Цитата(Driver @ 17.10.2013, 13:33)

Хоть кому то через Нерюнгри посылка дошла? У меня "Покинуло сортировочный центр, 678985 Нерюнгри" 11.09.2013 и тишина полная.
Есть смысл идти на почту и искать её там или надо ждать пока она на нашем "сортировочном центре, 685960 Магадан МСЦ" засветится?
Аналогично..Одна посылка отмечена в Нерюнгри 11.09., вторая 30.09. И тишина..У многих приходили..Через разное время..Самое быстрое через 2 недели..
Мне одна эта посылка, не то не сё. Заказал годовую подписку на один из журналов. Номера пришли не по порядку. А там у некоторых статей продолжение из номера в номер.
Это почта России – лотерея какая то…
Заказывал 3 посылки в один день, одна из Питера, вторая из Honk Kong, третья из Москвы.
Из Питера дошла за 6 – 7 дней.
Из Honk Kong вчера трекнулась: Обработка, Покинуло сортировочный центр, 685960 Магадан МСЦ. В пути 41 день.
Из Москвы… уже 54 дня в пути…
И только из Москвы посылка идет через Нерюнгри...
нам запчасти из Дубаи шли....3,5 месяца, тоже через Нерюнгри
Супруга с интервалом в пару дней отправляла две абсолютно идентичные бандерольки, в Австралию и Санкт Петербург. Та которая по России оказалась дороже и шла на неделю дольше!
А мне через СПСР посылка 3 недели из Москвы шла. Накосячили не по-детски!
^Crown^
17.10.2013, 19:24
oag, а что такое спср?
^Crown^, один из конкурентов нашей почты с курьерской доставкой.
^Crown^
17.10.2013, 19:39
Если почто так "тормозит", отпраляйте через "нас"
oag, местами даже хуже, кстати... зато ими можно отправлять наличные, с невероятным геморроем, но можно...
я не помню, рекламировал ли я на форуме СДЭК - www.edostavka.ru... у них представительство в Магадане, можно оплатить прямо на месте, работают и наземкой и авиа... выходит дешевле 99% ТК... Почта, конечно, выгоднее, но, извините, большинство моих запросов для покупок в российских инет-магаинах начинаются сейчас с поиска в гугле... "купить "имярек" СДЭК"...
доставка ими беговой дорожки (хрупкий товар, негабарит) 96 кг обошлась в 3,5 тыс и заняла 6 недель, считаю, для наземной отправки дор2дор просто отлично...
Mag-i-Rus
23.10.2013, 16:49
Периодически покупаю книги в издательстве (так дешевле выходит). На днях получил письмо. Частично процитирую:
Цитата
Уже ни для кого не секрет, что наша российская почта (ФГУП «Почта России») в последнее время работает, мягко говоря, не самым лучшим образом. Недаром, на её гербе многие наши сограждане предлагают изобразить улитку. А всё дело в том, что далеко не убыточная и самая разветвлённая организация в России (оказывающая почтовые, торговые, пенсионные и банковские услуги населению и организациям) на фоне шикарных автомобилей, безумных премий и немыслимых корпоративов для руководящего топ-состава платит вызывающе мизерную зарплату своим рядовым сотрудникам. К примеру, оператор, работающий с 8-00 до 20-00 с часовым обеденным перерывом, получает в Москве (самом дорогом российском городе)… 12 000 рублей! Уже все наслышаны о многомесячных задержках международных посылок, пожарах в логистических терминалах, пропажах корреспонденции, закупках устаревшей оргтехники по завышенным ценам и т.д. Коррупция в руководстве ФГУП «Почта России» достигла таких пределов, что в апреле с.г. руководством страны А.С.Киселёв был позорно и скандально уволен с должности генерального директора этой организации. Однако ситуация ничуть не улучшилась. Новым генеральным директором «Почты России» был назначен западный бизнесмен (быв. руководитель российских представительств Electrolux Home Appliances, Philips Consumer Electronics и Tele2) с ужасающей фамилией Страшнов Д.Е. Прошло уже полгода, но никаких позитивных изменений в работе этой организации так и не произошло. Нищенская заработная плата у рядовых работников «Почты России» не повысилась. Результатом этой бесчеловечной политики топ-менеджеров стало повсеместное добровольное увольнение квалифицированных кадров, отдавших Почте многие годы и любящих свою профессию, но не желающих губить своё здоровье и нервы (ведь работа-то нервная) ради благополучия почтовых олигархов. Старые профессионалы увольняются, молодёжь и иногородние идти работать за копейки, естественно, тоже не хотят. Азиатских гастарбайтеров на операторские должности взять тоже нельзя не только из-за отсутствия гражданства, но и по причине незнания языка, неумения работать с компьютерной техникой и «общения» с большими суммами денег. Кстати, наём работников из Средней Азии в логистических и сортировочных центрах Подмосковья привёл к тому, что корреспонденция зачастую стала отправляться не в регионы назначения. (Реальный пример из нашей практики: посылка, отправленная в Рязань, ушла в… Тюмень, а уже потом, пролежав какое-то время в пункте сортировки этого сибирского города, поехала-таки в Рязань обратно через Москву. Одинаковое количество «иероглифов» и одинаковые две последние буквы – не позволили киргизу различить эти непонятные и неродные ему регионы. И таких примеров – немало, подумайте, насколько они увеличивают сроки доставки.) Сейчас, благодаря серверу отслеживания почтовых отправлений на сайте «Почты России» http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo вроде бы можно с помощью почтового идентификатора (для России – 14-значного) выяснить, в каком месте в настоящий момент находится Ваша корреспонденция. Однако следует заметить, что сервер работает не всегда оперативно (причины: пожилые сотрудники, не умеющие пользоваться современной компьютерной техникой и постоянные поломки этой самой техники ввиду её ненадёжности – покупали-то самую примитивную и дешёвую, чтобы побольше украсть), часто «глючит», а иногда и вовсе не работает (причина та же – разворовывание средств, выделенных государством по программам модернизации и введению электронного делооборота). Из-за нехватки сотрудников (читай из-за жадности почтового руководства) теперь многие почтовые отделения работают сокращённый рабочий день, зачастую отделы (посылочный, страховой, доставки, телеграф), а то и сами отделения связи полностью закрываются на неопределённое время. Остаются работать либо преданные своему делу альтруисты, либо хамы-временщики, которым откровенно плевать на проблемы людей. Такого бардака не было даже в годы Великой Отечественной войны, когда ни о какой компьютерной технике не мечтали даже фантасты! В этой связи мы предлагаем и рекомендуем жителям относительно крупных областных городов и райцетров России, заказывая товары в ... по предоплате, выбирать способ доставки – ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ (например, транспортной компанией «Автотрейдинг» либо другой ТК). Практика показала, что это надёжней, оперативней, а иногда даже дешевле, чем тарифы «Почты России». Отследить Ваш груз всегда можно, воспользовавшись онлайн-трекером. То есть ввести в «окошко» ввести номер накладной, город и дату отправки. За отдельную плату можно воспользоваться доставкой «до двери». Для многих это будет очень удобно. Например, курьер может доставить Ваш заказ Вам на дом или на работу. Будем надеяться, что этот совет Вам поможет сэкономить свои время, деньги и нервы. Просим учесть, что это вовсе не значит, что мы перестаём пользоваться услугами «Почты России» и не станем отправлять заказанные через эту организацию товары нашим покупателям. Вовсе нет! Как отправляли, так и отправляем. Просто мы заранее предупреждаем вас, что могут быть некоторые задержки с доставкой ваших заказов. И не по нашей вине, а в силу обстоятельств, описанных выше.
sergant413
23.10.2013, 22:25
Товарищи подскажите плиз, по отправлению: залез на их сайт, там вот такой треш для моей посылки из москвы:
Последняя строчка: Обработка 15.10.2013 15:18 117321 Москва 321 Прибыло в место вручения - - -
Извещения естественно нет, есть смысл идти на почту и пробовать получить или посылка зависла???
Отправитель:
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 26.09.2013 09:07 117632 Москва 632 Единичный 3,756 100,00 - 685000 Магадан, Магаданская обл.
Обработка 26.09.2013 00:00 111987 Москва МСП-3 Мпко-Юг Уч-1.7 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 27.09.2013 09:32 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 27.09.2013 13:09 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 01.10.2013 10:30 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 01.10.2013 15:11 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 02.10.2013 00:00 102102 Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 06.10.2013 14:59 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 06.10.2013 16:11 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 07.10.2013 00:00 102102 Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1 Покинуло сортировочный центр - -
Обработка 12.10.2013 06:43 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 12.10.2013 13:28 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 14.10.2013 04:17 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 14.10.2013 08:52 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 15.10.2013 00:00 102102 Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 15.10.2013 00:00 111987 Москва МСП-3 Мпко-Юг Уч-1.7 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 15.10.2013 15:18 117321 Москва 321 Прибыло в место вручения - - -
Не знаю, ребята, и чего вы взъелись на Почту России. Обалденная контора.
У меня работает Санёк из Казани, ему месяца два назад посылку с родины отправили. Он ее сегодня только получил, а в понедельник уже сваливает туда в отпуск, поэтому он просто вздохнул грустно и все гостинцы нам раздал. Теперь у меня есть коробочка татарских сладостей и половина здоровенного вяленого леща. И остальные сотрудники тоже довольные ходят. Ну, разве не прелесть? Спасибо Почте России!
P.S. Один Санёк только грустит чего-то. По родине, видать, скучает.
Жадали мы посылку из Дубаи...ждали,ждали...дождались наконец-то,
7 Июня она оттуда вышла и 26 Октября оказалась здесь, рано радовались правда...
Есть один плюс, на Солнечном в отделении почты никогда нет очереди, это супер, но, придя получать посылку мы услышали вот что " Мы Вам посылку не выдадим, да, посылка здесь лежит, но дукоментов на нее нет, потому что водитель отказывается везти их сюда из-за отсутствия зарплаты"
как быть? там зап.часть от машины...нужная.
Voldemar
1.11.2013, 17:28
Цитата(SoLЯRA @ 1.11.2013, 16:02)

...как быть? там зап.часть от машины...нужная.
Ну ты прям как взрослая... Любой малыш тебе скажет, что надо попросить показать посылку, отвлечь почтальона плюшками, и подменить её на пустышку, а настоящую - забрать...
тогда вопрос -где купить плюшки?
Voldemar
1.11.2013, 17:34
Цитата(SoLЯRA @ 1.11.2013, 16:31)

тогда вопрос -где купить плюшки?

Заказать почтой...
_мастер_по_изг._ключей_
1.11.2013, 17:35
"отказывается везти их сюда из-за отсутствия зарплаты"
потому что этот водитель без бензина сто пуддов слил и впарил весь бенз и ноет что нет з\п.
Цитата(SoLЯRA @ 1.11.2013, 17:02)

Жадали мы посылку из Дубаи...ждали,ждали...дождались наконец-то,
7 Июня она оттуда вышла и 26 Октября оказалась здесь, рано радовались правда...
Есть один плюс, на Солнечном в отделении почты никогда нет очереди, это супер, но, придя получать посылку мы услышали вот что " Мы Вам посылку не выдадим, да, посылка здесь лежит, но дукоментов на нее нет, потому что водитель отказывается везти их сюда из-за отсутствия зарплаты"
как быть? там зап.часть от машины...нужная.
Так Трое из Простоквашено оказывается невымышленная история.
просто ква ши но....не, ну смешно конечно столько ждать и получить, простите, дулю с маслом....нам что, почтальону велосипед купить, что бы он добрее стал?
Маленький_Апельсин
1.11.2013, 18:41
SoLЯRA, 8-800-2005-888 - горяча линия качества Почты России. Сотрудники ее ой как не любят и сразу после звонка туда все привозят, находят, отдают. пробовал сам - работает.
Как бы не сглазить. Несколько мелких посылок/пакетов из-за бугорья пришло менее чем за месяц.
...из Китая, Гонконга, Сингапура сейчас за две-три недели приходит. Но это сам путь сюда занимает, а на Магаданской сортировке могут ещё неделю валяться
Жду посылку со Штатов. Ebay обещает доставку в период 12-21 ноября. Год не указан...
Цитата(Filmor @ 1.11.2013, 19:07)
1040378[/url]']
Жду посылку со Штатов. Ebay обещает доставку в период 12-21 ноября. Год не указан...
Нашел кому верить))
Знакомая в отпуске накупила вещей на всю семью, отправила 4-мя посылками! Посылки пришли...но пустые...вот вам Почта России!!!
Roxy, Съестное что нибудь она не ложила туда случаем?
Руководство Магаданского филиала Почты России предложило ОАО «Магаданэнерго» отправлять квитанции своим абонентам заказными почтовыми отправлениями.
Тогда почтальонам не нужно будет разносить платежные документы по домам, получать квитанции жителям придется каждый раз самим на участке «Доставка» по адресу ул. Пролетарская 11. Более того, директор магаданского представительства Почты России предлагает энергетикам не направлять для доставки платежные документы тех абонентов, которые проживают в зонах обслуживания отделения почтовой связи №17 и участка «Доставка». В этом случае тысячи жителей улиц Верхняя, 1-я Верхняя, Песочная, Железнодорожная, Сибирская, Западная, Речная, 1-го, 2-го, 3-го Железнодорожных переулков, 1-го, 2-го Транспортных переулков, улиц Билибина, Гагарина, Портовая, Коммуны, Полярная, Нагаевская, Лукса, Марчеканский переулок будут вынуждены самостоятельно получать квитанции в отделении «Магадантеплосбыт». Письмо, в котором отражена позиция Магаданского филиала Почты России на проблему с доставкой платежных документов, руководство ОАО «Магаданэнерго» получило после многочисленных обращений в адрес директора предприятия Светланы Конновой.
«Конечно же, нас не устраивают предложенные варианты решения проблемы, - отметил заместитель генерального директора ОАО «Магаданэнерго», директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь ОГИНСКИЙ. – Это упросит работу почты, но усложнит жизнь тысячам магаданцев. У нашей энергокомпании нет такого количества курьеров, которые могли бы разнести 41 тысячу квитанций. По закону ресурсоснабжающая организация имеет полное право использовать для доставки платежных документов почтовую связь, у которой, замечу, в условиях небольшого города и его отдаленности от ЦРС, по сути, нет альтернативы».
Напомним, проблема с доставкой квитанций возникает ежемесячно на протяжении последних лет. Между ОАО «Магаданэнерго» и Магаданским филиалом Почты России с 2006 года действует договор на доставку платежек потребителям. В его рамках почтальоны только за распространение квитанций в Магадане получают более 150 тысяч руб. каждый месяц.
Пресс-служба ОАО «Магаданэнерго»
Сегодня на главпочтамте сна выдаче были 3 человека. Но проблема в площадях - они получают и не успевают обрабатывать посылки. Валят сверху. Ранее пришедшим не повезло...
Немного позитива о Почте России и в частности ПОС-18 (Сокол),а то как почитаешь комменты про почту,такое впечатление как-будто в разных странах живем. Вот сроки доставки моих посылок из интернет-магазинов за последний месяц.
1.Хабаровск отправлена 02.10.13- Магадан-18 получена 10.10.13.
2.Владивосток отправлена 07.10.13 -Магадан-18 получена 15.10.13.
3.Сингапур отправлена 11.10.13 -Магадан-18 получена 26.10.13.
4.Уфа отправлена 16.10.13- Магадан-18- получена 28.10.13.
5.Москва отправлена 24.10.13 - Магадан-18- получена 02.11.13, видимо в Нерюнгри не заезжала.
Все посылки пришли в целости и сохранности. Если пару дней не приходишь за посылкой,то звонят чтобы пришли и забрали.Выходит не везде так плачевно и прискорбно.
Интересно, моя посылка покинет когданибудь этот замкнутый круг????!!!!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересно, моя посылка покинет когданибудь этот замкнутый круг????!!!!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересно, моя посылка покинет когда нибудь этот замкнутый круг????!!!!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересно, моя посылка покинет когда нибудь этот замкнутый круг????!!!!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Супруга сегодня посетила ОПС-7, пришли наши посылки, говорит, что там сегодня целая куча посылок из тех, что шли через Якутию.
Cкажите всё таки смысл есть идти на почту и качать права что по базе моя посылка давно пришла в Магадан, а извещение так мне и не приносят? Или пошлют подальше меня там?
BIM, если номер есть и по "базе" пришла , смело иди на почту с этим номерком.
BIM, Ага, иди с номером, тебе выдадут.
А куда идти? На Главпочтамп? Или где всегда получаю посылки на Парковой?
Где всегда получаешь. На Парковую
Цитата(Sairex @ 6.11.2013, 18:46)

На хонду партнёр 97г ноускат есть?
Цитата(GooS @ 7.11.2013, 11:19)

Где всегда получаешь. На Парковую
Только что туда зашел.. и вышел.. очередь человек 20..
Mag-i-Rus
20.11.2013, 16:23
По-уйгурски «почтовое отделение» звучит как «почтихана». Мудрый народ, судя по всему.
astronom
21.11.2013, 2:17
Ну незнаю. Мне 6.11 из Белгорода выслали в Магадан. 12.11 уже получил. Шла фотоаппаратура, отправление 1 класса. За доставку заплатил 220руб. До этого шел фотоаппарат, из Москоу сити в Магадан шла 2 недели.
В среднем все заказы приходят за 9 дней. Но бывают и исключения.
Про исключения. Посылка из Москвы до Нерюнгри три недели, из Нерюнгри в Магадан( принесли извещение) полтора месяца.
Цитата(mers @ 21.11.2013, 7:20)

Про исключения. Посылка из Москвы до Нерюнгри три недели, из Нерюнгри в Магадан( принесли извещение) полтора месяца.
у меня эти исключения почему-то закономерность с почтой России
На сайте Почты РФ плохо работает служба отслеживания. Нашел два сайта, где это сделано удобнее:
Print-Post -
http://print-post.com/trekking_posylok.htmМоя посылка -
https://moyaposylka.ru
Andrey69
21.11.2013, 11:29
Цитата(selp @ 21.11.2013, 9:52)

На сайте Почты РФ плохо работает служба отслеживания. Нашел два сайта, где это сделано удобнее:
Print-Post -
http://print-post.com/trekking_posylok.htmМоя посылка -
https://moyaposylka.ruЗарубежные не фурычат чего то
C 24/10 жду ЕМС. Как покинуло сортировочный центр в Москве, так и кануло в лету.... Обычные посылки быстрее приходят.
X__GADik!!
21.11.2013, 12:18
29.10 Отправка из Москвы ЕМС, почти месяц тишины.
Cruella
21.11.2013, 16:20
shans2, Я 19 ноября получала EMS которая покинула сортировку в Мск 10 октября - то есть вам, следуя этой логике, стоит подождать еще пару недель. К слову, на мою посылку уже были поданы заявления на розыск мной и отправителем-корейцем, может это помогло
Андрей Викторович
13.12.2013, 8:23
Здравствуйте! Делюсь личными впечатлениями и данными переписки из мего архива.
Жаль, что в условиях Магадана, поток приходящей корреспонденции в город намного превышает отправляемый отсюда. А заявить на возмещение стоимости отправления при превышении сроков Почтой может только отправитель.
tpavel, ты где это читал? Или на почте басни поют?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.