Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Цитата(Теркин @ 1.2.2014, 20:02)

тритон, У нас в это время традиционно иглы лучше работают , завтра тож поеду удачу пытать. Пробую с цитатой, жму на + и чего то никак, может в настройках надо галку какую поставить?
Жмёшь цитату что бы был минус, опускаешься в низ жмёшь ответ, цитата с верху ,твой ответ пишешь ниже.
Цитата(Теркин @ 1.2.2014, 20:02)

тритон, У нас в это время традиционно иглы лучше работают , завтра тож поеду удачу пытать. Пробую с цитатой, жму на + и чего то никак, может в настройках надо галку какую поставить? И еще вопрос жмакать ответ или быстрый ответ? Еще раз сори за бестолковые вопросы.
Нажимай ответ, цитата с верху ответ пишешь ниже.
сегодня были в далях на гертнера. Приехали рыбачить поздно, во втором часу дня. У народа уже были приличные кучки штук по 50. До шести вечера поймали по пакету хорошей корюшки, мелочи мало.
Лучше работали такие иголки с желтыми и красными бобышками. Глубина метров 20, желательно грузила побольше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(MagON @ 1.2.2014, 19:50)

Теркин, на сообщении доноре нажать кнопку "+цитата"
После этого открыть полную форму ответа(а не быстрый ответ) и ответить)
Во! У меня тоже получилось!!! Спасибо!!!
Energizer
1.2.2014, 21:24
Теркин, В фарте брал, крючек и на нем навязана типа креветочки, с хвостиком. Розовые и зеленые. А вообще лучше на иглы. С красной и желтой самые уловистые!
На самодур ловилась тоже неплохо, но так как много выматывать, и на руках много лески, и потом ещё с крючка с зацепом отцеплять, вообщем мороки много!!!!
Иголки рулят!!!!!!
Цитата(тритон @ 1.2.2014, 20:14)

Нажимай ответ, цитата с верху ответ пишешь ниже.
Ну получается как то так

Цитата(Energizer @ 1.2.2014, 20:24)

Теркин, В фарте брал, крючек и на нем навязана типа креветочки, с хвостиком. Розовые и зеленые. А вообще лучше на иглы. С красной и желтой самые уловистые!
На самодур ловилась тоже неплохо, но так как много выматывать, и на руках много лески, и потом ещё с крючка с зацепом отцеплять, вообщем мороки много!!!!
Иголки рулят!!!!!!
Не пробовал на новомодные иголки с 2-мя шариками сразу, белый с желтым или красным?
Я вчера вот такой крючок изготовил,верх латунь гильза от деда осталась,середина медная трубка с советского холодильника с низу заводской крючок всё спаяно. Порол на него сегодня самую крупную.
Energizer
1.2.2014, 22:42
Теркин, в магазинах видел такие, но не пробовал на них. Самому интересно.
Сегодня в Гертнера рыбалка порадовала, товарищ 154 я 150 шт. Были в далях, ловили все, большую часть рыбы поймал на иголку "золотого" цвета. Трещина на вид смерзлась.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. сегодня личный рекорд по корюшке побил
Как я за вас всех рад ! Всех с уловом ! А я вот...........
хочу на рыбалку, но не разу в Магадане не ездил, даже не знаю как правильно у Вас крючки вяжут, может кто возьмет под крыло на след. неделе на Гертнера, удочку сможет одолжить, а то куплю, а вдруг не понравиться на такой глубине рыбачить. Сам рыбачил на реке, глубина 3-4 метра на Чукотке, хариус ловил только в путь, на щуку любил ездить. В свою очередь кто меня возьмет угощу свежим хариусом.
Цитата(max93 @ 1.2.2014, 22:46)

хочу на рыбалку, но не разу в Магадане не ездил, даже не знаю как правильно у Вас крючки вяжут, может кто возьмет под крыло на след. неделе на Гертнера, удочку сможет одолжить, а то куплю, а вдруг не понравиться на такой глубине рыбачить. Сам рыбачил на реке, глубина 3-4 метра на Чукотке, хариус ловил только в путь, на щуку любил ездить. В свою очередь кто меня возьмет угощу свежим хариусом.
Главное что бы было желание,хоть завтро,езжу один,скучновато),а так 89644580360 Роман,договоримся да мотнём на рыбалку,удочек тьма,всё есть)
Сегодня тоже был на гертнера,рыбалка классная,да и рыба тоже.Итог улова 150шт.Мелочи мало,стоял в далях,трещина смёрзлась.Завтра еду.Всем удачи.Подход классный.Ловили сегодня все.Всего один раз переехал.
Цитата(vavancha @ 1.2.2014, 18:25)

Ну и мы гдето рядом стояли,за ночь 20 штук.Морозяка,ветер,колотун.Были с корешом без палатки.Утром метель началась и мы уехали домой и сразу на Гертнера.А тут рыба прёт,у всех кучи внушительные.Рыбалка хорошая.Сёдня бабушка изьявила желание порыбачить.Перечить низя поедим.
санясузуки1986
2.2.2014, 9:01
гертнера вчера 157 штук!!!!всем удачи...
Цитата(батя @ 2.2.2014, 8:56)

Ну и мы гдето рядом стояли,за ночь 20 штук.Морозяка,ветер,колотун.Были с корешом без палатки.Утром метель началась и мы уехали домой и сразу на Гертнера.А тут рыба прёт,у всех кучи внушительные.Рыбалка хорошая.Сёдня бабушка изьявила желание порыбачить.Перечить низя поедим.
метель сильная?дорога как?
На самой ЯНЕ метель.И до ОЙРЫ дуло,а потом погода и дорога норма.Это было вчера.
M`Cyber спасибо большое, я как соберусь сразу отзвонюсь. а по будням ездите или только в выходные?
Цитата(O-ZERO @ 31.1.2014, 16:17)

Сам не был и как то не поинтересовался, но думаю если б было что то серьёзное товарищ проинформировал бы, завтра всё там увидите. К сожалению сам я уже запланировал завтра на снегоходе на Оксу за крабом. Всем ни хвоста ни чешуи!
Приветствую,как обстоят дела с крабом на оксе? И вообще он ловится сейчас где нибудь?
Есть желание прокатиться на гертнера, но нет бура...может кто-нибудб дать здесь или на льду?
flip, вчера в Гертнера в далях по одному с товарищем до лунок дотащили, не пролазиют гады
На удочку не интересно крабить,да и не умею я,мне больше на краболовки нравится. Был вчера на старухе в районе пирса не далеко от берега,детский сад в виде колючки по 3,5,7 см не считал но много,и два камчатских 9 сантиметровых,все отпущены на волю. Где нормальный краб кто нибудь знает? Или рано еще? p.s. вам надо лунки побольше бурить,глядишь еще и с крабом будете.
Приехал с Гертнера. С пол одиннадцатого до начала третьего 85 штук, в далях. В основном средняя, но есть и хорошие экземпляры. Ловилось хорошо на красную коброчку.
rusinchic
2.2.2014, 17:12
гертнера полностью усеяна рыбаками!в городе машин единицы.так всю рыбу выловят-скоро лимит введут
приехал отец с гертнера,поймал 134 шт.Рыба классная
рыбачка Вика
2.2.2014, 19:56
Товарищи! Ну я сегодня оторвалась! С 11 до 17.20 242 шт. в далях на иголку с красной пипкой и на иглу с желтым(ловилась крупнее). мелкой вообще нет, заломов 30 шт., остальное больше среднего! Спасибо тому, кто первый нашел рыбу!
Ну шо сёдня нармально отрыбачились.Бабушка на самодур таскала,я на иголки.Почти шесть кг.
А я сегодня мимо кассы, даже до 40 не да тянул,правда приехал поздно.Видать вчера свой лимит выбрал.
Цитата(O-ZERO @ 31.1.2014, 17:17)

Сам не был и как то не поинтересовался, но думаю если б было что то серьёзное товарищ проинформировал бы, завтра всё там увидите. К сожалению сам я уже запланировал завтра на снегоходе на Оксу за крабом. Всем ни хвоста ни чешуи!
Где отчет насчет оксы машины видел на съезде с телегами и тишина как там краб заранее спасибо!!!!!
Урааа! Сезон открыт. Бабушка 35шт. Я 60. Сын 110шт.! В цапе написл 50. Жена ошиблась на десяток. Ловили на самодуры. Приехали позновато около 11ч. Надобы пораньше!
Сегодня были на Яне 75шт ловили на розавенький и красный самодур в основном утром.
Вася Питерский
2.2.2014, 21:11
Походу на Гертнера оторвались все
Мы приехали в 12.00, уехали в 15.00 наловили 117шт на двоих. Половину на завялку, остальное пожарили. Ловили все вокруг, никто не суетился, не ездил из угла в угол. Погода приятная. Отличный выходной!!!!
Dons, Знакомы сегодня вернулся с Оксы. Краба взяли.
ребята ловим момент пока рыба не кончилась.
Energizer
2.2.2014, 22:48
Гертнера сегодня - с пол одиннадцатого до половины третьего в лдалях 88 шт и жена 14 шт, отец 57. Очень довольны! Рыбалка радует, никакой беготни!!! И размер то же!
Цитата(max93 @ 2.2.2014, 9:09)

M`Cyber спасибо большое, я как соберусь сразу отзвонюсь. а по будням ездите или только в выходные?
до 6 февраля могу и по будням,после в выходные)жду звонка
Сегодня на гертнера отловился отлично количеством хвастать не буду а вот качеством могу)))экземпляры широкоспинные,как селедка,тащиш и сердце стучит,и про себя...как бы не сошла,еще пару махов и вот она,зеленая красавица,уууух кайф ребятааа,95 штучек,не спеша,с перекурами и попиванием чая,один раз переехали.блесна Владимира Мусорка радуют...
P.S на фото SergeyMLK
GooS, Всю рыбу сёдня распугал!!!!

Аппарат зачётный!!!
В общем, не нашел я рыбу возле монаха в субботу, по причине поездки на Балаганное. Путешествие удалось, хотя вид переправы в субботу утром очень пугал - такая метель, что страшновато было. Проехали тайуск - и штиль. на балаганном тоже штиль. Но холодно. Проехали подальше - за нахтачом левее на выход в море. Нашли набуренные места, по совету знакомого. В итоге - 1.5 минуты клева - я 2, друг 6. И тишина. Потом правее местный штук 10 за минуту поймал. Далее, проскакивали единичные экземпляры (у некоторых). Ближе к вечеру, пару машин нашли немного наваги на меляке. Я там сломал ножы (ну точнее загубил - камень во льду) и поймал налимчика. За сим и убыли в Магадан.
А вчера на бухте немного подловили. Там где мы ловили - заломов было мало. Обычная гертнеровская рыбка. У меня получилось около 7 кг (безмена нет - мерил весами), у друга столько же, а у лидера группы намного больше. Но он всегда по привычке всех нас облавливает. В сторону энергетика, куда начал смещаться народ после двух часов не поехали. Целый день в одном месте, со смещением на 150 метров. Доволен. Теперь смогу на работе как обычно "проставиться" вяленой рыбкой за день варенья!
Всем удачи.
P.S. не нравится все-таки мне трещина. Друг ехал вчера на снежике - сказал, что видел три машины до трещины по центру, которые плотно ловили. Но двинул дальше в поисках бура.
вчера приехали на Гертнера в районе 16-00, встали возле первой кучки рыбаков (не доезжая перпендикуляра с санаторием), за полчаса поймал 2 мелких, затем тишина, к 17-00 уехали. в кучке один-два человека полавливали активно, у остальных полная тишина была.
З.Ы. спасибо санясузуки1986 за бур!
Съездили в субботу на Яну и конечно же обалдели от местной погоды.Приехали в 11:00.Ветер со снегом был жуткий,посреди речки едешь видимость метров 50,не более.Но нас погодой не испугать,приехали рыбачить,значит так оно и будет.Хотели сначала без палатки попробовать,но не тут то было.После 15 минут стояния за авто все были в снегу.Плюнули поставили палатку,стало покомфортней.Но вся беда заключалась что нету рыбы.Просидели день,под вечер перебурились поближе к берегу.В течении ночи-опять тишина.Под утро ,гдето с пол шестого дергнулась немного,штук 20 дернули и тишина.Часов в 11 позвонил корефан,кричит мы на Гертнера,рыбу ловят со всех сторон.Недолго думая собрали манатки и тикать с Яны в город. Забурились на бухте часов в 3,успели чутка выхватить.Я штук 20,друган штук 40 поймал.Вобщем помотались славно.
Вася Питерский
3.2.2014, 12:20
Faust, тебе выше написАли "GooS, Всю рыбу сёдня распугал!!!! " ))))))))) Вот тебе и не повезло))) Ты бы еще ночью приехал
То ли иглы не те, то ли че, не пойму... 28 штук я и батя 50, люди все вокруг ловят, мы сидим((( дайте фото работающих игл, и подскажите где приобрести... Рыбачка Вика, нива с колесом на крыше??? Видел, забурились недалеко от нас, но всекоре мы уехали, в поисках рыбы, но увы, надо было в поисках иголок((
То ли иглы не те, то ли че, не пойму... 28 штук я и батя 50, люди все вокруг ловят, мы сидим((( дайте фото работающих игл, и подскажите где приобрести... Рыбачка Вика, нива с колесом на крыше??? Видел, забурились недалеко от нас, но всекоре мы уехали, в поисках рыбы, но увы, надо было в поисках иголок((
санясузуки1986
3.2.2014, 12:56
Цитата(Aksen @ 3.2.2014, 12:52)

игла медецинская с шариком белым или красным!есть в маг.охота на рыбалку!
ps.там серега тебе все расскажет и покажет!
vavancha,
Вася Питерский, Это жена малую укладывала таким образом. Укатывала вообщем.
санясузуки1986, Сереги нет в городе.
санясузуки1986
3.2.2014, 13:06
Цитата(GooS @ 3.2.2014, 13:01)

vavancha,
Вася Питерский, Это жена малую укладывала таким образом. Укатывала вообщем.
санясузуки1986, Сереги нет в городе.
блесна та есть!!!!
Цитата(isan @ 3.2.2014, 11:09)

Съездили в субботу на Яну и конечно же обалдели от местной погоды.Приехали в 11:00.Ветер со снегом был жуткий,посреди речки едешь видимость метров 50,не более.Но нас погодой не испугать,приехали рыбачить,значит так оно и будет.Хотели сначала без палатки попробовать,но не тут то было.После 15 минут стояния за авто все были в снегу.Плюнули поставили палатку,стало покомфортней.Но вся беда заключалась что нету рыбы.Просидели день,под вечер перебурились поближе к берегу.В течении ночи-опять тишина.Под утро ,гдето с пол шестого дергнулась немного,штук 20 дернули и тишина.Часов в 11 позвонил корефан,кричит мы на Гертнера,рыбу ловят со всех сторон.Недолго думая собрали манатки и тикать с Яны в город. Забурились на бухте часов в 3,успели чутка выхватить.Я штук 20,друган штук 40 поймал.Вобщем помотались славно.
Приветтсвую Леха. 40 не сорок 2.8 кг пощитальне успел
Aksen, у меня в субботу красная коброчка вообще не работала. В основном ловил на иглу такого цвета не желтого и не красного, скорее рыжего (под золото), вечером не плохо работала медицинка с красным шариком. Могу фото скинуть но только вечером - я на работе =)). "Рыжую" брал в "Рыбачке" а с шариком в "Сафари"
Димон и Анна
3.2.2014, 14:46
Выскочил на Гертнера перед работой...... Рыба есть, но не мощно. Вся бухта усеяна рыбаками. Машут, как то одни и те же. Свой тридцатник выдернул с одних лунок и домой. Размер разный. от сигарет до "Балаганской". Работала чаща простая игла. Всем удачи!!!!!
На белую с белым шариком и ловил, ворсолан салатовый с черной, значит руки
санясузуки1986
3.2.2014, 16:04
Цитата(Aksen @ 3.2.2014, 15:58)

На белую с белым шариком и ловил, ворсолан салатовый с черной, значит руки

у меня варсалан с красной!желтый и красный шарик!это ты просто в струю не попал!
Подскажите, до скольки народ на гертнера сидит? чтоб не слишком темно было? какая толщина льда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.