Полная версия этой страницы:
Непогода!
Voldemar
16.5.2021, 23:22
Цитата(Filmor @ 16.5.2021, 22:08)

ну это если не на машине...
или на застеклённом балконе, с чашечкой кофе/коньяка и сигаретой...
Цитата(Filmor)
Йа не курю
Когда это мешало пить коньяк?
Цитата(Filmor @ 17.5.2021, 0:23)

Йа не курю
Я просто перечислил часть опций... )
какая утонченная рафинированность... непогода - это вот:
свинцовые угрюмые облака, ползущие над самой землей. сырость с неба, сырость с кустов и деревьев, сырость под ногами... мерзкое чавканье под ногами, куда ни пойди. протекающая палатка. сырые, не хотящие гореть, чадящие дрова. сырая, липнущая к телу одежда. и пронизывающий насквозь, как испанский стилет, ледяной ветерок... и кажется что так везде..
"А теперь возведи эти слова в степень вечности, взгляни на них сквозь призму бесконечности и ты получишь примерное представление о том, что я имею в виду..." (с)
Цитата(ZND)
свинцовые угрюмые облака, ползущие над самой землей. сырость с неба, сырость с кустов и деревьев, сырость под ногами... мерзкое чавканье под ногами, куда ни пойди. протекающая палатка. сырые, не хотящие гореть, чадящие дрова. сырая, липнущая к телу одежда. и пронизывающий насквозь, как испанский стилет, ледяной ветерок... и кажется что так везде..
Это больше похоже на завершающую стадию какого-нибудь алкотрипа
а что, завершающая стадия не может быть в непогоду?
Poruchik
17.5.2021, 10:20
Цитата(ZND)
а что, завершающая стадия не может быть в непогоду?

Скажем так: из-за завершающей стадии кажется, что на улице непогода
P.S.
Абстинентный синдром он такой.. много чего может померещиться
ну так это тоже разновидность непогоды. измененного сознания и пограничных состояний.
йоп тваю мать - опять снег
Цитата(Гидр)
йоп тваю мать - опять снег
А это наказание за то, что на 1 мая снега не было
там фронт идёт - пипец как запястье разболелось, совсем старый стал. ещё смеялся раньше - ну как это старики на циклон реагируют. а вот так и реагируют, боль приступообразная и как зубная, как будто в тебя саморез вкрутили резко и потом ослабили, он тут, ты его чувствуешь, но не больно, а тут опять взяли и закрутили)))
дожил, 6ля...))
kolbasatnik
19.9.2021, 10:44
Ну ты-то двигаешься достаточно, сделай МРТ, хоть и пипец как дорого. А вообще рекомендую мазь Долобене для таких случаев, она многофункциональная, в том числе снимает боль, ну и лечит немного, почитай. Очень рекомендую.
да какое там долобене, у меня сегодня на повышение давления суставы ломило так, что я не выдержал и съел зелёную таблетку (выпил бы коньяку, но на работе не поймут).
временно вынужден передвигаться на телеге с передним приводом, это жопа
я, конечно, рад за компанию Ниссан, которая в 1981-м году выпустила замечательный мотор Ca18 массой в позорные 115 кг, да ещё укомплектовала его коробкой-механикой, которую можно поднять мизинчиком, но всё это хозяйство ВООБЩЕ не создаёт никакой прижимной силы к дороге. я на Ханкуках не мог тронуться на светофоре на Дзержинского-К.Маркса и орал как сучка на аварийках
п.с. вспоминаю видео с маршруткой-Фиатом, который херачит вверх по Ленина задним ходом
kolbasatnik
10.11.2021, 13:46
Цитата(Гидр @ 8.11.2021, 23:43)

да какое там долобене.
И все же рекомендую.
А вообще готовься к тальским грязям. Я начал с 2000 года, к сожалению.
час ночи. я стою на улице в футболке, жгу в ведре из-под Тойотовского масла отходы гаражной жизнедеятельности. на меня льёт дождь
это точно Магадан и середина ноября?!
Poruchik
13.11.2021, 3:17
Цитата(Гидр)
Первый раз видишь дождь в ноябре?
SERREGA
13.11.2021, 10:22
На Оле идёт дождь! Лёд на реке скользкий....
Цитата(Poruchik @ 13.11.2021, 2:17)

Первый раз видишь дождь в ноябре?
не первый, в Москве сколько угодно видел дождя в ноябре
Poruchik
13.11.2021, 15:02
Цитата(Гидр)
в Москве сколько угодно видел дождя в ноябре
Я про Магадан спрашивал
Обычное явление. Не раз приходилось приходилось просыпаться на реке под дождём в ноябре.
Цитата
Обычное явление.
неприятное для лесных обитателей. все покрывается ледяной коркой. ни тебе помышковать, ни ягеля накопытить, ни из норы напожрать не выбраться.
Poruchik
13.11.2021, 16:57
Цитата(ZND)
неприятное для лесных обитателей. все покрывается ледяной коркой. ни тебе помышковать, ни ягеля накопытить, ни из норы напожрать не выбраться.
Для дачников тоже. Все кусты ягодные льдом покрывает и вымораживает потом.
СЕРЁГА-ГОГА
13.11.2021, 19:50
В начале 80х,начало февраля,летел из Ленинграда,
в Ленинграде 5-10минус ,в Омске около 30,в Братске за 40,подлетаем к Магадану, объявляют +3 дождь,вот тогда я очень удивился
Voldemar
13.11.2021, 22:40
Цитата(Гидр @ 13.11.2021, 1:12)

час ночи. я стою на улице в футболке, жгу в ведре из-под Тойотовского масла отходы гаражной жизнедеятельности. на меня льёт дождь
На моей памяти, как минимум - с середины 80-х, и далее, не так уж и редко...И да, впереди декабрь - время гроз в Магадане, вполне уже обычных...
Цитата(Poruchik @ 13.11.2021, 14:02)

Я про Магадан спрашивал

вовсе нет. Вы спросили - первый ли раз я вижу дождь в ноябре. я ответил - нет, не первый.
Цитата(Voldemar @ 13.11.2021, 21:40)

На моей памяти, как минимум - с середины 80-х, и далее, не так уж и редко...И да, впереди декабрь - время гроз в Магадане, вполне уже обычных...
раньше тов.
Shiko бесил меня своей манерой отвечать на всё буквально. а последнее время меня начинает это весьма забавлять))
смотрите, господа:
* я не утверждал, что дождя в ноября в Магадане не бывает вообще
* я не касался темы о том, насколько понятие "не такое уж и редкое" для каждого своё
* я даже не утверждал, что меня этот дождь удивляет
* я лишь задал вопрос: действительно ли это Магадан и середина ноября. правильный ответ на этот вопрос - да, это действительно Магадан, а середина ли это ноября - зависит от того, что вы считаете серединой - конкретный день или плюс-минус промежуток от 00:00 часов 15-го числа ноября, когда до начала и конца месяца прошло/пройдёт увы/ура одинаковое количество времени с поправкой на прецессию земной оси, погрешность измерения циклов Миланковича, нестабильность деления изотопа атома цезия-133 в атомных часах И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Voldemar
14.11.2021, 23:54
Цитата(Гидр @ 13.11.2021, 22:59)

...а последнее время меня начинает это весьма забавлять))
Ну наконец-то!
Ещё не всё потеряно )
че притихли, сказать нечего? пурга-то зачетная...
Andrey69
2.12.2021, 10:04
Автобусов не видно возле Моргородка.
ZND, может сразу водки взять и печалиться дома?
СЕРЁГА-ГОГА
2.12.2021, 10:17
Так рано ещё, с 11 вроде продают
Andrey69
2.12.2021, 10:27
Ну это второй снаряд имеешь ввиду? Первый на расстоянии вытянутой руки в холодильнике
СЕРЁГА-ГОГА
2.12.2021, 10:45
Ну это у кого какой боезапас,некоторым и на неделю хватит ,если без фанатизма конечно
Цитата
ZND, может сразу водки взять и печалиться дома
бери канеш, че там...
kolbasatnik
2.12.2021, 15:09
Запасы пурговые надо иметь. 15 х 0,5 на балконе, можно жить спокойно
да разве это пурга?))*
*от создателей "разве же это палтус?", "разве же это деньги?" и "разве же это жизнь?"
)))
поздравляю всех с трескучими рождественскими морозами и пользуясь случаем, передаю привет Грете Тунберг)))
Рождественских не должно быть, крещенские будут.
Так это ж хорошо, что будут только крещенские. Машину можно не греть, экономия на топливе. Да и вообще...
Ладно, февраль и март никто не отменял.
Filmor, да ты просто исправитель кармы
Блин, у людей и мороз, и пурга, а я тут прозябаю...
Рождественские морозы - +17. Вчера вечером на работу поехал в футболке и лёгких штанах, зря конечно, утром было скажем так... свежо... А тут ещё термостат в машине открылся, и чуть-чуть не закрылся... Прогревать долго...
До НГ четыре дня, ЧЕТЫРЕ было -8 -13, и снег, снег шёл. Заходя на кухню, дважды успел потрогать ледобур, висящий на стене в коридоре. Когда я им последний раз пользовался?...
Как же я люблю зимнюю рыбалку, санки, палатка, ящик с удильниками и эхолотом. А утром на маленькой сковородке яичница на сале(Джуманджи научил, Миша - привет!), которая одуряюще пахнет на всю речку...
И пофиг, что основной улов это тарань едва превышающая норму по длине, и подлещик чуть больше ладошки(всё что у меня больше ладошки, это лещ, а всё, что у соседа меньше килограмма - это подлещик

).
Хоть в Магадан переезжай...
Цитата(HUNTER23 @ 8.1.2022, 1:11)

Блин, у людей и мороз, и пурга, а я тут прозябаю...
Рождественские морозы - +17. Вчера вечером на работу поехал в футболке и лёгких штанах, зря конечно, утром было скажем так... свежо... А тут ещё термостат в машине открылся, и чуть-чуть не закрылся... Прогревать долго...
До НГ четыре дня, ЧЕТЫРЕ было -8 -13, и снег, снег шёл. Заходя на кухню, дважды успел потрогать ледобур, висящий на стене в коридоре. Когда я им последний раз пользовался?...
Как же я люблю зимнюю рыбалку, санки, палатка, ящик с удильниками и эхолотом. А утром на маленькой сковородке яичница на сале(Джуманджи научил, Миша - привет!), которая одуряюще пахнет на всю речку...
И пофиг, что основной улов это тарань едва превышающая норму по длине, и подлещик чуть больше ладошки(всё что у меня больше ладошки, это лещ, а всё, что у соседа меньше килограмма - это подлещик

).
Хоть в Магадан переезжай...
Здарова дядька, с праздниками тебя всеми наступившими. Че то ты редко появляешься, я ведь в августе в твоих краях ездил, в отпуске своим ходом. По поводу рыбалки, у нас тоже тут ледок вырвало маленько из бухты, скататься бы с тобой на мелководную, да еще чтобы корюшка перла как сумасшедшая, на всю жизнь останется в памяти, а там потом после рыбалки - палатка, печка, и не просто яичница на сале, это летний фетишь, по особому рецепту

, а зимой, в палаточке, пельмешки с бульончиком и маленько картошечки. ммммммм. Откушали так сказать, и тут же уже шкворчит на сковородочке корюшка жаренная, пожалуйте на второе откушать

ps под 250, каждому Чачи адлеровской........ Ну можно и 300
Привет!
А чего не заехал-то? Я с этим графиком 2/2 и выпить толком не могу, в начале и в конце смены в трубочку дышать, но тем не менее...
Корюшка - это тема, до меня она доходит только в замороженном виде, жена обожает, представляю, какая она вкусная свежая, только что пойманная.
Да и вообще, много у вас чего вкусного. Гидр вон ни разу не рыбак, и то, нет-нет, да похвастается уловом.
В рыбацкий раздел я к вам вообще не хожу, чтобы не расстраиваться.
Погода уже поменялась, обещают снег и заморозки, но пока только дождь.
p.s. форум я регулярно читаю, писать порой не о чем, а просто флудить...
Цитата(HUNTER23 @ 8.1.2022, 17:45)

писать порой не о чем, а просто флудить...
Оскорбление!!!
Цитата(HUNTER23 @ 8.1.2022, 17:45)

Корюшка - это тема, до меня она доходит только в замороженном виде, жена обожает, представляю, какая она вкусная свежая, только что пойманная.
Да и вообще, много у вас чего вкусного. Гидр вон ни разу не рыбак, и то, нет-нет, да похвастается уловом.
я написал о трескучих морозах потому, что их нет. за окном -5. бухта Нагаева на данный момент во льду метров на 500 от берега, дальше чистая вода. там было льда на пару км, но его обколол ледокол для прохода к портам. сегодня даже в этой скромной 500-метровой полосе была толпа подлёдных рыбаков. бухта Гертнера до сих пор не замёрзла даже до Монаха, а на завтра ещё и в прогнозе сильный ветер, лёд скорее всего обломает. рыбалка мне нравится (а корюшка и тем более навага - нет), но я рыбак совершенно неумелый, благо в большинстве случаев морская рыбалка у нас более чем изобильная. я просто люблю море, безотносительно к рыбалке, и жизни вдали от большой воды мало себе представляю. это как в клетке. нет, должно быть море рядом
kolbasatnik
9.1.2022, 17:42
Я тоже, иду не за рыбой, а на рыбалку. Ибо, как говорит сын, чем меньше поймаешь - тем меньше обрабатывать. А вообще предпочитаю речную.
в Тихом океане сейчас наблюдается явление под названием Ла-Нинья. моё скромное предположение - что именно поэтому в Магадане 9-го января за бортом -1,8 градуса и по прогнозу на днях будут вялые -10...-15. если вы регулярно заходите на ventusky.com или windy.com, то можете уже давно наблюдать такую картину:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлау берегов Перу температура воды ~20 гр.С, а у берегов Австралии ~28. именно от тёплой массы воды в тех районах то и дело отделяются языки тепла, которые заносит в Бериногово море. каждый наш очередной циклон в эту зиму я наблюдаю именно такую картину. всё вышесказанное - ИМХО.
HUNTER23
13.1.2022, 23:01
Накаркал...
Хотел снега и мороза - нате!
Теперь всё как полагается - с утра дождь, потом мороз и снег.Из-за мороза месиво из воды и снега моментально прихватило ледком, вечером жену с работы забирать, ехать откровенно страшно, машина управляется с трудом, хорошо хоть при торможении её не заносит, едет прямо.Шипы бы сейчас, да нету, всего одно колесо нормальное новое, ставить его смысла особого нет. Да и опять же, растает всё скоро, три-четыре дня, и всё...
Померил линейкой, сколько за вечер и ночь снега нападало
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Крещенские морозы в Магадане: -14
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.