Полная версия этой страницы:
Рыбалка
боже... такую рыбу не видал я сроду
Цитата(p.oleg @ 18.10.2020, 0:10)

возможно имеет значение что морозильник холодильника ноуфрост, а ларь нет. ну и в ларе темпер пониже. в морозилке -18, в ларе -25
вернёмся к теме, ну так-то по идее NoFrost это хорошо потому, что изгоняет влагу. так сама система задумана. и у меня хороший холодильник, который морозит -24.
НО!))) первичную заморозку я делал в старом советском холодильнике. рыба полежала там, ну не знаю, недели 2. затем я купил новый холодос. может в этом всём причина? недостаточная проморозка, древние микробы?)))
Цитата(Гидр @ 20.10.2020, 0:36)

вернёмся к теме, ну так-то по идее NoFrost это хорошо потому, что изгоняет влагу. так сама система задумана. и у меня хороший холодильник, который морозит -24.
НО!))) первичную заморозку я делал в старом советском холодильнике. рыба полежала там, ну не знаю, недели 2. затем я купил новый холодос. может в этом всём причина? недостаточная проморозка, древние микробы?)))
не "древние", а длительной селекции
kolbasatnik
20.10.2020, 12:21
В общем, все, что на длительное хранение - глазировать, или в плёнку, а лучше есть сразу, излишек раздать друзьям - соседям, тогда есть надежда что друзья - соседи при случае поделятся и на столе всегда будет свежий продукт!
Jumanji
21.10.2020, 18:16
По всякому я исхищрялся и пришел опытным путем к выводу - только вакуум. Камбалу не храню, потому что не ем, вместо нее предпочитаю ерша. Храню много рыбы, поэтому все заготавливается только в виде филе - так места меньше занимает. Да, надо заморочится, найти время, но и дисциплинирует такая заготовка достаточно неплохо, а именно - много не ловить, до поздней ночи не торчать. Бошки, кишки, хвосты оставляем сразу в море, домой везем тушки, а уже дома идет процесс отделения от кости. У меня не ларь, а отдельная морозильная камера 7 - 8 отсеков. Заготовка идет из расчета сколько рыбы и какой съест моя семья до следующего сезона данной рыбы. Заготавливаю - минтай, ерш, треска, 1-2 палтуса (для мамы, сам не ем палтуса ни в каком виде), мальма (не магаданская), 5 шт. кеты, 5 шт. кижуча. Корюшка килограмм 15-20 крупная, ну и если есть немного хариуса. В морозилке остается место под мясо, так как беру тоже сразу ящиком и место под курицу.
Poruchik
25.10.2020, 23:00
Приливы на ноябрь 2020.
Подскажите, есть у кого информация по Глухому?
Цитата(Marisha @ 8.11.2020, 8:10)

Народ рыбачит, кто как умеет.
За гадлей на переправе одни коротышки... Пронизывающий ветер...пыль...
Цитата(Marisha @ 8.11.2020, 9:10)

Сегодня на Глухом с 12 до 15 час. на двоих было поймано 12 штук. По сравнению с прошлым годом, рыбалка никакая. Некоторые хвастались что поймали за целый день около 70 штучек. Рыбка очень мелкая. Валки не наблюдалось.
kolbasatnik
9.11.2020, 22:28
А как подъезд с дороги? Собирался просто отдохнуть по погоде.
Сегодня был на Глухом с 11 до 14-30, перевалы и дорога отличные,подъезд к озеру хороший,снега нет.Народа мало. Лед сантимов 10.Клевала так себе под 200 штук поймал.Прикормка помогла, сочинил утром -варёный рис, чуть старой икры и манка всё перебодяжил и получилась шайба 250 грамм. Ложку кинешь,сразу клюёт. Сезон открыл.
А что ему будет подъезду-то, снега нет.
kolbasatnik
9.11.2020, 23:12
Я там бывало, вообще по нулям уезжал - приезжал отдохнуть по хорошей погоде, с одним самодуром без наживки и прикормки, становился в стороне от полосы стоянки народа.
kolbasatnik
10.11.2020, 9:59
Вот, про рыбалку: приехали на 3 Олений, полавливаем, подъезжают два крутых перца, на чем-то 200-то образном, слегка навеселе, бурят лунки мотобуром, достают тераковское ведро икры, вываливают два таких добрых черпака в лунки, вылавливают по одной мальмине и с радостными возгласами раскладываются на капоте наливать. Наливают, не по одной. Вываливают в лунки еще по черпаку икры, ловят еще по одной мальмине - процесс повторяется. Очень скоро икры почти не осталось. Сворачиваются и уезжают. Народ рассредоточился ниже по течению от их лунок - пошел активный клев.
Jumanji
10.11.2020, 11:38
Цитата(kolbasatnik @ 10.11.2020, 8:59)

Вот, про рыбалку: приехали на 3 Олений, полавливаем, подъезжают два крутых перца, на чем-то 200-то образном, слегка навеселе, бурят лунки мотобуром, достают тераковское ведро икры, вываливают два таких добрых черпака в лунки, вылавливают по одной мальмине и с радостными возгласами раскладываются на капоте наливать. Наливают, не по одной. Вываливают в лунки еще по черпаку икры, ловят еще по одной мальмине - процесс повторяется. Очень скоро икры почти не осталось. Сворачиваются и уезжают. Народ рассредоточился ниже по течению от их лунок - пошел активный клев.
мы что то близко к такому ловили, но не на 200 ках, и делали либо кормушки, либо бутерброды (икру кладешь на камень плоский и ждешь пока примерзнет) икра была испорченная, если что. Нас тогда чуть не отпиздили, потому что ловили только мы
ps мужичек один, со спины подошел и вот прям реально забурился мне в пятку, я не очень то и против был, хотя совсем наглость, но самое главное, это через пол часа, он не выдержал и попросил посмотреть снасть, потому как у него ни одной поклевки
А так, конечно я с рыбалок уезжал не раз пустой, и было такое, что корефан ловит и на моих и на своих лунках, а у меня понулям. Это рыбалка, и едешь ты на рыбалку, если надо за рыбой - то это на рынок. Посрать сколько соляры спалено и выпито - съедено, самое главное - отдых, компания, природа. Всем НХНЧ.
Poruchik
25.11.2020, 7:54
Приливы на декабрь 2020.
Poruchik
25.12.2020, 15:19
Приливы на январь 2021.
СЕРЁГА-ГОГА
5.1.2021, 19:06
Что известно по корюшке? В нагаево смотрю народец был сегодня,
На МЛК знакомые не прошли вернулись
Тупорезов
5.1.2021, 19:22
Прошли. Ловят на Сентябрёво.
СЕРЁГА-ГОГА
5.1.2021, 20:06
Когда прошли?мои позавчера вернулись
Тупорезов
5.1.2021, 20:49
Сегодня.На 31 резине.Уже жарят свежак.
Тупорезов
10.1.2021, 23:52
Вчера лучше.
Сегодня с ТГ:
Цитата(SERREGA @ 10.1.2021, 21:34)

Как там гертнера???
Да нормально, ничего нового...
господа-товарищи рыбаки, а у меня такой вопрос!
у нас зимой ловится что-либо кроме корюшки и наваги? я не о крабах, с ними всё ясно)) допустим, я имею возможность выехать колёсами в район Трёх братьев или Чирикова (ну это если там замёрзло, конечно). корюшка и навага меня не интересуют. интересует любая другая рыба - ну там минтай, треска, ёрш, и т.п.
что скажете?
треску ловят у берега, но деталей не знаю. целенаправленно не ловил, один раз случайно попалась
Ездил на Тауй, потягал хариуса.
Гидр. Можно с треской не заморачиваться. Сейчас это очень случайная рыба. И как раньше ловили по ночам под самым берегом во время нереста и потом в апреле-мае когда отнерестившаяся по всей бухте. Нет той рыбы, мало ее стало.
А есть приливы на февраль.
Определённо таблицы не хватает....
kolbasatnik
5.2.2021, 9:56
А что у нас на Балаганном?
ryba-kit
22.2.2021, 23:55
Цитата(kolbasatnik @ 5.2.2021, 9:56)

А что у нас на Балаганном?
"вацапИнфо"- сообщает ,что 21 февраля 2021 года на Балаганном ловилась корюшка.
Тупорезов
23.2.2021, 1:35
На Балаганном,как обычно,крутится барабан лотореи-21го. ловили,а
22го. -нет.
kolbasatnik
23.2.2021, 16:19
Уже побывали, отдохнули, поймал лично одну штуку и свинтили от сильного ветра
Poruchik
23.2.2021, 21:40
Приливы на март 2021.
Тупорезов
25.2.2021, 16:44

...,,Собаки лают,а караван идёт."
кто-нибудь уже записался?
Тупорезов
25.2.2021, 23:21
.
Тупорезов
26.2.2021, 19:04
На 26 февраля.
Poruchik
23.5.2021, 10:19
Приливы на июнь 2021.
Poruchik
26.6.2021, 21:44
Приливы на июль 2021.
Poruchik
27.6.2021, 18:11
Сегодня на Чирикова не густо. Немного минтая и камбалы. Погода шикарная.
и ершей не было? и горбуши?
kolbasatnik
28.6.2021, 0:46
Пошли в сторону Недоразумения. Погода и море не просто прекрасное - удивительные. Ни течений, ни ветра, ни волн. Отдыхали полавливая. Камбала - без ограничения, минтай - достаточно, ерши присутствовали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.