Полная версия этой страницы:
Непогода!
да пешом еще хуже, ноги вязнут в этой трясине
astronom
25.11.2013, 16:36
Седня с дворов в 3мкрне еле выбрался, колея высотой см 25. Еще 1 такой снегопад и придется на Хайс пересесть.
снега!!!!! чтобы ваще весь город завалило)))))))))))
Jumanji
25.11.2013, 17:05
SaVa, а почему город то страшный?

Я вот к примеру такие фразы расцениваю как оскорбление для города в котором я родился и из которого мог уехать раз дцать, но не уехал, потому как люблю этот город, область! И буду держаться тут до конца.
Джуманджи, ну я за тебя рад, ничего личного)) щас подредактируем)
Цитата(Jumanji @ 25.11.2013, 17:05)

SaVa, а почему город то страшный?

Я вот к примеру такие фразы расцениваю как оскорбление для города в котором я родился и из которого мог уехать раз дцать, но не уехал, потому как люблю этот город, область! И буду держаться тут до конца.
есть такое понятие - Родина!
Jumanji
25.11.2013, 17:28
Faust, как бы это пафосно не звучало, но это так. Магадан -моя Родина. То место на карте, где я издал первый крик, вдохнул первый глоток воздуха, тот кусочек нашей необъятной матушки России, на котором встретились мои родители и сделали меня. Меня здесь воспитали, выучили, дали работу, хобби, а самое главное привили чувство Родины! Это тот город, в котором, можно отъехать (или отойти) буквально недалеко, и оказаться в практически девственной нетронутой природе, пусть не такой богатой, как в ЦРС, но не чем не уступающей по красоте, изяществу, лаконичности, и самое главное продуманности (логичности) всех её частей, связующих - создателем. И в этих словах нет не капли иронии, есть только какое - то волнении в груди, то что называется щимит - это счастье, что судьба даровала мне пребывать в таком изумительном месте.
Миша а в моих словах не было сарказма
З.Ы. что там, снег будет? или опять сипоптики с датой ошиблись?
Jumanji
25.11.2013, 17:45
Faust, а я не про твои слова, а вообще как мера последующей защиты что ли, то мы как Иваны "непомнящие родства"
ps по теме - конечно же я не изменю своим традициям и внутреннему голосу - побольше снега!
Из-за северных
Морей,
Из серебряных
Дверей
На приволье, на простор
Выпускаю трех сестер!
Буря, старшая сестра,
Ты раздуй огонь костра.
Стужа, средняя сестра,
Скуй котел из серебра -
Соки вешние варить,
Смолы летние курить…
А последнюю зову
Метелицу-куреву.
Метелица-курева
Закурила, замела,
Запылила, завалила
Все дорожки, все пути -
Ни проехать, ни пройти!
klofelin
25.11.2013, 18:45
минут 40 назад ехал, дождь был...
сейчас седанам лучше не выезжать...
видел как крузак ехать не хотел- влип на перекрестке выше Торгового Комплекса, потом я вылез из колеи с трудом..
Торонага
25.11.2013, 19:00
Jumanji,
Цитата
Обо мне придумано столько небылиц, что я устаю их опровергать. Между тем, биография моя проста и обычна для людей, носящих звание магистра… Начнем с самого детства. Родился я в Месопотамии, недалеко от слияния рек Тигр и Евфрат, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад… В тот год и в тот час произошло извержение вулкана Везувий. Очевидно, вследствие этого знаменательного совпадения часть энергии вулкана передалась мне
все равно не переплюнуть.

а снег ваш - фтоппку
Jumanji
25.11.2013, 19:04
Торонага, это к чему???
снег прижмет на пару дней....сантиметров 15 поднимем ещё.
Дети как рады, и мы вместе с ними.
Ближе к четвергу не пропустить вспышку...отколупать снег с машины до обледенения.
ах да, скоро будет рулить пословица "скажи, что у тебя за машина - и я скажу, в каком дворе ты сидишь "
Торонага
25.11.2013, 21:46
Цитата(Jumanji @ 25.11.2013, 19:04)

Торонага, это к чему???
должно быть к дождю
BERYMOR
25.11.2013, 22:32
Надеюсь, не повторится зима 2008-го. Когда в ноябре сыпало пару недель подряд практически без перерыва. И даже владельцы внедорожников плакали. А я тогда ещё ездил на переднеприводной королле. Потом уже и не ездил - не мог выехать со двора. Было прикольно наблюдать, как утром толпа жаждущих уехать на работу на атобусной остановке смотрела сверху вниз, стоя на огромной куче снега, на подъехавший автобус.
dissector
25.11.2013, 22:36
у кого есть чертежи отвала на эскудо?
Дмитрий......
25.11.2013, 22:50
На стоянке, напротив хабаровской, стоит маленький грузовичок с отвалом. Он уже давно продается отвал. Может продаст или размеры удастся снять.
dissector, я тебе без чертежа сделаю)
BERYMOR, в 2008-м я стал джипером, но я не плакал. Я наоборот хохотал как сумасшедший)))
dissector
25.11.2013, 23:01
KAMAZ, за трахтором ходил?
Вася Питерский
25.11.2013, 23:06
вот
dissector, У меня на MPV отвал был ещё в Японии установлен. Вот пару месяцев назад менял. Свежий снег гребёт хорошо.
Рус, я давно изучаю вопрос отвала и понял главное. Проще и правильнее купить трахтор )) остальное - баловство.
dissector
25.11.2013, 23:37
Вася Питерский, чертежи бар?
как первый снег выпал, с утра , за полчаса сделал такую @рень, V-образную. прицепил сзади, посадил в нее дворника (для тяжести) и катался вокруг театра и в парк заехал. пешикам дорожку расчистил.
Отвал - баловство . а эту @рень могу отдать.
ну эскудик-то гонял с отвалом у нас по городу несколько лет назад. И на квадрики ставятся отвалы. А я лето буду ждать! Само все растает
За окном -5.Подморозило.Снега нет.Аккуратней на дороге.
Я так думаю дорожники не скоро доберутся до дворов!По ходу придется самому с лопатой во двор вечерами выходить да откапываться!Сегодня утром на Гагарина 46 почти на всех выездах по встревали,коллапс!
После вчерашнего дождя подморозило, водительскую дверь заклинило, стеклоподъёмник опустился и отказался подниматься, еле-еле выковырял...
Такая же байда,двери примерзли !благо стекла не опускал.
Где пару лопат прикупить только?По крепче?
Цитата(Гидр @ 26.11.2013, 9:42)

После вчерашнего дождя подморозило, водительскую дверь заклинило, стеклоподъёмник опустился и отказался подниматься, еле-еле выковырял...
мне бы ваши проблемы. у меня дверь открылась, а закрываться отказалась
Faust, дак я у работы во дворе парковался, опустил стекло, чтобы смотреть за колеёй и не въехать в сугроб. И после этого оно отказалось подняться. Я еле-еле его расшатал, походу придётся разбирать, потому что тросик на грани обрыва. Не пойму вообще в чём причина, опустилось-то легко. А дверь не просто примёрзла по резинке: вода попадает откуда-то со щелей прямо в механизм, и он замерзает, и пипец, ручки-то можно дёргать до посинения, а он не срабатывает.
дезертир
26.11.2013, 11:13
Faust, знакомая история. у меня как-то пассажир держал дверь, пока не отогрелась.
пы.сы приехала вчера, обмела машину, пробрызгала резинки и замки вэдэшкой и пошла спать.
Vestnik
26.11.2013, 14:12
Комету посмотреть нам не светит, да?
Ambal49
26.11.2013, 14:35
mers, Сгонял в фаворит там отдельно и черенок и лопату,в магистре ток большие снеговые
Господа когда дворы чистить будем?или ждем весны?)))
Vestnik, Какую?
Voldemar
26.11.2013, 14:40
Цитата(Ambal49 @ 26.11.2013, 13:35)

...Господа когда дворы чистить будем?или ждем весны?)))...
Ну, весна то сверхурочных не требует... Поэтому выбор очевиден...
Ambal49
26.11.2013, 15:00
Voldemar, Ну у меня то не джип,так что придется копать!Приглашаю всех желающих с лопатой откопать двор)))
Voldemar
26.11.2013, 15:11
Цитата(Ambal49 @ 26.11.2013, 14:00)

Voldemar, Ну у меня то не джип...
Ещё пару-тройку недель такой погоды без чистки дворов - и проходимость авто и тип резины уже не будут иметь значения...
Ambal49
26.11.2013, 15:19
Voldemar, Надеюсь 2008 год не повторится!Или снова пешком...
Vestnik
26.11.2013, 15:21
Ambal49, ISON, вестимо
Ambal49
26.11.2013, 15:25
Не слышал
Voldemar
26.11.2013, 15:27
Цитата(Ambal49 @ 26.11.2013, 14:19)

Voldemar, Надеюсь 2008 год не повторится!Или снова пешком...
Ну, я то давно уже живу по принципу: "Надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее"...
Потому и менять квартиру не тороплюсь: при транспортном коллапсе у меня тут всё в шаговой доступности, в буквальном смысле... Да и расположение места работы относительно удачно для пешего посещения...
Ambal49
26.11.2013, 15:32
Voldemar, Ну не у всех же все так хорошо!Оно то понятно что можно перерыв сделать в управлении тс.Но все же солидарен с Вами,надо надеяться на лучшее!
Цитата(Voldemar @ 26.11.2013, 15:11)

Ещё пару-тройку недель такой погоды без чистки дворов - и проходимость авто и тип резины уже не будет иметь значения...
растает все?
На Речной напротив мира дверей колея смёрзлась в гольный лёд, ехал перед обедом, и когда впереди меня начали пропускать выворачивающий от мира дверей грузовичок, я чуть не познакомился с водителем Лексуса, за которым ехал. Реакции на тормоз не было никакой. Пришлось тормозить в бруствер на остановке, и даже при этом нос мой ушёл вперёд заднего бампера Лексуса. В обед чуть дальше к теплицам произошло ДТП Камаза с белым седаном, у седана подмят нос. Пробка с обеда стояла явно от перекрёстка с Транспортной, да и со стороны Пионерного нехилый хвост стоял.
Voldemar
26.11.2013, 16:18
Цитата(Faust @ 26.11.2013, 14:48)

растает все?
Чувствуется грустная интонация в твоём вопросе...
А каково любителям подлёдного лова?
У них надежды на этот сезон таят с каждым днём...
Jumanji
26.11.2013, 17:28
Voldemar, каждый день еду на работу и как айболита ждут бегемотики, жду лед на бухте!
не ну я-то тоже крепкий лед жду, но и тепла хочется
klofelin
26.11.2013, 18:12
Faust, одновременно крепкий лед и тепло - это когда на пляже сидишь и соломинкой в бокале льдинки перемешиваешь
Цитата(klofelin @ 26.11.2013, 17:12)

Faust, одновременно крепкий лед и тепло - это когда на пляже сидишь и соломинкой в бокале льдинки перемешиваешь

Либо на льдине и ковыряешь соломинкой горячий чай из термоса))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.