Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Налетай, годовая НАСТОЛЬНАЯ книга рыбака!!!
Может кто просветит, в плане временного сдвига приливов и отливов для Мелководной и Балаганного по отношению к Гертнера , примерно на сколько и в какую сторону? А то вечно путаница где раньше, где позже.
Хансен, с балаганным от гертнера разница + 40 минут с мелководной минус 40 )) Вроде так ! ))
Димон и Анна, Сегодня в ночь мы едем( белая премьера либо серый блюберд), с утра должен был поехать Aleks_Vl...
Димон и Анна
11.1.2013, 10:38
Мы в обед выезжаем.Хайс 200
там все друг друга и увидим)
если бура не хватит, будем просить)
а то одни говрят 1,5 м лед, другие 60 см..
Dukalis60
11.1.2013, 12:34
Aksen, Хватит стандартного бура. Но насадка для него должна быть всегда. Может тоже к ночеру подтянусь! Если не сломит простуда!
Может тоже рванем сегодня в ночь. (серебристый и красный эскудики)

. Были на лимане 7-8 числа я 25 штук (на иглы). Мы 8 в три часа уехали (на работу надо было) кореш остался он 80 хвостов взял.

. Кто знает последнюю инфу по Гертнера?
И еще вопрос, мож кто знает: можно ли сейчас проехать на Олений (хотелось бы на 3) на стандарте (эскудик)? И есть ли смысл?
angelika
11.1.2013, 15:20
Тоже хочу и поеду сурф 995
Народу много собралось))) вообщем если увидите премьеру белую или блюберда серого, помогайте ))))
vova 2007
11.1.2013, 18:37
11 января Гертнера 1-корюшка научите ловить

(((
Димон и Анна
11.1.2013, 19:06
Мы на Яне. Я 7, Анна одну, но крупную.
vavancha
11.1.2013, 20:11
Цитата(vova 2007 @ 11.1.2013, 17:37)

(((
Перед рыбалкой не греши 21 день

или хотя БЫ 360 мин.

и на рыбалку рыбные консервы не бери!
alex6207
11.1.2013, 20:41
Вода на июль-декабрь
alexduck
11.1.2013, 20:48
Цитата(vova 2007 @ 11.1.2013, 18:37)

(((
А вообще народ ловил на Гертнера сегодня?
vova 2007
11.1.2013, 20:59
народу много было от 10-20 и выши штук
Да рано еще ее ловить на гертнера.
Сегодня был на Гертнера улов невелик от 3 до 17 штук.
СЕРЁГА-ГОГА
11.1.2013, 23:19
Товарищи рыбаки,продайте пожалуста немножко свежей корюшки,для дочери(очень любит)
Сейчас на переправе стоим... Я с 11 до 13 поймал 30 шт. И все, тишина...
alex6207
12.1.2013, 18:04
С 11 до 15 32мелкообразные корюшки и тишина... на уйковой
Дукат, Дубровский или Дуборовский?
Я не называл. Как сказали двадцать лет назад Дубровский Архиповский так и называю ,а что типо разные места? Для уточнения река Армань .
Ну все, дома

к вечеру еще 8 штучек мелких ввцепил и домой... Кстати выше опечатался, не 30 а 20:) из них больше половины довольно приличные экземпляры.. И все поймал на розовый самодур, зеленый как меривыц рядом болтался
Дукат, На Н. Армани я с пацанов жил, правильно Дуборовский.
Цитата(flykhan @ 12.1.2013, 21:25)

Может ещё раскажеш откудо взялось название (пёрышко)место слияния ручья Ночка и реки Армань. Вот я с Омсукчана.Так я могу расказать про любой ручей или место. Легенду особенно о названиях. Занимался специально, интерестно было в археологическом.
Был сегодня с батей на бухте,с 11-ти до 4-х,Съезд с Горняка,так себе...Машин на льду больше полусотни,разброс почти по всей бухте,даже к Монаху смельчаки доезжали.Результат--я сезон так и не открыл,батя 6 штучек поймал,на выезде была машина ГАИ,так что "греться"не рекомендую...
Цитата(flykhan @ 12.1.2013, 21:25)

А где это ? Мы сегодня были на Манинже ( по GPS до Н. Армани не доехали 9 км. ). Крупной рыбы не много, на 2-х за 4 часа - 10 шт., а мелочи столько, что устали отпускать.
Весь крупняк на ДУбо как там правильно пусть подскажут и ближе к Гедану там зимовальные ямы.
а сколько в километрах от Манинжы до Дуборовского по речке.
Я выше писал от Н.Армани до Д...... около 14-15 км плюс 9 по их жпс от маниджи. Вот и считай около 25-30 км. На льду снега нет ,склизы на снегоходах горят, но крупняк ждёт. Нет писал в рыбалке 2 которую гоблин снёс в архив как ненужную.
Дукат, раскажи про гарманду пожалуста река в С -эвенском районе можно в личку если не трудно )) но думаю многим будет интересно )) как и про остальные реки !)
анд, Привет ! А ехали по реке до маненджы и как дорога и на чем ехали
?
Цитата(Komaric @ 12.1.2013, 23:39)

Дукат, раскажи про гарманду пожалуста река в С -эвенском районе можно в личку если не трудно )) но думаю многим будет интересно )) как и про остальные реки !)
Это северо эвенский район не знаю про него. Одно только в простонародие называют Мандаград.
Андрей Викторович
13.1.2013, 0:47
Здравствуйте! Я с 5 лет с Стекольного с батей ездил на Дубровский рыбачить, через Сплавнинскую, на 19 поворот километре, пацанов что-то не сильно помню на Н. Армани, лесорубов, деда Черемушки помню.. А Дубровский - это выше Архипа, на Пёрышке редко рыбалили, всегда вверх поворачивали на обозначенное выше место. На Архипа ветрюган адский, Дукат, там были, дует? Видно про разные Армани речь идёт. Вероятно есть и Нью Васюки =-).
Дует так что снеж разворачивает опять же писал и фотки выкладывал в тему которую снесли в архив но не проблема она висит всегда можно заглянуть 298 стр
тему предыдущей рыбалки не снес - а перенёс в архив! нечего наезжать! 300 страниц прокрутить только фанат интернета может - а не все мы такие фанаты!
Цитата(Goblin @ 13.1.2013, 0:10)

тему предыдущей рыбалки не снес - а перенёс в архив! нечего наезжать! 300 страниц прокрутить только фанат интернета может - а не все мы такие фанаты!

Выдохни ни кто не наезжает Начальник
Дукат, мне пора уже к тебе с картой и маркером идти... ну и с фуфырем... "маруся"?
Цитата(flykhan @ 12.1.2013, 22:25)

Вообще то назвали этот плёс, по фамилии председателя ООиР Хасынского р-на-
ДУБРОВ, это 60-70-е годы прошлого столетия.
В то время этот дядька там рыбачил по выходным, и встретится с ним на "его" месте ни кому особого счастья не сулило, жил там постоянно толи сторож, толи егерь, но только он в этом плёсе ежедневно рыбу кормил(крупы варил и в лунку), на плёсе всю зиму стояли фанерные домики, с печкой. Я ещё совсем пацаном был, когда с мужиками, зимой, ездили туда на рыбалку(со Сплавной), потом много раз на сплаве проходил эти места, там до сих пор каркас автобуса на берегу лежит, ну и изба рядом, рубленная.
Исторически это место называлось- "Дальний пропащий",участок лесоповала был, от Н. Армани до Дубровского плёса, по дороге(когда была) порядка 25-27 км.,по реке, на мой взгляд, немногим более(могу ошибаться, точно не замерял).Да, ветер там(зимой) почти постоянный и сильный, лёд как стекло, до домиков не раз приходилось ползком добираться, иначе просто тащило по льду.Крупная рыба именно на этом плёсе- скорее удача, в основном средненькая и мелочёвочка, но много. Удачной рыбалки.
Модератор- прошу прощения за отступления от ТЕМЫ, просто думаю, может кому интересно будет.
Цитата(Андрей Викторович @ 13.1.2013, 0:47)

Здравствуйте! Я с 5 лет с Стекольного с батей ездил на Дубровский рыбачить, через Сплавнинскую, на 19 поворот километре, пацанов что-то не сильно помню на Н. Армани, лесорубов, деда Черемушки помню.. А Дубровский - это выше Архипа, на Пёрышке редко рыбалили, всегда вверх поворачивали на обозначенное выше место. На Архипа ветрюган адский, Дукат, там были, дует? Видно про разные Армани речь идёт. Вероятно есть и Нью Васюки =-).
Уважаемый, посмотрите на заявленный возраст
flykhan, в то время когда он был пацаном, Вас как я понял ещё и в проекте не было. А когда Вам было 5 лет, согласно заявленному возрасту, от п. Н. Армань практически уже ничего не осталось. Сори за флуд.
Был на р. Армань, в районе устья Манинжи (Горгочан) и чуть ниже устья Каменушки(Тургарья), отловились плохо(мелочь). Наверное просто рыбу не нашли. Заезжал на снегоходе, с Рыбоводного завода, лёд порядка 1м., наледей не было. Думаю по реке можно на машине ехать запросто.
Dukalis60
13.1.2013, 12:13
Вчера был на Яне(переправа). Приехал в 3 часа ночи. В пять уже сидел на лунках, чудом пробуренным в том месте где хотел. Машин было ночью много,а утром так вообще МНОГО. В 6 утра начался прилив и сразу папрочку корюшек выхватил. Потом до 6-50 тишина и НАЧАЛОСЬ! Вообщем до 8-30 ровно 35 штучек. Размер разный от сигареты "Винстон" до 20см.Странно, но похоже я, в нашей грядке из машин, ловил один! Правда у соседа немного полавливалось,у остальных тишина. Похоже рыба идя вдоль берега пересекала "секрктный фарфатер" из подсветок рыбаков , в том месте где я сидел. С конца прилива, до пол отлива начала ловиться на меляках ближе к противоположному берегу от Усть-Янска.По полной воде ещё 6 штучек выхватил и всё. Потом ждал подхода, к своим лункам по отливу,но так ине дождался. Итог 41 штучка(на пару сковородок). Ловил на самотдуры, с чередующимися розовым и зелёным крючком. Подсаживал опарыш, на один красного, на другой белого. Особой разницы при поклёвках небыло. Использовал палатку ,примус "Керона" и подсветку. Вот, как то так!
PS. Всех форумчан, с наступающим Старым Новым Годом!!!!
Звонил сейчас сыну. Возле Уйковой недалеко от берега- 1шт. Пока все стоят!
Цитата(flykhan @ 13.1.2013, 12:36)

Звонил сейчас сыну. Возле Уйковой недалеко от берега- 1шт. Пока все стоят!
У меня один налим поэтому я уже дома
Dukalis60
13.1.2013, 15:19
mers, Ничё, ничё!
А что с Мелководной? Пробились туда или нет?
Казинака
13.1.2013, 23:17
Только-что приехал с третьего оленьего, туда уехал вечером в пятницу, дорога нормальная единственная засада выезд на лед, точнее заезд, ибо некто там все расхе...чил, народ теперь поднимается на веревках. С утра в субботу неплохо ловилось, с обеда затишок, а с восьми вечера и до двух ночи было форменное безумие, которое продолжилось на след. день с десяти утра и до четырех дня, т.е. до отъезда. В итоге мешок из под сахара битком, выходные удались
Цитата(flykhan @ 12.1.2013, 22:25)
Это примерно 2км ниже устья р. Гедан
Казинака, ( народ теперь поднимается на веревках) на лебеде выезжают или протаскивали на веревке ?. Это подъем к сопке дорога по тундре ? Не написал где ловили и на что брала и до куда можно доехать !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.