Цитата(Sky1992 @ 27.7.2012, 20:16)

Всем привет, заказал пружины задние из интернет магазина autonahodka (новосибирск) так вот, посылку мне выслали в начале июля, но на квитанции увидел способ пересылки НАЗЕМН. 0_0 разве наземным транспортом в Магадан возможно что либо переслать? Уже 27, я все жду)) Пробовал отслеживать через их сайт, там посылка отмечена 14 июля в Нерюнги. У кого какие мысли по этому поводу?
" Почта России вскрыла злоупотребления перевозчиков.
Увеличение количества жалоб на срыв сроков доставки почтовых отправлений из ряда регионов послужило основанием для подробного анализа ситуации со стороны Главного центра магистральных перевозок - филиала ФГУП «Почты России». Проверка качества исполнения договоров подрядчиками, доставляющими почту авиатранспортом, показала, что компании-агенты вместо авиационного использовали более дешевые виды транспорта - автомобильный и морской. Подключение к проверкам специальных подразделений Почты России позволило установить, что данные нарушения условий доставки носили систематических характер.
Факты получения почты наземным транспортом, вместо доставки её авиатранспортом, были выявлены в Барнаульском, Владивостокском, Иркутском, Кемеровском, Красноярском, Новосибирском, Петропавловск-Камчатском, Томском, Улан-Удэнском, Хабаровском и Южно-Сахалинском сортировочных центрах.
Подобная ситуация наносила существенный ущерб предприятию. Только в прошлом году по вине перевозчиков ГЦ МПП понес более 10 млн рублей убытков. Более того, предприятие считает такие условия доставки недопустимыми с точки зрения интересов клиентов, а потому потребовало от подрядчиков строгого соблюдения договоров. Тем не менее, в ответ на предъявленные претензии транспортные компании схему работы менять не стали.
Сейчас материалы проверок, проведенных специальными подразделениями Почты России, переданы в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России для рассмотрения возможности возбуждения уголовных дел по фактам допущенных нарушений.
Со своей стороны, Почта России переходит на прямые договоры с авиакомпаниями или их уполномоченными представителями (агентами). На данный момент уже подписаны соглашения с авиакомпаниями S-7 (Уполномоченый агент ООО «Аэродар»), «Уральские авиалинии» (Генеральный агент ООО «Аэродом-Карго»), NordStar «Таймыр» (Уполномоченный агент ООО «Транском-Авиа», авиакомпания «Ангара», «Сахалинские Авиатрассы», Петропавловск-Камчатское Авиапредприятие, КАТЭК-Авиа (Краевой перевозчик Красноярского Края). Достигнута принципиальная договоренность с «Аэрофлотом», «Трансаэро», UTair («ЮТэйр»), «Якутия», «Россия», «Хабаровские Авиалинии», Авиакомпания «Восток» (Краевой Хабаровский перевозчик) и авиакомпания «ИРаэро», соглашения с которыми будут подписаны в ближайшее время.
Почта России рассчитывает на то, что изменение схемы работы с авиаперевозчиками не только значительно сократит сроки доставки почтовых отправлений в регионы, но и увеличит квоты на проблемных направлениях доставки на пересылаемые объемы корреспонденции, дефицит которых также является для национального почтового оператора серьезной проблемой. В целом же предпринимаемые меры позволят добиться выполнения установленных нормативов, требующих чтобы минимум 90% почтовых отправлений доставлялись в установленные законом сроки, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД начало расследовать деятельность транспортных компаний, сотрудничающих с "Почтой России", сообщает "Коммерсантъ". Подрядчики использовали для переправки посылок автомобильный транспорт, высылая при этом "Почте" авиационные тарифы.
В конце прошлого года количество жалоб на срыв сроков доставки почты увеличилось. Тогда Главный центр магистральных перевозок почты решил проверить исполнение договоров с подрядчиками.
Выяснилось, что, например, при доставке авиапочты из Москвы в Хабаровск отправления доставлялись по воздуху во Владивосток и Благовещенск, а оттуда автотранспортом в пункт назначения. В результате использования подобной схемы почта доставлялась с нарушением контрольных сроков на два-пять дней, а на некоторых маршрутах - на 30 дней.
Кроме того, тайно применялись и морские перевозки (к примеру, из Петропавловск-Камчатского в Северо-Курильск). Тариф для таких способов доставки почты в 10 раз меньше, чем авиационный. В итоге "Почта России" оценивает нанесенный ей ущерб в 10 миллионов рублей только в 2011 году.
В МВД утверждают, что нарушения при перевозке были выявлены полицией, которая предложила руководству компании написать жалобу. В фирмах-подрядчиках утверждают, что к ним с претензиями никто не обращался. В то же время утверждается, что проверки проводятся и в самой "Почте России".
По данным издания, контрагенты, которых сейчас проверяют полицейские, обеспечивали до 70 процентов всех авиаперевозок "Почты России". Стоит отметить, что эти компании получили контракты в результате победы на открытых конкурсах.
В феврале ФГУП было оштрафовано за нарушение сроков доставки на 30 тысяч рублей по решению суда. Отмечалось, что корреспонденция первого класса ожидала отправки в аэропортах в течение восьми и более дней.
http://lenta.ru/news/2012/07/25/post/