Полная версия этой страницы:
Рыбалка
В вс была очень мутная. Прозрачность см 10.
SirFisher
20.8.2014, 13:25
Утреннюю и вечерние зори вчера встретил на Оле.
Утром - 0. Вечером - от 0 ушел.
Кижуч идет хорошо, но не крупный.
SirFisher,
Ола длинная!!!
и широкая

две субботы подряд приезжал , брал лицензию - у меня и остальных на плесе по нулям. профи на лодках под скалой 3 кижуча на рыбака за день.
в эту субботу опять ехать

?
Цитата(Faust @ 20.8.2014, 13:05)

в эту субботу опять ехать

?
а мне надо блесны попроще брать, все равно какие отрывать, так хоть не жалко будет
Цитата(delegat @ 20.8.2014, 13:30)

а мне надо блесны попроще брать, все равно какие отрывать, так хоть не жалко будет

лучше ставить поплавок (на высоту глубины), тогда вероятность зацепиться будет поменьше.
в прошлом году один мэн кидал блесну с китайского рынка, приляпал немного красного оракала - и на ура за час вытащил 3 шт. при мне )
Сегодня на Чирикова, 4 палтуса, полная лодка трески, минтая ершей.
Цитата(Вованыч @ 20.8.2014, 13:37)
1134340[/url]']
лучше ставить поплавок (на высоту глубины), тогда вероятность зацепиться будет поменьше.
в прошлом году один мэн кидал блесну с китайского рынка, приляпал немного красного оракала - и на ура за час вытащил 3 шт. при мне )
Плплавок ставится не для того чтоб за дно не цепляться , за тем когда в толпе стоишь все понимают , а может и не все где находится блесна соседий!!,чтоб не путаться !!
19.08.14 на Оле с Магаданской стороны с 18-30 до 20-00 три кижуча. Плескался хорошо и много. Начал ловить на тасмана - результат 0. Поставил позапрошлогодний таймень радужный 23 вроде гр. и пока смотрел как он работает повис кижуч. А тасман по-моему высоковато стоит - надо подгружать наверно, в выходные поеду пробовать.
Может я не в тему, но вот вопрос! Вроде бы промысловый лов красной рыбы в реках запрещён. А по телеку по ЦТ показали сегодня как на Тауе идёт промысел! Разрешено вроде только для рыбоводных заводов!?
SirFisher
22.8.2014, 0:30
flykhan, промышленный лов лососей в р. Тауй не ограничивали. Работают 4 рыбопромысловых участка.
Цитата(sialor @ 21.8.2014, 21:36)

Поставил позапрошлогодний таймень радужный
это в смысле "попугайчика" - зелено-желто-оранжевый?
Цитата(Вованыч @ 22.8.2014, 3:50)

это в смысле "попугайчика" - зелено-желто-оранжевый?
нет не попугай, а бледно-розовый-зеленый-сиреневый
Кто нибудь знает как рыбалка на Талоне? Кунджа,мальма, хариус?
Рыбу никто не продаёт? Купил бы 5-6 хвостов кеты или кижуча крупного.
SirFisher
22.8.2014, 19:12
shans2, завтра будет работать ярмарка около Мегамага. Там будет кета и кижуч в продаже.
Для тех, кто интересуется рассветами тайменей тяжело описать их словами, без цветного фото!! Они многие похожи на друг друга , но адо видеть глазами!у меня 5 расцветок, все работают, но рыбалку начинаю с 2 цветов! Еще один цвет про запас, а остальные на удачу!! Это все про тайменя( а , супер таймень , что с язычком , там отдельная тема!!)
Брат 2, ну так где фото?
antonsat49
23.8.2014, 14:04
Цитата(Nero @ 23.8.2014, 12:41)

Брат 2, ну так где фото?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обалдеть! народ в Магаданке, прям в городе, кижуча ловит.Сам видел у мужика.Пора участок открывать.
Выше моста возле храма, бульдозер хороший плёсик спланировал

там и открыть.
На косе Нюклинской сегодня, рыба была но не валом.Три лицензии отловил.
тритон, у меня батя в 53 тоже кижуча ловил в Магаданке выше моста от автовокзала! Значит водичка чистой стала!!!
Понятное дело паводком пятидяситилетнее говно которое мы откладывали, смыло.Может ему и задышалось, но дальше фикальной трубы перед мостом на Ленина вряд ли подымется.
Dukalis60
31.8.2014, 0:07
Природа помогла почиститься реке! И правда прям приятней смотреть на Магаданку! Да и рыбке думаю тоже!
тритон Тому мужику руки бы по отрывать!
Dukalis60 Мне вот интересно в каком месте на нее приятно смотреть? Все гамно на берег повыносило..
По теме: был вчера на Ойринской косе. Как то не стабильно ловится, весь день вяло, а к вечеру только успевай снимать.
Цитата(D24 @ 31.8.2014, 0:05)

тритон Тому мужику руки бы по отрывать!
Dukalis60 Мне вот интересно в каком месте на нее приятно смотреть? Все гамно на берег повыносило..
По теме: был вчера на Ойринской косе. Как то не стабильно ловится, весь день вяло, а к вечеру только успевай снимать.
с берегом это проблема сити менеджера

и его команды а рыбе как хорошо
Чирикова, неплохо треска и минтай, на удивление очень мало камбалы. Треска с минтаем активно жрут корюшку
Народ помогите советом. Сколько приблизительно надо топлива чтобы на водомете до белой доскакать и обратно (лодка пвх длина 5 м., мотор Ямаха 40 л.с. двухтактный)?
Цитата(EngiNegr @ 3.9.2014, 20:45)

Народ помогите советом. Сколько приблизительно надо топлива чтобы на водомете до белой доскакать и обратно (лодка пвх длина 5 м., мотор Ямаха 40 л.с. двухтактный)?
На зодиаке 4,50 под Ямахой 50 водомёт, бак 24 литра (загрузка 250 кг)кончается в "ущелье" т.е бери 50литров на дорогу хватит.Это с Гадли.
Рассекающий волну
6.9.2014, 19:13
Сегодня на Чирикова не поймал рыбы только тот, кто там не был. Минтай с треской пёрли, как из бочки. Вдвоём за два часа поймали ящик. Погода радовала, было не жарко и без дождя. При подходе к Каменному венцу началась морось и стало не комфортно.
В пятницу - палтуса и трески много наловлено,
Ну вы знаете, где
Авто-кто,Ну вы знаете, где declare.gif
Неужели в море?
krokodil vasy
7.9.2014, 11:45
Авто-кто, Спасибо за организацию рыбалки. Было хорошо. На досуге посмотрел чем питаются рыбки.
Интересно, оказывается у нас осьминоги водятся не знал.
Всё у нас водится.
Вчера вот вкушал карася с Колымы например. 10 тысяч и одна кость) Не понял это рыбы.
Радик, перед употреблением посмертное фото сделал? Вывкладывай, что там за карась-колымский был
Уже не от первого человека слышу, что крабов-волосатиков (пауки или как их там ещё). Всю жизнь же их считали сорными. Кто пробовал их? Съедобные?
сьедобные, когда есть колючие размером с тазик, пауки конечно сорные были, а когда нету краба и паук деликатес )))
shans2
Конечно съедобные! Более того, некоторым их вкус нравится больше.
P.S. Волосатик - настоящий краб! Колючий, камчатский и синий - крабоиды (разновидность ).
съедобные, как семечки щелкаются, т.к. лапки маленькие
Надо было насобирать их вчера

Полно по дну их шарилось
ага , насобирать

руками

на суше шустрые - фиг поймаешь - а в воде и подавно
Нормально они в руки попадают. И на гарпун тоже
Dukalis60
8.9.2014, 16:09
Вот вам и "прелести" подводной охоты! Ну нельзя же,добывать таким образом краба! Или я не прав?
Я не добывал

Парочку поймал-отпустил

Стрелял в панцирь брошенный
Dukalis60
8.9.2014, 16:25
shans2,

А я уж подумал, про тебя не хорошее!
Dukalis60, я пока турист

Пробую снаряжение, глубоко не заплываю. Наблюдаю в основном.
Кстати, кто достоверно знает вопрос легальности охоты на краба? Так сказать, на будующее. И эти посты можно перенести в профильную тему. Спрашиваю тут потому, что здесь есть знатоки в этой области.
Dukalis60
8.9.2014, 16:34
shans2, Как сейчас обстоят дела, не буду утверждать, но как то пару лет назад , читал, что подводная охота запрещена. Сейчас лов краба, кроме пауков и камчатского запрещён! По датам не помню, так просто просили узнать ,узнавал.
Запрещена охота с дыхательным оборудованием. На задержке можно, есть даже Правила подводной охоты.
Размеры пауков соблюдай панцирь 8 см, самок не бери.
Колючих или синих видел в пучине?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.