Graf555, если теплынь будет, то лёд сорвёт! Его и так-то см.20 толщина.
по послендним данным некоторые рыбачки душат краба на старухе без размеру. все подряд.Лапы в пакет и под фуфайку ,а панцири в море.Но это если ШУХЕР на горизонте,а так все камильфо.
Карабас Барабас
3.5.2014, 23:09
Цитата(asz67 @ 3.5.2014, 20:59)

Ловил по началу отлива на красное мясо (говядина).
не все знают, ...
Цитата(kostya @ 3.5.2014, 21:51)

по послендним данным некоторые рыбачки душат краба на старухе без размеру. все подряд.Лапы в пакет и под фуфайку ,а панцири в море.
.....жадность, ..... тфу!!!...б....л.....я
были сегодня на Батарейной. Взяли трех крабов - весь мерный. Сейчас одним поужинали - вся семья накормлена!
Тупорезов
4.5.2014, 21:27
Сегодня на Нюкле(в авто-зоне) по отливу за 5 часов ни одного краба,народ копает граблями(и лопатами?) песок.
За Магтуром ловили с лодки. С десяток хороших экземпляров камбалы, налим (который бельдюга) и окунь приличного размера. Мелкой камбалы попалось много - отпускали. Клюет подходами, не охотно. Ловили на печень, сердце и селедку (сегодня она предпочитала печень). С берега баловались тоже - только мелочь и мало. Соседи по побережью за день наловили два полных ведра камбалы достойных размеров (почти целый день в лодке провели).
На Армани со льда отсос петрович, очень редкие поклевки и поимки не крупной, оч. вяло в течение всего дня. Зато на длинную видел, как народ отрывался по крупняку.
Вчера.Нюкля.По отливу народ с граблями,сачками ловят креветку,взял у знакомых спецсачок полчаса походил, десятка четыре условно крупной (крупней там не водится,но гораздо мельче магазинной),мелкой дофига.С пол прилива на самодур с берега малоротка изредка зубатая и селёдка, уехал в час(жена+работа с рыбалкой практически не совместима), а рыба пёрла.Поймал около 8 кг корюшки и десятка три селёдки.
Валерий Воробей
5.5.2014, 13:34
"по послендним данным некоторые рыбачки душат краба на старухе без размеру. все подряд. Лапы в пакет и под фуфайку ,а панцири в море.Но это если ШУХЕР на горизонте,а так все камильфо."
А может этих камильфошников лопатой по фуфайке. Как говорится вилишь такого - подари ему лопату!
SirFisher
5.5.2014, 14:22
vedmed, вчера тоже был на Нюкле с 11 до полного прилива, но никто не ловил ни корюшку, ни камбалу.
Наверное другая Нюкля была
Валерий Воробей, и фуфайку?
а на пирс Старухи проход разве свободный? там же ворота были и собаки недобрые
SirFisher
5.5.2014, 14:30
Faust, проход был свободный. Проезд закрыт
SirFisher, Был перед Сахарной головкой,клевать начала где-то с 21-30 рядом никого не было, с утра народ у съезда камбалу кидал, но результатов не знаю, занят был.
Только что с Нюкли 10 малороток . Сахарная головка это где?
питон, Сахарная головка- две скалы налево от съезда там пару домиков сохранились, там ещё памятник Первой высадке Билибина-Цареградского. Ребята звонили говорят тишь да гладь,надо вечерней воды ждать по темну оно всяко лучше.
...источник сообщает - на Армани очень ловко мальму ловят...
сами они были на холодном, поймали камбалёхи с берега.
Были сегодня на Нюкле прям напротив съезда. С 13 до 17 часов я 5 штук корюшки и товарисч 1.
P.S. Впервые увидел как корюшка скачет/плещется о_О
Цитата(питон @ 5.5.2014, 16:20)

Только что с Нюкли 10 малороток . Сахарная головка это где?
А на что брала?
Цитата(Peshehod @ 5.5.2014, 18:30)

...источник сообщает - на Армани очень ловко мальму ловят...
сами они были на холодном, поймали камбалёхи с берега.
на холодном это где? Мож на пьяном ручье?
Ручей называеться Холодный-он же(пьяный, МагТур и.т.д.)
Ручей называеться Холодный-он же(пьяный, МагТур и.т.д.)
Peshehod, ясненько. мерсис!
Цитата(vedmed @ 5.5.2014, 11:01)

Вчера.Нюкля.По отливу народ с граблями,сачками ловят креветку,взял у знакомых спецсачок полчаса походил, десятка четыре условно крупной (крупней там не водится,но гораздо мельче магазинной),мелкой дофига.С пол прилива на самодур с берега малоротка изредка зубатая и селёдка, уехал в час(жена+работа с рыбалкой практически не совместима), а рыба пёрла.Поймал около 8 кг корюшки и десятка три селёдки.
что то мне кажеться сэр вы киздите

на сче корюхи и что были один)))) и что это за удочка у вас была)))))))))) скока метров??? и почему я об этом узнаю из форума , где отчет по звонку братуха))) может корюхи поменьше было килограмм на семь
Graf555, А ты не прав спроси у нашего хорошего знакомого, а по отчёту трубу бери когда звонят.
Nikolai 1
6.5.2014, 13:47
У кого нибудь есть информация по Буюнде (возле моста по Омсукчанской трассе)?
Ловится не ловиться и докуда пробита дорога?
Был вчера с 20 00 до 02 00 на Нюкле 3 бычка 1 корюшка. Холод собачий.
питон, А где кидал, парни звонили тоже хреново ловили.
Кидал напротив стелы.
Звонили с Армани на слияние на длинную неплохо ловится мольма .
питон не плохо, а зашибысь! Только лодку надо.
flykhan, а лодка для того чтобы переплывать к месту лова?
ну я кину свои 5 копеек сам не могу ехать на рыбалку но тему отслеживаю. седня под м Славянский на Берзина ТИШИНА ни краба ни селедки НЕТУ видно ничего не ловится..Погода штоли не та.Или рыбаки все уехали на охоту. Похоже что так.
Знакомый был на "Холодном" немного камбалы, совсем не много. На "Соленом" вообще голяк. На Армани стоят рыбаки, с удочками чтобы кто то вытаскивал он не видел. Как то так.
На Оле рыбка по тихоньку катится, были с Гадленской стороны ниже дамбы, доехали прям до места, завтра думаю уже не получится ,но до дамбы доехать можно, даже я на Джуниоре проскочил. Прибыли в 11-00 уехали в 20-00, я две кореш одну, вторая сошла. Трудно на обрывистый припай вытаскивать. Ловили на длинную. Мужики с утра кто 3 кто 10. Напротив нас с стороны Клёпки стоял кусок льда, народ вяло полавливал из под льда. Не плохо стрельнуло с Клёпкинской стороны под сопкой где ЛЭП, в низу плёса где протока. Народ по лучше пой мал чем мы.
Были с приятелем на Армани выше моста, уж не знаю как место называют, там где две струи сливаются. Подъехали в начале 12-го, народу было много, рыбы - с точностью до наоборот, поэтому народ стал быстро редеть, кто на Соленое, кто на Гадлю. Мы упертые и планов решили не менять, дождаться ската с новой водой, в итоге получили по одному сходу и ВСЕ! Два таких-же упертых соседа поймали по одной (то, что видел сам). Короче, как всегда вчера и завтра.
По правому берегу вверх на низких 2WD до места самостоятельно уже не проехать, по левому - не знаю, джипы были.
Ездили вчера за ""Магтур", ловили камбалу с лодки. До обеда клев лучше был. С берега тоже ловилось. Помимо каменушки, начала попадаться песчанка и несколько окуней поймали.
ходили за крабом . три брата, м.Ольский, Батарейная, ст. Весёлая. - за день 2 шт.
Сегодня Ола с Клепкинской стороны ловили на протоке ниже дамбы некоторые возле дамбы но все ловили в протоке рыба перла по черному некоторые умудрялись по ходке к машине сделать и опять ловили . Мне кажется по 30кг каждый поймал а некоторые по 50кг и более. С утра перла на короткую потом начало лед ломать появилось сильное течение начало льдом отрывать снасти.Все перешли на длинные погода хорошая рыбка ловилась отлично а это радует... Всем удачи в рыбалке!!!!!
Сегодня на Соленом, за 4 часа одного мерного краба, кроме него в краболовку попался бычок. Больше снасти никто не посещал. У соседей было тоже невесело.
Документальное подтверждение Ола с Клепкинской стороны на протоке.
Городские рыбаки ! кто еще не знает открою секрет по Яне где паром ходит на переправе там МАЛЬМУ таскают мешками.С Магаданской стороны .Только надо угадать с водой.С пол воды на полную кажется.ну или иначе. Вобщем если с месными закорефанитесь через 150 то все узнаете подробно.
Nikolai 1
12.5.2014, 22:02
08.05.14 г. выехали на Буюнду. По рассказам трассовиков машин стояло очень много и вроде бы как ловили.
Приехали рано утром 09.05. из машин были только Камаз и Прадик. Мужик с Прадика рассказал, что рыбалка га_но и вся толпа поэтому свалила.
Дороги к речки нет, только съезд с трассы, а дальше пешком. Утром по подмороженному идешь спокойно, в обед уже выползаешь. Между коркой наста и основным льдом вода см.30 к обеду начинает проваливаться.
Мужик с Прадика ходил три с лишним км. ниже моста под скалу - выхватил 17 шт. харитона, но пока до туда дойдешь проваливаясь по колено ни какой рыбы не захочется.
Эхолот показал наличие рыбы в достаточно большом количестве, но она почему то не брала(мне кажется, что за месяц ее ловли на одном месте рыба просто адоптировалась к условиям(ее просто зашугали)).
09.05 вечером с прижима видно было как пошла верховая вода - подледная рыбалка на Буюнде закончилась.
P.S. Результаты у мужика с Камаза не знаю, у меня один средненький харитон.
Помогите определить, что это?
Народ говорит, что минога - но вроде они у нас не водятся!!: )
Дочь вытащила на нюкле 10го числа:
SirFisher
13.5.2014, 12:04
Goblin, да, минога
и это минога и то минога... Спасибо!
Цитата(Goblin @ 13.5.2014, 11:48)

Помогите определить, что это?
Народ говорит, что минога - но вроде они у нас не водятся!!: )
Дочь вытащила на нюкле 10го числа:
К сказанному хочу добавить.
Съедобна, по вкусу напоминает жареную печень.
Потрошить не надо, просто отрезать голову по последнюю жаберную камеру.
Часто встречается в устье Тауя, где и нереститься:-)
Думаю, что в Оле то же.
походу это миногу в детстве называли семидыром.... один раз в году 82 я видел подобное в р.ола....
SirFisher
13.5.2014, 21:29
Встречается минога во всех средних и крупных реках Магаданской области. В весенний период скатывается в море на нагул. На нерест идет с июля. После нереста гибнет.
По питанию - паразит. Присысываеся к телу жертвы ротовым отверстием. Языком пробуравливает кожу и выедает ткани и внутренности. Часто места ее не удачного прикрепления на рыб принимают за метки. Особенно много ее укусов на кижуче - такие небольшие ранки-язвочки.
SERREGA, так ее называют и в Приморье.