Peshehod
13.4.2015, 18:31
Срочно избавляюсь от 3 Х кг икры и литров 3 Х "масла" на прикормку Под "масло " своя тара 89148527303
Тупорезов
14.4.2015, 22:31
НА ГЕРТНЕРА СЕГОДНЯ В СТОРОНУ УЙКОВОЙ ОТ ЦЕНТРА С УТРА И ДО 16.30 ДО СОТНИ НАВАГ И КОРЮШЕК.ЗУБАТОК ШТ.20,КРУПНОЙ НАВАГИ ДО. 40 ШТ.КТО ДВИГАЛСЯ АКТИВНО-РЕЗУЛЬТАТ ЛУЧШЕ.
рыбачка Вика
14.4.2015, 22:53
Тупорезов. А с утра- это со скольки?
КИЖУЧЁНОК
14.4.2015, 23:20
Цитата(КИЖУЧЁНОК @ 12.4.2015, 7:22)

!, вся зеленая .,,,,' дружище, прости , но изучайте. ихтиоологию. Меняет цвет по другой причине,,,,,,.,
Цитата(Dukalis60 @ 12.4.2015, 13:54)

КИЖУЧЁНОК, Ну просветите тогда аудиторию и меня, не ведающих науку Ихтиология! Сказал А, говори Б, а то как то неловко ,вы всё знаете, а мы тёмные люди, пишем здесь не ведая, как всё таки правильно!
Извини ещё раз, но вот я знаю что СИР ФИШЕР , знает,но молчит про эту тему. А про изменение ЦВЕТА рыбы ( OSMERUS MORDEX DENTEX ) , пишу по памяти , могу с ошибками, еще раз прошу прощения. Всё очень просто ____живую рыбу сначало в темное место поставь, а
через 30 минут,на божий свет вынести. Хариус за 20 минут цвет меняет. Все дело в супстрате, еще раз прошу прощения за ошибки,,,,,,
Dukalis60
14.4.2015, 23:38
КИЖУЧЁНОК, Спасибо дорогой, просветил! Теперь мы все будем знать, что азиатская зубатая корюшка (Osmerus Mordex Dentex) как и хариус меняют цвет если их поймать и поместить в тёмное место, а потом резко достать от туда!
У меня один вопрос остался. Что ты куришь, брат!
Тупорезов
14.4.2015, 23:47
ВИКА,ПОСТ НЕ ДОШЕЛ МОЙ ВРОДЕ-ПОВТОРЯЮ -С 07Ч.30МИН.
Цитата(Dukalis60 @ 14.4.2015, 22:38)

КИЖУЧЁНОК, Спасибо дорогой, просветил! Теперь мы все будем знать, что азиатская зубатая корюшка (Osmerus Mordex Dentex) как и хариус меняют цвет если их поймать и поместить в тёмное место, а потом резко достать от туда!
Михалыч жжжжжёш
КИЖУЧЁНОК
15.4.2015, 0:02
Цитата(Dukalis60 @ 15.4.2015, 0:38)

Цитата(Тупорезов @ 15.4.2015, 0:47)

ВИКА,ПОСТ НЕ ДОШЕЛ МОЙ ВРОДЕ-ПОВТОРЯЮ -С 07Ч.30МИН.
Прикольно
рыбачка Вика
15.4.2015, 21:58
Говорили же умные люди- рыба возле уйковой. Я же как дура просидела напротив Монаха, а люди бабахали на уйковой. Завтра туда пойду.
Peshehod
16.4.2015, 15:46
Прикормка для мальмы +79148551668 -java script:add_smilie(":suicide:","smid_46")-- ПРОДАЮТ !!!
рыбачка Вика
16.4.2015, 18:25
Слушай старших и будет тебе счастье. Сегодня ближе к Уйковой с 09.00 до 12.00 54 корюшки разного размера и 3 наважки, больше крупной, сколько мелочи было отпушено. Потом как отрезало.
Короче до обеда можно выскочить порыбалить)))
Сегодня на б.Гертнера 95корюшек (5кг) и 35 наваг. Ловил с 6-00 и до 11-00 . Ловил и дальше, но вообще намного хуже, короче, надо вообще с рассвета ,когда приехал было шесть человек, и хорошо ловили. Всё среди общего коллектива, где-то посередине бухты, там опять завтра в 5-00 уже будут рыболовы, выезжайте раньше.
Рыбачил сегодня на Гертнера где-то на середине бухты с 6-30 до 11-30. Поймал около сотни. Сначала клевала мелкая корюшка и такая же навага, пришлось менять место. Где ни забуришься - рыба. Но 2-3 поймаешь и все. Так и носился до 9-00. Стала ловиться крупная. Потом перестала и следующий пик был около 10-30.
На переправе если попадешь в полную воду как там сейчас сильно глубоко?
знакомый вчера в 10 часу вечера приехал с бологашки за целый день 2 десятка наваги и 5 корышек. Но он рыбак любитель,эксперементировать со снастями не любит. Седня кто поехал в обед 12 часов к 16-00 по ведру наваги уже имели.с корышкой похуже.
kostya ты точно на местных работаешь .Кроме шуток. Ловят все и много.Дезу ты подкидываешь не професионально
Цитата(Дукат @ 17.4.2015, 22:48)

kostya ты точно на местных работаешь .Кроме шуток. Ловят все и много.Дезу ты подкидываешь не професионально
Ну спасибо успокоил. Просто мои знакомые не там встали изначально,вот и промахнулись В прошлое воскресенье я сам отловился 150 корышки навагу не щитал.корефан на покупной сябуки 200шт.стояли на русле Усулы ,А знакомые стояли ближнии к нахтачу и с корышкой у них слабовато было .Вода щас меняется перепад увеличивается и где рыба проскакивать будет одному богу извесно ну и месные знают наверно по ним и сорентируюсь на месте.
kostya ты главное сильно народ не пугай, не тебе объяснять что такое рыба и рыбалка .Народ надежду всю неделю лелеит а ты её пытаешься убить.Не правильно это .Кто ловить едит, кто бухать, кто с детьми за десятком рабёшек .А мы тут хрен типо поймал, 100 корюшек и300 наваг гавно улов.А кому то и четвертак в радость.
вчера рыбы там мало было. Приехали на балаганное в 8 утра. До 6 вечера с трудом штук по 40 корюшки и наваги. У народа примерно также было. Стояли повыше Нахтача. Местные говорят третий день так.
По дороге оттуда потерял гусак со шноркеля. Может кто нашел?
Поломал трубу на титановом буре . Короче печалька
Сегодня на Гертнера у меня похуже, чем вчера. Меньше и мельче. Всего около 50, в том числе несколько наваг. В обед вроде бы проявилась возле Монаха, но не надолго. Потом ближе к берегу. Но как-то ловилась без ажиотажа :-)
MagShooter
18.4.2015, 21:20
Что со льдом, не ломает?
Где? На Гертнера? Да нормально все, машины ездят... люди ходят... чайки летают... рыбу только ломает, не клюет она :-)
Тупорезов
19.4.2015, 14:09
На Гертнера,следуя заветам,,за два утра(с 6.00) выловил суммарно две сотних хвостов,из них полста вполне зубатки.После 10-11 часов ехали до дому и что народ копытил позже не знаю.Спасибо Alexov-у.
Р Ола. Тополя-одна мелочь. Хорошо моет речку
сегодня с 13 до 17 на Оле, заезжал с 19го. Ловил повыше места , где экскаватор дамбу роет.
Итог- 8 "селедок", 42 бычка и немеряно долбиков
Вчера на Балаганном 15 кг. наваги и 31 корюшка. Стояли на помойке, лучше ловилось ночью, хороший подход утром, а днем тихо. Знакомый уехал на Уссулу часов в 9-10, отзвонился где то около часа у него было примерно 100 шт. 50/50 корюшка/навага. На переправе много неглубоких луж, но мы проезжали где то в пол прилива. Всем удачи!
Вчера на Оле, на 26-ом км, по Клепинской дороге. у меня пять селёдок, рядом рыбак - четыре. Ловил без подсадки опарыша, попалось долбиков несколько штук всего- отпустил, сосед с опарышем, его долбики постоянно атаковали. Тоже отпускал.
Обратно решил проехать через Гадлю, заехал на Тайвань, там была одна машина, сказали - по нолям! Даже долбики не клевали!
safari65
20.4.2015, 12:49
Хороший клев и хариуса и мальмы с рассветом после 04 и примерно до 07 часов.
safari65, а по старому времени было бы с 6 часов до 9-ти
Не факт что с рассветом будет ловиться.
кто распечатоет первым плес ТОТи БУДЕТ с РЫБОЙ это азбука рыбалки.Было такое на хасыне в будке спали ну или бухали. и я решил чайку попить в 4- утра в 2004 году 26 апреля ливанул кепятку в лунку как учил ГУРУ месный зажег фонари иииии...сунул удочку на всякий случай. И началось хариуз- мальма только по расвету клевало. как только сонце вышло из сопок так и клев заглох сразу.А до этого на этом плесе днем одни долбики заколебали.после этого года всегда пробую рано утром
Понятно что утренняя и вечерняя зорька это аксиома. Но с мальмой в это время года почему-то не работает. Клевать может в любое время суток. Я и ночью ловил. Летом да зорька лучшее время.А сейчас одному богу известно где и когда. Много разных факторов, наличие рыбы её активность и тд. Дискуссии вести можно долго.
Точно, на Манидже в эти субботу и воскресенье ловилась в течении всего дня, только размер и хариуса и мальмы оставлял желать лучшего, зато погодка порадовала!
Цитата(O-ZERO @ 21.4.2015, 6:00)

Точно, на Манидже в эти субботу и воскресенье ловилась в течении всего дня, только размер и хариуса и мальмы оставлял желать лучшего, зато погодка порадовала!
Скажите,как добирались до маниджи?
SirFisher
21.4.2015, 18:28
safari65, Roma}{a, тритон, kostya,
кто лучше подготовлен - тот и с рыбой, а заря или полдень - это уже к опыту
Помню раз с мужиками с работы так подготовились даже удочки не доставали. Потому что опытные.
SirFisher, да ладно? Опыт опытом, но есть определенные факторы влияющие на поведение рыбы. Тут уже недели три, как отписываются что основная рыбалка в б. Гертнера рано утром. Взять мальму которая начинает заходить в конце июля в реки, почему то она ловится лучше утром и вечером в солнечную погоду, когда не приходится подбирать снасть, она просто клюет на все что ей предлагают. А днем начинаются "танцы с бубном" вроде подберешь что ей нужно, немного поймал и клев опять прекращается, опять начинаешь эксперементировать. Зато в пасмурную погоду может ловиться отлично в течении всего дня. Опыт штука хорошая и опытного рыбака сразу видно при плохом клеве и не большом количестве рыбы. Но это лишь мое мнение, а все таки что Вы подразумевали под тем кто лучше подготовлен - тот и с рыбой?
Цитата(Roma}{a @ 21.4.2015, 19:38)

SirFisher, да ладно? Опыт опытом, но есть определенные факторы влияющие на поведение рыбы. Тут уже недели три, как отписываются что основная рыбалка в б. Гертнера рано утром. Взять мальму которая начинает заходить в конце июля в реки, почему то она ловится лучше утром и вечером в солнечную погоду, когда не приходится подбирать снасть, она просто клюет на все что ей предлагают. А днем начинаются "танцы с бубном" вроде подберешь что ей нужно, немного поймал и клев опять прекращается, опять начинаешь эксперементировать. Зато в пасмурную погоду может ловиться отлично в течении всего дня. Опыт штука хорошая и опытного рыбака сразу видно при плохом клеве и не большом количестве рыбы. Но это лишь мое мнение, а все таки что Вы подразумевали под тем кто лучше подготовлен - тот и с рыбой?
Может электроудочка??? Не???
Jumanji, а к чему такая длинная цитата. Я не уловил. Что то на форуме много помощников поёрничать, но мало по существу. Тема рыбацкая. Извините вырвалось
Цитата(SirFisher @ 21.4.2015, 17:28)

вот видно у вас опыта маловато. Я за 40 лет речных рыбалок уяснил одно кто первый вскрыл плес тот и срыбой крупной уехал домой наживка всегда одна икра вореная или короед .Про долбики по 100 шт за день , залив на плес 5 кг икры тухлой , даже нехочу обсуждать.Про зимовальные ямы это вобще отдельная тема.
Dukalis60
21.4.2015, 23:05
Цитата(SirFisher @ 21.4.2015, 18:28)

Ну прям таки! Если рыба не берёт или её вовсе нет, то ни подготовка ни опыт не помогут!
kostya, И согласен и нет. Если перекаты перехвачены между плесами, то согласен. А если есть водотоки между плёсами, то рыба сегодня здесь, а завтра на другой плёс ушла.Не раз такое наблюдалось мною!
Цитата(Dukalis60 @ 21.4.2015, 22:01)

Ну прям таки! Если рыба не берёт или её вовсе нет, то ни подготовка ни опыт не помогут!
А камлать начать?
В молодости на зорьку бегал на один плёс на Бохапче не единожды, хотя, взрослые дядьки говорили, что начинает брать с 13.00. Не поймал ни одной за 4 подхода. А мужики отсыпались в избе, приезжали к часу и уговаривали рыбу (не уговаривали, а начинали окучивать вместе со мной), а потом меня слушать старших. В чём феномен, до сих пор не пойму. Но работало, а может, статистическая выборка маловата.
ДУКАЛИС соглашусь с тобой только по весне как вода талая начинает русло подмывать ,так рыба и перемещается по плесам вниз к морю..А всю зиму спит на плесах это и ихтеологи подтверждают
Цитата(kostya @ 21.4.2015, 22:13)

ДУКАЛИС соглашусь с тобой только по весне как вода талая начинает русло подмывать ,так рыба и перемещается по плесам вниз к морю..А всю зиму спит на плесах это и ихтеологи подтверждают
По Колымскому водоразделу с некоторых плёсов до моря далековато.
SirFisher
21.4.2015, 23:27
Roma}{a, по секрету. Только Вам. Я корюшку ловлю только по утру. Можно и вечером, но вечером лень.
Про подготовку к рыбалке тут дело такое. Основная масса рыбаков ловит на тяжелую снасть: удилище с тестом в районе 50-100 грамм, леса или шнур с разрывной нагрузкой килограмм на 9-12, блесна грамм от 15 и катушка чтоб выдержала все это богатство.
Во время жора рыбе особо все равно какая снасть. Но, когда она сыта или ей что-то мешает - яркий солнечный свет или икры столько, что у нее желудок подвело, или она под деревья забилась и стоит у поверхности, или полосой по градиенту течения. Что делать? Облегчать приманку, чтобы та была подольше в скоплении рыбы, не падала в камни при остановке проводки или была привлекательной как еда, или так мерцает в воде, что рыба ее не хотела есть, а просто пыталась отогнать. Нам же все равно с какой целью рыба приманку укусила. Нам важен результат, поклевка и ее реализация.
Легкая приманка - значит легкая снасть: потоньше леса и поменьше катушка, и фрикцион подрегулировать на ней. Соответственно и спиннинг постройней и тест поменьше. Несколько раз видел как легкие приманки пытались метнуть спиннингом с не соответствующим тестом. Не очень перспективно занятие.
Я сейчас на горбушу и гольца выхожу со спиннингом длиной около 180 см с тестом до 3,5 грамм. И катушка размером в 2000 (по дайве).
Тут, конечно, и в приманке дело, и в ее проводке, но и снасть имеет важную роль. Вот только наши рыбаки за крепость держатся в основном. Вот и ловят хорошо на зорьках. Имхо.
SIR-Fisher мы вроде про зимнюю -весеннюю болтали.Про летнюю с блеснами вы конечно СПЕЦ.но щас вроде пока не сезон.TOD-49 у вас там ваще без сетки ничего не поймаеш Ну а если на удочку для души то там надо места знать с детства.
Цитата(SirFisher @ 21.4.2015, 22:27)

Я сейчас на горбушу и гольца выхожу со спиннингом длиной около 180 см с тестом до 3,5 грамм.
снасть имеет важную роль.
Обожаю Ультралайт, хотя результативно ловить не научился. Думаю, пока.
Ну что мы все воду в спупе толчем!! Те кто часто с имеет возможность посетить один и тоже водоем ( часто это день -через день) тот и чемпион . И не важно это речка, море , озеро и т.д, зима , лето..... Согласен что всегда нужен багаж знаний , смекалки, снастей для от личного результата.. , ну все рыбачки с многолетний стажем всегда имеют этот багаж , и могут рассказать массу достоверных уловов , в которые другие верят с трудом -тк они не попадали в эти условия. Сам лично ловил в не стандарте воды, осадков , снастей и т , если бы не ловил то на может на рассказы других и не верил. Последняя инф с балагани сегодня: масса мелкой наваги, корюшка до 20 шт за день