это не троллинг, а мнение. Да, сегодня тема ВИЧ не менее незыблема, чем (сближаюсь в теме к вопросам тектоники плит) 700 лет назад лемма о плоской земле на китах или черепахах. Но прав оказался Коперник. Ты утверждаешь, что пытался оправдать науку и элементарную логику? Но "наука" сегодня - это как раз много непонятных слов (которыми напичканы статьи, вроде приведенной Тобой из Вики), а вот элементарной логики, беру на себя смелость утверждать, я вижу больше в своей позиции.
dissector
Цитата(rusinchic @ 2.6.2013, 0:27) *
Ребята,не хочу перечитывать последние странички, но эта тема стала темой выходных или до сих пор потряхивает?

остаточные явления laugh.gif
Торонага
obsession, логика - штука весьма коварная. Теория о трех китах и черепахе зиждилась на тысячелетней незыблемой, железобетонной логике, как и геоцентристская т.з.... но прав оказался (и ты это признаешь) Коперник. smile.gif
max93
А никто сегодня не чуствовал? а то мне друг сказал, что было слабое, но я лично ничего не почуствовал!
machucha
max93, мне тоже показалось в 8.30 или не показалось ?
STARGAZER
Цитата(machucha @ 11.11.2013, 14:01) *
в 8 30? Так это я в пожарке кислородный балон уронил когда смену сдавал. Я думал никого не потревожил, а тут вон оно как. ohmy.gif
Estonec
Небыло ничего. http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/list.php
prokopenko_49
max93, Конечно,ветрище то какой,дома и так гудят.
machucha
Цитата(machucha @ 11.11.2013, 14:01) *

Цитата(Estonec @ 11.11.2013, 15:02) *

блин,всё-таки это отголоски моего воскресенья....
max93
Я живу в Магадане 4 год и всего 1 раз чуствовал, в этом году весной когда 5 баллов.
Трейдер
max93, Видно тебе с соседями повезло.
olega
Было с утра секунд 5-7 тряхнуло и прошло
machucha
всё-таки было,на Камчатке 6,3 балла,а у нас отголоски
Hurricane
примерно в 6 утра с чем-то?
astronom
Сегодня в 6.26 утра в 3 мкрне почувствовал 1 точек. Предшествовали ему какой-то хруст и звук сильного порыва ветра. Толчек был слабый, балла 2 наверно, но чувствовался.
Кто что знает?)
Маленький_Апельсин
astronom, может у дивана ножка хрустнула?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.