Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Съезд с Веселой есть или только с Горняка?
alexduck
27.1.2013, 15:46
Цитата(Аццкий @ 27.1.2013, 15:07)

Объясните, на бухте ловят рыбу а под берегом городской говносброс - это никого не волнует...на рыбу это воздействие не оказывает (ну и на вкусовые качества...) я что-то брезгую блин такую пробовать.. Сам не рыбак, потому не в теме.
По этой причине не ловлю в Нагаевской бухте. Там не тока говносток, она ещё и судоходная, что тоже не хорошо. Гертнера может не образец экологии, но с Нагаева и рядом не стоят. А вот покупая рыбу у "дяденек на углу" запросто можно прикупить рыбки из под Нагаевской говнотрубы.

Не знаю как оно со вкусовым качествами, может и не влияет, но предпочитаю кушать пойманную самостоятельно...
Съезд с Горняка. были с 10 до 14-00 с другом. Поймали по полтинничку каждый. Рыба не крупная. Заломов не было. Завялка - жареха 50 на 50%....
Когда выезжали - подъехал экипаж ДПС. Нас не остановил
interceptor
27.1.2013, 16:42
В трубу проезда нет, дорога заканчивается за 2 км до выезда на Ойру. На угольный после дамбы все заметено.
Постояли выше моста - 0.
Подъехали на Глухое - 0.
На обратном пути помогли на Арманском вытащить делику.
Метет очень сильно в ложбине между Арманским и Магаданским, если так пойдет к ночи проезд может стать затруднительным.
сегодня на бухте с 9 до 14 30 шт. по сравнению со вчерашней рыбалка-никакая и по количеству и по размеру да плюс ветер. при мне на выезде ДПС остановил уазика буханку и повели водилу в машину. кто знает что делается на Тауе?
Сегодня на Гертнера с 10-00 до 15-00 59штук, из них 4"мелкодницких", процентов 80% можно на вялку. Ловили ближе к Монаху, на кобры, 1-2 витка.
Energizer
27.1.2013, 19:47
Вчера Гертнера с 10 и до 17. В стороне от кучи, ближе к черному. 34 и 54 корюшки. Отец и я. Средняя и крупная, совсем мелочь отпускали

Гертнера сегодня с 10 и до 15. Были там же на тех же лунках. 35 и 41 корюшки. Отец и я. Средняя и крупная, мелочи не было

Одну корюшку поймал 31 см. По виду больше чем селёдина!!!
Цитата(хомяк @ 27.1.2013, 16:04)

Сегодня на Гертнера с 10-00 до 15-00 59штук, из них 4"мелкодницких", процентов 80% можно на вялку. Ловили ближе к Монаху, на кобры, 1-2 витка.

сегодня там же и на тоже с 11,00 до 15,00 с сыном 8 кг % те же потом наехали туристы и всему хана и им того же ха ха
Dukalis60
28.1.2013, 8:06
С пятницы вечера, был на Балагашке. В 22-30 уже сидел на лунках до утра 1 навага и 3 корюшки. Сидел напротив Усулы. Утром в субботу начал искать рыбу, ловили все единично, то там то там. До вечера поймал еще десятка два. Ночь ,с суботы на воскресенье, простоял ниже ,почти напротив домиков на Нахтаче-2 быка и всё!!! С утра воскресенья сместился вверх метров 300 поймал одну корюшку. Потом переместился мористее до 16-00 поймал 12 штук. Итого 36 штук из них 8 наважки не крупной. Не мои дни были! Но не беда наша ещё будет рыбка. В этом году на Балагашке получше!!!
и я вчера отметился на гертнера, приехал поздно, часам к 12:30 был на месте, смотрю у людей уже кучки лежат, забурился, потом бегал бегал по кучам, в итоге 2, но больших, потом плюнул уехал встал один, начала долбить, поймал еще 4 шт , а вокруг уже куча стоит людей, уехал, еще одну поймал и все

итог 7 штук, но вся оооочень крупная, а у людей по пакету, может снасть не та, наблюдал один мужичок таскал одну за одной, у него не салатовый как у меня кембрик а ярко-оранжевый...может и в этом тоже дело
Цитата
Метет очень сильно в ложбине между Арманским и Магаданским, если так пойдет к ночи проезд может стать затруднительным.
в 9 вечера легковушки уже не могли проехать, джипы еще проскакивали
потом плюнул уехал встал один, начала долбить, поймал еще 4 шт , ................................................................................
..............Не дай Бог так долбить

( без обид)
ну вчера у меня это было "долбить"

)
за весь день две штучки, и тут 4 сразу, минут за 10, плюс сорвалось ооооч много, за брюхо наверное )
ГЕртнера Пятница 100 шт. Суббота 90 шт Вчера 45 шт корюшки.Три дня подряд устал.Самая крупная корюшка в субботу и погода хорошая.
В Субботу на Гертнера отец с братом оторвались)отец-160 штук, брат - 120штук)давно такого не было!
Сегодня на Гертнера с 9.30 до 17.00 в далях на одном месте с трех лунок 49 шт. 2,5 кг.
Сегодня у Монаха - ближе к бичграду (с 10 до 17). 57 на завялку - Балаганской из них с десяток. 20 капрона. 10 деликатеснейшей наважки!
ща батьку звонил, он на бухте, ни одной

))
эх, людская погода, надеемся к выходным рыбная начнется))
Valdemarich
29.1.2013, 14:36
Подскажите, где можно наточить ножи для бура Mora ice, а то два выезда на Балагашку и две пары ножей убил (хорошо хоть рыбки татягал от души).
Dukalis60
29.1.2013, 15:46
Valdemarich, Если узнаешь,поделись адресом.Ок?
Valdemarich
29.1.2013, 15:54
Не вопрос.
За всё время ни разу не слышал, чтобы кто нибудь остался доволен после заточки ножей МОРО в "колхозных" условиях. Знакомые отдавали в заточку в разные места, но бурят они потом совершенно не так как новые. Многие склоняются к тому, что проще купить новые и быть уверенным, что они тебя не подведут. А приехать на рыбалку и крутить впустую бур, очень досадно.
Valdemarich
29.1.2013, 17:13
Именно для этого засадного места на Балагашке возьму отечественный бур 110 мм. и заточку для ножей, для всего остального Mora.
точу уже лет пять ножи мора у одного и того же человека, нормально, конечно не заводская заточка, но бурят хорошо.
На ГЕРТНЕРА сёдня часа за три в толпе перед МОНАХОМ 25штучек,2 малепуськи и одна НАВАЖКА.Ездил на КАРИНЕ,задний привод рулит.
Valdemarich
29.1.2013, 18:36
серрр, пожалуйста координаты этого человека и телефон.
Про заточку моровских ножей по телеку на рыбацком канале показывали,и гдето в рыбалке было,рыбак надфилем алмазным затачивал.
А что в них "такого"? Покажите картинку. Почему их заточить нельзя? Слажная конфигурация?
vova 2007
29.1.2013, 18:45
где краба ловят на гертнеро?как обстановка с корюшкой?
Valdemarich
29.1.2013, 18:55
shans2,
Ну так почему их нельзя заточить? Что мешает? Уж на алмазном диске заточится. Если на обычном камне не получится. Надо найти на пробу где-нибудь тупой.
Valdemarich
29.1.2013, 19:16
Я точить не умею, пробывать не буду - испорчю однозначно, заточкой для ножей пробывал на Балагашке - результат нулевой. Пара ножей у нас в городе стоит 1300 может есть и дешевле не знаю, поэтому нужен умелец.
заточить можно, но заточка снимает упрочненный поверхностный слой , потом нож практически сразу тупится.
Необходимо после заточки делать химико термическую обработку, предположительно азотирование, а режимы разные для разных марок сталей. Получается, чтобы повторить заводское качество заточки, надо узнать марку стали и режим азотирования, нужна муфельная печь со средой азота.
Valdemarich
29.1.2013, 19:21
Это невыполнимое условие
По Марчеканскому пер. есть база Магси, заходишь на территорию, по дороге до самого упора будет синяя лестница-столярка. зовут его Булат.
Цитата(Valdemarich @ 29.1.2013, 17:36)

серрр, пожалуйста координаты этого человека и телефон.
Я одни и те же ножи точу уже несколько лет, если нет конкретных зазубрин, и на море одной точёной пары хватает почти на сезон.
Цитата(Barma @ 29.1.2013, 18:17)

заточить можно, но заточка снимает упрочненный поверхностный слой , потом нож практически сразу тупится.
Необходимо после заточки делать химико термическую обработку, предположительно азотирование, а режимы разные для разных марок сталей. Получается, чтобы повторить заводское качество заточки, надо узнать марку стали и режим азотирования, нужна муфельная печь со средой азота.
Завтра попрубую договориться а то у меня скопилось уже не штуками, а килограмма два.А вобщето я в Моро разочаровался пользуюсь ещё когда ножи стоили 420 рублей(лет наверное шесть) сейчас самая дорогая цена 2100 сафари, можно бур барнаульский купить.
vavancha
29.1.2013, 20:44
Цитата(shans2 @ 29.1.2013, 18:04)

Ну так почему их нельзя заточить? Что мешает? Уж на алмазном диске заточится. Если на обычном камне не получится. Надо найти на пробу где-нибудь тупой.
Не знаю ничего такого,что-бы неподдавалось заточки! А, знаю ,-лезвия для бритья ,,НЕВА,,
Дукат, Утащила хоть одну?
Ну не без этого мы её приманивали кидали чтоб подошла ближе.
bongo fish
29.1.2013, 22:30
Я уже писал когда то,соберитись у кого нибудь в гараже,Я приеду и научу вас точить эти ножи за несколько минут,это проще простого.
complime
29.1.2013, 22:34
блин! ты когда успеваешь? ты вообще работаешь?
где был то?
Цитата(complime @ 29.1.2013, 21:34)

блин! ты когда успеваешь? ты вообще работаешь?
где был то?
Я тебя каждый раз приглашаю ну почти каждый
хорошо точит ножи Эдуард, заточник на ММЗ, вот его координаты
89644595030
89148516292
Цитата(батя @ 29.1.2013, 16:53)

Ездил на КАРИНЕ,задний привод рулит.
у карины задний привод?
Ага, четырёхглазая и год 1983.Всё родное.
Вся беда в том, что последнее время новые Моровские ножи ни в какое сравнение со старыми не идут. Новые гораздо мягче, и соответственно приходят в негодность очень быстро.
Цитата(батя @ 30.1.2013, 8:05)

Ага, четырёхглазая и год 1983.Всё родное.
точно! те с задним
Интересный аппарат, двигатель вдоль стоит, вискомуфта на вентилятор, охлаждения.
Их в японии почти не осталось. Дрифтёры охотятся на них, эта модель реально в цене.
Конечно для тех кто понимает.
Эх сёдня день хороший,а рыбалка отменяетса,ничё завтра наверстаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.