Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почта России
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
klofelin
сейчас интересную вещь делают почтальоны некоторые.
ждали письмо заказное из суда магаданского. почтальон по двору ходит - выходим- спрашиваем - по такому то адресу заказное есть? - нет! нету.
завтра приходит уведомление, число на уведомлении - вчерашнее. написано- никого не было дома, заберите на почте.

через неделю еще раз - в субботу, когда все дома были, в почтовом ящике уведомление - вас нет дома, за заказным письмом зайдите на почту. и стоит 30 отделение связи (закрытое тогда он было) и написано на нем - идите на главпочтамп.
а главпочтампт работает с 11 утра.... с 2 до 4 обед!

уже обламывает почтовиков носить письма заказные- заранее уведомления шлепают. нужны им очереди на почте? скучно им что ли без посетителей...
Babay
А вот еще картинка, характеризующая работу почты. Нашей, Магаданской. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Обратите внимание на последние 2 строчки
evgen-min
Международные интернет магазины просят своих клиентов дописать отчество в добавленную графу для избежания проблем, так что новая бредовая идея почты россии подтвердилась.
dmitryovcharenko
И вот ещё - http://www.gsconto.com/ru/blogs/post/37/Po...a-bez-otchestva

Так что без паники! Наверное smile.gif
kosmag
Трек:

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 15.01.2013 00:00 445042 ТОЛЬЯТТИ 42 Единичный 0,101 1434 1434 685001 МАГАДАН, МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Обработка 19.01.2013 00:00 445000 ТОЛЬЯТТИ ПОЧТАМТ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 20.01.2013 00:00 443962 САМАРА МСЦ УОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 24.01.2013 13:09 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000 0 0
Обработка 27.01.2013 00:00 102102 МОСКВА-ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 27.01.2013 15:39 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

А бандероли всё нет!!!

shans2
Цитата(evgen-min @ 28.2.2013, 20:13) *
Международные интернет магазины просят своих клиентов дописать отчество в добавленную графу для избежания проблем, так что новая бредовая идея почты россии подтвердилась.

Интересно, в будущем станут просить указывать ИНН?
dissector
почта-маст дай!!! почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!почта-маст дай!!!
Ex_
Я написал куда то письмо про почту на сайт президент.рф мне телефон шел 2 месяца, вместо обешанных 15 дней максимум, через 2 месяца пришел ответ, что все нормально. Жалуйтесь, мож както можно повлиять на эту почту, мож что изменится, в будний день полдня можно простоять за посылкой.
hermit
Цитата
Посылки без отчества не отдаем, или о новых правилах почты России
Почта России неожиданно серьезно осложнила и без того нелегкую жизнь получателем международных обьявлений. Оказывается, с февраля на всех без исключения почтовых отправлениях, получаемых россиянами, должно присутствовать полное ФИО, включая отчество. Проще говоря — если в паспорте у вас есть отчество, то и на посылке оно должно присутствовать, иначе получить его вы не сможете.

Такая практика уже около года действует для отправлений, отправляемых внутри страны — без указания полного ФИО отправление не принимали к пересылке, но сейчас такие правила стали действовать и в отношении международных малых пакетов.
К сожалению, мне не удалось пока получить номер приказа, который устанавливает эти правила, но в наличии правил может убедиться каждый — позвонив на горячую линию почты России(8-800-2005-888).

А что делать? Изменить во всех своих адресах свое ФИО на полное. И само-собой, предупреждать всех продавцов, с которым имеете дело, о обязательном указании отчества.
Например, вот так:
Цитата
The Russian Post now requires full recipient’s name to be stated on a parcel – first name, middle name, last name. Therefore, can you please clearly indicate my full name on the parcel as follows: “Ivan Ivanovich Ivanov”. If any of the full name parts is omitted, the parcel will return to the country of origin.

А что делать, если вам уже идет посылка?
Вариант номер 1 — пойти на почту и попытаться убедить операторов в том, что изменить адрес затруднительно. Возможно, приказ до них еще не дошел, или они не обращают пока на него внимания.
Вариант номер 2, рекомендованный горячей линией — отправитель посылки должен на своей почте заполнить бланк заявления о смене адреса — форма CN17. В нем следует указать изменение имени получателя, и добавить к нему отчество.
Форма CN17:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Следует заметить, что некоторая часть китайских магазинов и площадок уже осведомлены о проблемах, и рекомендуют указывать полное ФИО:

Обсуждения:
На 7ya.ru
На russiapochta.ru
На ebay-forum.ru

UPD:
Сайт gsconto провел небольшое расследование, и выяснил что не все так страшно.

Все еще непонятно, кому верить — фотографии распоряжения или горячей линии, но, по крайней мере, множество людей сообщают об успешном получении посылок без отчества. По моему мнению, добавить отчество в адрес для будущих посылок лишним все же не будет.
http://habrahabr.ru
Авто-кто
Отчество я ещё понимаю, но зачем почте дата рождения?
Babay
Цитата(hermit @ 1.3.2013, 10:43) *
Все еще непонятно,

Ты немного припоздал с этой инфой. Пройди по ссылкам в предыдущих постах - там это опровергается.
Не паникуем раньше времени!
Рамзес
Цитата(Авто-кто @ 1.3.2013, 11:54) *
Отчество я ещё понимаю, но зачем почте дата рождения?

...поздравлять будут.. dry.gif
Babay
На Али и правда пишут что нужно отчество. Вот кто панику разводит!
klofelin
заказал на ебее две железки для компа.
одна с китая, другая с хорватии идут.
как тараканьи бега smile.gif
можно делать ставки, откуда придет быстрее
kosmag
Посылочка отправлена из Тольятти 15 января, до сих пор нет! dash2.gif suicide2.gif
ASS
из ижевска отправлена 24го января до сих пор нету, по треку 17го февраля отметилась в Нерюнгри =)))))
evgen-min
ASS, Приблизительно до 20 марта придёт.
Ex3me
evgen-min, +/- 345 дней....smile.gif
vanadium
Цитата(ASS @ 8.3.2013, 16:54) *
из ижевска отправлена 24го января до сих пор нету, по треку 17го февраля отметилась в Нерюнгри =)))))

С моей поедет, наверное.
01.02.2013. Приём, 1760, Единичный, 141551 Андреевка, 685024 Магадан, Магаданская обл., Российская Федерация
02.02.2013. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 141027 Мытищи СЦ
02.02.2013. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 141516 Солнечногорск Уооп
03.02.2013 9:07:00. Обработка, Сортировка, 140983 Московский Асц цех Посылок
03.02.2013 16:47:00. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 140980 Московский Асц цех Логистики
04.02.2013. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 102102 Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1
18.02.2013. Обработка, Покинуло сортировочный центр, 678985 Нерюнгри Умсц
Visual
Ну такая же фигня народ. Со штатов 28 сентября 2012 г. заказал экран на нетбук (з.ч.). Идёт до сих пор. Самое говнецо, что вроде бы ту продавца просил выслать с трек номером, - выслал без номера. Отследить не могу. Посылки нет.
Писал заказным письмом претензию руководству почты - куй ответили. Недавно писал на сайте президента электронное обращение. Пришло уведомление, что "Ваше письмо направлено в министерство связи и коммуникаций". Чуть-чуть потерплю, пойду на Ленина (здание перед 7-ми этажкой и сбером). Буду писать предъяву на глазах.
Знакомый юрист предлагает обращаться в суд, чтоб хотя бы вернуть стоимость заказа.
smalkin
Visual Всегда проблема, что в суд может обратится только отправитель. Услуга пересылки оказывалась не получателю, даже претензию писать без толку.
Visual
smalkin,Да-да, припоминаю, мне тоже объясняли про истца и ответчика. И что нужен товарищ отправитель. Без него и не заладится. sad.gif
Рамзес
вот, пожалуйста ))))
PARTY
с интернета заказала жев.резинку "лав из" 2 месяца прошло- так и не пришло... повторный заказ(с другого сайта), вот имеет результат- 2 недели и заветная коробочка в руках!!! правда отстоять очередь в 30 человек пришлось... вот интересно а что с первой посылкой? спасибо за оперативность wacko.gif
Filmor
25.10.12 отправили заказное в Усть-Омчуг
03.11.12 письмо было в Усть-Омчуге
06.11.12 отправление вручено "нехорошей организации"
13.11.12 на уведомлении стоит печать сортировочного пункта на Соколе (685099)
11.03.13 уведомление пришло отправителю

Какие поправки надо внести в КоАП, что бы предусмотреть все нюансы административного делопроизводства и сроки доставки корреспонденции "ПочтойРоссии"???

p.s. отправление ушедшее месяц назад вообще не проходит по базе... там высвечивается письмо арбитражного суда 2009 года... а я сегодня должен был составлять протокол...
Рамзес
PARTY, а почему вы думаете, что посылки идут последовательно, одна следом за другой, как на конвеере? Их сваливают в беспорядочную кучу, и так же беспорядочно выдёргивают из этой кучи. Да ваша первая наверняка валяется где-нибудь на очередном сортировочном пункте, завалившись за полки. Разгребут завалы, наткнутся на неё, отправят ))
Рамзес
здравый смысл кончается, там, где начинается Почта ))) Последние две строчки просто вне разума. В полночь посылка ПОКИДАЕТ сортировочный центр, а днём - ПОПАДАЕТ в этот сортировочный центр... Пфффф.... wacko.gif
reani
чудеса случаются smile.gif
Filmor
Цитата
EMS ничуть не лучше. Попросил меня друг прислать ему кое-что в Японию. Иду в EMS, спрашивают, куда отправляем, говорю - в Хиросиму. Почтальон (или как там называются сотрудники EMS) мне такая: это где? Ладно, терпеливо говорю ей, что это в Японии. На что она - мы в эту страну не отправляем. Тут уже я удивилась - как это, я уже как минимум 4 отправления от вас делала в Японию, и все всегда доходило (в те разы были другие сотрудники). На что сотрудница швыряет через окошко мне чуть ли не в лицо файловую папку с перечнем стран, и тычет пальцем: смотрите, у на на "Е" - только Египет. Я сначала не поняла, при чем тут Е, но потом хотела сказать ей поискать Японию на букву "И"...
Рамзес
EMS - это подразделение Почты России. Одна контора, словом.
shans2
Почта такая почта. Получал посылку (получаю регулярно по 3-6 штук). ыло 4 извещения, посылку нашли одну. Вроде как получил другие. ОК. Коробку забрал. Пока по магазинам, то..сё. Дома открываю, вижу что что-то "не то". Ни я ни приятели (заказываю иногда им) не заказывали. Достал с мусорки упаковку, тю. Посылка-то не мне. И как её "по компьютеру" провели и выдали?! Я при получении не проверял (хотя надо оязательно, мало ли что там может быть). Короче, думал-думал. Упаковка нарушена - на Почте стоять очередь, писать какие-нибудь заявления-объяснения. Написал записку, поехал и кинул в почтовый ящик получателя. Чтобы подъехал и забрал (не ну не доставлять же как курьерsmile.gif) Придётся брать расписки по всей строгости smile.gif Или я что-то не так мыслю?
Andrey69
Удивили ЕМС. Посылка с Англии дошла за 25 дней. Даже непривычно. Ради хохмы кстати залез сегодня на почтовый сайт,по идентификатору она....в Москве!! Прикольная у нас почта все же,охренеть
dissector
Цитата(Andrey69 @ 21.3.2013, 22:19) *
Удивили ЕМС. Посылка с Англии дошла за 25 дней. Даже непривычно. Ради хохмы кстати залез сегодня на почтовый сайт,по идентификатору она....в Москве!! Прикольная у нас почта все же,охренеть

с великобритании smile.gif

buhgalter
родители посылку выслали в конце феврали! до сих пор ни ответа  на привета-). затерялась где то наверное

родители посылку выслали в конце феврали! до сих пор ни ответа  на привета-). затерялась где то наверное
lisenok
У меня сестра посылку отправила 5 декабря (куда=то в ЦРС, куда не помню точно). Так она блуждала блуждала, сидела в Нерюнгри, а вчера... вернулась в Магадан!!!
shans2
Цитата(shans2 @ 21.3.2013, 21:23) *
Почта такая почта. Получал посылку (получаю регулярно по 3-6 штук). ыло 4 извещения, посылку нашли одну. Вроде как получил другие. ОК. Коробку забрал. Пока по магазинам, то..сё. Дома открываю, вижу что что-то "не то". Ни я ни приятели (заказываю иногда им) не заказывали. Достал с мусорки упаковку, тю. Посылка-то не мне. И как её "по компьютеру" провели и выдали?! Я при получении не проверял (хотя надо оязательно, мало ли что там может быть). Короче, думал-думал. Упаковка нарушена - на Почте стоять очередь, писать какие-нибудь заявления-объяснения. Написал записку, поехал и кинул в почтовый ящик получателя. Чтобы подъехал и забрал (не ну не доставлять же как курьер smile.gif ) Придётся брать расписки по всей строгости smile.gif Или я что-то не так мыслю?

Отдал посылку получателю. Ему на почте сказали, что вам выдали уже все. А вложимым оказался смартфон стоимостью 500+ долларов сэшэа.

Filmor
А я сегодня EMS-ку получил. Всего 10 дней доставка и на почте — никого!!!
SoLЯRA
С Хабаровска посылка вышла 14,03.....и всё.
dmitryovcharenko
С Китая посылка вышла 7.12.....и позавчера пришла! smile.gif
oag
dmitryovcharenko, не успел еще похоронить ее? smile.gif
shans2
Я пару недель получил октябрьскую посылку.
23898
Zanoza, Ты думаешь сейчас в Шереметьево прибежит новый начальник ПР и быстро отправит все (500 т.?) посылок?
Visual
Жду посылку с Великобритании с 28 сентября.
Почта... Кастрировать нельзя помиловать
oxanagorlowa
Ну может тепрь с новым начальником что-то и поменяется в сроках доставки
Ex_Prepod
oxanagorlowa, они станут еще больше?!
Рамзес
Цитата(Ex_Prepod @ 21.4.2013, 22:11) *
oxanagorlowa, они станут еще больше?!

проблема не в том, что они большие, а в том, что они непредсказуемые! Пусть бы официально сказали - срок доставки два месяца, и выдерживали бы его. Я бы вздохнул, но смирился. По крайней мере, знаешь, на что рассчитывать. А тут не знаешь - то ли через три недели придет, то ли через три месяца (а у меня бывало через полгода приходило). Непредсказуемость полная.
klofelin
две железки на ебее купил. 3 марта.
24 апреля пришла первая, сегодня в почтовом ящике извещение на вторую лежит посылку.
первая - из китая, вторая - хорватия...
довольно оперативно
hermit
Сделал заказ в Англии 28 апреля. 13 мая вытащил из ящика извещение, а вчера забрал посылку в обед. В очереди на Главпочтамте стоял максимум 20 минут.
От таких чудес подумалось: «Хммм. Кого надо таки повы@бали в сраку рельсой, что персонал зашевелился и стал наконец-то работать?!»
Такие дела.
marshal
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1084414&cid=8
Пожар на почте, сильный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.