А что ж вы не скажете где ловиться по вашей информации ловилась и вчера и завтра будет ГДЕ?Я заметьте пока в городе и замечу насчёт рыбы всегда пишу правду и объективно.В отличии от вас.
SirFisher
17.3.2015, 19:15
Дукат, Вы и расскажите, Вас же зовут. Мне интересно ее искать, а не чтобы меня привезли. Так на Урожай проще съездить
И про правду Вы поаккуратнее. А то ж придется Вам правду говорить
и отчетик Вы бы накидали, или видеозарисовочку сделали бы, а то все расспрашиваете
Вы бы меньше цепляли на форуме народ своими шутками понятными только вам, было бы интересней в ветку заходить .Для тех кто в броне ,я в городе.Как побываю там выложу ,отчёт даже с фото привязными к месту лова.
SirFisher
17.3.2015, 19:38
Дукат, спасибо заране. И чаще бывайте на рыбалке
рыбачка Вика
17.3.2015, 21:24
Ну что вы к Фишеру привязались? Человек ездит не за рыбой, а на рыбалку. Может ему нравиться по 40 лунок бурить.
рыбачка Вика
17.3.2015, 21:36
На "раздаче"отдаю чехол для бура, может кому надо?А то выброшу.
Dukalis60
17.3.2015, 23:23
По любому, на Балагашке ловят в лагуне, возле "Дельфиньего"!
Сегодня на Балаганное поздновато приехал, часов в 11. Народ уже с кучами рыбы сидел. Хорошо ловилось с 11 до 12 и вечером с 5 до 6. Получается около стоячих вод.
Ловил не доезжая Шелихана метров 500 и направо к берегу, там толпа стояла , и на машинах пробили.В итоге за день кг 25 пополам корюшки и наваги. С одних лунок. Корюшка попадается нечеловечески крупная. И спины зеленые.
Dukalis60
17.3.2015, 23:46
Barma, Значит правильно я сказал. Это и есть лагуна,которая правее"Дельфиньего", она там в воскресенье проклюнулась, вернее нашли её там!
Barma Dukalis60 И без вас знаем нам
SirFisher всё уже расказал
Dukalis60
17.3.2015, 23:55
Дукат, Так мы и не для вас пишем, а для простых граждан-рыбаков!
Dukalis60
18.3.2015, 0:08
Блин, не получилось.Короче, левая метка-мыс "Дельфиний", правая место лова!
Вчера на б.Гертнера 50 корюшек и 7 наваг. Всё там же между Кедровым и асфальто-бетонным и вдали от коллектива. Сегодня не был и не слышал. Но там каждый день примерно одно и тоже, поймаешь до полусотни корюшки если дадут поймать, не разгонят.Под берегом до 15кг наваги, но сейчас уже ушёл тот перепад, что нужен, следующий цикл будет с понедельника. Никогда не ловлю в вблизи от скоплений рыболовов, далеко не всегда они соответствуют скоплению рыбы, а чаще совсем наоборот. Бухта большая, а рыбаков мало, не находят рыбу, а большинство просто тупо оббуривают тех кто нашёл. Со стороны это так и выглядит , кажется что большинство просто занимается тем ,что высматривает "машущих" и потом делают всё что бы разогнать им рыбу и так с утра и до вечера. Такой вот у нас стиль рыбалки на б.Гертнера. Может этот подход и даёт результат на лиманах, на речке, там места мало и рыбакам и рыбе. Но на море... это бред. Не буритесь ближе 50 м.,а лучше дальше и не там где "все стоят", а там где нет никого, в чистом поле и удача вас будет посещать гораздо чаще. И уж точно это интересней, самому найти рыбу.
Не покупайте дорогих блёсен, особенно из драгоценных металлов. Сделать самому ничего проще, даже мушку вязать дольше. Берёте пластинку любого нержавеющего и паяющегося металла шириной 2-3мм. толщиной 1мм. прочного, не гнущегося при отцеплянии от рыбы. Можно проволоку, только концы приплюснуть. Длина заготовки 20-30мм. можно больше, но в пределах разумного. Дальше берёте магазинный крючок №5-7 импортной меры, откусывайте ушко, его припаиваете на один конец, а собственно крючок на другой. Всё. Я раз в несколько лет сразу делаю с 50-70 штук. все одинаковые и потом меняю по мере обламывания и затупливания крючков. Потом опять беру эти же обломки и впаиваю новые крючки. Цвет металла вообще без разницы, и выбросите пасту ГОИ, это не нужно.Ну если только для себя то почистите, а рыба этого не оценит.
Цитата(Barma @ 17.3.2015, 23:35)

Сегодня на Балаганное поздновато приехал, часов в 11. Народ уже с кучами рыбы сидел. Хорошо ловилось с 11 до 12 и вечером с 5 до 6. Получается около стоячих вод.
Ловил не доезжая Шелихана метров 500 и направо к берегу........
примерно так
трек от 8.03.15г
Вчера, Балаганное.По рыбе - как писАли выше, хватит на всех.По дороге- мы доехали до самого конца колеи(были самые ближние к Шеликану),там устроили стойбище, и по путикам бурановским выходили на Дельфиний,идти минут 10,практически как по асфальту.Были в самой ближней к Дельфиньему толпе(где все местные стояли).Желательно брать волокушу -мешок(и)с рыбой погрузил и иди себе пестни пой.Лед там около метра,+ - 20см.Относительно чистый. В линзы лучше не буриться(тяжело),только рядом. К 17часам вернулись на стойбище,так рыбы там было уже не меньше чем на Дельфиньем.Запустил фиолетовый самодур, хорошо отсекал навагу,практически одна корюшка вешалась. Всем удачи.
SirFisher
18.3.2015, 15:53
Artem, ловят
Вчера провели день на Балаганном\не пишу,что были на рыбалке-т.к.КТО приехал на РЫБАЛКУ-наловили рыбы:В-О-О!!!!

\Не знаю там правильных названий мест рыбалки-а на" пальцах"-это пешком примерно 1км протопали и "заякорились",\народу было много,чтоб не отвлекать толпу вопросом"кто же так ловит?"-в смысле нехотя--остановились в сторонке..\ За целый день наловили штук 120рыбы \корюшки больше поймалось,чем наваги\-даже самый ленивый без рыбы не остался...Погода была супер-

солнце целый день ,тепло,ветра не ощущали..-загорели,в солярий не надо...

-так на солнце разомлели лень даже улов фотать было

отдохнули,насладились красотой природы,подышали чистым воздухом-Совместили приятное с полезным!Солнце и мирное небо над головой-вот оно счастье!!!

-чего и Всем- Всем желаем!Здоровья и удачи всем!!! p.s ЖЕЛАЮ ВСЕМ,чтоб не иссякли ваши силы- и напоследок перед отправкой домой,каждый оглядел

свое стояночное место и
захватил свой пакетик с мусором\банки-склянки-сетки-лески и т.д.\-чтоб не было мучительно стыдно...Спасибо всем за понимание!!!
Вчера были на Балаганном, рыбачили не доезжая острова справа, в торосы не поехали, а народу там было прилично. Поймали: я 123 наваги и 30 корюшек, напарник 128 наваг и 34 корюшки. Навагу ловили и на иголки и на булеры с креветкой, корюшку на самодур. Корюшка крупная 30 шт - 4 кг. Ушатали 4 комплекта ножей - очень много песка и камней. Желательно искать старые лунки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Приветству Roma}{a. А на подсветку на Балаганном где ты был ловят. Завтра с карефаном в ечером собираюсь
sencer, "соседи" остались, поставили палатку. Но лично я бы не стал, в связи с возможными форс-мажорными обстоятельствами по отрыву льда
MagShooter
19.3.2015, 19:58
Что со льдом?
SirFisher
19.3.2015, 22:47
К вечеру отзвонился товарищ. Отрыбачил он на Тауе. Был в торосах. Поднял до обеда 4 сотни корюшки.
Dukalis60
19.3.2015, 23:37
А вот у меня, другая инфа. Три Балаганца, до обеда в торосах,на снежике 26,28 и 40 шт. корюшки! Как быть?
SirFisher
20.3.2015, 0:59
Dukalis60, рыбалка - суть лотерея. Наверное, Вашим знакомым не повезло, а на моего товарища рыба напала
MagShooter, я написал про ВОЗМОЖНЫЕ обстоятельства. Последние годы в Гертнера часто отрывает лед, Балаганное не исключение.
Батя рыбачил вчера( четверг). Тоже непродуктивная рыбалка была, штук по 20 поймали, хотя, говорит, мужики в торосах норм ловили. Завтра сам поеду проверю
А на Гертнера то хоть что-нибудь полавливают?
Цитата(Roma}{a @ 20.3.2015, 0:04)

MagShooter, я написал про ВОЗМОЖНЫЕ обстоятельства. Последние годы в Гертнера часто отрывает лед, Балаганное не исключение.
Согласен, небудем судьбу дергать за яйца. Переночуем сегодня на Яне спокойно, а с утреца в путь на балаганное
Цитата(asz67 @ 20.3.2015, 11:16)

А на Гертнера то хоть что-нибудь полавливают?
Знакомый на работе говорит,что сегодня туды масса народу пешего поперла.Скорей всего неспроста
сегодня на гертнера 7 кг. наваги и две корюшки!
Сегодня на Балаганном ловил с 7-30 до 11-30 в торосах в р-не Дельфиньего, доехал по колее до торосов и пешком метров 200 результат - наваги примерно 15 кг, корюшки - 28 шт (в основном крупная) ловил на белую и желтую блесны без подсадки.
рыбачка Вика
20.3.2015, 22:31
Чехол из под шведского бура продолжает искать нового хозяина.
Цитата(рыбачка Вика @ 20.3.2015, 21:31)

Чехол из под шведского бура продолжает искать нового хозяина.
Я же писал Вам в личку... Что за чехол? Готов забрать, но можно фото?
Юрик, фото в раздаче есть у пользователя под ником CROWN
А где наш модератор, походу попутали, вам в тему продам отдам итд. Пол страницы своим чехлом засрали кому он нужен.Здесь про где что и как.
С 8 до 9-30 на краю торосов 50 наваг и 4 корюшки пока порвать не удаётся фото по приездуна улице жара
vova 2007
21.3.2015, 18:33
гертнера косилова! был до часа!
гертнера ошень много .Где косили ????? Под рыблкой может просто загорали и хваснулись про рыбу.
Портвейн-777
21.3.2015, 20:27
[quote name='vova 2007' date='21.3.2015, 17:33' post='1184772']
гертнеро косилова! был до часа!
[/quote. В каком районе?
В каком районе косил Вован?
vova 2007
21.3.2015, 21:28
посередине бухты в далях! завтра опять пойду после часа рыба пропала по всей бухте в районе моего обзора!
щас отзванился товарищ с бологашки корюшки 8 шт наваги 32 шт. ходил везде .и в торосах был. и за Дельфиньем .На Усуле только небыл. А другому отзванились час назад и говарят ловят прям из под машины возле острова корышка не отвлекай.Кому верить ?
Цитата(kostya @ 21.3.2015, 21:57)

щас отзванился товарищ с бологашки корюшки 8 шт наваги 32 шт. ходил везде .и в торосах был. и за Дельфиньем .На Усуле только небыл. А другому отзванились час назад и говарят ловят прям из под машины возле острова корышка не отвлекай.Кому верить ?
...КОРЫШКЕ
Dukalis60
21.3.2015, 22:41
kostya, И тому и другому! На Балаганном нет такого, что вся грядка стоит и ловит. Опять же фактор индивидуальности,одни рыбачат, а другие делают вид,что рыбачат, в паузах между синькой! ИМХО!
На Балаганном с 10ч до 16ч куча наваги 20 кг. Корюшки штук пять. Стоял у дальних машин. От машин еще метров 30! Главное найти нужную лунку и кидать крючок с креветкой.
Цитата(Dukalis60 @ 21.3.2015, 21:41)

kostya, И тому и другому! На Балаганном нет такого, что вся грядка стоит и ловит. Опять же фактор индивидуальности,одни рыбачат, а другие делают вид,что рыбачат, в паузах между синькой! ИМХО!
этот рыбачек не бухает рыбу ищет активно .ЩАС ОТЗВАНИЛСЯ збурились на ПОМОЙКЕ будут ночевать.Ждем УТРО.
Приехали час назад с Балаганного. На каждого 38 новаги,7 корюшка
приветик вчера приехали с балагашки ловили навагу пока воды вовсе не стало, были в торосах и корефан подходил итого
123 наваги но не всегда была креветка на крючке и корефана я 36 а паренек рядом 47 крупная но не вся! А НЕКОТОРЫЕ И БОЛЬШЕ ,КОГДА МЫ НЕ ЛОВИЛИ ОНИ ТАСКАЛИ НО НАВАГУ,ЛОВИЛИ ДО 3, ПО ПРИЛИВУ ПОЙМАЛИ ГДЕ ТО ПО 15 НОВАГ И ОДНОГО КОРЕФАНА И ВСЕ В 19,30 УШЛИ И ПОЗЖЕ УЕХАЛИ!
Если у кого есть лишняя икра на прикормку, звоните,куплю. Тел. 89148572796 Сергей.
Dukalis60
22.3.2015, 21:19
Сегодня был на Гертнера. Приехал в 9-30 в район Кедрового, вокруг полавливали, кто на самодуры, кто на иглы. Я ловил на белые кобры,поймал до 16часов 35 корюшки(паролон не брал) и 12 наважек. Видел, что многие ловили гораздо лучше, рыбка была.
Хотелось бы обратиться к рыбакам, которые по каким то жизненным причинам, не смогли ни машины купить, ни приличной зимней одежды и обуви! Видимо не хватает проданной рыбы, на всё! Ну раз уж так сложилась ваша жизнь, не проклинайте вы рыбаков, которые в свой выходной, приехали на бухту, порыбачить, отдохнуть, ну и позволить себе подвезти свою ..опу именно туда где они хотят ловить!Что же мне, приехать на берег и пешком ходить, только потому ,что вы нервничаете!