Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почта России
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Доктор Франкенштейн
Вчера зашёл на главпочту и без проблем и проволочек получил отправление...
Johny
В Магаданском филиале ФГУП "Почта России" с 1 августа приступила к исполнению обязанностей новый руководитель. http://www.russianpost.ru/rp/filials/ru/ho...fps?parentid=29
Знаком с ней лично, желаю успехов в нелегком труде.
Вообще индикатором отрасли выступают такие небольшие и удаленные филиалы - если там дела идут не очень, то и оставшуюся филиальную часть волна накроет. Жаль, что так происходит, несколько лет на почте отработал. Пожалуй, это были лучшие годы.

Может не мое дело, но вижу что основные проблемы в самом городе вызывает сортировка и доставка почты, доставка экспресс отправлений по городу. Сортировщик и почтальон - самые низко оплачиваемые должности, стоит вспомнить "советские времена", когда на такой работе подрабатывали старшеклассники и студенты. Думаю не перевелись еще такие - не всем же на шее родителей сидеть?
Не понаслышке знаю - сам видел приказ, что за каждое врученное ЕМС-отправление предусмотрена премия 100 рублей вручившему курьеру. Не ахти какие деньги, но если предложить их по договору службе такси... Взять того же таксиста по совместительству - набил с утра багажничек, к обеду уже тыщи полторы собрал. И никто тебе мозг по рации не клюет, сам себе маршрут прорабатываешь.
Хотя издалека проблемы, конечно, небольшими кажутся.
Sky1992
наконец-то получил посылку, заказ был выслан 4 июля, получен мной 6 августа,  скорость доставки равна 8.95 км/ч biggrin.gif
S17
Очередной прикол нашей почты. Замечу что посылка на 1000$

Принимаем на почте китая
12.07.2012 20:34:00. Приём, Китай 518103

Посылка прилетает в россию, и, опять, путаем 685000 с 65800 и отправляем в Ларчиху
17.07.2012 11:45:00. Импорт, 130980, МОСКВА EMS ММПО, 7,190, 0, 0, 658000, ЛАРИЧИХА, ТАЛЬМЕНСКИЙ РАЙОН, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Там честные почтальоны замечаю ошибку и шлют в Магадан
24.07.2012 19:17:00. Досыл, 656965, БАРНАУЛ МСЦ EMS, Засылка, 7,165, 0, 0, 685000, МАГАДАН, МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Сортировочка
28.07.2012 11:38:00. Обработка, 130100, МОСКВА EMS СЦ, Покинуло сортировочный центр, 0,000, 0, 0

Пункт международного обмена
30.07.2012 14:36:00. Обработка, 130980, МОСКВА EMS ММПО, Прибыло в место международного обмена, 0,000, 0, 0

Проходим таможню!!!!
31.07.2012 23:35:00. Таможенное оформление завершено, 130980, МОСКВА EMS ММПО, Выпущено таможней, 7,180, 0, 0, Китай

И улетаем обратно в китай!!!!!
02.08.2012 6:23:00. Экспорт, 130980, МОСКВА EMS ММПО, 7,180, 0, 0, Китай

На претензию к нашей почте получаю ответ, что фарш уже невозможно провернуть назад и так как виновных нет, то все претензии к продавцу!!! доставка ЕМСом обошлась в 145$!

пруф: EE803300686CN

P.S. одно радует, что у китайцев нет такого бардака. А еще что оплачивал paypal-ом - там вообще клали (в хорошем смысле слова) на работу нашей почты. Так что или китаец отправит еще раз или палка вернет мне over 1000$
Cruella
S17, Это просто эпично ph34r.gif
Filmor
Sky1992, судя по скорости, бегун доставлял smile.gif

S17, прямо анекдот вспомнил, где доктор осматривая пациента всё время приговаривает "хорошо то как." А потом говорит: "хорошо, что у меня такого нет"
Cruella
К вопросу о скорости, вспомнилось: на вопрос не голубиной ли почтой доставляются переводы в Сбербанке (3-5 рабочих дней) барышня с серьезным видом ответила: отчего же голубями - почтовыми лошадьми wink.gif
Ex3me
S17, ну вот именно по этой причине многие зарубежные продавцы отказываются работать с РФ...
Sky1992
Цитата(Filmor @ 7.8.2012, 21:33) *
Sky1992, судя по скорости, бегун доставлял smile.gif

вот и меня сразу же такие мысли посетили)) выносливый бегун))

klofelin
S17, почта работает как часы... ты же в курсе, что советские часы- самые быстрые часы в мире?
МиХ-На
читала внимательно эту темку и к радости своей получала свои заказы с инет магазинов довольно-таки быстро,но вот вчера был шок и смех...
1. Пришло письмо для сына из Москвы- отправлено 14.05.2012г.-получено в Магадане 08.08.2012г....
2. Письмо из налоговой инспекции г. Магадан-отправлено в Магадане 04.06.2012г. получено в Магадане в 7 отделении почты 06.08.2012г... blink.gif
machucha
Цитата(machucha @ 4.8.2012, 8:08) *
2 августа ушла очередная посылка на магадан,приняли без проблем.

уйти то она ушла,вот получить бы её...
owl
спустя месяц моя посылка добралась из МСК до НЕРЮНГРИ .... ещё недели 3 ждать о.О
при том что веса вней 200гр. и размер с две пачки сигарет, неужели так трудно и накладно в самолет положить?!?!?!?!?
Ruiner
Получил посылки, все в пределах заявленных сроков. По ходу черная полоса миновала smile.gif
Гидр
Ruiner, в Сбер тож всегда без очереди попадаешь?
MaD
а мне с ебэя посылка пришла за 2.5 недели, я чуть дара речи не лишился, когда с почты забирал...да еще и емс-ом пришла. Причем когда стоял в очереди - прочитал забавную рекламку у них. Типа "Почта России стремится повысить качество обслуживания: каждый работник теперь будет с вами здороваться"...да мне ни холодно ни жарко от этого, лучше б в срок доставляли
klofelin
MaD, статистика в данном случае в твою пользу сработала.
подавляющему большинству посылки-письма долго идут, но кому то и свезти должно
MaD
так я и есть это подавляющее большинство smile.gif сколько оттуда ни заказывал - 1.5 месяца минимум доставлялось. Вот именно поэтому у меня в этот раз чуть глаз не выпал
Kuzya_777
У них что, база данных накрылась???? Второй день не могу проследить посылку по номеру...
evgen-min
Kuzya_777, Это ж любимая наша почта россии, если сервак лежит пару дней это простительно главное чтоб не месяц=) На этом сайте можно отслеживать трек номера gdeposylka.ru
v1p3r
эммм...чудеса, посылка с китая пришла за 14 дней, обычной почтой.
никА
Получила сегодня два извещения на одну посылку: первое (от 06.08.12) и вторичное (от 14.08.12), а с Ярославля посылка ушла 10.07.2012. Почта России "самая лучшая почта в мире" dash2.gif Завтра если будет настроение, наверное все-таки воспользуюсь жалобной книгой ибо они охренели.
БЯКА
Я разговаривала с девушкой, работающей на выдаче. Их бранят за записи негативные в жалобной книге. Пожтому будете писать - пишите конкретно, за что ругаетесь. За обработку на почтамте или за доставку до Магадана.
ValТer
[quote name='МиХ-На' date='9.8.2012, 20:58' post='856887']
читала внимательно эту темку и к радости своей получала свои заказы с инет магазинов довольно-таки быстро,но вот вчера был шок и смех...
1. Пришло письмо для сына из Москвы- отправлено 14.05.2012г.-получено в Магадане 08.08.2012г....
2. Письмо из налоговой инспекции г. Магадан-отправлено в Магадане 04.06.2012г. получено в Магадане в 7 отделении почты 06.08.2012г... blink.gif
[/quote

Магаданская почта вообще всех за пояс заткнула по "супер быстрой" доставке. Мы 16.08.12 получили письмо, которое было отправлено в Магадане 08.06.12. на 30-ое отделение почты.
Рыжаятигра
Эммм... даже не знаю, как цензурными словами выразить.... Крупные посылки я уже давно получаю посредством транспортных компаний, это дешевле, быстрее и аккуратнее. Минус, конечно, что не из каждого города реально и из-за рубежа невозможно, приходится выбирать аналогичные товары в российских магазинах. Но из двух зол... лучше пусть дороже товар, чем разбитая посылка из-за рубежа идущая полгода.

Случилось тут такое, что я больше никогда и ни за что не воспользуюсь более почтой... Мелкое отправление один из магазинов отправил мне почтой, обычной посылкой. Ну, то что она была повреждена, а содержимое изуродовано, думаю, пояснять не надо. Самое гадкое было то, что в моем извещении не было ни слова о том, что посылка повреждена. У меня взяли извещение, быренько его унесли, а взамен так же быренько сунули переклееный скотчем пакет и отписку "Дескать, не виноватые мы, это оно такое на сортировку на Сокол пришло". Часть товаров в посылке отсутствовала. Так же испарилась из нее и товарная накладная с чеком. Но вес соответствовал. Догадываетесь почему? В посылку напихали мусора - обрывки скотча, картона, обломки каких-то игрушек (явно из таких же раскуроченых посылок). Заклеили и отправили дальше. Не лень же было вес подбирать, да? Короче, почта теперь и ворует. Дожились. *трехэтажная витиеватая нецензурная конструкция*

Ex3me
ой, да ладно все жалуются, что по Магадану долго идет?

мне письмо от самой Почты России внутри здания главпочтамта ДВЕ НЕДЕЛИ шло, бумажка от 24.07, на письме штамп 06.08...smile.gif

самое смешное, что в письме про розыск моей посылке, которую я получил полтора месяца назад, написано, что не могут найти ее...smile.gif

Filmor
Ex3me, пусть ищут!!! wink.gif
hightway
А вот здесь Почта России изучает качество сервиса: http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/politic/quality . Заходим, скачиваем, отвечаем, отправляем smile.gif

Если кратко то вот так:

Цитата
Качественный сервис рядом с Вашим домом!

«Почта России» постоянно работает над повышением качества сервиса в почтовых отделениях. Зашли ли Вы получить или отправить денежный перевод, письмо или посылку, оплатить коммунальные услуги, оформить подписку или купить лотерейный билет – нам важно, чтобы Вы испытывали только положительные эмоции от общения с нашими сотрудниками.

Мы планируем повысить качество обслуживания в отделении рядом с Вашим домом. Для этого нам нужна Ваша помощь.

Что нужно для этого сделать?
Просто скачайте и заполните короткую анкету по результатам посещения отделения почтовой связи

Отправьте заполненную анкету на адрес нашей электронной почты* ilove@russianpost.ru

Полученные данные незамедлительно поступят к сотрудникам, отвечающим за качество работы Вашего отделения почтовой связи.

Мы обращаем Ваше внимание на то, что у Вас есть возможность стать членом «Клуба Клиентов Почты России». Это позволит Вам принять участие в опросах и оценке методов улучшения качества клиентского сервиса в качестве эксперта, а также участвовать в конкурсах и в собраниях Клуба в Вашем регионе.

В случае если Вы готовы вступить в «Клуб Клиентов», пожалуйста, не забудьте ответить «Да» в двенадцатом вопросе анкеты.

Ваше мнение важно для нас, ведь именно оно позволит добиться успеха в обеспечении высокого качества обслуживания клиентов!

* Пожалуйста, учитывайте, что данный адрес предназначен исключительно для сбора анкет. Все вопросы и предложения по услугам Почты Вы можете написать нам по одному из электронных адресов в разделе Контакты.

В принципе я все скачал. Так что заполняем файлик и отправляем на ilove@russianpost.ru

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
БЯКА
Хыыыыыы... адрес у них зачОООООООтный... "Я люблю, сука, почту росии"
честнее было б ihate...
Ex_Prepod
… Будучи почтмейстером, Мваги не нуждался в семейных связях с почтой, и даже мне, его жильцу, посылки и письма приносили невскрытыми – дело в Гурундувайю редкостное. Я не раз видел, как почтальоны, выходя утром из здания почты с полными сумками, вываливали прямо в реку пачки писем, отправленных без необходимой протекции. Что же касается посылок, то почтовые чиновники забавлялись игрой, угадывая по очереди, что находится в посылке. Угадавший выбирал себе любую вещь по вкусу. ...
(с) С. Лем "Из воспоминаний Ийона Тихого"
Tanya_T
Мне письма и посылки все доходят без проблем. Никогда не жаловалась,что что- то порвали или потеряли. Но периодически вижу в отделениях, как некоторые вопросы отказываются решать: выдавать посылку без уведомления и т.д. Кому захочется за копейки чужие вопросы решать?!
ValТer
Конечно за копейки никто не хочет работать, но мы то тут при чем? Вы когда отправляете посылку, оплачиваете всё согласно тарифу. И вопрос "почему у работников почты копеешные зарплаты?" надо задавать руководству. А так получается мы оплачиваем услуги, которые ам часто не оказывают. Например EMS, экспресс-доставка и прямо домой. А в итоге ждёшь эту экспресс-доставку месяц и потом ещё два часа в очереди за ней стоишь или можно ещё неделю подождать когда тебе привезут твоё отправление.
S17
Цитата(hightway @ 19.8.2012, 19:41) *
А вот здесь Почта России изучает качество сервиса: http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/politic/quality . Заходим, скачиваем, отвечаем, отправляем smile.gif

Если кратко то вот так:

В принципе я все скачал. Так что заполняем файлик и отправляем на ilove@russianpost.ru

Однако даже сервис по оценке их сервиса перестал работать smile.gif
Ping
Жду посылку из Санкт-Петербурга, отправленную 22.07.2012 girlcray2.gif
Буржуй
Жду 2-ую неделю когда принесут уведомление на получение бандероли. (посылка как 2 недели в городе,по отслеживанию на сайте бьётся так)
Подходил на почту так с номером,говорят "у нас база не работает" ждите уведомление biggrin.gif
machucha
Цитата(Kuzya_777 @ 17.8.2012, 15:53) *
У них что, база данных накрылась???? Второй день не могу проследить посылку по номеру...

сегодня заработало

Цитата(Буржуй @ 22.8.2012, 1:23) *
Подходил на почту так с номером,говорят "у нас база не работает" ждите уведомление biggrin.gif

просто не хотят идти на встречу.в 7 отделении всё время получаю без извещения.
Kuzya_777
Цитата(machucha @ 22.8.2012, 6:11) *
сегодня заработало

Уже проверил... laugh.gif

Цитата(machucha @ 22.8.2012, 6:11) *
просто не хотят идти на встречу.в 7 отделении всё время получаю без извещения.

Я тоже получаю по номеру... Сегодня проверил, так 10.08. уже лежала в 24 отделении... 1_veryangry.gif И уже 12 дней несут уведомление... angry.gif
катерина
Фу, ненавижу нашу почту россии . Уже отказалась от заказов с инета . НЕРВЫ ДОРОЖЕ.
hronik
Интернет-магазин автозапчастей EXIST.RU тоже отказался от почты России
Теперь к нам в Магадан этот магазин отправляет только через DHL, а это пздц цена на доставку suicidesm.gif
SERREGA
почта россии -жесть!!!!
14 августа с магаданской налоговой выслали письмо мне на олу... жду...специально ездил в городище смотрел на штемпель на уведомлении...

20 июля со штатов выслали посылку... 27 июля она прошла таможню и отправлена в магаданскую область... до сих пор идет...
Люся
ну вы блин, даёте! smile.gif
я раз в неделю езжу на почту за корреспонденцией для своих предприятий и сегодня получила письмо, которое было отправлено из нашей налоговой 24 мая!!!
очучение, что оно не пешком шло, а тупо ползлооооо..... smile.gif
Ksana
Как бы я не ругалась на почту России, одно несомненное преимущество перед ЕМС у них имеется - они указывают когда прибыло на сортировку в Магадан и когда поступило в отделение. ЕМС-совцы просто игнорят, они проставляют только отмеку о дате вручения. Моя посылка 2 недели пролежала в отделении и если бы я сама не зашла поинтересоваться, то фиг знает когда еще получила бы.
Так что, "возрадуемся" почте России)))
husle
отделение на 95 на днях закрывают? так это или нет?
БЯКА
Пыталась отправить учебники... На 4200 стоимости книг выставляется пересылка 2500...
evgen-min
БЯКА, Отправте книги транспортной компанией, быстрей дойдут и за меньшую стоимость.
kmax1980
Ровно неделю назад заказал товарищу фары из США. Доставка была выбрана FedEx, на пробу. Каково было мое удивление когда мне сегодня позвонили на телефон и спросили куда удобнее подвезти посылку! blink.gif Я сразу даже не поверил, т.к. до этого сколько не заказывал из-за границы минимум было 3 недели. Вот как надо работать! Вот с кого надо брать пример нашей почте!

Ну и к слову - уже как больше месяца жду посылку, и уже как две недели она болтается в Магадане, извещения так и нет... sad.gif
Доктор Франкенштейн
kmax1980, моя 19-го покинула сортировочный в Хабаровске...До Магадана, судя по трекингу, не добралась...Я прям вижу, как усталый, обросший почтальон с потрёпанным рюкзаком, в котором лежит и моя посылочка, продирается сквозь буреломы, карабкается на сопки, изо всех сил стараясь донести почту...smile.gif Была мысль, что морем идёт, но тут даже на резиновой лодке уже можно было привезти, так что остаётся только пеший вариант...smile.gif
hopter
а чего все ждут, не будет посылок smile.gif на главпочтамте работать некому smile.gif мне единственный оператор так и сказала 8 сентября. посылки кучами неразобраные у них лежат, как с сортировочной с Сокола приехали.

люди, пишите сюда массово Client@russianpost.ru
чем больше обращений тем лучше, просто такое ощущение, что местное руководство боиться в Москву доложить о проблемах
sergant413
писать на сайт особо не поможет, такая хрень почти по всей стране с этим фгуп происходит, на днях родственники в москве драный емс получали с боем...
если в магадане, в случае отправления до двери, звонит тетя и приказывает клиентам приехать и забрать отправление, сразу предупреждая что курьер будет ехать очччень долго и может в течении месяца не добраться т. к. все машины сломались, водители в запое и бензина нет, то там схема более изощренная:
просто когда ты месяц другой не дождавшись отправления подаешь на его розыск через колцентр, тебе барышня говорит, что оно уже давно готово к получению и предлагает договориться на определенное время чтобы курьер привез его домой. Естественно ты соглашаелься и через день другой сидишь и ждешь его весь день дома, естественно не дождавшись его набираешь опять колцентр и спрашиваешь что это был за херня и где курьер, на что тебе отвечают что курьер заезжал и не застал вас дома и предлагает снова назначить свидание с курьером, а дальше как известном фильме про день сурка снова и снова курьер не застает вас дома.. Естественно рано или поздно когда ты затрахаешься ждать дома курьера ты сам захочешь приехать за этим отправлением и это естественно будет один из худших дней в твоей жизни wink.gif)) потому что ты убъешь его весь в огромной очереди раскаленных до бела людей и потеряешь массу нервных клеток!

короче, я это к тому что проблема не регионального характера в нашей области а несколько шире
DDimas
hopter, я с посылкой проблему несколько проще решал.
позвонил по горячей линии (на каждом отделении номер есть), описал ситуацию, узнал какая организация является вышестоящей по отношению к местному отделению (проблема была с Новороссийским филиалом, сказали звонить в Краснодар).

Позвонил в Краснодарский филиал, опять же описал проблему, сказали разберутся. Через два дня перезвонили, сказали, что разобрались и можно идти забирать посылку. Добавили еще, типо что и сотрудников тех уволили. Не уверен последнее правда\не правда, мож у них пересменка была, но, когда забирал посылку, весь персонал в отделении был совсем другой.

Правда, нельзя сказать, что проблема решилась удачно, до Магадана посылка то так и не дошла. Но все же, после почти полугода розыска ее через местных чуваков, отправления электронных писем, походов на местный глав.почтамт и тп, звонок начальству оказался самым действенным.
Лучше поэтому не писать, а звонить) письма, как и посылки, Почта России теряет даже электронные))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.