Цитата(MagON @ 23.10.2014, 2:11)

Гидр, да тут все лето разговооы шли об этой подготовке... Это то и смешит больше всего.
В окрестностях города отлично видны работы по прокладке новой лини ЛЭП, например.
Подготовка - это комплекс мероприятий. Который не может, во-первых, охватить 100% всего. У тебя есть, к примеру, данные, что некая опора рухнула, потому что сгнила и её вовремя не отдефектовали и не отремонтировали? Не ну правда.

Первый раз на трассе снег с циклоном?
Когда последний раз полностью отключался город и посёлки на такое, сравнительно, длительное время, что теперь холодильнички в магазинах пустые стоят, ибо подтаяли?

А еще, оказывается, линии проложены там, где техника пройти не может... Это из блога ихнего.
Т.е. решал вопрос одинокий электрик, прошедший пешком по сугробам в поисках 100500 км, одними пассатижами и изолентой?
Я блоги не читаю. Во-первых возникает вопрос кто их пишет, уж наверное не ремонтная бригада, которая знает где и что

Сидит пишет какой-то мальчик в офисе. Ему задание дали - показать героические будни. Он сидит высасывает молофью из пальца. По его писанине не нужно делать вывод о работе энергетиков в целом.
Техникой линии прокладывали? Прокладывали. Просеки регулярно расчищаются. Всё там техника пройти может.
А безаварийно нигде ничего не работает. Начнём с того, что все подобные инженерные сооружения строятся и ремонтируются не в один момент. И при строительстве, возмножно, 300 лет тому назад допустили ошибки. Которые надо латать, возможно, из года в год. Откуда мы знаем, мы, обыватели, какую чать сетей от Синегорья до Магадана отремонтировали в этом году? Я, к примеру, этого не знаю. Может там грубо говоря 99% заново проложили, а оставшийся 1% лопнул и теперь на форумах только и возмущений.
Я, собственно, никого не защищаю, я там не работаю, я чисто так, за объективность.