dissector
23.1.2013, 17:13
Ex3me, я эту ксиву отправлю в главный офис и роспотреб надзор.у нас в подъезде семь квартир,но всегда кто нибудь дома.
Мда... А потом они будут требовать оплачивать время, которое посылка пролежала на почте- мы вам не камера хранения! Умом не понять...
Пару дней назад забирала посылку. Народу мало, работают быстро, красота.
На всякий случай, если еще не писали: 30-е отделение вернулось на прежнее место
Подтверждаю - сейчас на почте все очень хорошо!
Чтож хорошего то??? мне отправили с Ижевска ценную посылку 24-го января до сих пор нету =((( а по треку так 25-го поступило на обработку в ижевке =(((( *********я эту почту мать их
куда и как жаловаться???
Почему моя посылка из Москвы отметилась в Нерюнгри?? По железке отправили...?
Gagenn, автомобилем скорее всего.
Gagenn, скорее всего автомобилем пойдет до Якутска, оттуда самолетом. По крайней мере почтовые автомобильные груза до Якутска регулярно ходят
Ruiner, хорошо?

Досыл, который был месяц назад, означает, что посылка вернулась отправителю и с неё ещё (с отправителя) пытались содрать деньги за доставку в Магадан и обратно!!!
Девушка показала трек и спросила в какой день посылка была дальше Москвы. Извинились, тока теперь посылка в Нерюнгри и когда я её увижу никто не знает.
p.s. а это был подарок племяннице на Новый год…
Filmor У меня где-то блуждают посылки еще в октября. Несколько штук. При чем уже давно по каналам ПР. Уже не отслеживаю...
С другой стороны, сейчас бывает и за три недели приходят международные отправления.
А так по-прежнему получает курьерские отправления в курьерской очереди.
Ну и открылось 30ое отделение. Супруга ходила - огроменные очереди всё так же.
А в целом подтверждаю:
«Всё хорошо, прекрасная маркиза»
Алло, алло, Джеймс, какие вести?
Давно я дома не была,
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну, как идут у нас дела?
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!
Алло, алло, Мартен, ужасный случай,
Моя кобыла умерла,
Скажите мне, мой верный кучер,
Как эта смерть произошла?
Всё хорошо, как никогда,
К чему скорбеть от глупого сюрприза,
Ведь это, право, ерунда.
С кобылой что — пустое дело —
Она с конюшнею сгорела,
Всё хорошо, всё хорошо!
Алло, алло, Паскаль, мутится разум,
Какой неслыханный удар,
Скажите мне всю правду разом,
Когда в конюшне был пожар?
И хороши у нас дела,
Но вам судьба, как видно, из каприза
Ещё сюрприз преподнесла:
Сгорел ваш дом с конюшней вместе,
Когда пылало всё поместье,
Всё хорошо, всё хорошо!
Алло, алло, Люка, сгорел наш замок,
Ах до чего мне тяжело,
Я вне себя, скажите прямо,
Как это всё произошло?
Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,
Что разорил себя и вас,
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
Упавши мёртвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он, как костёр,
Погода ветреной была,
Ваш замок выгорел дотла,
Огонь усадьбу всю спалил,
И в ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла,
Всё хорошо, всё хорошо!
Русская версия Александра Безыменского
machucha
17.2.2013, 10:40
Цитата(Ruiner @ 16.2.2013, 16:29)

Подтверждаю - сейчас на почте все очень хорошо!
с 8 февраля посылка не сдвинулась с места в москве.про эту конторку нельзя такие вещи говорить.
и ещё,самое главное,когда вам отправляют посылку
ОБЯЗАТЕЛЬНО отправитель должен указывать,что авиа до Магадана,иначе посылки будут висеть в Нерюнгри или еще где-то.
в субботу февраля посылка была передана в EMS в Новосибирске - в четверг(через 5 дней!!!) ошарашили звонком:"Здравствуйте...забирайте вашу посылку.."
3кг = 1200руб. и даже в Москве не побывала
пришел, без очереди за 1,5 минуты получил!!! удивились и они моему удивлению...
на сайте информация обновиться не успела, отправления было у меня в руках, а значилось - сортировка в НСК
Filmor, иногда бывает и так, да. Но в целом все хорошо, и уж намного лучше того, что было год назад.
Ну и если очень надо быстро и качественно, то я повторюсь уже в который раз — есть DHL, UPS, FedEx, которые доставляют очень быстро, не смотря ни на что. Например, заказ который я сделал в кабеласе 28.12.2012 (!) досатвили UPS 12.01.2013 - практически сразу после праздников.
Ex_Prepod
18.2.2013, 11:13
Ruiner, а как быть с ограничением того же федекса в 200 долларов? при необходимости переслать вложение большей стоимостью без занижения цены почтового отправления (во избежание проблем с таможней)
экспресс-службы хороши, но не для всякого груза: платить за доставку в несколько раз больше стоимости груза - бред
Ex_Prepod, нет такого ограничения. Сейчас для любого перевозчика - 1000 евро.
klofelin
18.2.2013, 12:28
Ruiner, я заказывал около года назад, в кабеласе.
ограничение этой кабеласовской конторы было 250 баксов.
а 1000 евро - это же ценник в месяц, который не подлежит таможенным сборам.
или изменилось что то ?
Посылка из США дошла за 8 дней, я аж прозрел, ЕМС от туда же 14....
evgen-min
19.2.2013, 1:32
Почта России скрыла информацию о пожаре произошедшем в декабре месяце 2012года в Оренбургском МСЦ
dissector
19.2.2013, 1:45
купил три титановых шара, жду уже 3 месяца, не возмушяйтесь, а то потеряют или сломают.
Цитата(machucha @ 17.2.2013, 10:40)

с 8 февраля посылка не сдвинулась с места в москве.
до сих пор посылка числится в московском отделении
Ex_Prepod
19.2.2013, 12:33
Ruiner, на сайте федекса в правилах было указано в россию из сша одно отправление не дороже 200 евро
Ex_Prepod
19.2.2013, 12:44
shipito "fedex will ship mobile phones of a value limit of 200Euro as well as computers/handheld computers, MP3 Players, Digital Cameras and iPods. All with a limit value of 200 Euro."
FedEx предлагает доставку в Москву и Регионы РФ только грузов низкой стоимости, чтобы обеспечивать лучший, надежный и быстрый сервис нашим клиентам.
Пожалуйста, смотрите внизу краткое описание лимитов и ограничений, для доставки низкостоймостных грузов FedEx в Москву и Регионы РФ.
∙ Лимит для грузов низкой стоимости для частных лиц: заявленная стоимость <200 Euro (стоимость транспортировки не добавляется). Оформляется в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. Ежедневный лимит, не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Нет недельного лимита. Месячный лимит одному получателю, в одном месяце общая стоимость всех грузов не должна превышать 1000 евро и 31 кг. В случае если лимит превышается, налоги взимаются на сумму свыше 1000 евро или 31 кг по ставке 30%, но не менее чем 4 евро / кг.
∙ Лимит для грузов низкой стоимости для юридических лиц: заявленная стоимость + 3 USD/кг. <200 Euro. Оформляется в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. Ежедневный лимит, не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Недельный лимит не более 200 евро общей стоимости всех грузов одному получателю в одну неделю. Нет месячного лимита. В случае если лимит превышается , требуется индивидуальное оформление с оплатой налогов и пошлин.
В США в офисе федекса сказали тоже самое
Ex_Prepod, в таможенном кодексе прописано 1000 евро для всех.
Ex_Prepod
19.2.2013, 12:58
Ruiner, я знаю, кодекс - одно, внутренние правила перевозчика - другое
компании-перевозчики устанавливают собственные правила: почта сша отказывала (отказывает) в пересылке техники с литиевыми акб, федекс установил лимит в 200 евро за одну посылку, но до 1000 евро в месяц (т.е. нормы перевозки федекса вводят дополнительные ограничения в сравнении с ТК союза)
и сколь сильный пожар был в оренбургском мсц? у нас пара посылок где-то на территории рф затерялась, а трека нет
machucha
19.2.2013, 13:27
вот же грёбанная контора,горбатого могила справит...
Кто в ближайшие дни будет стоять в очереди в 30-ке посмотрите пожалуйста бабушку хорошо за 80 в длинном пальто из плащевки невысокая сгорбленная в меховой шапке с палкой, она приходит спрашивать посылку из Твери, говорит сестра лекарство отправила, я ей чтобы ей не ждать пробила с телефона местонахождение посылки, трек у меня остался, посылка ее (как я теперь понимаю) двинулась наземкой через Якутию, я как представлю что она еще недели 2 будет ползком (ходит плохо) ежедневно почту посещать - дурновато, мысль что надо было телефон ее взять поздно пришла

Кто ее увидит возьмите ее телефон - скажите позвонят с почты когда за посылкой приходить и в личку мне киньте - заранее спасибо.
machucha
20.2.2013, 15:47
Вот для чего разваливают эту конторку
Минкомсвязи проведет в 2013 году радикальную реформу «Почты России», разделив ее на сеть обслуживания населения и логистическую инфраструктуру, пишет газета «Коммерсантъ»
В распоряжении газеты оказался проект доклада о финансово-экономической модели стратегического развития ФГУП «Почта России» на ближайшие 11 лет. Согласно документу, транспортные и сортировочные активы «Почты России» будут управляться специально созданной новой частной компанией, а весь проект потребует государственной поддержки более чем на 500 млрд рублей до 2023 года.
«При базовом сценарии развития ФГУПа общая выручка предприятия вырастет с 129 млрд до 323 млрд рублей в 2023 году…. Пессимистичный сценарий подразумевает рост на рынке посылок всего на 52% из-за растущей конкуренции, сокращение отправлений писем на 11% из-за роста электронного документооборота; оборот финансовых услуг сократится до 42 млрд руб. из-за того, что пенсии будут перечисляться на пластиковые карты, а в сегменте платежей и переводов вырастет конкуренция… Расходы “Почты России” в 2023 году по сравнению с прошлым годом вырастут на 88%, до 255 млрд рублей», — пишет газета.
Согласно документу, эти вложения государство частично сможет компенсировать из дивидендов ОАО, которое будет управлять логистической цепью «Почты России» (два автоматизированных сортировочных центра, 50 магистральных сортировочных центров, 786 почтамтов и 17 тыс. автомобилей)
Источник «Ъ», близкий к «Почте России», говорит, что в мире не было примеров подобной реорганизации почтовых операторов, а разрыв технологической цепочки на примере энергетики опасен ростом расходов и недофинансированием. Вице-премьер Аркадий Дворкович через представителя передал «Ъ», что видел документ и предстоит его «серьезное обсуждение». В Минфине еще доклад не согласовали и пока не комментируют.
machucha, рановато делать какие-то выводы.
так что сейчас с почтой? как посылки возят? извещения присылают по адресам?
machucha
20.2.2013, 16:53
p.oleg, на местном уровне более-менее,а вот москва,у меня в частности,это просто ж..па в работе
p.oleg, почта это такая почта. Письмо доставят за неделю (по городу), а уведомление о вручении полтора месяца возвращается…
rusinchic
21.2.2013, 7:27
вчера мою посылку получил совершенно не знакомый дядя и ему спокойно ему её выдали

!хорошо он сознательный и телефон мой был указан на посылке.пришлось ему пузырь отдать за то что ноги бил.
никА, под честное слово )) такое бывает ))
Что-то прорвалось

9 извещений сегодня и еще парочка позавчера была.
rusinchic
21.2.2013, 20:25
никА, ты у меня спрашиваешь?
Как сегодня главпочтамт работает?
Цитата(Gagenn @ 24.2.2013, 9:06)

Как сегодня главпочтамт работает?
выходной в воскресенье((
Вышло распоряжение по почте. Теперь если в адресе получателя посылки не указано Отчество, а только имя и фамилия, то по правилам почта посылку должна отправить обратно.
Это ладно, когда посылка из России, а вот как быть тем, кто посылки из-за границы получает? Иностранцы-то про наши отчества так-то не в курсах.
Vladlen, я знаю наших сограждан у которых нет отчества, с ними как будут поступать?
в этом топике эта картинка, думаю, будет к месту)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ex_Prepod
25.2.2013, 9:39
Vladlen, внутреннее распоряжение почты россии или нормативный акт правительства/министерства?
Цитата(Vladlen @ 25.2.2013, 2:07)

Вышло распоряжение по почте. Теперь если в адресе получателя посылки не указано Отчество, а только имя и фамилия, то по правилам почта посылку должна отправить обратно.
попахивает уткой. Если бы и были такие планы, то заранее бы их озвучили на всю страну, чтоб люди знали.
Цитата(Filmor @ 25.2.2013, 8:02)

Vladlen, я знаю наших сограждан у которых нет отчества, с ними как будут поступать?
есть такие граждане, особенно молдавской национальности. А ещё есть проживающие в России иностранцы, которые тоже могут получать посылки, и у которых вообще хрен пойми где имя а где фамилия.
ЗЫ. На сайте ПР тоже тишина. Утка сто пудов.
Сегодня получил две посылки из Гонг-Конга, одна отправлена 14 октября (135 дней в пути), другая отправлена 7 ноября (111 дней), ещё одна от 7 ноября где-то идёт )))
Йо-хо-хо, Почта России, вы жжоте )))
impulsik
26.2.2013, 14:39
Рамзес, ну хоть пришли))у меня до сих пор от туда же, октябрьские и ноябрьские идут(( по трекеру билась и в москве,и в оренбурге,и в новосибе и в якутске...жду казахстан
ПР непредсказуема: посылку из сша таможили в Новосибирске (и как она туда попала), потом отправили в Москву в домодедово и только потом кратчайшей дорогой в Магадан. И потом она в Магадане пролежала 15!!!! дней!!!! В дороге была 2,5 месяца!!! Вторая из тех же краев дошла за месяц и 8 дней. Получил в один день вчера
Две посылки из Гонконга пришли за 20 дней. Еще две от туда же пока неизвестно где... отправлялись одновременно.
Жду бандерольку из Москвы. С 9-го февраля статус "Московский цех логистики. Покинуло сортировочный центр"... и тишина.
dissector
26.2.2013, 20:46
I hate почта россии!!! от всей души.
одна посылка вернулась в москву, вторая пропала....
я до вас доберусь.
Посылка со владика пришла мне, месяц полежала на почте и ушла назад. Обратился на почту, почему извещения не было, они говорят, извините, почтальона не было на вашем участке, я а как быть, они ваши проблемы.
Цитата(maldyak @ 26.2.2013, 17:50)

… С 9-го февраля статус "Московский цех логистики. Покинуло сортировочный центр"... и тишина.
Вообще, "московский центр логистики", это как для наших дедов "10 лет без права переписки"