Тоже приехал в 8 ч. за час поймал 8 шт, потом затишье на пару часиков и еще 8 шт. в 13 часов поехал домой. Навага и корюшка,почти поровну. Стоял с краю толпы .
Сегодня гертнера, подвезли на лёд, в 8 был там. Ближний край толпы ближе к Кадровому. Рыбалка пошла сразу. Две удочки на каждой две иголки, на одной крученые кобры на второй гладкие кобры.построение снасти поводок общий 2 метра 0,17 диаметр.игла 60 см до грузила и от грузила через 80см на поводке 5 см еще игла. Первую удочку на виток ,вторую три -четыре. Т. Е на две удочки облавливаются глубины до 3 х метров при глубине 5-6 метров. 30 штук корюшки пополам с навагой. С 11 ти тишина. Рядом на самодуры из подольда хорошо таскали хорошую малоротку. Простоял час убедиться что рыбы не будет. Пошел на выезд на веселой, через полкилометра забурился. Одна удочка с двумя колонками и креветкой, вторая с двумя кобрами. Креветки грузило на дно, кобры на два витка. Только начал поднимать удочки и там и там есть. Навага аж желтозеленая. На кобры три раза поднял по две. Дергает колун и тут же другой точек на кобру, поднимаю на кобре корюшку. На колуне крючок с бородкой ждет навага. На берег принес около десяти кг.
Dukalis60
7.3.2015, 18:47
p1dболов, Ну, что сказать -Мастер! Завидую, по тихой!
Не мастер, два раза забурился, два раза попал. В то воскресенье почти на нюклю вышел 40 бурок, скоко км и ничего. Сегодня целенаправленно ехал шел в толпу на кедровый. Рыба местная, понятно что косяки за монахом,но подловился. С навагой угадал. Но тоже час завидовал как рядом трое на самодуры из подольда таскали. И по два крючка на удочке помогают искать. Из сегодняшней рыбалки понял есть на всех глубинах, но со дна крупнее. Навагу на креветку дело не хитрое.еще
А--У,уважаемые рыбачки

!!! Пусть подарком ко дню 8 Марта будет хорошая погода

\вопреки прогнозам\ и хороший улов,чтоб выловили "золотую рыбку"!Чтоб всегда рыбалка доставляла удовольствие

и мужчины подставляли свое надежное плечо

! p.s.прошу простить,что чуть-чуть не в теме...\но -"без женщин мы куда?-да просто никуда..."\Желаю ВСЕМ здоровья,счастья,мира,солнышка!
SirFisher
8.3.2015, 17:35
В субботу немного порыбачил на Балаганном. И день удался, и рыбалка. На второй сотне рыбу считать перестал.
Кому нужна навага - ловят около поселка. За корюшкой - надо ехать в торосы.
Как обычно, погранслужба с дозором объехала рыбаков в торосах.
Кромку льда активно ломает. Утром море парило. Место, на котором рыбачил на прошлой неделе, уже не доступно, поэтому ловил в середине торосов.
Особо рьяные машиноводители добрались до торосов на машинах. Возвращаясь, видел одного из особо активных, усердно откапывавшего своего четырехколесного коня
рыбачка Вика
8.3.2015, 20:34
Спасибо Аlke за поздравление!
Цитата(SirFisher @ 8.3.2015, 17:35)

.... добрались до торосов на машинах. Возвращаясь, видел одного из особо активных, усердно откапывавшего своего четырехколесного коня
Это так сказать,совмещение приятного с полезным:приятная-рыбалка,полезная-это разминка к начинающему снегопаду!!!...
лёд на гертнера сегодня оборвала по манах.корюшка была рано утром крупная.со дна.
Андрей Викторович
9.3.2015, 22:48
Иф ю не лэнгвист, не пиши. Толка в рыбалке не будет, бразэ....
Raduga,
Пусть хот так пишут! Это лучше, чем вообще, никак!
p1dболов
10.3.2015, 13:26
А бывает и так что просто некогда, стараешься быстро написать много информации а не кучку грамотных слов, не на экзаменах. Вчера Гертнера со дна на колуны и креветку одна огромная навага которая на льду сломала крючок и грамотно прыгнула обратно в лунку. На иголки ни царапки. И креветку дергала постоянно но только за два часа увидел кто дергает,рыба вчера из за погоды была нервная. Видел как максимум один рыбак что-то поднял раз12-13. Все. Слава богу поле за Монахом оторвало, на неделе погода установится и будет замечательная рыбалка рядом. Всем удачи!
SirFisher
10.3.2015, 13:51
kosmag, не согласен. Надо писать по-русски, а не на смеси непонятно чего. Из-за неуважения к языку, мы можем его потерять, скатившись к примитивизму и насытив его чужеродными словами/понятиями
Цитата
Из-за неуважения к языку, мы можем его потерять, скатившись к примитивизму и насытив его чужеродными словами/понятиями
верно только отчасти, иначе мы бы говорили сейчас на старославянском... ой ты, гой еси, добрый молодец, с рыбной ловли едучи...
Цитата(SirFisher @ 10.3.2015, 11:51)

kosmag, не согласен. Надо писать по-русски, а не на смеси непонятно чего. Из-за неуважения к языку, мы можем его потерять, скатившись к примитивизму и насытив его чужеродными словами/понятиями
Тут хоть как-то пишут, а например на МагФише, вообще никак!
Алексей МЭН
10.3.2015, 14:33
Цитата(p1dболов @ 10.3.2015, 13:26)

А бывает и так что просто некогда, стараешься быстро написать много информации а не кучку грамотных слов, не на экзаменах. Вчера Гертнера со дна на колуны и креветку одна огромная навага которая на льду сломала крючок и грамотно прыгнула обратно в лунку. На иголки ни царапки. И креветку дергала постоянно но только за два часа увидел кто дергает,рыба вчера из за погоды была нервная. Видел как максимум один рыбак что-то поднял раз12-13. Все. Слава богу поле за Монахом оторвало, на неделе погода установится и будет замечательная рыбалка рядом. Всем удачи!
А меня как раз в командировку на месяц на мяунджу отправляют....
Ну это не честно😈😈😈
ну значит харитона половишь
а креветку как поймать? Большая она?
SirFisher
10.3.2015, 16:23
KAMAZ, если шримса - граблями, если креветку - ловушками. И те, и другие у нас не особо крупные
санясузуки1986
10.3.2015, 16:29
на мелководке нормальная креветка!
SirFisher
10.3.2015, 16:42
санясузуки1986, это хорошо. Какая у нее длина? 7-8 см? Или же как гребенчатая - около 20 см? Или как тигровая - свыше 30 см?
санясузуки1986
10.3.2015, 16:55
от 10 см,бывает и больше,сам лично видел,сейчас 5-8 см.а у нас 2-4 на нюкле.
в Одяне водится Медведка,слышали про такую?
SirFisher
10.3.2015, 16:55
санясузуки1986, то есть - не особо крупная.
Про шримса-медвежонка в зал.Одян не знаю. Он всё больше к западной части Тауйской губы тяготеет, да к зал. Бабушкина
санясузуки1986
10.3.2015, 16:58
Там средняя, но крупнее чем на нюкле,сильно крупная, не очень вкусная.
санясузуки1986, на какую снасть ловили?
санясузуки1986
10.3.2015, 17:05
трал

шучу,на иглу зацепилась,какая то бешенная.

ну я ее сфотал и отпустил.
SirFisher
10.3.2015, 17:09
p.oleg, в вентеря заходит, когда навагу ловят. Иногда штучно, иногда - тазами.
санясузуки1986, фантастика прям какая-то. Одну поймали, а говорите, что не вкусная да и разброс размера сообщаете. Не сходится как-то...
санясузуки1986
10.3.2015, 17:15
Sirfisher,я у капитана спросил,что за креветка,он сказал-медведка.
в краболовки иногда попадались креветки.
в вентерях,бывает когда она прет,вообще много креветки.
а целенаправленно на ловушки никто не ловил?
На Нюкле собирал как-то этих медведок. Мне на вкус не шибко понравились.
На Старухе (крабов ловил где аммональный пирс) кидал всегда парочку фирменных ловушек для креветов - ни одной не было. Там же (только мельче намного) нырял (учился) этой осенью, креветок видел
санясузуки1986
10.3.2015, 17:29
я не пробовал,но думаю,есле на крабаловке зделать дель,ячеей 20,то будет ловиться.
Shans2 на нюкле не то,завтра скину фото креветок,какие я ловил.
p1dболов
10.3.2015, 17:54
Один знакомый старый дядька рассказывал что целенаправленно ловил крупную креветку на ловушки по лагункам от Каменного венца и до Чирикого на глубинах от 30 метров. На Сером в краболовки с ячеей 50 им попадается крупная креветка. Видел подводные съемки с м.Серый там такие колонии креветки! А напротив последних домиков за Кедровым по зиме на краболовки как то наловил полный рюкзак ежей.
За месяц зашел два раза в тему, один раз с гальянами, второй с креветками, а результаты на две страницы)
vistarez
10.3.2015, 22:29
Здравствуйте! Не скажет никто дорога на 1 олений или геологтческий есть?
Всем привет!
Креветку покупаю на Урожае, позвольте про рыбу спросить.
На Олу (Клепка, Гадля) и Армань стоит уже поехать, или рано? Местные наверняка похаживают, но они здесь не напишут.
Только если точно знаете.
Народ!
На гертнера как рыбалка?
p1dболов
11.3.2015, 18:39
На Оле,Армани, Талоне местные полавливают всю зиму, и мы полавливали на Ойре проездом. На Талоне рядом с поселком в марте мы рыбачили но мальма и хариус мелкие. Так где-то на снегоходах по знакомым Вам речкам можно распечатать ямы и отловиться. В местах доступных для авто первые подвижки будут в апреле с талой водой которая пойдет под лед с кислородом и сменой температурного режима. Знаю точно ловят на Ланковой на снегоходах.
Может кто знает, на 19 км можно заехать на речку Ола или нет.
Цитата(тритон @ 11.3.2015, 18:18)

Может кто знает, на 19 км можно заехать на речку Ола или нет.
Ездили в воскресенье на Олу, съезжали с дороги не доезжая клепки(не знаю какой там км) дорога там хорошо накатана по причине рыться канавы бульдозером в начале дабы у сопки, проехали вверх от дамбы пару км, дальше лед тонкий, поймали долбика, отпустили, сидели пару мужиков,тоже ничего. Как то так.
p1dболов
12.3.2015, 14:07
Что то за Гертнера тишина. Потом в субботу выясняется ч то на неделе рыбы валом было.
MagShooter
12.3.2015, 14:14
Плохо на Гертнера с рыбой.
сегодня на балаганном 140корюшки и куча наваги)
А дорога как? На снегоходе только или пешком? Где рыбачили?
Dukalis60
12.3.2015, 23:36
Дорога есть, прямо до Шелихана! Так что, вперёд на Балаганное!Я еду в субботу раненько!
Обзвонил человек пять, все подтверждают, что рыба была сегодня и дорога есть, прям до места лова! Но вот, что удивительно, ни одна б...дь не пишет на форуме! Жаба что ли, всех душит!
Удачи всем!
MagShooter
13.3.2015, 0:26
Цитата(Dukalis60 @ 12.3.2015, 22:36)

Дорога есть, прямо до Шелихана! Так что, вперёд на Балаганное!Я еду в субботу раненько!
ни одна б...дь не пишет на форуме! Жаба что ли, всех душит!
Удачи всем!
И делать им здесь нечего!
Вчера был на Балаганном. С утра до обеда 40 корюшек и за сотню наваги (может к вечеру и пошла корюшка - не знаю). Корюшка вся крупная, навага не очень. По словам местных, до этого корюшка шла лучше. Дорога идет до торосов, не доезжая Шелихана 1-2 км, в конце дороги и ловили.
SirFisher
13.3.2015, 16:52
Утром заехал на Балаганное по делам, заодно порыбачил в торосах. Нормальная рыбалка была в течение часа. Потом поиск. В улове корюшка и навага в соотношении 4:1.
Много мелкой наваги, которая благополучна отпускалась.
Около торосов машин 30 стояло. Часть рыбаков приезжает с мотобурами. В общем, разгоняют они рыбу.
БОЛОГАННОЕ это МНОГО ОБЩЕЕ. Там есть Помойка.Усула. Нахтач ,где домики на берегу стоят про эти места ни слова . Про Шелихан _ТАМ ВСЕГДА РЫБАЛКИ на минут 40 хватало,по отливу,а судя по отзывам минимум 4 часа ловили НЕПОНЯТНО!!!!! ИЛИ Я отупел или лыжи у меня не едут . А скорее всего вброс в рыбалку чтобы дорогу городские накатали.
порыбачили сегодня на Балаганном. На машине недоезжая Шелихана, потом пешочком в торосы метров 500. Сначала у машины с утра часик навага хорошо шла, потом слабо. И с обеда ушли в торосы.
В результате за день на двоих кг 50 рыбы, корюшки где то треть. Рыба шла до темноты. Товарищ ловил на иголки, а я -на самодельный зеленый самодур с насадкой нарезки налима. Корюшки у меня получилось гораздо больше.
Корюшка вся крупняк.
рыбачка Вика
14.3.2015, 18:56
На Гертнера сегодня 15 зачетных корюшек.Ловилась всего мин.40 по концу прилива из подо льда.Мне понравилось, погода класс, ветра не было.