Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Не видел. Тока пауки и рыбы немного. Близко к берегу плавал.
behemoth82
10.9.2014, 19:12
Кто подскажет, во сколько завтра работает переправа?
Peshehod
10.9.2014, 19:36
647696-диспетчер дорожников..
Dukalis60
10.9.2014, 19:42
behemoth82, Открой таблицу приливов(в шапке), 2часа до полной воды и два часа после, вот тебе и будет время работы переправы!
Завтра переправа с 9 до 13 и 22 до 02
Вчера утренняя переправа началась с задержкой на 2 часа... Заправляли паром.
Законно ли применение механических устройств при заброске рыболовной снасти на большие расстояния? В смысле, вышел такой босяк на берег моря и рогаткой запустил грузило на полсотни метров)?
Vladimir
10.9.2014, 23:01
Цитата(shans2 @ 8.9.2014, 15:30)

Dukalis60, я пока турист

Пробую снаряжение, глубоко не заплываю. Наблюдаю в основном.
Кстати, кто достоверно знает вопрос легальности охоты на краба? Так сказать, на будующее. И эти посты можно перенести в профильную тему. Спрашиваю тут потому, что здесь есть знатоки в этой области.
Без дыхательного оборудования можно. Правила как для всех рыбаков. Это вытекает из статуса подводного охотника-рыболова любителя.
Vladimir
10.9.2014, 23:21
Запрет на лов краба до 15 сентября, я не ошибаюсь?
behemoth82
10.9.2014, 23:27
Всем спасибо за помощь
Цитата(Vladimir @ 10.9.2014, 22:21)

Запрет на лов краба до 15 сентября, я не ошибаюсь?
Ошибаешся, синий до конца сентября, колючий до 15 октября
Есть хоть какая информация по проезжабельности на 3й олений, Тауй 69-72 плёсы..?
Может кто сегодня вечерней переправой туда собирается ???
Infected_drummer
12.9.2014, 10:42
Всем добрый день!
Подскажите информацию по сетному лову, где еще идет кижуч, хотелось на этих выходных закрыть сезон...
Так же никто не хвастается уловами корюшки на удочку, уже закончилась???
По большому секрету на третий проезжают сурфы стандарт .Рыбы на плёсе ниже Семкана среда четверг было валом.
Peshehod, я собираюсь туда сегодня. Поехали вместе.
Брабус а ты на чем? Мы собираемся на терранчике сегодня
Peshehod
12.9.2014, 18:59
Брабус, я то готов ехать, но вот автовладелец "стесняеться",переживает что не проедем(УАЗ стандарт, резина неплохая, лебёдка), хотя в том году в конце сентября тоже пугали, но проехали нормально....
народ, у меня 105-ка. я поехал в гараж бутор складывать. Я точно еду, если кто-то составит компанию буду рад.
Звоните мне 8-914-031-82-75
Народ! Может кто нить подскажет, в Хасыне в районе Стекольного что-нибудь ловиться?
igor_zh, в районе Стекольного в принципе всё ловится, и хариус и мальма и "красная"(красную запрещено законом) но как правило в небольших количествах, надо только найти. Мальма скорее всего по протокам разошлась.
Сегодня на Чирикова треска и минтай, как потерпевшие. На удивление мало камбалы.
Цитата(Дукат @ 14.9.2014, 21:12)

Никогда не был на "Золотом"сегодня прокатился .Понравилось ,как на материке побывал.
Просто рай, судя по фоткам.
А где это, и можно ли на CRV рискнуть?
За фото спасибо!
Цитата(Peshehod @ 12.9.2014, 9:51)

Есть хоть какая информация по проезжабельности ... Тауй 69-72 плёсы..?
Там дамбу размыло. если еще не засыпали, то дальше рыборазводного не уедете.
Врядли её будут засыпать...

java script:add_smilie(":(","smid_15")...
В суботу были в верховьях Олы 136 км.основной трассы, направо 12 км. вниз, рыбы нет, встретили отдыхающих, они пояснили что за рыбой спускаться надо до Маякана...
Малёк в лужах есть, следы оленя ,рассомахи есть а рыбы нет..
Цитата(Peshehod @ 15.9.2014, 9:30)

Врядли её будут засыпать...
Намерения имеются.
Рыбацкая доля, почисть, отнеси...
Peshehod, товарищ в пятницу там проезжал, под Ольским мостом мальмы было очень много, но она не клевала. Я был в воскресенье мальмы было не много, опять же не клевала. Видимо выше ушла.
Кижуч – нахлыстомили эмоций полные вейдерсы!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРыба брала уверенно стример-имитацию креветки, при проводке короткими стрипами по 10-15 см (вытягивание шнура рукой через кольца удилища), с периодическими паузами. Медленно тонущий подлесок позволял вести приманку в полводы.
Иногда было видно, как кижуч преследовал стример до берега и хватал его при подъеме к поверхности.
Поклевки четкие, «без заигрывания»

Грубо хватал и после подсечки давал деру против течения! Пару раз выходил «на свечку».
Часто приманка оказывалась довольно глубоко во рту рыбы.
Кижуч просто ел эту, «типа креветку»!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсего подержал пять таких рыб, от 3,2 до 3,9 кг. На фото не самая крупная, но самая первая
Снасть:
- нахлыстовое удилище 5-го класса (аналогично спиннинговому с верхним тестом 15 г)
- катушка - класс 5-6, с очень тонко настраиваемым фрикционом
- шнур плавающий, 5-го класса
- подлесок медленно тонущий 1,8 м, диаметром 0,25 мм
- поводок монофильный 1,1 м (просто кусок хорошей лески - RIO), диаметром 0,20 мм, 3,7 кг на разрыв (это к вопросу, какая нужна леска на кижуча)
- приманка: имитация креветки на крючке № 4 из синели, пера марабу и люрекса с красной латунной головкой.
На фото стример изрядно «похудел», выщипал кижуч ему перышки…
P.S. Для тех, кто не владеет нахлыстом: можно ловить на стример с оснасткой на бомбарде (сбирулино), с тиролькой палочкой по принципу ходовой донки, или просто с грузилом «чебурашкой». Любителям «стоячки», думаю, тоже можно успешно пробовать.
ulan,
Спасибо за отчёт! А где ловили?
Цитата(kosmag @ 15.9.2014, 14:30)

ulan,
Спасибо за отчёт! А где ловили?
Ола
на урожае появился живой краб, интересно, ведь запрет еще до конца сентября действует.
kakatenok
17.9.2014, 12:00
пару дней назад краба продавали возле базы орпс на веселой,наверное уже можно или браконьеры
Цитата(kakatenok @ 17.9.2014, 12:00)

пару дней назад краба продавали возле базы орпс на веселой,наверное уже можно или браконьеры
они аргументируют тем что запрещён промышленный лов а они любители)) вот и ловят
Вчера напротив Олимпа тоже продавали "колючку".
vova 2007
17.9.2014, 15:41
сегодня куча краба на орпс

все неловят так у них наверное валка"
всем доброго дня! есть информация про 3ий олений Дорога и клёв???
temon, говорят, что норм. Ловят отлично. В пятницу вечерней переправой едем туда!
Цитата(flykhan @ 17.9.2014, 21:06)

temon, говорят, что норм. Ловят отлично. В пятницу вечерней переправой едем туда!
А во сколько пятничная переправа? Со скольки до скольки?
корефан приехал от туда 3-олень вроде мальмы хапнул. и бездора тоже. УАЗ с лебедкой. Из других источников на 47 км Арм трасы сворот на Хасын немного мальмы мелкой и кижуч розовый в прилове.Инспекция на стреме. На Сплавной голый О и инспекциии дохрена.
.
Цитата(kostya @ 17.9.2014, 22:44)

корефан приехал от туда 3-олень вроде мальмы хапнул. и бездора тоже. УАЗ с лебедкой. Из других источников на 47 км Арм трасы сворот на Хасын немного мальмы мелкой и кижуч розовый в прилове.Инспекция на стреме. На Сплавной голый О и инспекциии дохрена.
.
Асфальта там никогда не наблюдалось.
Народ подскажите пжста где отворот на 3-й олений?
С чем связана плохая дорога? Перемыв/камни/грязь?
Заранее спасибо!
Балаганное проезжаешь и через 7 км, будет поворот на право, дальше еще 36 км по лесу.
Лесная дорога со всеми вытекающими: колея, грязь, глубокие лужи.
Nikolai 1
18.9.2014, 12:09
Цитата(bel @ 18.9.2014, 6:55)

Народ подскажите пжста где отворот на 3-й олений?
С чем связана плохая дорога? Перемыв/камни/грязь?
Заранее спасибо!
Как то, Анка, подробненько описывала проезд до третьего:
Магадан - Переправа - 100 км
Переправа - поворот на Оленьи - 28 км
до первого - 10 км
от первого до второго 15 км
от второго до третьего - 10 км
отсчет велся от Солнечного
Принято, поедем значит по данной джипиэс=)
Спасибо!
На что сейчас там мальма берет?
Цитата(bel @ 18.9.2014, 14:15)

На что сейчас там мальма берет?
Как и всегда: икра, муха, блесна, воблер, джиг.
Из натуральных приманок: шитик (ручейник в домике), короед, опарыш, креветка, кальмар, сало...
SirFisher
19.9.2014, 16:45
До переправы через р. Яна еще чуть больше часа. В очереди уже полтора десятка машин.
Вчера ранним утром с моста на Таноне наблюдали как рыбак тащил что-то активно сопротивляющееся...
SirFisher
21.9.2014, 16:56
Воскресная переправа через Яну, похоже, будет забавной. Кстати, с Яны с Оленьих спусков возвращаются рыбаки. Жалуются, что рыбы валом, а не берет.
SirFisher, SirFisher, я бы сказал берет далеко не на все. Пол дня на блесну, еще полдня на икру.
Кстати, кто потерял пса? на повороте на первый олений бегает лайка с бешеными глазами. 3 раза разворачивался пытался подозвать к машине, нифига.
Цитата(BrAbUs @ 21.9.2014, 16:55)

Кстати, кто потерял пса? на повороте на первый олений бегает лайка с бешеными глазами. 3 раза разворачивался пытался подозвать к машине, нифига.
как раз видел там медведя часов в 1800. может поэтому глаза бешенные?
Цитата(SirFisher @ 21.9.2014, 15:56)

Воскресная переправа через Яну, похоже, будет забавной. Кстати, с Яны с Оленьих спусков возвращаются рыбаки. Жалуются, что рыбы валом, а не берет.
привет. ничего интересного. 2,5 часа в очереди
На 3м оленьем мишку гоняли. Бегает уже один. Ни выстрела, ни костра засранец не боится! У мужиков рыбу приготовленую для ухи сожрал! Шарится везде, жрачку шукает. Лайку не видели, а лису видели! между 3м и2м. Шубка уже красивая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.