Полная версия этой страницы:
Непогода!

И культуру речи
Что там не так написано?
Завтра должно быть очень весело
Incognito
5.8.2019, 11:18
Filmor, про культуру речи там не было ни единого слова..
Что там не так написано, имеется ввиду, в твоём предыдущем посту?
Есть две пары предлогов, которыми пользуются в русском языке при обозначении действий направления, приближения и удаления.
Первая пара: В-ИЗ
Вторая пара: НА-С
Если употребляется предлог В при обозначении направления туда, то при обратном направлении обязательно следует с этим же словом употребить ИЗ:
В комод - из комода. В школу - из школы. В лес - из леса. В сумку - из сумки. В дом - из дома. В город - из города. В Москву - из Москвы. В Питер - из Питера.
Если употребляется предлог НА при движении туда, то обратно - предлог С:
На комод - с комода. На работу - с работы. На природу - с природы. На прогулку - с прогулки. На запад - с запада. На Кавказ - с Кавказа.
Voldemar, водные лыжи

Incognito, начальная школа, помню...

Но оставлю как есть.
Это авторская версия.
СЕРЁГА-ГОГА
5.8.2019, 17:19
Цитата(Incognito @ 5.8.2019, 9:00)

Ага, и вон девушка в пальто стоит.. (:
да они все в куртках
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА)
да они все в куртках
Дык. Это проблема носящих куртки/пальто, но никак не погоды
Интересно, как там Кольцевая и Набережная? Вода должна уйти?
эх, а как начиналось утром! а в итоге ничем не примечательный дождик. катаклизмов не будет. расходимся(((
Ну не знаю. Только к работе подъезжаю, сразу сильнее льёт.
Filmor, хм... интересно - что будет, если работу начать делать...
Цитата(Гидр @ 6.8.2019, 15:13)

Filmor, хм... интересно - что будет, если работу начать делать...
Не, дали уведомление о сокращении, пусть сами теперь думают, как быть

А вообще, трудно сказать, в окно только кусочек неба видно.
Цитата
Не, дали уведомление о сокращении,
реорганизация?
ага, развлекаемся
Poruchik
14.8.2019, 17:58
3-й день жара задолбала
Зато теперь будем говорить, что лето всё-таки было

Цитата
В Магадане 14 августа зафиксирован самый жаркий день за лето 2019 года. И побит 77-летний рекорд!
Poruchik
14.8.2019, 19:37
Цитата(Filmor)
Зато теперь будем говорить, что лето всё-таки было

А чему ему не быть. Снег нет, значит лето. На Оксе даже медведям жарко
ryba-kit
14.8.2019, 21:15
Цитата(Poruchik @ 14.8.2019, 19:37)

.... На Оксе даже медведям жарко

Что ли шубы на купальники меняют
Кому?
Poruchik
14.8.2019, 23:12
Цитата(ryba-kit)
Что ли шубы на купальники меняют

Не, как-то с ленцой за рыбой на прокорм ходят.
Incognito
15.8.2019, 5:54
А сколько градусов было?
Цитата(Incognito)
А сколько градусов было?
На Оксе, градусник показал +28°
Incognito
15.8.2019, 7:52
Если в пребрежной части, то, конечно, ухты - пухты..

Всех после обеда с работы отпустили?
ryba-kit
15.8.2019, 13:44
Цитата(Poruchik @ 14.8.2019, 23:12)

Не, как-то с ленцой за рыбой на прокорм ходят.
И рыба тоже с ленцой ...

\вчера на р.Ола- за весь день две горбуши,но это уже в другую темку...\
Poruchik
15.8.2019, 16:17
Цитата(Incognito)
Всех после обеда с работы отпустили?
Мне всё равно, у меня - 2-я часть отпуска. В конце сентября - 3-я. Побичую пару недель на речке.
Цитата(ryba-kit)
И рыба тоже с ленцой ...

\вчера на р.Ола- за весь день две горбуши
В начале участка, напротив вагончика. Горбуша хорошо под берегом блёсна кушает. Мне больше нравится Daiwa Laser Chinook S (цвет - Gold Forest):
ryba-kit
15.8.2019, 20:57
Цитата(Poruchik @ 15.8.2019, 16:17)

... у меня - 2-я часть отпуска. В конце сентября - 3-я. Побичую пару недель на речке.
....

Настоящий отпуск:солнце!речка!рыбалка!Желаем хорошего отдыха
ryba-kit
30.8.2019, 11:45
Однако капает
kolbasatnik
24.9.2019, 18:41
Не знаю, как на улице, а у меня с крыши балкона....
а у меня наконец-то дома сухо! делюсь способом заставить УК работать.
раньше как было: УК приезжала, лепила заплатку - и этого хватало максимум на 2-3 года. этим летом потекло капитально - до 4-го этажа дотекло по стенке, как раз в квартиру "старшего по дому". он в этой ситуации сумел подложить мне поросёнка дважды: в первый раз сказал, что звонка в УК достаточно, а как только оказалось, что это не так, - уверил что бодаться абсолютно бесполезно.
короче говоря: звонки в УК - это бесполезная болтовня. туда надо ехать, писать заявление и снимать с него копию с отметкой "вх.". при этом вы будете разговаривать с мастерицей, такой типаж базарной хабалки, вся задача её - в хамском тоне говорить вам "От этих ваших копий ничего не изменится, по закону мы можем делать до октября". это не так.
я написал кляузу на сайте Горжилинспекции, откуда мне пришёл ответ на 4-х листах с бла бла бла ни о чём, но с единственной дельной фразой: вы оставили свою заявку у нас на сайте в форме для всех желающих и поэтому мы не можем принять к УК никаких мер, потому что ваш донос по сути аноимный, а вот если бы вы сделали это на Госуслугах...
ооо многие хают Госуслуги, а я пошёл туда и в ту же Госжилинспекцию написал краткий текст: "вы хотели через Госуслуги, вот вам Госуслуги".
мне оборвали телефон из УК и из инспекции. моментом прибежал инспектор и составил акт. потом я укатил на три недели на юга и там меня достали по телефону. в день прилёта телефон раскалился. на завтрашний день в квартире был прораб подрядчика и на крышу закинули гидроизол. как только дождь закончился и прошёл день на усушку и утруску - крыша на моей хатой была закатана целиком. инспектор пообещал звонить и приходить смотреть. из инспекции пришло письмо на полстранички: "мы нашли нарушения в бездействиях УК и приняли меры".
а мне говорили что бодаться бесполезно... хм, хватило всего одной писульки куда надо
kolbasatnik
24.9.2019, 22:50
Аналогично через госуслуги бодался за справку с паспортные столом, когда написал на госуслуги, чуть ли не домой принесли с извинениями.
ночью на огороде было-+3, зато днем не жарко и не холодно, самый раз. Лето женское настало, Очень радостно нам стало!)))))
kolbasatnik
25.9.2019, 10:53
Как-то действительно женское лето: написано - +3
Съездил на мойку.
Жду осадки.
СЕРЁГА-ГОГА
6.10.2019, 12:40
Видать плохо помыл,я завтра поеду,поглядим
Как в воду глядел.
Помыли плохо. Перемывают.
СЕРЁГА-ГОГА
6.10.2019, 13:45
Цитата(Filmor @ 6.10.2019, 12:27)

Как в воду глядел.
Помыли плохо. Перемывают.
на улицу глядел,народные приметы
Incognito
9.10.2019, 12:01
Да всё классно! В воскресенье присыпит снежком, а дальше морозы..
Хорошо если морозы. Можно машину не мыть
а я сегодня на работе мыл и конопатил силиконовым герметиком старые деревянные окна. это работает не хуже помывки машины. короче срань на улице теперь гарантирована.
машин на Магаданском перевале по кюветам валяется.... аж 3 штуки насчитал, на одном участке
Incognito
29.10.2019, 20:59
В Питере снег выпал.. Мало того, что раньше на 1,5 месяца, так и холодно, будто уже конец ноября..
Тупорезов
29.10.2019, 21:53

Стат. по СПБ.
вообще не понимаю что творится, иду в расстёгнутой куртке мокрый
погода из сентября просто
kolbasatnik
4.11.2019, 12:40
Только ветерок почти айс
Poruchik
4.11.2019, 15:42
Цитата(ZND)
прям лето на улице..
Угу. Знакомые на Ланковой харитона ловят. А я не поехал. Так и не понял - надо сегодня на работу или нет
Цитата
Так и не понял - надо сегодня на работу или нет
а че там непонятного? если не пошел и никто не ищет, не звонит - значит не надо..
Poruchik
4.11.2019, 17:21
Цитата(ZND)
а че там непонятного? если не пошел и никто не ищет, не звонит - значит не надо..

Ну, меня бывает, и в обычные дни никто не ищет
В 2010 году я 1 ноября улетал в Хабаровск. В Магадане было минус 20,а аэропорту минус 30. Этот год явно отличается аномально теплой поздней осенью.
Poruchik
4.11.2019, 17:49
Цитата(BERYMOR)
Этот год явно отличается аномально теплой поздней осенью.
Так то и весна, на месяц позже пришла.
А по поводу поздней осени.. Где-то в середине 2000-х, в первой половине ноября. Были на рыбалке на Ланковой. Пошёл дождь и все, крепкие на вид, забереги потаяли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.