кто-нибудь получал недавно EMS,сколько ждали посылку?первый раз отправили и мне что-то боязно.
Около месяца из США. До Москвы - неделю, дальше три.
Ruiner, забыл добавить,что из Москвы.
Цитата(machucha @ 14.9.2012, 8:14)

кто-нибудь получал недавно EMS,сколько ждали посылку?первый раз отправили и мне что-то боязно.
письмо отправленное из Москвы 15.08 только вчера 13.09. получили!
Цитата(sergant413 @ 14.9.2012, 3:59)

... курьер будет ехать очччень долго и может в течении месяца не добраться т. к. все машины сломались, водители в запое и бензина нет...
Ну тогда понятно, этот дебил на синем УАЗе почты России, который начиная с кольца 31-го всех кого мог подрезал, мчался-перестраивался (правда, несмотря на то, что я никуда не спешила) в результате на светофоре Набережная р. Магаданки-Кольцевая мы стояли рядом), наверное срочную посылку кому-то вез.
Цитата(soros @ 14.9.2012, 10:10)

письмо отправленное из Москвы 15.08 только вчера 13.09. получили!
Ну это у вас еще быстро, получили письма с Благовещенска за 27.04, из Питера за 15.05
В Европе периодически бастуют, диспетчеры вон в Германии. Может, всем почтовикам разом тоже забастовать, чтоб почта совсем встала? на несколько дней...
сегодня какой-то кипиш был в центральном отделении. говорят, было телевиденье. кто-нибудь в курсе?
не уж то что-то будет меняться в лучшую сторону
Рыжаятигра
18.9.2012, 18:45
ИМХО. Скорей бы почта совсем загнулась. Пусть на ее место придут заинтересованые в клиенте и прибыли нормальные почтовые и транспортные компании. И рабочие места для нормальных почтовиков будет, и нервные клетки у народа целее будут.
А и да... СДЭК - не самый облегченный ценник, но обещают из любого города и страны посылку привезти. e-dostavka.ru (так, по-моему, сайт у них называется). Один раз пока их услугами воспользовалась, но вполне довольна - ценник немного ниже почтового, однако за 7 дней целое все привезли, прям домой.
husle, каким образом что-нибудь изменится, если никто не хочет идти туда работать? И вопрос даже не в копеечности зарплат. А в том, что система дурацкая, а отдуваются за нее отнюдь не те, кто ее придумал - весь праведный гнев на себя дамы в амбразурах окошек принимают.
да, прекрасно понимаю, что пробелма не в работниках.
сегодня, насколько мне стало известно, телевиденье разговаривало с представителем пресс-центра, который запрещал съемку тех самых преславутых очередей и никак не хотел идти на контакт
думал, что кто-то здесь в курсе происходящего. а то все только на основании слухов и чьих-то домыслов.
а на самом деле , действительно, побыстрее бы загнулось. горбатого могила исправит
Andrey69
18.9.2012, 18:55
Vestnik,они и так ни фига не делают. На днях пытался посылку с радиозапчастями получить-хрен там. Идентификатора нэт никто не в курсях. В итоге с инет магазина пришел счет неустойка 500 р. Щас думаю надо оно мне или нет,больно цены у них неплохи
из Москвы обычная посылка дошла за 10 дней в Магадан, быстрее чем ems))
дело действительно не в зарплатах, на почте зарплаты в среднем 11-13 тыщ, есть гораздо больше организаций где получают куда меньше, и не ноют, что маленькие зп, не нравиться -всегда можно уйти на другое место. Просто не хватает сотрудников из-за того, что кто-то где-то потерял, а выслушивать придется операторам все крики, поэтому и не идут.А из-за того, что нехватка и косяки вечные с письмами.Знакомая с суда грит как пачками отправляют, так пачками и приходят, извещения даже не носят. Я за здоровую конкуренцию, лушче бы пришли мелкие компания, да бардака такого не было.
Ex_Prepod
18.9.2012, 19:07
а емс опять в магадане нет? сотрудница сказала, что она увольняется, а больше никого нет...
kmax1980
18.9.2012, 20:32
Вот так новости... А когда у нас не было ЕМС? Я видимо пропустил. Мне должна прийти посылка ЕМС, вы меня напугали, завтра буду звонить им.
machucha
18.9.2012, 21:31
просто нет слов...на сайте EMS почты России указан контрольный срок доставки посылки Москва-Магадан-!!!!!!!!!!!!!2-4 дня.
мне отправили посылку 6 сентября,я её ещё не получил.
Начальник
18.9.2012, 21:47
Мою EMS отправили 15.08 , 16.08 покинуло сортировочный центр. и все тишина.
machucha
18.9.2012, 21:59
Начальник, блин,...опа
Это проблема Москвы - я отправил ЕМС ИЗ Магадана, уже прошло 2 недели, только приступили к вручению. Из Магадана посылка улетела на следующий день.
Кстати, в новом законе "О связи", который сейчас разрабатывается, монополия Почты России на почтовые пересылки будет разрушена и в этот сегмент прийдут коммерческие почтовые операторы. И вот когда отправить письмо будет стоить 100-150 рублей, все сильно задумаются о том, что ПР не такая уж и плохая компания. Еще ходили слухи об акционировании ПР, но тут непонятно ничего пока.
Цитата(Рыжаятигра @ 18.9.2012, 17:45)

ИМХО. Скорей бы почта совсем загнулась. Пусть на ее место придут заинтересованые в клиенте и прибыли нормальные почтовые и транспортные компании. И рабочие места для нормальных почтовиков будет, и нервные клетки у народа целее будут.
С сайта
http://www.russianpost.ru/Поздравление Президента РФ Владимира Путина коллективу ФГУП «Почта России» с 10-летием предприятия
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с 10-летием создания предприятия «Почта России».
За прошедшие годы ваша компания накопила серьёзный опыт, завоевала высокий авторитет и доверие граждан. Отмечу, что вам есть чем гордиться, ведь история почтовой связи в России насчитывает не одно столетие, а её сотрудников всегда отличали высокие профессиональные качества, компетентность и ответственность, преданность интересам дела.
Но и сегодня, в век стремительного развития информационных и коммуникационных технологий, почта остаётся самым доступным средством общения, обеспечивает нормальную работу предприятий и учреждений, а главное – объединяет людей независимо от того, где они находятся.
Уверен, что, опираясь на глубокие знания и замечательные традиции многих поколений своих предшественников, коллектив «Почты России» и впредь будет плодотворно трудиться, уделять приоритетное внимание модернизации инфраструктуры своего предприятия, повышению качества и расширению спектра предоставляемых услуг. Важно не сбавлять набранные темпы.
Желаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго.
В. Путин
Так что не дождетесь!
Цитата(Ruiner @ 18.9.2012, 21:18)

Кстати, в новом законе "О связи", который сейчас разрабатывается, монополия Почты России на почтовые пересылки будет разрушена и в этот сегмент прийдут коммерческие почтовые операторы. И вот когда отправить письмо будет стоить 100-150 рублей, все сильно задумаются о том, что ПР не такая уж и плохая компания. Еще ходили слухи об акционировании ПР, но тут непонятно ничего пока.
Да, есть такая штука в нынешнем законе "О связи" как "универсальная услуга связи", то есть услуги которые должны оказываться в каждом отделении связи и по единой (!) для всей страны стоимости, которая утверждается правительством. Естественно эксплуатационные расходы по доставке корреспонденции в Краснодарском крае сильно отличаются от Магаданской области. Если цены "отпустят" и сделают по настоящему рыночными - взвоете неподетски.
А пока, для компенсации убытков, почта вынуждена заниматься всякой фигней: продажей полисов, носков, даже продуктов питания и прочей дребеденью, лишь бы свести концы с концами. + жесткая экономия на фонде оплаты труда.
Посмотрите на тарифы того же DHL, согласны столько платить за пересылку?
Вчера забрал ЕМС. 2 недели из москвы. Наверное повезло
KIRIBAS887
19.9.2012, 12:50
Повезло,у меня заказное письмо шло 6 дней и пролежало ещё 44 дня на почте и ещё посылку жду уже вторая неделя пошла посмотрим когда отдадут.
Цитата
Если цены "отпустят" и сделают по настоящему рыночными - взвоете неподетски.
А пока, для компенсации убытков, почта вынуждена заниматься всякой фигней: продажей полисов, носков, даже продуктов питания и прочей дребеденью, лишь бы свести концы с концами. + жесткая экономия на фонде оплаты труда.
Посмотрите на тарифы того же DHL, согласны столько платить за пересылку?
Так DHL это экспресс вроде бы, обычная не так дорого. Мне с европы письма и мелкие бандероли за
2 недели (по России дольше идут) приходили, и у сех стоимость доставки 1,5 - 3 евро. С аляски А4 конверт - около 4 долларов. Наверное, не дешево, зато на их стороне все стабильно работет. И, кстати, со Штатов, Англии обычной почтой посылки мне шли 2 нед. - 1 мес, а вот уже на участке не успевают обрабатывать, извещения отписывать. Одна из посылок летом с Америки USPS(обычная почта) за 3 нед прилетела, и на участке мес пролежала. По мне так лучше сразу заплатить, и не переживать.
KIRIBAS887, ого 44 дня,значит у меня всё только в переди =) Тоже жду заказное письмо,3 сентября прибыло в магадан,а 13 поставили отметку (на сайте по отслеживанию) Цитирую: "Неудачная попытка вручения,временное отсутсвие адресата" ваще выпал когда увидел =)))))))))))))
Вот не знаю чего делать,вроде как я здесь в городе,а почта считает что нет =))))))))) Ну им виднее...
KIRIBAS887
19.9.2012, 13:29
Буржуй, вам проще будет заити на почту в окошечко с номером, они посмотрят есть нету если нет то взять телефон у них и звонить это они мне так сказали что это проще всего.
Да я в курсе. Ща смотрю на почте очередь вся с распечаткой с сайта по отслеживанию стоит =)
Andrey69
19.9.2012, 13:38
В данный момент? блин дожились
Ну да. Кто с листочком от руки,но лутше с таблицой с сайта так весомый аргумент что посылка в городе! И тупят местные!!!
Наш EMS уже три недели идёт, похоже на попутках

,одно радует что вернут всю сумму, затраченную на отправку, Вот и заявление на выплату возмещения готово.
почта россии это жесть!!!!
с 27 июля посылка американьская шла от москвы до магадана... для меня это рекорд!!! хотя до этого максимум 2-3 недели с самой америки и причем простая отправка
Вчера была на Главпочтамте в отделе сортировки. Все коридоры заваленны почтовыми мешками с письмами и извещениями.... их там сотни!!!!!
Когда будет разбираться ЭТА ПОЧТА - неизвестно! Работать говорят некому... А если ОНИ просто сожгут эти мешки . Тогда точно никто не узнает а было ли письмо??????
Kimi Raikkonen
19.9.2012, 16:54
Цитата(husle @ 18.9.2012, 17:20)

сегодня какой-то кипиш был в центральном отделении. говорят, было телевиденье. кто-нибудь в курсе?
не уж то что-то будет меняться в лучшую сторону
Это я с кором был

)) лучше не будет
Цитата(Kimi Raikkonen @ 19.9.2012, 16:54)

Это я с кором был

)) лучше не будет

Толик! В следующий раз представляйтесь! Не очень приятно было читать про это "посещение" в твитере.......
Kimi Raikkonen
19.9.2012, 17:19
andy, А мы представились!Не верь всему что пишут в твитере (я читал играют там в испорченный телефон)!!!Да и мне как то пофиг на то что там пишут.
Kimi Raikkonen, да там всё просто: "корры? значит они!" и начали названивать.......
Kimi Raikkonen
19.9.2012, 17:29
Цитата(andy @ 19.9.2012, 16:22)

Kimi Raikkonen, да там всё просто: "корры? значит они!" и начали названивать.......
Там было всё с точностью до наоборот того что пишут в твитере.я потом после выхода сюжета выложу видео где якобы мы довели до истерики оператора 31 отделения и т.д и запись нашего разговора с их пресс службой (она по началу не знала что я камеру включил лишь потом вкурила

).
увидимся расскажу всё
Цитата(София @ 19.9.2012, 15:01)

Вчера была на Главпочтамте в отделе сортировки. Все коридоры заваленны почтовыми мешками с письмами и извещениями.... их там сотни!!!!!
Когда будет разбираться ЭТА ПОЧТА - неизвестно! Работать говорят некому... А если ОНИ просто сожгут эти мешки . Тогда точно никто не узнает а было ли письмо??????
(((
Мне, блин, открепительный листок о том, чтобы здесь бывших хозяев квартиры уже наконец-то выписать со 2 мая едет... неужели через суд теперь(((
А где кто-то кидал ссылку на страничку для ругательства в адрес Почты РФ???
Рыжаятигра
19.9.2012, 21:09
estyana, здесь и кидали, отлистай одну-две странички назад.
Вчера получила свою посылку: отправлена 29августа, 7 сентября ушла с сортировочного центра.Распечатала квитанцию,извещение забрала в 1 окне с центрального входа-была третья в очереди,с выдачей посылки не так повезло-час времени.
Это еще она быстро дошла. С обслуживанием там вечные проблемы. То ли как- то автоматизировать этот процесс нужно, то ли еще людей нанимать. Не помню, чтобы я быстро посылки сдавала/забирала на почте. Всегда очереди ого-го.
Так и я думаю, что быстро.Прошлый раз с момента регистрации заказа и вручения извещения прошло 2 недели-тоже быстро-тут уж кому как повезет.
Miggrish
20.9.2012, 12:13
Подскажите пожалуйста, бывалые люди

, для того, что бы получить посылку, обязательно сначала получить извещение в окошке №3 или можно зная внутрироссийский почтовый идентификатор (даже уже распечатанный с интернета (с сайта Почты России)) сразу получить ее???
Доктор Франкенштейн
20.9.2012, 12:22
Ёшкин кот!..На сайте сегодня изменился статус моей посылочки...

Всего месяц она ковыляла от Хабаровска до Магадана (в смысле, в Магадане до неё дошли руки операторов, скорее всего), при том, что из Ирбита до Хабаровска , через Екатеринбург - за 10 дён добежала и обработалась...Первый раз такая скорость...

Раньше как-то быстрее было (кроме ЕМС)...
Цитата(Miggrish @ 20.9.2012, 11:13)

Подскажите пожалуйста, бывалые люди

, для того, что бы получить посылку, обязательно сначала получить извещение в окошке №3 или можно зная внутрироссийский почтовый идентификатор (даже уже распечатанный с интернета (с сайта Почты России)) сразу получить ее???
Извещение в 1 окне с центр. входа получать не обязательно, чтобы забрать посылку.Распечатки с сайта достаточно.Я позавчера не предъявляла извещение хотя и получила его.
Miggrish
20.9.2012, 18:11
Уже получил без извещения, предъявил распечатку - минут через 10 ожидания вынесли извещение, заполнил и получил долгожданную бандерольку

Теперь мой авто будет порадован новыми тросиками на ручной тормоз!!!
Цитата(Persona @ 20.9.2012, 16:59)

Извещение в 1 окне с центр. входа получать не обязательно, чтобы забрать посылку.Распечатки с сайта достаточно.Я позавчера не предъявляла извещение хотя и получила его.
Цитата(Miggrish @ 20.9.2012, 17:11)

Уже получил без извещения, предъявил распечатку - минут через 10 ожидания вынесли извещение, заполнил и получил долгожданную бандерольку

Теперь мой авто будет порадован новыми тросиками на ручной тормоз!!!
Извещения Вам придут через неделю после получения посылки - такой график у Почты лишь бы выдавали по Вашему требованию.
Ласковая
21.9.2012, 14:20
Статус моей посылки "покинула сортировочный центр Магадана МСЦ 18.09.2012 года". Это значит что её можно идти уже получать или еще рано? Или другой должен быть статус?
Она выехала в Магадан с Сокола. Неделя-полторы на обработку на почте и можно забирать.
Сотрудник почты России выпал из окна седьмого этажа и упал через 2 недели.
crazybubble
21.9.2012, 18:23
Почта России - Страшная Сила - Страшная Сила - Почта России..!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.