до завтра и завтра такая же погода..
на 31-м градусник +2,5 показывает.
Утром потише будет на автостраде...только те, кто с вечера не пользовался фразой "С утра попробую взять этот сугроб".
[_PRONARD_]
18.11.2013, 0:07
Сейчас погода, что ни на есть сама то !
Тсссс не шумите, пусть спят... отдыхают., у них еще столько кругов впереди
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Voldemar @ 17.11.2013, 23:11)

Ну ты зря на передний привод наезжаешь... Я считаю, именно благодаря ему, будучи впервые за рулём и в последующие 5 лет ни разу Блюберд не посадил, даже в такую погоду, как сегодня...
передний привод хорош, когда залезешь во дворе в говна. Повернул колеса - вот тебе новая колея. А вот на скользком подъёме задние ведущие (с грузом в багажнике), думаю, получше будет если внатяг. Хотя 4WD и передний и задний привод делает, конечно же.
Я так понимаю, тему можно переименовывать в "е**ть-копать!"?
Я столько за всю службу в армии не копал,сколько за последние три дня

Сегодня вечером поехали с корифаном на прадике погонять по городу,в итоге выдернули 7 машин. Короче были как чип и дэйл
Я так понимаю, тему можно переименовывать в "е**ть-копать!"?
копать!!!
Цитата(Voldemar @ 17.11.2013, 23:11)

Ну ты зря на передний привод наезжаешь... Я считаю, именно благодаря ему, будучи впервые за рулём и в последующие 5 лет ни разу Блюберд не посадил, даже в такую погоду, как сегодня...
Не знаю, я на заднем приводе чувствовал себя уверенно, а вот на переднем так и не научился, на Блюбе тяжеловато в такую погоду, тем более что механика.
Надо же, а ведь было время, я по глупости плевался в коробки-автоматы, и говорил что на них нельзя машину враскачку вытащить и колёса шлифуют. Потом пришло понимание, что во-первых всё там можно враскачку, и не в ней дело, а во-вторых, пробуксовка как раз таки меньше за счёт отсутствия жёсткой связи коленвала с колёсами... Ну а резина понятно, больной правда вопрос из-за цены...
Ночью никто ничего не чистил - только по кругу - объездные. Пара тракторов тарахтела. Выехали уже в после восьми утра, когда народ пытался выскользнуть из дворов на улицы. Но на проспектах, начали пыхтеть отвалы, ы выезды из дворов заклинивали наглухо. Пока не вычистят нормально - за руль не сяду. В прошлом году, в наш двор, техника прибыла в конце февраля, после 4-х конкретных снегопадов. И то, когда водоканал с теплосетью, безуспешно пытались свои люки обнаружить. Срезали около метра утрамбованного снежного пласта, получилась яма. Пришлось технику загонять. Да и то, пока пенсионеры в мэрию не позвонили. В подъезд заходишь - с горки, как раз к ступенькам на жо...е катишься....
Во дворах писнес... куда звонить, чтоб почистили хотя бы заезды? Там во дворе сами справимся... а заезд размешан в кашу ( эх... эскудик мой, эскудик... )
дезертир
18.11.2013, 10:11
CUST, соседям звонить. и дружно выходить раскапывать. пока дороги не расчистят, за дворы никто не возьмется.
дезертир, попытаю управляющую компанию... авось...
дезертир
18.11.2013, 10:17
CUST, думаю, что выхлопа не будет, заезд во двор не всегда относится к прилегающей территории.
дезертир, УК сказали что заявку дали, тахнику запланировали, но сегодня 100-пудово ничего чистить не будут, потому как вся техника у КЗХ направлена на учреждения. Такшта... Где купить лопату?
еще снега хочу =)) погодка огонь))
дезертир
18.11.2013, 10:37
CUST, ну дай Б, что почистят.
на китайке стоит лес лопат.
ЛОПАТЫ (штык прямоугольный и широкую снеговую) брал в "Фаворите". Заходишь, сразу в правое крыло, где стройматериалы. Сразу, слева, стоят пачки. И черенки, и штыки, и в сборе. За обе лопаты отдал, не помню точно, рублей 700
Погрузчики шабашат на частных территориях (магазины, б анки и т.п.)
Лопата друг человека
Погода класная)все выходные катался 40л за 2 дня по городу спалил!Ни разу не сел, в субботу снег приятнее был пушистый, а вчера уже стал тяжелый и не приятный.
Генератор починил-снег ни почем, подогрев зеркал и заднего стекла РУЛЯТ)
Djane-kinolog
18.11.2013, 10:59
В городе кошмар на дорогах, зато от поста ГАИ на 13 км до 6 км дорогу аж до асфальта выскоблили. Дорожникам большое спасибо! Ну а про частный сектор вообще молчу, хорошо если раз в месяц грейдер пройдет, а так это проблемы местных жителей (((.
smalkin
18.11.2013, 11:27
А самое грустное, что бросают машины на дорогах, а потом те же лица орут, что дороги не чищены.
Красотища на улице. Надо брать фотоаппарат, а я дома с температурой лежу
Торонага
18.11.2013, 13:01
oag, коньяк?
Я понимаю всю свою бестактность.. Но почему у всех этих людей, которые копались вчера во дворах на своих недоприводах, нет джипа?
Берите пример с одного моего знакомого - он свой "Чайзер" при снегопадах даже не трогает - топает пешком. А вечером он с соседом окапывает его, а потом они сидят внутри машины и пьют пиво. Единственное, что при затяжных снегопадах машина, в итоге, остается в окопе, из которого потом трудно выехать.
не надо записывать ЗП в ущербные автомобили. Прокладка и нормальная резина решают вопрос.!
Voldemar
18.11.2013, 13:16
Цитата(KAMAZ @ 18.11.2013, 12:08)

Я понимаю всю свою бестактность.. Но почему у всех этих людей, которые копались вчера во дворах на своих недоприводах, нет джипа?
Купи всем по "Охаре", и будет тебе щасте... ) А джипы - тоже вчера "садились"...
Voldemar, я отвечаю за себя и "Охара" в моем списке техники уже скоро появится. Когда в сугробе застрянет нормальный джип это одно - у него была возможность рассчитывать на свои силы. Но вот когда там, где сидит джип, пытается проползти этакий наполированный "Марк2"... В общем, мальчишка в туфельках что-то не рассказывает нам, что "не надо записывать ЗП в ущербные автомобили. Прокладка и нормальная резина решают вопрос.! ". Он нам рассказывает, что у него нет веревки, нет лопаты и прочее.
Нет, я не против легковых авто - хорошо, комфортно. Но надо трезво оценивать свои силы. Езди по дорогам, во дворы не суйся и машину на обочине не бросай. И все дела. А хочешь покопаться - сделай так, чтобы другим не мешать, развлекаться никому не запрещено. Вчера мне так экипаж на Висте и сказал "нас не надо спасать - нам просто скучно". Я посмотрел - ребята реально весело лопатой поработать.
BladeM9
18.11.2013, 13:30
Да, было дело. Вчера таскал На барже одного джиповода.
исходя из твоего безудержного сарказма и непонятно как использованных моих слов, взятых в ковычки, я лишь могу сделать вывод, опять же... мальчишка в туфельках - значит прокладка без опыта, был бы с опытом, опять же подумал бы лезть ли туда где сидит джып. и опять же резина...
п.с. не убедил.
удачи.
Voldemar
18.11.2013, 13:36
Цитата(KAMAZ @ 18.11.2013, 12:29)

...Но надо трезво оценивать свои силы...
Это - единственно-ключевое... Причём одинаково относится ко всем, будь они владельцами недоприводов ли, джипов ли, или даже "Охары"...
BladeM9
18.11.2013, 13:37
Я не принижаю, внедорожных качеств джипов. Просто сей факт, имел место быть.
Цитата(MadMax @ 18.11.2013, 12:34)

исходя из твоего безудержного сарказма и непонятно как использованных моих слов, взятых в ковычки, я лишь могу сделать вывод, опять же... мальчишка в туфельках - значит прокладка без опыта, был бы с опытом, опять же подумал бы лезть ли туда где сидит джып. и опять же резина...
п.с. не убедил - раз. еще раз, из твоего примера, предельно понятно, что дело в прокладке... - два.
удачи.
Что-то я не видел вчера ни одного "Кроуна", который был катался во дворах на Приморской например. Или на дачах на Горняке. ИМХО, но действительно опытный водитель недоприводного автомобиля без лишней надобности автомобиль в такую погоду не эксплуатирует. Мне лично такие знакомые "недоприводы" звонили с просьбой подвезти - я очень понимающе отношусь к таким просьбам, ибо сам в прошлом был недоприводом.
Цитата(Voldemar @ 18.11.2013, 12:36)

Это - единственно-ключевое... Причём одинаково относится ко всем, будь они владельцами недоприводов ли, джипов ли, или даже "Охары"...
С дуру можно и "Витязь" засадить. Но вот почему-то в нашем городе больше джипов и кроссоверов чем пузотерок. Почему же? Их покупают те, кто ездить не умеет? Да и ты что-то не на "Скайлайне" катаешься.
Цитата(BladeM9 @ 18.11.2013, 12:37)

Да базару нет, я вчера тоже с дуру накатал лед (лень было задом сдать, решил развернуться и встал "на коньки" и от маханий лопатой меня спас этакий красивый 120-й крузер. Спасибо, кстати, ему, если читает.
KAMAZ, ну здрасти - "не надо лезть"! а домой как проехать, если путь лежит через перемешаный за день двор? Утром смогла выехать по колее, а сейчас там такую "кисю-мисю" намесили, шта... Купила лопату - пуду копаться.
П.С. сегодня ночью с мужем раскопали так хорошо место, сегодня там уже сосед стоит, засранец!)) Это, наверное, общая зимняя проблема с раскопками...
Опять щас всё скатится к "а почему вы все по джипу не купите".
Цитата(Гидр @ 18.11.2013, 13:55)

Опять щас всё скатится к "а почему вы все по джипу не купите".
Если честно, "пузотеркам" сегодня на дорогах делать нечего

или, если перефразировать - есть чем заняться
Voldemar
18.11.2013, 14:05
Цитата(KAMAZ @ 18.11.2013, 12:45)

...
Их покупают те, кто ездить не умеет?
Их покупают в первую очередь те, у кого хватает средств... на сам джип, и на его содержание...
По поводу умения, кстати - и так тоже можно сказать... есть и те, кто на "недоприводах" просто ездить не умеет...
Как то по весне ездили на "Геолог"... С трудом туда пробирались на Бигхорне, перепады между сухими и снежными участками были - как торосы на береговой линии... Уже на сухом участке навстречу попался Авенир... Я был уверен, что на обратном пути придётся его вытаскивать... Через полчаса возвращались, специально смотрел - нигде не было даже следов, где бы он мог как минимум забуксовать... До сих пор уверен - у него явно встроенный антигравитатор был в машине...
Цитата(KAMAZ @ 18.11.2013, 12:45)

...Да и ты что-то не на "Скайлайне" катаешься...
Мне просто удалось "трезво оценить свои возможности"... финансовые...
Но, как говорил уже - и на "Блюберде" с нормальной резиной сильных проблем не испытывал...
На нём бОльшая проблема была зимой другая - лёжа практически на дороге, плохо её, дорогу, видно при выезде со дворов из-за сугробов... Да и тоскливо немного было разглядывать постоянно днища проезжающих мимо джипов...
CUST, что делать? Есть такое слово - копать

" Копание, как и другие движения, происходят от сгибания"© Bender Bending Rodriguez
KAMAZ, так вот жеж - инструмЭнт приобретен - полдела сделано
CUST, вот, наш человек

Я с утреца вместо завтрака пару кубометров перекидал - бодрит лучше кофе
Джиперс
18.11.2013, 14:19
Цитата(Voldemar @ 17.11.2013, 19:27)

Voldemar, классное фото......это твоя фишка!
Сегодня с утра в 07:30 поехал без проблем, нигде не сидел.
В городе красотище.....только стиральная доска на дороге практически везде!
maldyak
18.11.2013, 14:41
ночь... улица... фонарь
Цитата
Он нам рассказывает, что у него нет веревки, нет лопаты и прочее.
своей веревкой принципиально не выдергиваю
и снова вопрос - где обещанные снегопадлы ? сейчас все растает, укатается и минус ударит?
З.Ы. почему когда я вытаскиваю, мне благодарны и бла-бла-бла, а когда просто по двору еду, недовольно сигналят?
X__GADik!!
18.11.2013, 15:17
Пару дней ещё будет также, над сахалином мощные 3 циклона нам краем задевает, так что пока не замёрзнет.
херасе вы недоприводов опустили. лично я откопал пузотера и пошел пешком. однако ситуации разные бывают.
я с радостью бы купил на зиму жыпа, однако я не настолько богат чтобы его купить и содержать.
да, ладно,
и "недо"приводы, которые вполне спокойно ездят, просто зная, что в конкретном месте месиво, нормальный водитель не полезет.
и джип - понятие относительно - крузер с обвесом до земли - тоже джип
Утром зато так красиво сегодня было - я, стоя в пробке на Гагарина (уткнувшись в нее еще на перекрестке с Лукса) столько красивостей нафотографировала, там просто сказочно! А вчера снег спас моего малыша от легковушки, которая пыталась сползти на него боком - уткнулась в сугроб и не доехала пару см.
klofelin
18.11.2013, 15:31
KAMAZ,
Цитата
А вечером он с соседом окапывает его, а потом они сидят внутри машины и пьют пиво
при затяжном снегопаде в 2-3 недели можно и спица совсем.....
а мне нравится, два года ждал такую погоду. а то как на Карине ПП, так снегопады были
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.