Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почта России
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ruiner
Почта открыла международные таможенные терминалы в куче мест. Если раньше все шло через Москву, то теперь я увидел в треках Питер и Оренбург. Скорость доставки возросла до каких-то невообразимых величин. Мне кажется, были какие-то большие изменения в логистике.
Goblin
и у меня радость.. 22 октября посылка оформлена в США. 05 ноября - покинула сортировочный центр Магадана. Очень быстро..
Рамзес
Цитата(Ruiner @ 6.11.2012, 17:10) *
Почта открыла международные таможенные терминалы в куче мест. Если раньше все шло через Москву, то теперь я увидел в треках Питер и Оренбург. Скорость доставки возросла до каких-то невообразимых величин. Мне кажется, были какие-то большие изменения в логистике.

когнитивный диссонанс. ПОЧТА открыла ТАМОЖЕННЫЕ терминалы? что-то не вяжется.

Goblin, вам повезло. Из китая идут по-прежнему долго, плюс одна посылка из голландии уже 58 дней где-то болтается.
Cruella
А я вот сдуру, был же выбор млин, заказала с ибея вещичку и отправили ее экспресс-почтой. Итог: 19 октября сортировка в Москве (ems) и усе dash2.gif
По их горячей линии говорят "подавайте в розыск бо сроки нарушены". Да что вы говорите, мать вашу bullshit.gif
Рамзес
Cruella, уже в Магадане. Идите в почтовое отделение и трясите тёток за грудки.
GOLLANDEC
Цитата(Cruella @ 6.11.2012, 20:46) *
А я вот сдуру, был же выбор млин, заказала с ибея вещичку и отправили ее экспресс-почтой. Итог: 19 октября сортировка в Москве (ems) и усе dash2.gif
По их горячей линии говорят "подавайте в розыск бо сроки нарушены". Да что вы говорите, мать вашу bullshit.gif
не показатель, не суетись, посылка отправленная емээсом на четыре дня раньше пришла одновременно с простой посылкой smile.gif, с Питера вышла 15 числа, пришла в субботу, потерпи, позвонят
Ruiner
Цитата(Рамзес @ 6.11.2012, 18:42) *
когнитивный диссонанс. ПОЧТА открыла ТАМОЖЕННЫЕ терминалы? что-то не вяжется.

Goblin, вам повезло. Из китая идут по-прежнему долго, плюс одна посылка из голландии уже 58 дней где-то болтается.

Ну, не почта, а для почты таможня организовала новые центры обработки международной корреспонденции. Понятно же, что не почта этим занимается.
Ruiner
Рано почту хоронили.
Gagenn
фотошоп!
KAMAZ
Все правильно. Сначала посылка весила 1.5 кг и стоила 3700. А потом стала "по нулям"
Гидр
У меня то же самое когда-то было, но посылка доходила в нормальном виде. Возможно торопятся и не вбивают эти данные.
Filmor
Ну стало приходить чуток быстрее. Ну пришли апрельские и майские письма... к ноябрю.
Так зато теперь доставляют так быстро, что даже не смотрят ни номер квартиры, ни номер дома.
После каждого визита почтальона в подъезде, на подоконнике, лежит корреспонденция адресованная в соседние дома
v1p3r
С китая пришло за 12 дней через Оренбург. Однако уведомления в ящике не было. Первый раз когда пришел гавкнули из-за кассы мол ждите уведомления всего 2 дня прошло как МСЦ пришло. Сегодня пробился, забрал таки посылко....уведомления так и не було... sad.gif
И еще 2 в пути c китая уже в москве заказанные в конце октября.
А вот с ебея заказал ручку двери, сначала полмесяца шаталась по разным штатам, в итоге 8 октября вышла с ямайки и...все...нет ее нигде sad.gif

God_Zilla
-> тут <- еще одна интересная история с почтой России.

Перепост с твиттера.
Ruiner
Москва-Магадан, обычная бандероль: 5 дней.

История с почтой веселая, очень надеюсь, что руководству почты надают по шапке за то, что произошло.
Basya
Вчера была "приятно" удивлена тем, что 30-е отделение связи теперь получает посылки на главпочтамте. Причем очередь главпочтамта двигаетсяшустро, а я стояла ровно час.
Ex3me
давайте я на волне отвратительного ПР прорекламирую СДЕК (щиты на на ленинан и гагарина висят), транспортную компанию, которой стал пользоваться ввиду отвратительной работы почты... да, дороже ПР, зато дешевле ДХЛ и пр. в два раза...

и еще у них у некоторых инет-магов есть приятные условия по доставке... любимая на главлинзе.ру заказывала "чтототам на 2000", доставка была 180 рублей, наложенный платеж, 4 дня срок и 20 секунд получения... филзедифференц...
Miggrish
Ex3me, тоже на днях сделал интернет заказ, работают через СДЕК, судя по треку, который они мне дали, сегодня должны вручить (а там посмотримс)... а так вообще написано 12 отправили, 14 доставка =))
Ex3me
Miggrish, 2 дня доставки я бы все-таки губу то не раскатывал..smile.gif это ж не баллистической ракетой доставляют...
clever
Ex3me, недавно у них заказывали курьерскую доставку из Владивостока, дошла дня за 4
smalkin
а кем отправить 2 книжицы в Киев, чтобы к новому году дошло и не адски дорого?
Ex3me
smalkin, ПР и молиться... smile.gif

дешевле того же СДЕКа нет, можно оказией передать...
smalkin
а есть координаты СДЕКа? Телефон или сайт.
Трейдер
Ex3me, А хде такая? Адрес?
clever
Цитата(smalkin @ 14.11.2012, 14:54) *
а есть координаты СДЕКа? Телефон или сайт.

тел в Магадане 602244, находятся на Ленина 1 (ВМ нижний корпус 2 этаж) сайт общероссийский www.edostavka.ru
Miggrish
отвечу за него, т.к. есть их координаты =)

г. Магадан, ул. Ленина, д.3, оф.251
Здание гостиницы ВМ-Центральная (рядом с автовокзалом)
Тел: +7 (4132) 60-22-44, 62-39-38
client-magadan@cdek.ru
Режим работы:
Пн-Пт - 09.00-18.00
Сб, Вс - выходной

Рамзес
Цитата(God_Zilla @ 14.11.2012, 10:27) *
-> тут <- еще одна интересная история с почтой России.

Перепост с твиттера.

и что там интересного? бредни скандалистки
hermit
Немножко лулзов.

Цитата(Потча Роисси @ 15.11.2012, 18:18)
Уже заказали что нибудь на #новыйгод из Китая? Смотрите фото, возможно увидите свою посылку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
https://twitter.com/Potcha_Ruissa/status/268961129529753600
Ex_Prepod
уже больше недели состояние треков не меняется. даже по посылке, полученной 2 недели назад, в статусе до сих пор "покинуло сортировочный центр магадана"
dmitryovcharenko
И извещений уже очень давно нет..
svetka_takaya
...студенты наработались.... dash2.gif
а так хорошо все начиналось...
Ruiner
Сегодня принесли извещение. Это засада какая-то на почте, походу. Новый год, что ли, на носу?
DvK
Цитата(Ex_Prepod @ 7.12.2012, 10:27) *
уже больше недели состояние треков не меняется. даже по посылке, полученной 2 недели назад, в статусе до сих пор "покинуло сортировочный центр магадана"

если статус покинуло сортировочный центр, то бери номер посылки и иди на свою почту..
я так и делаю посылка уже там..
просто пока ее оприходуют, пока извещение выпишут, пока почтальон соизволит отнести..
статистика показывает что на это может уйти 2 недели..
а так можешь на следующий день уже получить после сортировки..
Ex_Prepod
DvK, так я ее получил давно, о чем и написал. Но статус до сих пор не изменился. Может зайти еще раз - вторую такую же вручат
Рендал
на днях пришлось посетить Главпочтамт. Удивил режим работы: с 11 до 19, перерыв с 14 до 16, в субботу до 16 (со скольки уже не помню), воскресенье выходной. Естественно, народу много.
лёха
А чем удивил-то? Обычная 36-часовая рабочая неделя, по трудовому законодательству. Особенно если учесть, что почти все работники почты -- женщины.

Я конечно понимаю, что всем хотелось бы, чтобы почта круглые сутки работала. Но никто работать почему-то сам за копейки не хочет, а чтоб другие, да еще и круглосуточно - так пожалуйста.

Все вот эти стенания ваши ни к чему не приведут, если что. Особенно удивляет, когда это работникам почты высказывают люди из очереди. Как будто работники эти в чем-то могут ситуацию исправить или они лично заинтересованы в том, чтобы почта плохо работала.
Мари
лёха, вот не поверите, есть такие работники. На днях надо было одну посылку получить, другую отправить. Отстояла очередь как положено, новенькая девочка сидит молодая, говорю: вот мне получить надо, а это отправить (вещи, обычно их в пластиковом пакете отправляют). Она мне - пакетов нет, а коробки я не обшиваю и ушла искать посылку. Ну думаю пиндец, придется опять переться сюда что ли... Пока она искала посылку мою, спросила у нашей "старой, доброй" Веры, когда ж пакетики появятся, а она мне достает и отдает пакет! Выходит эта новенькая, я ей - мол девушка, чтож вы народ дурите, пакеты есть. Она вылупилась и типа где вы его взяли, я говорю вот, у Веры. А она мне - а я тут при чем, у меня нету, я говорю, вы что спросить не могли и тут она мне коронную фразу "Ха, вам надо, а я спрашивать должна?" Я просто охренела от такой наглости. Ну и в общем-то никого там насильно не держат, пришли работать - работайте.
ma1oy
с локатухи надо было её laugh.gif
Мари
ma1oy, очень хотелось, да biggrin.gif
Рамзес
лёха, чтобы не мучать бедных женщин и не нарушать Трудовой кодекс, надо тупо нанять вторую смену женщин и сделать удобный график для людей. И с учетом их низких зарплат ,не такие большие деньги на это нужны.
Рендал
Цитата(лёха @ 8.12.2012, 14:12) *
А чем удивил-то? Обычная 36-часовая рабочая неделя, по трудовому законодательству. Особенно если учесть, что почти все работники почты -- женщины.

Я конечно понимаю, что всем хотелось бы, чтобы почта круглые сутки работала. Но никто работать почему-то сам за копейки не хочет, а чтоб другие, да еще и круглосуточно - так пожалуйста.

Все вот эти стенания ваши ни к чему не приведут, если что. Особенно удивляет, когда это работникам почты высказывают люди из очереди. Как будто работники эти в чем-то могут ситуацию исправить или они лично заинтересованы в том, чтобы почта плохо работала.

Никто не говорит о круглосуточной работе. Удивило изменение графика, до этого почтамт работал с 8 и до 20 (при том же ТК, на минуточку) и с часовым обедом. При этом почтовые отделения "на материке" работают без перерывов.
А работники, кстати, были любезны, спокойны и приветливы.
лёха
Ну чтобы две смены было, нужны работники на две смены. А их, к сожалению, даже на одну не набирается sad.gif

Набрать, конечно же, нужно. Как и поднять им зарплату, с этим никто и не спорит, и все это понимают, кроме руководства почты, видимо.
DDimas
лёха, дык не на что зарплаты поднимать

Цитата
Причина плохой работы ФГУП «Почта России» - низкие зарплаты сотрудников. В среднем, работники получают 8-10 тысяч рублей в месяц, максимум – 15 тысяч рублей со всеми премиями и надбавками. Поэтому специальности «оператор почтовой связи» и «почтальон» в Магаданской области популярностью не пользуются.
...
Денис Чуйко сообщил губернатору Магаданской области, что на Колыму отправятся специалисты ФГУП «Почта России» из других регионов. Они выработают соответствующие меры для стабилизации ситуации и создадут условия для нормальной работы филиалов.

эти деньги походу потратились как зарплаты иногородним специалистам (уверен зп такого менеджера выше чем зп 2-3х операторов), оплату их проезда, проживания.
ну и на премии за "решение проблемы" и тп) почему-то у меня именно такое мнение)
никА
Работу почты в Магадане теперь будет организовывать новый начальник (директор) или кто она там (прибыла из другого региона).
Ex3me
никА, Ирина, а не знаешь, из какого региона прибыла? чтобы почитать тамошний почтосрач...smile.gif
никА
Ex3me, в каких-то местных новостях показывали (по-моему там заседание общественной палаты было), попробуй у Олег1 спросить (если я ничего не путаю, он там присутсвовал smile.gif). В голове почему-то крутится Пермь (или Чита), нет, не помню.
Ruiner
Кострома!
Рамзес
боже, в Магадан... это либо повышение, либо ссылка. Ну, удачи новому руководителю на новом месте.
Ex3me
Рамзес, угу, надеюсь ,что это не из "эффективных менеджеров"...

я оптимист, хуже точно уже не будет...smile.gif
hopter
нынче модно стало всяких начальников в Магадан засылать, которые приезжают и говорят, что вы не умеете с кадрами работать smile.gif а то что зарплата у этих кадров, меньше чем у продавца в магазине, никого не колышет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.