SERGEY CH
22.6.2018, 22:44
У кого есть таблица приливов на второе полугодие?
Aleks_Vl
22.6.2018, 23:59
Июль, август, сентябрь
Сегодня в Нагаева,штук двадцать каменушек,ни одной песчанки(?!)
Зато позагорал,лето было:-)
НАГАЕВО 24 июня как бы лето наступило,но снег ещё есть....
Всем привет
с 17-30 до 21 на военном пирсе с дальнего угла на блесну с берега 6 минтая, 1 хороший ерш, 1 каменуха.
Потери: 2 блесны уловисто-любимых, 2 джиг-головки с силиконом, одну из которых кто-то большой отгрыз. Гиблое место на предмет зацепов.
Народ полавливал камбалу, на камбалиную снасть двое соседей тоже поймали по минтаю.
Естественно, были и ершики, и окуньки, подходила-отходила корюшка, но без фанатизма, ненадолго.
Лодок было 3-4, по крабу не знаю.
Дома почистил рыбу, похоже минтай на диете, только в одном корюшина была, остальные пустые.
Однако 5 июля, Нагаева, время 22-24 часа.
Корюшка, не шибко активно, зато стабильно и вся почти в один размер.
Итогом 39 штук на 2,7 кг
Хранитель природы
6.7.2018, 10:00
Всем добрый день! Что-то ничего не слышно про уловы горбуши, кеты. Кто-нибудь уже купал блесна?
Цитата(MagON @ 6.7.2018, 0:52)

Однако 5 июля, Нагаева, время 22-24 часа.
Корюшка, не шибко активно, зато стабильно и вся почти в один размер.
Итогом 39 штук на 2,7 кг
Какая снасть? Возле пожарной части ловили?
Горбуша вроде толкнулась на горняке
ObiVan, на самодур, хотя народ на все подряд ловил, кто на бусинки, кто на че. Да, на пожарке
Да,был в среду на Оле,вода была большая,мутная,много мусора несло,но пять штук (горбуши) вымутил на Тасмана.Хода не было,всё до обеда,после как отрезало.
Всем привет
Вчера, 07.07.18, с 13 до 19, с лодки, чуть не доезжая до военного пирса, хорошо ловился минтай на блесну.
Пробовал в отвес, тоже ловится, но надо ждать, когда подойдет. А в заброс больший сектор простреливается.
Пробовал джиг - цепляется камбала.
В желудках встречается корюшка и порезанные куски селедки, снятые с чужих крючков.
Итог 40 штук.
Правило трех хвостов так и не внедрили...
С пятницы до воскресенье на малтане 30 хариусов, погода класс, но как всегда есть одно, комары и оводы
19.07 на Оле за мостом хорошо шла горбуша на тасмана, на маленькую блесну, икринку не брала совсем.
Lexus 049
20.7.2018, 17:32
Всем привет 👋. Мальмы не видать?
в среду на Ольский спиннинговый выехал первый раз. честноком купил лицензию. отстоял под ледяным ветром до 6-ти вечера. бросал тасманца среднего размера двухцветного. никакой реакции вообще. радом мужичок таскал редко, но стабильно. рядом - это в смысле он стоял выше по течению, а рыбу цеплял аккурат в паре метров от моих ног (я как и все заходил в воду). выдержать это издевательство у меня не хватило ни моральных, ни физических сил, и я смотал удочку и ушёл опустошать термос в машину. мужичок ловил тоже на тасманца, но поменьше и белого. я уехал ни с чем, продрогший как последняя собака на помойке.
Товрищи, подскажите, кета и нерка разве уже ловятся? Меня смущают объявления в вотсапе о продаже солёной рыбки в баночках "улов 2018 года".
В прошлую субботу на Ойринской косе на удочку-в-клеточку поймали 10 горбуш, 9 корюшек, 6 камбалёшек, 1 навагу и 1 мальму
Poruchik
20.7.2018, 22:17
Цитата(Ася)
Товрищи, подскажите, кета и нерка разве уже ловятся?
Да. Нерка уже пару-тройку недель идёт. А у кеты, ход может растягиваться: от июня до сентября.
22.07.18г. мыс Чирикова с утра по отливу, ерш средний, треска средняя (глубина 10-16м.)
С приливом, до пол прилива, на этих глубинах ерш крупный ( до 40см) и крупная треска.
На глубинах 30- 36м минтай активно средний и крупнвй.
Хранитель природы
23.7.2018, 11:09
Всем добрый день!
В субботу с 8 до 14 выходили в море на Чирикова, море было необычно спокойное, правда практически всё время висел туман. Ловилось практически всё и клевало регулярно. В итоге наловили трески, минтая и камбалы сколько хотели. С ершом как-то не везло поймали всего 5 шт., но крупных, кроме того пойман 1 палтусёнок около 3 кг. На обратном пути от каменного венца началось волнение, итди было не очень приятно, приходилось постоянно маневрировать, чтобы не черпануть воды. В целом день можно смело записать в жизненый актив.
В воскресенье с братом поехал на лицензионку на 19 км., лицензии брал заранее в четверг. Рыбачили с Клёпкинской стороны, там где в прошлом году проезжали на машине промыло 2 протоки, переехать и перейти не реально. Накачали резиновую лодку, переправились и с 9 до 12 отловились. Поймали свои законные 20 шт., брали всю рыбу, не сортируя, самок поймали 8 шт. Рыба в основном серебро, только 2 горбыля были немножко в цвете. Несколько горбушек отпустили, уж очень - очень маленькие, грамм по 600-700 не больше. Пробовали разные снасти, но лучше всего ловили розовые тасманцы.
24.07.18г. р.Ола, район Гадли лов с левого берега, до14ч.поймано 10 горбуш.
С правого берега народ ловил рыбу сетью.
Цитата
итди было не очень приятно, приходилось постоянно маневрировать, чтобы не черпануть воды
а что за лодка, что воду черпает?
В прошлое воскресенье на Ольской спининговой лицензионке, видел нерпу плывущую по руслу реки в сторону моста. Чуть удочку не выронил )) Или потерялась или за косяком шла.
24.07.2018 корюшка в Нагаева, 66 штук на 3332 грамма
Цитата(ObiVan)
В прошлое воскресенье на Ольской спининговой лицензионке, видел нерпу плывущую по руслу реки в сторону моста. Чуть удочку не выронил )) Или потерялась или за косяком шла.
Да каждый год поднимается. Самое высокое место, куда поднималась (где видел), это на Ланковой. Напротив впадения р. Холодный.
Вчера,Ола-9 штук."Тасман роз". Рыба тянулась по тихой,норм было между 11 и 13 .У народа кета присутствовала единично(что видел)
25.07.18 Нагаева, корюшка, 101 штука за два часа и мокрый чуть больше чем насквозь
Зато на море штиль полнейший, вода - зеркало
Цитата(MagON)
корюшка, 101 штука за два часа
Перелов однако, по новым правилам.
Poruchik, это не мое, мне подбросили
А что за правила?
Poruchik
26.7.2018, 18:10
Цитата(MagON)
А что за правила?
Суточные нормы вылова. Глянуть можно здесь -
http://docs.cntd.ru/document/499054717В частности по Магаданской области, суточные нормы указаны в Таблице 9.
Сегодня на Оле, в районе 2-го Заречного. Пяток хорошей, упитанной мальмы.
Poruchik
30.7.2018, 14:38
Вчера. Ола, 23-25 км клёпкинской дороги. Хороший ход мальмы.
Сегодня, Ола, с 10 и до 15 часов, начиная с 19 км. клепкинской и заканчивая ниже и выше ольского моста, на двоих было поймано и отпущено 3 селедочных мальмин и около 10 тридцатников. Вся рыба ловилась у кормушек. Хода как в воскресенье не было.
В основной массе народ полоскал удочки. Вода на реке после дождей поднялась и немного мутноватая
Интересно. как ловилась на вечерке?
Цитата(Raduga)
Интересно. как ловилась на вечерке?
Терпимо. С 17:00 до примерно 20:00. В районе "Гривкино" (примерно 30 км клёпкинской дороги). С десяток хороших удалось приземлить. Судя по тому, что начала регулярно попадаться селёдочная мелочь, основной ход крупной заканчивается.
Теперь крупняк надо "сторожить" в районе "Рукавички" (чуть ниже "Золотого"). Ну а, через недельку-другую в районе Энгтывчана.
5.08.18г. Мыс Чирикова, крупный ерш( до 45см) ,треска, минтай иногда камбала,
ловили на силикон без наживы.
С 7ч. до 11ч. рыбалку закончили – кончилась тара.
в пятницу были на лицензионке ( Ойра ), на 2 сетки за день 4 шт. кеты, как-то не очень рыба идет
25 .08.18г р.Яна , первый олений спуск ,спиннинговый лицензионный участок, поймали кижуч на три лицензии 15 шт. Рыба стоит на плесах, по три- семь шт.Нужно искать. Ловили в пределах одного км от спуска.
Был сегодня на Ольском, с утра упустил одного и весь день тишина.Рыба то идёт ,стайки проскакивают,но не клюёт чо то :-)
Да,проходные - понедельник ,вторник.
1.09.18г. р. Яна первый олений спуск, вода упала против 26.08. На две лицензии - кижуч 10 штук.
Цитата(lev 43 @ 2.9.2018, 20:24)

1.09.18г. р. Яна первый олений спуск, вода упала против 26.08. На две лицензии - кижуч 10 штук.
Возникает несколько вопросов....
1. Стоимость лицензии?
2.Где платят?
3.Как дорога до места лова(проблемные места)?
Заранее спасибо
Цитата(Raduga @ 3.9.2018, 19:43)

Возникает несколько вопросов....
1. Стоимость лицензии?
2.Где платят?
3.Как дорога до места лова(проблемные места)?
Заранее спасибо

1. 900р за 5 хвостов кижуча
2. Охотскрыбвод. Зная реквизиты можно оплатить в онлайн-банкинге, распечатку (принимают без печати банка) в рабочее время предоставить в контору для оформления лицензии. Предварительной записи, как на сетевые участки нет.
3. Для обычного джипа норм (необходим переезд проток)
Цитата(Dr_XXL @ 3.9.2018, 20:31)

1. 900р за 5 хвостов кижуча
2. Охотскрыбвод. Зная реквизиты можно оплатить в онлайн-банкинге, распечатку (принимают без печати банка) в рабочее время предоставить в контору для оформления лицензии. Предварительной записи, как на сетевые участки нет.
3. Для обычного джипа норм (необходим переезд проток)
И все это можно воспроизвести на р.Ола, не гоняя за 120 км в одну сторону и не подгадывая под переправу, или на Яне кижуч могучее?
Цитата(safari65 @ 4.9.2018, 7:34)

И все это можно воспроизвести на р.Ола, не гоняя за 120 км в одну сторону и не подгадывая под переправу, или на Яне кижуч могучее?
Судя по отчетам, на Оле он не такой активный. К примеру, я за час утренней зорьки 7 шт. взял с двух плесов.
safari65, и дорога на Яну интереснее)
кого и когда смущала дорога на Солёное, Микроклимат или Яну?!
даже для моей легковушки она не представляет проблем. это выезд на ту природу, китайских аналогов которой нет на Оле. там нет такого громадного галечного побережья, непредсказуемой погоды, моря во всю ширину горизонта. нет материковского воздуха 80-го километра. это дорога как полное отключение от города! а иногда как испытание. и только потом уже это рыбалка.
маленькое путешествие как оно есть.
а не то что на Олу по асфальтику за полчаса скататься.
Тут, видимо, дело восприятия.
Насколько я любитель уехать от города подальше, но арманская трасса че то вообще никак
а она когда-то была "как"?
частично в этом и вызов
ну, по мне лично
Нууу, видимо, все же, кому как, т.к. есть у меня друзья, которые постоянно только в том направлении
Сегодня оз.Глухое С 10 до 15. Перевалы норме, заезд тоже. Лед 7-10см, воды нет. Народу 25-30. Рыбка ловится нормально.