HUNTER23
29.11.2024, 3:53
ААА!!! Ты знал, ты знал!
Сегодня как встал, весь день на улице возился, пару раз только на кухню заходил, погреться и чаю попить, кучу дел переделал, дождя не было, так, капал чуть-чуть и туман, туман...
Ближе к четырём решил за хлебом скататься, пока движуха в городе не началась, заехал в мясной, взял с хребта пару стейков на вечер, в овощной заглянул, там огурцы-помидоры-зелень, а ещё аджика и огурчики солёные, не из бочки правда, из ведра пластивого, но тоже вкусные и хрустящие.
Насчёт водки... Нету Онегина, но стоит ещё ящика полтора хорошей вкусной водки, последний привет из Осетии, теперь там уже всё, москвичи рулят...
Вот сейчас посижу, отдохну, согреюсь, а то только в дом зашёл, и пойду стейки готовить. Ну можно ещё картошечки на другой сковородке пожарить. Хотя нет, стейки приготовить, отложить, пусть доходят, и на той же сковородке, в жиру, в специях...
опять эти южане своими помидорами дразнят!) зато я тут который день хожу важный по рынку, выбираю олюторскую селёдку: взял в одном месте - оказался свежак, но недосол, взял в другом: успела отдохнуть от дел морских и легко чистится от костей, приятней вкус, но - пересол))) по совету дедов вымачивал в чайной заварке - полная хрень эти советы, надо было слушать внутренний голос, который говорил что надо тупо в подкисленной воде. о! надо не забыть купить концентрат лимонного сока, а то уксус в этой роли мне не нравится.
п.с. в прошлом году в это время уже давно -30 давило, а в этом, видимо, будет зима гнилая совсем. за бортом -5, а завтра прогноз рисует 0. представляю какое будет мыло на дорогах...
BERYMOR
30.11.2024, 15:37
Цитата(Гидр @ 29.11.2024, 21:59)

опять эти южане своими помидорами дразнят!) зато я тут который день хожу важный по рынку, выбираю олюторскую селёдку: взял в одном месте - оказался свежак, но недосол, взял в другом: успела отдохнуть от дел морских и легко чистится от костей, приятней вкус, но - пересол))) по совету дедов вымачивал в чайной заварке - полная хрень эти советы, надо было слушать внутренний голос, который говорил что надо тупо в подкисленной воде. о! надо не забыть купить концентрат лимонного сока, а то уксус в этой роли мне не нравится.
п.с. в прошлом году в это время уже давно -30 давило, а в этом, видимо, будет зима гнилая совсем. за бортом -5, а завтра прогноз рисует 0. представляю какое будет мыло на дорогах...
А я, вот, после командировки в Сусуман думаю - пусть лучше зима гнилая будет

Ведь было же в 2004 году - я на каникулы из Хабаровска после сессии приезжал в феврале и было градусов 10-15 мороза и родственники здесь говорили, что вся зима такая была. А в Хабаровске в это время был анус - градусов 25. Не хотелось туда обратно ехать.
HUNTER23
29.12.2024, 1:24
Сегодня пришли задние тормозные колодки и сальник на ступицу, надо менять.
Только снял колесо и барабан открутил, повалил снег. Казалось бы, температура почти осенняя, всего -2, а пробирает до костей. Ну да, ещё ветер...
Установил рекорд по скоростной замене колодок, ибо пальцы уже окоченели, скорее на кухню, поближе к чайнику, колбасе и сыру.
А второе колесо... Ну, потом как нибудь. Может завтра, перед ночной сменой, если погода позволит. Тем более, беспокойство вызывало именно левое колесо, где я всё поменял.
С погодой прям какие-то качели, позавчера выхожу утром с работы, машина льдом покрыта, на лужах лёд (толстый!), и дорога сплошной каток.
И это за каких-то 5-6 часов, вечером может и был маленький минус, но снега не было, не дождь, а морось шла, прям как во Владивостоке. А утром всё, мороз давит.
Злой мороз щиплет уши
Иду без шапки к машине
Январь, холодно...
Как вам хокку?
Сегодня... В обед еду в машине - жарко, выключил печку, сделал забор воздуа с улицы - жарко. Включил кондиционер...
29 января. Погода, что с тобой?...
p.s. сколько было градусов не знаю, дома во дворе ходил в футболке.
Всего-то 11 градусов мороза, и дома наступил коллапс.
Свет в сарае не горит, люминисцентные лампы с электронным балластом не подают признаков жизни, но светодиодный светильник бодр и весел, свет над верстаком есть.
И ещё, светильники под навесом, старые, советские, со старыми же лампами 80-х годов, работают...
Машина простояла сутки, завёл, поехал, страшно громыхают обе задние стойки, как будто колом встали, едешь, как на табуретке. Примерно через километр пути заработали нормально, сейчас второй день езжу, никаких претензий. Но о покупки картриджей задумался...
К выходным вообще будет смех и -3С
На днях посмотрел прогноз погоды, дождь, снегопад, мороз.
Выхожу на улицу, никакого дождя, куда не посмотри - кругом голубое небо, видимость - миллион на миллион, солнышко светит, не то чтобы прям тепло, но так, плюс небольшой. Ну думаю, опять синоптики на картах гадали...
На следующий день просыпаюсь утром - всё кругом белое, не снегопад конечно, но на машине снега уже на три пальца, и он всё идёт. И морозец уши щиплет...
Снег идёт уже четвёртый день, мороз крепчает, к субботе обещали -19, но потом одумались, поставили -14.
как будто в Магадане, но без корюшки
Цитата(HUNTER23 @ 20.2.2025, 6:41)

На днях посмотрел прогноз погоды, дождь, снегопад, мороз.
,к субботе обещали -19.
Это было бы, прямо, серьезно для ваших краёв.

У части автовладельцев масло бы в моторах застыло, наверное. В сочетании со снегом на дорогах был бы супер-коллапс.
Да нет, это если бы снегопад сильный был, а так сыплет потихонечку, успевают чистить и посыпать, а трассу так вообще какой-то дрянью поливают, снег падает и сразу тает...
На дорогах лёд есть, но с песком нормально ездить. Коммунальщики прям молодцы, посыпают даже второстепенные улицы, где движение слабое.
Городской пляж(старое русло Кубани) замёрз, если действительно будут обещанные морозы, съезжу, надёргаю хоть краснопёрок с палец, и мне радость, и котам счастье
А вот теперь пришла настоящая зима - снег валит, вчера ночью было -22, и сказали, это ещё не предел.
Даже до побережья зима добралась, в Сочи сугробы, пальмы в снегу, на берегу моря дети снеговиков лепят...
Лёд на воде пока ещё тонкий, сантиметров пять всего, на такой я выходить не рискну. А ещё начал действовать запрет на вылов щуки, совсем недавно её и за рыбу не считали, в Астрахане ей даже печки топили( с дровами там беда, лесов нет), теперь вот научились добавлять в щучью икру чёрный краситель и всё, цена на щуку и икру до небес взлетела...
Знакомый сегодня звонил, на речке, где я раньше часто рыбачил, рыбоохрана уже вчера, в первый день запрета, несколько человек со щукой "приняла", штрафы драконовские.
Цитата(HUNTER23 @ 25.2.2025, 8:37)

А вот теперь пришла настоящая зима - снег валит, вчера ночью было -22, и сказали, это ещё не предел.
,
Однако, это здорово... Кубань мечтает о таких днях.
Да ну его нафиг, такие мечты. Задубела Кубань...
Который день мороз держится, у меня на кухне канализация замёрзла, пластиковая труба, что от мойки идёт, начал разбирать, пластик лопается, три дня уже без мойки, посуду мою в ванной, завтра выходной, пойду нужный пластик покупать.
Но есть и положительный момент - нашёл место, откуда вода сочилась, если долго мойкой пользоваться, на полу прям лужица собиралась.
А вот на работе полная ...опа. Машины заезжают на ремонт все в грязи со льдом, - Мойка? Не, не слышали... И каждый раз, когда заезжает машина, через открытые ворота прёт холод, особенно заметно в смотровой яме. Все эти тепловые завесы, установленные у ворот, не особо и помогают. Хотя... Без них было бы ещё хуже, так как площадь ремзоны большая, ворот 10 штук.
Для китайских Ситраков наступил коллапс, перестали включатся скорости на коробке, сегодня трёх притащили, в боксе отогрелись, заработали. А что же будет, когда эти недомашины поедут туда, где -30 и ниже?..
Сегодня ещё был эпический случай, пытались "поженить" новый китайский тягач и новый китайский полуприцеп, тягач заезжает под прицеп, соединят все шланги и кабели, прицеп радостно попшикивает тормозами, мигает лампочками, стоило тягачу коснуться седла - пых! Вся иллюминация потухла, погорели предохранители. Всё по новой перепроверили заменили предохранители, опять пытаются съехаться... Ещё один комплект предохранителей...
Оказалось, на полуприцепе, на корпусе, с завода сидит "плюс", стоит ему коснуться рамы тягача, горят предохранители.
Матерясь, переделали, если наши проклятия долетели до Китая, на заводе, где эти прицепы ляпают(другого слова не подобрать), на пару тысяч рабочих напала внезапная икота...
"который день"... а мы полгода тут так живём)))
не знаю насчёт Ситраков, а FAW'ов много у нас гоняет.
это очень грустно, видеть что братья-китайцы, несмотря на ляпы, работают и делают технику всё лучше и лучше, а мы опять позади паровоза. хоть Камазы есть, хотя по сравнению с 4-осными FAW'ами они мелковато смотрятся. в следовых количествах МАЗ, ЗиЛ. с полгода назад видел Татру-815, но она видимо из музея сбежала.
Всех с первым днём весны!
Весна даёт о себе знать, вроде и мороз, но с крыш закапало, сосульки появились, раньше не было, какие сосульки, когда мороз всё время давит...
Солнышко прям по-весеннему светит, сажусь в машину в обед, а в салоне тепло, солнышко нагрело, и главное руль, руль тёплый, не надо перчатки одевать.
Дочка с зятем вторую неделю болеют, в доме нет ни денег ни еды, попросила продуктов привезти, а за это она мне мужа своего в аренду на день сдаёт. Ну думаю, с зятем мы быстро мойку починим. Щазз...
Кроме пластиковой трубы, в которую уголок не лезет, сгнила сама мойка ( нержавейка, млять!) сифон из неё вываливается, держалось всё исключительно на силиконе.
Пришлось купить новую мойку, новый сифон, ну и смеситель новый до кучи, чего уж теперь... Отпилили конец трубы, поставили муфту, в муфту воткнули уголок. Фух...
Оказывается, труба была нестандартная, в ней резинка тонкая стояла, родная закаменела, стала воду пропускать, я её выкинул, ставлю простую, а в неё уголок уже не лезет...
Только я рассказал о буйном цветении, помечтал о варениках с вишней, и нате вам - сегодня в 10_00 выглянул в окно, а там снег валит, да так густо, и хлопья такие большие...
Крах босякам...
Нужно было мне на РЦ сходить(РЦ - Распределительный Центр, склад продуктов, там машины грузятся, которые мы чиним), до него примерно километр, пока дошёл, на снеговика стал похож. Так то земля тёплая, снег на землю падает и сразу тает, а вот на деревьях прям шапки из снега.
Два часа продолжалась снежная вакханалия, а в обед на улицу вышли - нету снега, только лужи на земле...
HUNTER23
11.4.2025, 21:10
Я худею, дорогая редакция... Никогда такого не было, и вот опять...
У нас продлили отопительный сезон с 15 апреля до 29-го, это всё всвязи с нынешней погодой. Даже на телефон сообщение пришло, что ожидаются заморозки до -6.
Сейчас вот солнышко светит, но температура всего градусов пять-семь, чуть в стороне тучки чёрные снеговые ползут, как будто не весна, а поздняя осень.
Около часа ковырялся в сарае с электроинструментом, был в толстовке и тёплых штанах, почти не замёрз

, но на кухне сразу чайник поставил...
Шли угро-финны по бассейну Камы, видят - камень стоит и на нём написано:
"Налево - Паннонская равнина: тепло, светло, вино, под боком богатые города, которые можно грабить. Направо - Карелия: холодно, сыро, комары, под боком шведы, которые сами будут приходить грабить".
Кто умел читать - стали венграми.
Ярослав, я безмерно удивлён, что ты такие книги читаешь, ты же вроде фантастику с попаданчеством совсем не уважал, а тут прям цитируешь...
я озадачен. какие такие книги? эту цитату я прочитал где-то на сайте анекдотов и запомнил, ну просто потому что смешно.
тут впору вспомнить другой анекдот: "...дяденька, вот вы мне всякие вопросы задаёте, а я ведь сварщик ненастоящий, я эту маску на стройке нашёл!...")))
Про книгу.
Не совсем попаданчество, наш современник случайно нашёл точку перехода из нашего мира в 12-й век. А события как раз происходили в Карелии.
Вот в начале одной из глав была такая шуточная аннотация...
p.s. а шведам и всяким тевтонам мы там наваляли, правда, при помощи миномётов и артиллерии.