Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетрясение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
klofelin
во во. я тож подумал что кажется (не пил еще ведь)
а люстра трясется - висюльки качаются
Shiko
Долго шатало в этот раз.
Steve
Балла 3 было. В этот раз трясло дольше, чем обычно.
smalkin
Блин, а я думаю что такое... странно как-то. Действительно не трясло а раскачивало, думал голова кружится )))
Торонага
ща насочиняете smile.gif
Basya
угу, и теперь вместо того, чтобы одеться, собрать в кучу деньги и документы на всякий случай все засели за компы )))))

долго трясло, да, очень неприятно
Nero
ага, как-то странно раскачивало) убаюкивающе ))
DvK
я шел с чаем и не почуствовал.. кто сидел прочуствовали..
ninurg
Почувствовал тряску на Портовой 27 (1 этаж).
prokopenko_49
Шатало-шатало! На Пролетарской почуяли пол офиса,ажно мониторы закачались на столах!
max93
тоже с девушкой на диване сидели, думали погнали сначала. до сих пор голова кружится!
Ярослава
Взято с твиттера.Землетрясение в Охотском море Магнитудой 8.1 Эпицент 153.28°E 54.87°N
klofelin
в твиттере написали 8.1 балла землетряс был
эпицентр в Охотском море - 153,28 У и 54,87 N
kolosyan
Транспортная, 5 этаж,на кухне на рейлингах все "висюльки" расскачивались и звенели... засмотрелся,завис... чуть горячим кофе не облился
shans2
Почувствовал. Долго. Сразу не врубился что это, подумал самого шатает. Будто голова кружится. Какое-то странное состояние ступора. Не врубался что происходит. Еще смотрю, ППШ рядом болтается. И не врубился....
Ленина, 1ый этаж
Piton
Карла-Маркса 76а 3 этаж

развалился дом, угол дома на 5 этаже обломился и обрушил заоодно и 4ый этаж, содержимое 2х квартир пошло путешествовать по ветру.... tongue.gif

Разве что-то было?)) biggrin.gif
VraG
кабинет, 1 этаж, как сидели так и сидим. Даже кружка на столе не дрогнула. Сейсмоустойчивы походу biggrin.gif Пролетарская 59
vavancha
как так? а я воще ничего не почувствовал! транспортная 25 на подушкахстоит! laugh.gif мож вам всем показалось!!?? (я не пил ещё!!!)
МиХ-На

31 квартла- дом магазина Меркурий. лежала на кровати чувствовалось очень хорошо... ощущения неприятные.
В окно видела,что работники Полиметалла вышли на улицу
ХУЛИГАН
школьный пер. хорошо шатануло. диван ходуном, стенка мебельная трещала,цветы качались. брррр.

а вообще какие то предупреждения или оповещения должны происходить в даных случаях? а то включил МТК а там дом 2 лайв идет=(((
Торонага
по всей планете началось.
интересно, водка подорожает?
Basya
как-то у нас обычно зимой ощутимые землетрясения, как-то я весной-летом не помню даже
shans2
Цитата(ХУЛИГАН @ 24.5.2013, 17:28) *
...а вообще какие то предупреждения или оповещения должны происходить в даных случаях? а то включил МТК а там дом 2 лайв идет=(((

Тоже подумал. Только сегодня с утра были включения. Можно было бы и опповестить граждан: "Произошло незначительное землятресение. Жерт и разрушений нет. Сохраняйте спокойствие". Все нормально, мол smile.gif

А то как с недавними событиями: летит комета, ну и пусть летит. Какое до неё кому дело smile.gif
Muxa
волна может на побережье прдити небольшая
KAMAZ
Я за 5 минут до ЭТОГО вышел с одной из контор злой и напоследок им там крикнул тебя "да разрази вас гром"... Представляю, как они обосрались...
МиХ-На
24 мая 2013, 10:23 (мск) | События
| "РИА Новости"
У берегов Сахалина и Курил объявлена угроза цунами
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Угроза цунами объявлена у берегов Сахалина и Курил, сообщает ГУ МЧС по региону.
Ранее Геологическая служба США сообщила о землетрясении магнитудой 8,2 в Охотском море.

По информации американских специалистов, очаг произошедшего в 09.44 мск землетрясения залегал на глубине 602 километров.
Торонага
а я бы провел голосование на тему "Самое прикольное сообщение о землетряске" smile.gif
пятница все-таки.

Мимоходом эдак про болтающийся ППШ меня особенно зацепило. Оч. художественно и тонко. Зачот однозначно. five.gif
Trak
Радик, половина города из-за тебя обосралась. Локальней проклятия должны действовать,локальней.
DE$NA
95-й ощущалось прилично,но коша как спала рядом свернутая в клубок,так до сих пор валяется
Basya
У нас тоже котэ даже не пошевелился. Он так и не понял, почему я взяла его на руки и какое-то время стояла в дверном проеме.
Гидр
Ничё не почувствовал: сладко спал. Только вот Shiko разбудил меня звонком ph34r.gif
Торонага
Гидр, эх, надо было его вызвать в ответ. laugh.gif
а то давно не виделись.
Prodam
подо мной зашатался офисный стул. Подумал, надо бросать курить. Даже показалось что в глазах потемнело smile.gif Ну теперь я понял, что это было, и выдохнул с облегчением.
Estonec
Вот тут видно что,где и когда http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/list.php

И о этом землетрясе с картинкой http://www.google.org/publicalerts/alert?a...&source=web
Prodam
вот здесь это было (зеленая стрелка). Сила 8,2 балла, на глубине около 600 метров.
Xander
8,2 это магнитуда, а балла было не более 5 у нас, имхо.
Случись такое где-нибудь на п-ове Кони (там точка с максимальной магнитудой 9) - и города бы не стало. Хорошо, что такое мощное произошло, можно на годик успокоиться и не спеша покупать квартиры в монолитных домахsmile.gif
klofelin
3 балла вроде у нас было - вести протвиттерили.

но трясло и нас, и сахалин - два землетрясения было рядышком.
и почему то еще в Москве отдалось - тож люди выбегалло.
шоб они там, в нерезиновой, не расслаблялись)
korolev
Твитнули, что в Красноярске был 1 балл...
VIN*49
Опа! У нас оказывается земетрясение было, ни чё не почувствовал. biggrin.gif
Basya
щас по новостям сказали, что было от 2 до 4,5 баллов, похоже в разных районах по разному
никА
Была на работе (К. Маркса 60), мы ничего не заметили.
Damir
Цитата(Xander @ 24.5.2013, 19:21) *
можно на годик успокоиться и не спеша покупать квартиры в монолитных домах smile.gif

И панельных
Bulkin2
Дом Якутская 59 (общага) у которой отвалилась в начале мая стена. Казалось бы, дунь на него и весь угол пойдет вниз. Однако стоит, стоит.
сидор
Якутская 4,вообще ниче не чувствовалось. На уптаре трухануло хорошо,3 раза. Мама звонила испуганная,думала дом начинает слаживаться.
dreamphoto
На Колымкой (5 этаж.) тоже нормально тряхнуло, аж моноблок на столе начал раскачиваться
Но в этот раз как-то плавно и долго. А обычно сильно и пару секунд)
крутя
На работе сидела играла в ноуте smile.gif , сидя на стуле начала качаться аж попутала чё это со мной)))но когда зеркала зазвенели и цветок начал качаться в разные стороны стало сразу стало ясно что да как!
Steve
Уникальное землетярсение, докатилось даже до Москвы, там был примерно 1 балл. А в некоторых городах сибири пострадали здания. Только что на канале Вести 24 рассказывали.
Гидр
Не, ну то, что приборы по всему миру могут зарегистрировать сейсмические волны с противоположного конца света - это не новость, на то они и приборы, но вот что до Москвы докатилось так, что там что-то ощущали люди - извините, мало верится.
Basya
читала на другом ресурсе мение какого-то сейсмолога, что в Москве был отголосок другого землетрясения, европейского.
вот карта землетрясений за последние несколько часов

http://www.emsc-csem.org/Earthquake/?filter=no&view=1
Voldemar

Цитата(Гидр @ 24.5.2013, 22:01) *
...но вот что до Москвы докатилось так, что там что-то ощущали люди - извините, мало верится.

Цитата
Глубинное землетрясение на Камчатке дошло до Москвы
время публикации: 10:32 
последнее обновление: 14:01
В пятницу, 24 мая, на Дальнем Востоке произошло сильное землетрясение. По предварительным данным, магнитуда подземных толчков составляла порядка 8. Землятресение оказалось настолько мощным, что прошло через всю территорию России, отголоски ощутили даже в Москве. 
Землетрясение произошло в 09:44 по московскому времени, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился к западу от Камчатки, в Охотском море, на глубине свыше 600 километров под поверхностью. Магнитуду американские специалисты оценили в 8,3. 
В то же время по данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, землетрясение имело магнитуду 8, передает "Интерфакс". В связи с произошедшим на охотоморском побережье Сахалина и Курильских островов была объявлена угроза цунами, однако спустя час после фиксации подземных толчков поступило сообщение о снятии режима тревоги. 

- Землетрясение пришло в Москву через Румынию

"В этом землетрясении с точки зрения силы ничего выдающегося нет. Но оно глубокое - порядка 600 км, в этой ситуации толчки могут ощущаться на достаточно больших расстояниях", - отметил директор Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Александр Соловьев.
Так и произошло, отголоски подземных толчков ощутили на всей России, и даже в соседних странах. "Практически весь материк тряхнуло", - отметил глава отдела Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков. 
Что касается России, то волна с дальнего Востока прокатилась по всей Сибири, о колебаниях почвы сообщили в Барнауле, Томске, Кемерово. В Новосибирске на высоких этажах домов двигалась мебель, тряслись люстры, звенела посуда, что, по оценке специалистов, соответствует примерно пяти баллам по 12-бальной системе. В Красноярске сила толчков составила 1,5-2 балла. 

"На 4-5 этажах жилых домов качались люстры, где-то падали цветы. По предварительным данным, магнитуда землетрясения в Магадане - от трех до четырех", - сообщили в филиале геофизической службы РАН. "Ощущение того, что рядом проехал трамвай, легкая вибрация, как будто голова закружилась. Но нигде ничего не падало", - описала свои ощущения в интернете одна из жительниц Томска.
Затем толчки дошли и до Европейской части страны. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало ни из одного региона страны. 
"Толчков было минимум три - два сильных, третий слабый, по затухающей" 
Небольшую тряску, не более 1 балла по шкале Рихтера, сегодня утром ощутили даже москвичи. Интересно, что по мнению ряда специалистов, землетрясение в западных регионах России могло прийти даже не прямиком из Охотского моря, а отголоском из Европы.

"По всей видимости, это последствия подводного землетрясения в Охотском море. Эпицентр сейсмотолчка был в Румынии, на стыке плит. То, что ощущали жители Москвы и Нижнего Новгорода, это волна, которая пошла из Румынии", - заявил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин...

http://www.newsru.com/russia/24may2013/mskquake.html

Мне там же концовка понравилась больше smile.gif :

Цитата
В Москве работа всех служб и учреждений ведется в нормальном режиме. "Объекты соцсферы столицы никак не пострадали, многие из них даже не ощутили на себе подземных толчков, - прокомментировал заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников. - Потряхивания от реформы образования и здравоохранения соцсфера ощущает гораздо сильнее"

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.