Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почта России
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
evgen-min
Ksana, Обычной почтой из США идут мне посылки в среднем 40-45 дней и ЕМС идут 35-40 дней, за 10 дней переплачивать не малые деньги нет смысла. С февраля месяца начали отслеживаться трек номера CJ*********US, которые раньше в России не отслеживались.
Рамзес
а у меня посылка, отправленная 12 февраля из Петербурга, до сих пор на сайте Почты трекается как... находящаяся в сортировочном центре Петербурга! Я люблю нашу почту smile.gif
УРАЛыч
Я тоже не понимаю логистику ПОЧТЫ, мне 16.02 с Ижевска отправили посылку 5.5кг и с 01.03 она висит в г Нерюнгри,видать по ЖД отправили в Магаданскую обл.В инете вычитал что там есть аэропорт,надеюсь дальше АВИА поедет, но мне думается что АВТО отправят.
06.02 с УКРАИНЫ пошла посылка 5кг и 21.02 оказалась во Владике и тока 02.03 добежала до меня. Зачем такие дурные маршруты доставки?.
Так-как я являюсь счастливым обладателем авто марки ЗАЗ и ЛУАЗ,то запчасти нахожу тока в интернете и доставка тока почтой в Маг область, ох как я с почтой намучился!. В инете куча запчастей на мои авто но никто не хочет связываться с почтой даже с моей предоплатой, ну и мой рекорд с марта по август шла посылка с Украины,отправитель подал в розыск,ему почта вернула деньги и он отправил вторую и в августе мне пришли обе посылки!!! я ходил писал отказ на одну из двух одинаковых посылок.
крутя
Цитата(AnnaUnique @ 7.3.2012, 9:30) *
От главпочтампа просто типает. Посылки получаю в 31 отделении (рядом с 29 школой) по прописке. Извещения приносят очень быстро и посылки не теряют, почти нет очередей - нас с сестрой работницы выучили наизусть, так как мы с ней живем на Ибэе и в неделю приходят по пять посылок (заказываем практически все, кроме еды и туалетной бумаги). Если есть возможность получать посылки не на главпочтампе - воспользуйтесь ею!!!

Согласна!!!очень часто получаю посылки (не по прописке) на почте возле 29 шк.без геммороя всякого и очередей!всегда посылки отслеживаю и как только увижу что она в Магадане сразу иду получать без извещения,даже паспорт не спрашивают...знают уже biggrin.gif
rusinchic
с мая 11-го года,отправленная посылка с китая потерялась москве.последнее сообщение:вышла с таможни,до сих пор где-то!отправил в китай посылку 2 недели назад в 30-ом отделении,до сих пор по трек номеру не числится.видать почтовый служащий пёхом понёс. 1_veryangry.gif
DvK
а мне вот 2 посылки со штатов обычной почтой (это той что треки в россии не трекаются) долетели за 10 дней, я аж офигел,
но это походу дикий случай..
после этого 3 емс 40 дней.. и еще 3 простые вот уже почти 45 дней жду..

Цитата(klofelin @ 9.3.2012, 10:16) *
DvK, ну вот с этим прям не согласен..
лишил человека обеда...
у оператора была полная причина принимать письма до 14-00. потом табличку - обед и до 16-00 кушать.
"режим питания нарушать нельзя" - Носов (который про Незнайку писал)

ты знаешь, при таком графике работы что они себе устроили..
да еще с такими очередями..
раньше можно было удобное время подобрать, когда на почте никого из клиентов нету, и спокойно
получить свои письма, а сейчас они график приема посетителей сократили, мотивируя тем что мало работников и не успевают
почту разбирать, вот и приходиться очереде отстаивать..
они хотя бы потоки разделили.. оплата коммуналок и получение кореспонденции,
Mad_Cat
Хех, а я еще в декабре 2010 года рации заказала через Почту России... До сих пор идут, ога. По треку они числились на сортировке в МСК, а потом... просто тю-тю. Сайт говорит "а вот нет такого номера, вы что-то путаете". blink.gif

К слову о работницах Главпочтамта и почтового отделения на Парковой/Гагарина (30-е, кажись).
Не так давно заказывала игрушки сыну. Уже никому и ничему не верю, поэтому с номером почтового отправления гоняла на Главпочтамт, там мне без единого слова недовольства девушка пробила местонахождение посылки и отправила на Парковую (уже успели увезти туда мою посылочку). А на Парковой мне опять-таки без единого лишнего слова принесли и выдали мою заветную коробень. И никакого долбаного извещения, которое может потеряться/лень почтальону донести/соседи стырят/детки в подъезде пошалят и проч. Красота да и только.
Ksana
Мдя уж...оптимистичненько))
А кто знает логистику почты США? Я вот думаю сколько ещё времени мою посылочку будут по штатам гонять!

Carrier:USPS
Status:ACCEPTEDIN TRANSIT DELIVERED
Processed through USPS Sort Facility
2012-03-12, 02:38:00, JAMAICA, NY 11430

2012-03-08, 23:12:00, ATLANTA, GA 30320

2012-02-02, 02:24:00, CHICAGO, IL 60666

Processed at USPS Origin Sort Facility
2012-01-31, 22:37:00, FORT WORTH, TX 76161

Acceptance
2012-01-31, 16:00:00, ARLINGTON, TX 76161
klofelin
Ksana, а самое "оптимистическое", что вот этот последний пункт - ямайка, НюЙорк.. он может последним пунктом в трекинге остаться. потом посылке могут присвоить какой нибудь другой номер, и все, отследить не получится. у меня так было...
Ksana
Цитата(klofelin @ 13.3.2012, 21:17) *
... и все, отследить не получится. у меня так было...
и вот в такие минуты хочется выдать высокоинтеллектуальное "ыыыыыыыыыыы"))))
klofelin
Ksana, у меня было полтора месяца такие ЫЫЫ.. готовся smile.gif
Planet
Мне батарея для ноута с гонконга шла месяц по EMS... думаю что это довольно быстро)
Filmor
19 декабря 2011 отправил заказное письмо с уведомлением о вручении. 15 февраля 2012 вернулось уведомление. А само письмо вручили ещё 29 декабря 2011. Полтора месяца мне шло уведомление!!! По городу!!!! 1_veryangry.gif
Рыжаятигра
Еще ни разу не приходили посылки вовремя. Ни разу. ЕМС, по России. Последний раз, когда меня на 8 марта оставили без материалов для работы, закусило особенно. Долго беседовала с оператором их горячей линии, излагая, что о них думаю... и не только я. Предложила почитать магаданские форумы, чтоб понять масштаб хреновой организации работы службы непосредственно в Магадане. Итогом разговора стало "Жалуйтесь на официальный сайт по всем случаям".

В связи с чем у меня предложение ко всем, кто вынужден пользоваться услугами ЕМС. Когда в очередной раз Вам предложили забрать посылку самостоятельно, говоря о том, что курьеров нет - забирайте. Но отчетливо пишите на квитке, что посылку получили в окне приема. Сразу после этого пишите претензию на сайт, указав номер отправления. Посылка пришла с опозданием - пишите претензию. 5, 10, 15 человек не поленятся этого сделать - может шевелиться начнут. Нет, не девочки на выдаче и не пожилой дяденька-курьер. А их начальство.

hronik
Получил простую посылку из Томска, 1кг веса
Пришла за неделю
Отдал за пересылку 87 рублей
Простоял в очереди на 71Почте примерно час
Народу много
В итоге я радый... пока
щик
Как будто это впервый раз??? На протяжении 10 лет пользуюсь услугами РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ, кроме МАТОВ, И прочей не цензурной речи ничего больше не использовал в их счёт. Даже смысла нет качать, чето кому то предьявлять, ибо будеш послан в переносном смысле на йух. О чем говорит? Никто эту кантору не прикроет, че тут сказать пи да ра..............................................................................
.................................................................................
..............................................................................

qweqweqwe
чо за доемократию тут устроили=))))
вы хоть по носу им настучите от этого не че не изменится...
klofelin
но вообще - это все нам кажется!
потому что -
Цитата
Замглавы Почты России Игорь Мандрыкин – один из лучших коммерческих директоров России. Так считает Ассоциация Менеджеров. Сегодня она подвела итоги традиционного рейтинга российских управленцев. Имена лучших из лучших - «ТОП-1000 российских менеджеров» - сегодня опубликованы на страницах газеты «Коммерсант».
Рейтинг Ассоциации менеджеров выявляет самых ярких и профессиональных управленцев России. Это 200 высших руководителей и по 100 наиболее успешных финансовых директоров, коммерческих директоров, директоров по маркетингу, PR-директоров, директоров по персоналу, IT-директоров, GR-директоров и директоров по корпоративному управлению. Все они - лидеры в своих отраслях. Всего отраслей 16 - от «Металлургии» и «Энергетики» до «Транспорта» и «Торговли». Игорь Мандрыкин представлен в сегменте «Сервис и потребительские товары» «Рейтинга коммерческих директоров».
Это не первая высокая оценка топ-менеджмента Почты России бизнес-сообществом. В 2010 году руководитель Почты России Александр Киселев получил премию «Персона года». Глава Почты стал лауреатом в специальной номинации «За вклад в развитие национальной инфраструктуры». Среди заслуг Александра Киселева эксперты особо отметили разработку Программы модернизации инфраструктуры почтовой связи, а также ряд инициатив, связанных с участием предприятия в крупных государственных проектах, в том числе в проекте по созданию «электронного правительства».
Рамзес
klofelin, анекдот, да и только.
AnnaUnique
Видать сглазила 31-отделение почты, посылку сестры потеряли sad.gif вчера искали -искали, не нашли. Сегодня опять пойдем...
Зато сырная приправа для поп-корна с Ибея пришла smile.gif
klofelin
Рамзес, аха. судя по всему, теперь следует ждать аналогичной награды топ-менеджеру Сбербанка...
Начальник
У меня две посылки идут с начала декабря. Одна с москвы другая с челябинска.
Хорошо что одна наложным платежом. Так что если пропадет то нежалко. А за вторую я заплатил 8 т и 1.7 за доставку. Не знаю что и предпринять.
Мари
Начальник, на сайте почты России есть электронный адрес Магаданского отделения, пишите письма на имя начальника, мне помогло.
Начальник
Я обращался мне сказали то должен отправитель подавать на розыск. Так как у меня нет квитанции.
Написал отправителю. Тот говорит чтоб я оюращался на почту. Замнутый круг акой то
Ksana
А у кого какие отзывы будут про Гонконгскую почту вообще?
Посылка была отправлена espeedpost с треком EAxxxxxxxxxxxRU (кстати тоже непонятно почему вдруг RU), который вроде как соответствует почте ЕМС. А получили мы ее на обычной почте с треком RAxxxxxxxxxxxRU
Это нормально?
aiv
Скажите, а существуют вообще какие-либо сроки доставки посылки по России, по истечении которых можно предъявить претензию/жалобу руководству Почты?
LabelFlash
конечно существуют набери в интернете и он тебе сразу выдаст. почту постоянно штрафуют за то что они не успевают
aiv
Набрала, нашла... Сроки, конечно же нарушены, что делать, куда бежать?

Прилагаю Таблицу к контрольным срокам пересылки посылок,нормативам их обработки и перевозки, а также доставки извещений

estyana
Сразу все полистали на Москва - Магадан)))
Итог - 7 дней.
А на самом деле???
Ruiner
Мейджор-экспресс - 4 дня. Пользуйтесь альтернативными перевозчиками smile.gif
klofelin
Ksana, это обычное дело, когда у нас на почте правят номера... спецом видать сделано.. чтобы в треке не отследить.
Рыжаятигра
Цитата(aiv @ 16.3.2012, 12:02) *
Набрала, нашла... Сроки, конечно же нарушены, что делать, куда бежать?

А никуда... Связываться с отправителем, чтобы он

Вариант 1. Писал претензию, выбивал обратно деньги за некачественно предоставленную услугу, пересылал их тебе.

Вариант 2. Выслал тебе кассовый чек, что получил, сдав посылку курьеру. И писать претензии, выбивать деньги уже можно самостоятельно... Правда, учитывая, что чек тебе будет идти почтой России, я даже не знаю, какой из вариантов более реальный? Жопа, короче.

prokopenko_49
В седьмом отделении,что на 31-ом комунальные платежи временно не принимают! Не теряйте время! declare.gif
still
Сегодня получил свою посылку ровно за 4 минуты в 30 отделении связи.
Planet
Картинка в тему
Babay
не бойтесь никаких подвохов от заграничной почты, почта россии - единственный источник зла. посылки лежат хер знает где месяцами, и появляются на сортировке на соколе через 2 - 3 дня после подачи заявления на розыск. незря эти .... получают такую маленькую зарплату. главное для нас - иметь трек код, договаривайтесь с буржуями об трек коде заренее, даже за деньги, потом это окупится.
Нестерова
Для того, чтобы написать заявление на розыск посылки необходим инвойс от продавца (в случае, если посылка иностранная), ваш паспорт и ваше присутствие. Информация из блога почты России. Сама писала заявление на розыск, но через неделю посылка появилась в моих руках, так что расследование прекратили.
mers
Сегодня утром девушка получала несколько посылок, при мне не отходя от оператора разрезает их проверяя содержимое из Москвы и о Ужас одна пустая - заплатила за неё 5000руб., деньги не отдают - приходите в 15.00 писать заявление на возврат. Начинается скандал - только что дала вам деньги верните обратно. Вся очередь за неё. В зале сидит один оператор, потом появляются ещё бригадиры и начинают получателя успокаивать. Дальше идёт жалобна книга - Вся исписанная - историй видимо хватает. Короче всем совет - при получении посылки ложим её на весы сверяем с заявленным а только потом доверяем свои деньги Почте России.
Maxim
Обычная посылка дошла с Ростова за 7 дней...в чем подвох не пойму))
Рамзес
Цитата(Maxim @ 24.3.2012, 13:30) *
Обычная посылка дошла с Ростова за 7 дней...в чем подвох не пойму))

да тупо повезло, чо непонятно. Мне из питера обычный пакет шёл 6 недель. Чо я делал не так?..
estyana
Посыль в магадане покинул сортировку 15 марта...
Извещения нет по треку найти посылку не могут...
Вот КАК это называется?
shans2
У меня 10.03. покинуло сортировку. Извещения нет. пойду на почту искать
astronom
Цитата
Мейджор-экспресс - 4 дня. Пользуйтесь альтернативными перевозчиками

Крайне не рекомендую!!!
Я заказывал астрономическое оборудование на сумму 90тыс.р(+доставка)- деньги не малые(почти 111тыс.р). Вес посылки 70кг!
При оформлении заказа я заплатил за доставку до двери!(более 20тыс.р.).
Посылка пришла за 6 дней, позвонил их человек,сказал "я подъезжаю,выходите, заберайте посылку!!" Я ему говорю что я заплатил немалые деньги за доставку до ДВЕРИ. А он в ответ:" Мы не заносим посылки весом более 25кг!, или выходите, или я выгружаю и поехал!!!!!!!!!" Вот так прикол! Курьер сказал, что он и директор, и грузчик, и курьер, что он один работает! Я раньше уже заказывал доставку этой фирмой, был телескоп весом 44кг, стоимостью 60тыс.р. Мне все заносили, как положено, и там был другой курьер!. Это я ему и сказал, в ответ :"не может быть, вы ошиблись и все тут!"( а все документы я всегда сохраняю, предложил ему, он не стал смотреть!)
Я попросил его представиться, назвать их адрес, курьер отказался! сказал лишь, что работает на себя!
В результате мне пришлось еще и ему заплатить за подъем в квартиру.
Когда начал проверять содержимое посылки(как никак дорогущая оптика-премиум класса!), курьер запретил мне это делать! но все равно я проверил! Коробка была сильно пробита(3 слоя картона!), дыра такая, что я аш засомневался в целостности содержимого, но благо, американцы все очень хорошо упаковали!(кстати, потерялись даже документы и спец карта(40%)). Указав на дыру и кучу мятин, курьер заявил что они это не рассматривают!!!!!!!! проверив целостность расписался и он ушел.
После я написал жалобу в магазин где покупал! Все подробно описал! Мне через час перезвонил менеджер магазина(Москва). внимательно выслушав меня, сказали что деньги они взяли незаконно, так как все заплачено, и они должны были доставить груз как положено. Сказали что курьер должен был составить акт о повреждении посылки(я то этого не знал). Обязан был представиться, назвать адрес... деньги он вернет!
После этого, мне регулярно перезванивал менеджер магазина, спрашивал не вернули ли мне деньги?. Сказали при следующем заказе указать на это, что достава любой службой, только не этой!!! Вобщем через 3 недели приехал этот курьер, назвал меня лгуном! все я наврал!хотя все было правдой! показал какую-то бумажку, а там шрифт оооочень мелкий! что без лупы не прочитать! сказал что это их правила, но не дал мне их прочитать!!!!(ПОЧЕМУ???) видать ему воткнули там пиндюлей! но деньги, как и обещал менеджер, мне вернули!!! Больше этой доставкой пользовать не буду!!!
Вобщем если вам дороги свои нервы, время и деньги, обходите эту контору стороной!!! это было 2 месяца назад! Желаю никому так не попасть! это был второй и последний раз, когда я пользовался услугами этой конторы!
Leon
Цитата(astronom @ 26.3.2012, 18:06) *
Крайне не рекомендую!!!
Я заказывал астрономическое оборудование на сумму 90тыс.р(+доставка)- деньги не малые(почти 111тыс.р). Вес посылки 70кг!
При оформлении заказа я заплатил за доставку до двери!(более 20тыс.р.).

Офигеть! Зачем так дорого то? Другими транспортными компаниями это обошлось бы минимум в два раза дешевле. Конечно шла бы дольше, но если именно время очень важно, то:
Цитата
Посылка пришла за 6 дней, позвонил их человек,сказал "я подъезжаю,выходите, заберайте посылку!!"

То тогда не вижу проблем. Учитывая вес посылки в 70 кг, можно было войти в положение курьера и занести её вместе.
По сравнению с Почтой России- они само совершенство.
Артур77
Цитата(Leon @ 27.3.2012, 11:17) *
70 кг, можно было войти в положение курьера и занести её вместе.
astronom не все и не всё читают на форуме,это вполне нормально...

Leon, для того чтоб выйти нужно как минимум ходить...
hronik
Цитата(Leon @ 27.3.2012, 11:17) *
Офигеть! Зачем так дорого то? Другими транспортными компаниями это обошлось бы минимум в два раза дешевле. Конечно шла бы дольше, но если именно время очень важно, то:
То тогда не вижу проблем. Учитывая вес посылки в 70 кг, можно было войти в положение курьера и занести её вместе.
По сравнению с Почтой России- они само совершенство.

А не рассматриваешь вариант, что у заказчика спина больная и он с трудом поднимается сам... ?
ARIK
Супер скорость доставки ЕМС... посылку в Москве сдали 09.03. только вчера получил. mad.gif
Magas
 Заказываю 1 февраля из Москвы книгу, весом 800 грамм, отправляю EMS почтой, плачу за доставку 800 рублей (рубль за грамм получается), получаю 22 февраля. 6 февраля заказываю, там же еще 6 книг, весом 2,2 кг, отправляю простой почтой, плачу 147 рублей, получаю 13 февраля. 
shans2
Цитата(shans2 @ 24.3.2012, 13:39) *
У меня 10.03. покинуло сортировку. Извещения нет. пойду на почту искать

А я в субботу заехал в 30ое отделение. О чудо, там очереди не было. Нашли мне 4 посылки, девушка спрашивала, может ещё поискать, сколько всего ждёте штук? smile.gif Но так как их отслеживание не говорило о том, что они уехали с Сокола, дальше искать не настаивал smile.gif Сказал, что пока этих четырёх хватит smile.gif
dmitryovcharenko
А мне извещение сегодня пришло.. правда эту посылку я получил дней восемь назад. )))хыхых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.