Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Цитата(shans2 @ 19.9.2015, 15:35)

Пауков стали собирать и уплетать. Краб как краб. Органолептические свойства вполне на уровне

Да пауки тема!!! По вкусу хороши, просто на фоне колючего и синего в плане размера не солидный

ну и некоторым противны волосатые лапы, хотя мягкий панцирь это плюс.
На прошлой неделе по НТВ в программе "поедем поедим" Джон Уорен на Камчатке пауков уплетал за обе щеки
Цитата(p.oleg @ 20.9.2015, 1:20)

Да пауки тема!!! По вкусу хороши, просто на фоне колючего и синего в плане размера не солидный

ну и некоторым противны волосатые лапы, хотя мягкий панцирь это плюс.
На прошлой неделе по НТВ в программе "поедем поедим" Джон Уорен на Камчатке пауков уплетал за обе щеки

крупные пауки, ни чуть не хуже краба, на вкус то же самое, бывало средних пауков кидали в костер, даже не варили, и хорошо шли под пивко и без всякой соли
Всем привет с 10 до 13 на военном в бухточке для подлодок 16 окуней.
Легкий джиг, головка 4 гр. + дроп-шотовский крючок 20 см от головки, резина под донную живность.
Очень много травы на дне, нормальная проводка 1 из 5.
Пришлось подсаживать кальмара, т.к. игра вчистую из-за травы не получалась.
До полной воды брал середнячок, как вода встала появилось много мелочи и клев резко ухудшился.
Морось и дождик, но удовольствие получил.
С лодки кто-то палтуса взял, краба нет
завтра в 10 открывается после ремонта магазин "Рыболов" на Якутской 54, весь товар тоже с нуля, должен получиться неплохой выбор снаряги и одежды.
safari65
21.9.2015, 19:29
В настоящее время ассортимент не проблема, ценник на первом плане.
Про цены ничего не скажу, знаю, лишь что много аналогов из снаряжения из числа российских производителей, что дешевле. Из рыболовного есть и дорогие именитые штуки и бюджетные варианты.
Димон и Анна
22.9.2015, 11:56
Всем привет. Кстати волосатик это краб, а всё остальное крабоиды. Волосатик в японии считается более ценным, чем все остальные. И лап у него 10, у остальных 8.
а мясо у него все под панцирем
Димон и Анна, и называется он-"стригун"
С какого перепуга волосатый краб стал стригуном?
Стригун это стригун, волосатый это волосатый, паук в простонародии
вполне мог и ошибиться.давно я уже про них литературу читал.но факт тот .что это краб .а не паук
Ну конечно краб, пауками обзывают за маленькие размеры и волосатость. Да и Димон с Аней прав, паук настоящий краб, а колючий, синий и камчатский это крабоиды...вот биологи замутили)))
але тест
ну слава богу прошло! рыбаки скажите кто нибуть ловил еакую рыбу ШЕМЕЯ ?
Авто-кто
24.9.2015, 14:08
Есть места. На завтра. С ночёвкой. На кораблике.
8-мтс-852-1324
Цитата
ШЕМЕЯ
че за рыба такая?
SirFisher
24.9.2015, 18:29
rap51, p.oleg,
не шемея, а шемая. Ценный вид рыб. Малочисленный. Занесен в Красную книгу.
Кто в курсе - как с водой в Тауе? Большая, мутная? Стоит ли ехать на выходные?
Вчера прогноз давали на 45 см подьем воды на Тауе. По большой воде на 26 ом можно ловить или на Быстром.
Тогда вопрос - 26 и Быстрый это где? Ориентиры.
Быстрый-первый мост перед Талоном, перед мостом слева пятак и сразу сворот.
26 - если не ошибаюсь 143км по трассе сворот на лева.
вот была бы карта рыболовных мест магаданской области, чтобы начинающим рыбакам было понятно, что, где и когда ловится, как проехать и т.д.
Я не рыбак, но очень хочется выехать с семьей и половить рыбку

Лодка, удочки - все есть (знакомые дают). На Горняке или в Нагаево ловить не хочется по ряду причин

Есть сейчас резон ехать на Соленое или Нюклю, что там клюет?
Вообщем, приму любой совет. В субботу хотим поехать хоть куда-нибудь.
СЕРЁГА-ГОГА
25.9.2015, 20:18
Прочитал в инете про приманку ФишХантер,пишут рыба клюёт как дурная.Интересны отзывы месных рыбаков.Кто нибудь пользовался ею?
паук это не тот волосатый краб который ценится в японии и тем более он не стригун
С этими пауками, крабами, и прочими крабоидами хоть тему оживили. Ну а я сегодня прокатился на Нельканджу, поймал десяток мальмы, рыбаков много хорошие места быстро занимаются, сетей тоже хватает. Есть места где рыба стоит по 2-3 десятка, но взять ее практически невозможно - очень много коряг. Ну а так в принципе, погулял, подышал воздухом, поймал рыбки, нормально отдохнул.
А мне в районе Чирикова в краболовки краб "опилио" попадался, правда небольших размеров.
Ну что же придется снова "оживлять" тему

Съездили сегодня с корефаном на "Японский". С 10 до 14 часов 87 штук мальмы на двоих, мальма вся нерестовая,за исключением одной - попалась "жировая". Ловили на силиконовую икру, пробовал на блесну - слабенько, штук 6-7 поймал. Ну и немного фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
mitjyi13
2.10.2015, 11:02
а Японский это где?
mitjyi13, слияние Чолбыги(или Чолбухи не знаю как правильно) с Хасыном, на Чолбухе раньше были выпаса, куда Совхоз Хасынский вывозил коров на лето.
Цитата(mitjyi13 @ 2.10.2015, 11:02)

а Японский это где?
Цитата(Roma}{a @ 2.10.2015, 23:35)

mitjyi13, слияние Чолбыги(или Чолбухи не знаю как правильно) с Хасыном, на Чолбухе раньше были выпаса, куда Совхоз Хасынский вывозил коров на лето.
тут
Всем привет!
Погода то днем какая была - тепло относительно, а главное без ветра. Нельзя такой день пропускать - а вдруг последний?
Закончил дела, и в 15:30 был на марчеканской подлодочной отсыпке. Ловил на легкий джиг. Был готов ко всему, кроме камбалы, но сегодня был ее день. За 1 час 6 хороших песчанок - 4 кг чистого веса.
Потом откуда ни возьмись задул ветер, сильный, не спрячешься. Шнур стало сильно парусить, проводки не получались, чувствительность упала до нуля. Поставил головку тяжелее - началась потеря свинца, и игра не та уже.
Рыбаков с длинными поплавчанками быстро с берега сдуло. Не знаю точно, но по-моему и по штилю скучали.
Понял для себя, что на джиг в море ловится все, главное снасть правильно заточить.
сегодня Клепка 19км ловил на яме недалеко дамба с Гадлинской стороны тоже народ был один рыбак кажеться стоял на кижуче. Поймал две мальмины одну крупную за брюхо. Переехали на другую яму у напарника 3 заброса 3мальмы у меня 2 заброса 2мальмины. НУ думаем попали не тут то было начали воду поласкать.Результат таков я 7 напрник 6 и третий 4. Вроде рыба есть а брать не хочет еще 2мальмины поймали за верх головы. Всем удачной рыбалки!!!!!
safari65
9.10.2015, 10:14
Может хорошая блесенка изменила бы расстановку сил
Или донку запустить, бывает такоё поплавка боится а
на донку хватает.
Dukalis60
9.10.2015, 16:56
Привет, коллеги! Кто то был, недавно на Ойре(р-он "Угольного" и выше)? Как там, проехать можно? А то помнится писали, что там после прошлогодних паводков-...опа!
lonewolf
9.10.2015, 20:06
Проезд нормальный, но в прошлое воскресенье на двоих 1 шт. за 3 часа. Что-то было не так
рыбачка Вика
9.10.2015, 20:24
А где находится эта дамба? Где Тайвань знаю, была.
Был на ОЙРЕ неделю назад дорога лужи и метров150-200 по дороге бежала вода.На Угольный не ездил остовлял машину на дамбе. Хотя потом подъехал тиранно спросил за дорогу сказал ж... Хотя возможно все вымерзло ( сужу по Оле).
рыбачка Вика
9.10.2015, 21:25
Цитата(Raduga @ 9.10.2015, 19:59)

Это с Гадлинской стороны под сопкой . Если ехать от Гадли в сторону речки прямо по основной дороге ни куда не сворачивая,
то как раз на нее и выезжаешь.
Ну это дальше Тайваня?
Цитата(Raduga @ 9.10.2015, 23:21)

Да.
Прямо по основной накатанной дороге ни куда не сворачивая попадаешь на дамбу.
тут
рыбачка Вика
10.10.2015, 20:29
Спасибо, нашли. Погода супер, отдохнули супер. Поймали одну мальму на подсечку. Машин порядочно было. Один рыбак в ведре 4 шт. нес.
safari65
12.10.2015, 0:17
Сегодня закрывал летний сезон на Ланковой. Было много утки, шел лебедь, ну естественно и рыбка порадовала, брала хорошо и муху и блесну.
Во вторник был на японском, результат: я 18, корефан 20 штук мальмы.
В четверг, пятницу был на первом оленьем. Первый день рыбачил ниже спуска к реке, вдвоем с батей кое как наковыряли 12 штук мальмы. Место хорошее , рыба плещется а брать не хочет. Погулял по окрестностям хороших мест больше не нашел. Утром в пятницу пошли туда же - все впустую. Прогулялся еще ниже мест стоянки рыбы не было. Пообедав, поплелся выше съезда, нашел очень хороший плес. Возле него стоял а/м УРАЛ, у мужиков спросил: есть ли рыба в этом омуте? На что они ответили что они не рыбаки. С первого заброса взял хорошую мальмину, почти сразу вторую. Смотрю "не рыбаки" оживились стали собирать спиннинг. За два часа поймал 6 мальмин и 5 сошло, берег высокий неудобно вытаскивать. Видно как мальма "провожает" блесну, а брать не хочет. Думаю если бы нашел плес раньше, результат был бы лучше. Нужно было успеть к переправе. Всю рыбу поймал на блесны, пробовал икру и мушки - бесполезно. Из блесен ловил на Блю Фокс Вибракс, и Стингер Фантом. На Блю Фокс поймал 3 штуки, остальную на "Стингер", в том числе двух кижучей. Было очень тепло, особенно в пятницу, видел несколько "клинов" лебедей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТакой вопросик: на фотке рыбка что покрупнее мальма? Вроде пятна не такие, и плавники.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mihaill
12.10.2015, 23:03
Roma}{a, Когда чистить будешь поймешь - белое мясо- кунжа- красноватое-мальма. Мне тоже попалась такая оказалась-кунжа.
SirFisher
13.10.2015, 1:16
На фото всё мальма а кунджа на фото от safari65 выше сообщение. Вон она рядом с ведром лежит в месте с хариусом.
тритон, ну опресненную кунджу от такой же мальмы отличить нет проблем. Наверное снизу это самец, вот поэтому такое отличие.
Infected_drummer
15.10.2015, 16:04
Доброго дня!!
safari65 подскажите в каком районе по р Ланковая рыбачили, откуда фото? Хотим тоже сезон закрыть, насколько высоко по реке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.